Мой муж дислексик. Он просто со слезами на глазах рассказывает как родитеи на него ругались, а он не мог правильно написать и все. От осознания что опять будут ругать, у него еще больше строчки перед глазами скакали. В старших классах попалась учительница, которая стала ему давать советы, упражнения, перестала его обвинять в лени. И у него наметился прогресс. Сейчас он читает и пишет нормально, но иногда, если волнуется или слишком быстро пытается что-то написать, то делает характерные ошибки и не видит их в упор.Likenew wrote: ↑02 Jan 2021 05:32<Don't jump to conclusions too fast>HappyCat wrote: ↑02 Jan 2021 02:18 Ну по многим вопросам таким как расизм (если он был) или не вовремя определенная дислексия - да школу надо было вздрючить.
У моего муж была дислексия, он тоже с большим трудом учился читать. Сейчас в школах вроде такие веши не новость и детям помогают.
Ну молодец что смог пойти в армию и сделал карьеру. Но то что занимается теперь дураченьем лохом ему в минис.
Мне интересно, те кто говорят пахать надо, вообще пашут? Или давно уже не пашут, только теоретически?
Пахать многие готовы, это вообще не проблема. Но надо и понять в каком направлении пахать. Можно всю жизнь пахать и только хуже будет. Я любила играть с кошками. И вот если им даешь выигрывать то они бегают с удовольсвием за игрушкой. А если игрушку двигаешь так быстро что они при всем напряжении своих мышц не успеют даже теоретически не успеют, то все знакомые кошки либо бросали, либо прослеживали веревочку до руки и хватали руку. Мне иногда интересно, неужели у некоторых людей мозга не хватает даже на такие простые вещи .
Мой сын как раз дислексик, я не раз плакала кровавыми слезами, не зная ка помочь. От школы помощь отрицательная. Так что теперь??? Играть в жертву, и всех сделать дислексиками, чтобы чувствовать более комфортно?
Я ему говорю, <pick up you butt, and fight for yourself>. И етот человек, Давид Гоггинс, помогает таким как мой сын, в его книге не только байки, а программа как подойти, как анализировать, как перестать быть жeртвой, и делать что-то для своего развития. И уйдя на пенсию из армии, имея достаточно денег, он работает пожарником, по тушению диких лесных пожаров, работка не для слабых. У него девиз жизни, жить каждый день на максимуме возможностей, и не останавливаться, и так он живет.
А некоторым главное плакаться, что условия не равные, и меряют всех по себе.
И еще раз замечу большинство людей живут на 40% своих возможностей, и не хотят выходить из зоны комфорта, а уж "пахать" и подавно. У вас было слишком много свободного времени и вы играли с кошками, а в ето время Гоггингс исписывал тетрадки, пытаясь запомнить и выучить уроки в старшей школе и сдать етот тест в армию. И как он говорил, как только он осознал, что всего-то требуется дольше старательнее работать, чтобы получить хороший результат, он урабатывал себя до опупения, заметьте много часов вместо 15 минут для других.
Вы как-то подозрительно не верите, что человек действительно может что-то из себя представлять. И я догадываюсь почему.
Я не специалист по дислексии и советы давать не могу, как конкретно с дислексиeй бороться. Но на мой взгляд всеж лучше обратиться к специалистам в этой области.
Ну и вы ж не занете мою жизнь. Я работаю много, я часто жила вне камфортной зоны. Это хорошо сказать, что надо выйти из камфотной зоны. А как? Чаще всего вышел и только шишек набил. Особенно если это психологическая проблема. Если физическая так непроблемa, ну работай себе пока в глазах не потемнеет. А вот если психологическая? У меня бывало что заснуть не могла, анализировала, что я сказала, что мне ответили, может сделала ошибку, или нет.
Заучивать некоторые предметы, чтоб только сдать, ну если цель армия то я могу понять. А так контрпродуктивно. Лучше понять внутреннюю логику данной информации, тогда и нет ощущения что пашешь. Наоборот, интересно. Но академическая учеба как раз моя комфортная зона.