не спорю.
такой способ вряд ли подходит для HappyCat. А вот если она сделает за год executive MBA, поможет ли это питчить?
не спорю.
такой способ вряд ли подходит для HappyCat. А вот если она сделает за год executive MBA, поможет ли это питчить?
Нет МБА мне не поможет. А так именно такой путь и есть - показать что уже сделано. У меня патенты и публикации. Но не важно. Говорю ж на след пару лет есть финансирование и инетерсный проект. Не догоню так согреюсь Не разу не видела чтоб кто пичил МБА.
Думаю - отец Фёдор имел ввиду успешный опыт $$$$-коммерциализации патентов и публикаций (хоть своих, хоть чужих, чужих даже предпочтительней). Вот для этого MBA может и пригодится, если не свой, так чужой.
Вопросу почему я не безос:HappyCat wrote: ↑03 Jan 2021 05:07Нет МБА мне не поможет. А так именно такой путь и есть - показать что уже сделано. У меня патенты и публикации. Но не важно. Говорю ж на след пару лет есть финансирование и инетерсный проект. Не догоню так согреюсь Не разу не видела чтоб кто пичил МБА.
рожденный ползать физиком-математиком летать поднимать бабло не может. Такие исключения как член-кор РАН - БАБ - подтверждают правило
Ах, так вы хотите "равных" условий, чтобы прыгнуть выше 1%?HappyCat wrote: ↑02 Jan 2021 19:12 А зря.
Выпрашивать приходится постоянно, особенно если хочешь достичь величины амазона . Да собственно сходите на какую-нить конференцию стартаперов, типа инновейшн и интерпренество. 90% деятельности это раисинг фундс - государственные гранты, частные инвесторы, венчурные капиталисты. Вот всем им надо суметь питчнуть свои идеи. Даже если просто хочется спокойно в универе поработать и то приходится подавать на гранты, т.е. просить деньги. И для меня это самая неконфортная зона. Вот так и живем в некомфортной зоне .
Кстати, примеру следовать как правило уже поздно. "Пример" уже все плюшки собрал на той ниве которую вспахал, и той же дорогой идти не надо. Надо именно свои идеи толкать и прокладывать новую тропу. Нее, ну в целом пример может вдохновить на какие-то свои идеи, т.е. конечно тоже послушать можно, но опыт перенимать надо сильно креативно.
Да ладно вам, вон у человека все сложилось без требовния уравнить всех. Мне все уравниловка напоминает прокрустово ложе. Что очень TRUE.
Я когда-то на ютубе нашла и прослушала какую-то передачу с Безос. Я под впечатлением до сих пор. Очень интересный человек.city_girl wrote: ↑03 Jan 2021 07:30 Я конечно понимаю что можно много рассказывать какой Безос талантливый и умный и надо на него равняться. Но Безос на минуточку закончил Принстон, работал в крупных компаниях в интернатионал траде, последнее в хедге фунд вице-президентом. Поэтому я предполагаю, что инвесторы нашлись не потому что его идея была необыкновенной, а скорее обширный круг его знакомых позволял с них собрать по 50 штук без особого напряга, его талантов я не умалаю, но тут как раз его социальный круг сыграл большую роль.
Причем здесь уравниловка?Likenew wrote: ↑03 Jan 2021 15:47Да ладно вам, вон у человека все сложилось без требовния уравнить всех. Мне все уравниловка напоминает прокрустово ложе. Что очень TRUE.
< https://www.linkedin.com/in/nikitashamgunov/ >
У меня есть много знакомых "фаундеров и СЕО" разных рогов и копыт. Не все из них богатеют. Есть и знакомые успешно продававшие свои рока и копыта. Есть у нас местный молодой МБА сейчас. Разговор опять сворачивается к "если ты не Бесос, значит дурак и нечего лезть".Likenew wrote: ↑03 Jan 2021 15:47Да ладно вам, вон у человека все сложилось без требовния уравнить всех. Мне все уравниловка напоминает прокрустово ложе. Что очень TRUE.
+ бесконечность.city_girl wrote: ↑03 Jan 2021 07:30 Я конечно понимаю что можно много рассказывать какой Безос талантливый и умный и надо на него равняться. Но Bezos на минуточку закончил Принстон, работал в крупных компаниях в international trade, последнее в hedge fund вице-президентом. Поэтому я предполагаю, что инвесторы нашлись не потому что его идея была необыкновенной, а скорее обширный круг его знакомых позволял с них собрать по 50 штук без особого напряга, его талантов я не умалаю, но тут как раз его социальный круг сыграл большую роль.
Думаю, 10 лямов выходных было далеко не главное в его стартапе - чтобы продать терминал брокерам (работающим на крупные фирмы) кроме 15-летнего опыта в индустрии, хорошей идеи, доступа к информации (которую терминал предоставлял) нужно ещё было убедить его купить - тот ещё питчингHappyCat wrote: ↑02 Jan 2021 22:39 https://www.businessinsider.com/jeff-be ... rs-2016-10
Конкретно про амазон можно погуглить. Было порядко 20 оутсиде инвестеров. Ну может родителям он и не питчил, может так отдали свои сbережения. А 20 инвертеров скорее всего xотели заслушать что им продают.
Удачнее всего у Блумберга было. Он работал на компанию, которая давала ему акции. Потом компанию купили и его уволили. Но продав акции он получил неплохой капитал, на который открыл свое дело. Т.е. вроде как ему и питчить не пришлось наверное.
я Вам больше скажу, когда создавался амазон и даже когда он раскрутился у него была совсем другая ниша чем сейчас. и это не исключение, а типичная история.. например инстаграм в младенчестве был конкурентом 4-сверс и морфировал в фотошэринг в процессе, лифт был трип шерингом (проданным после раскрутки) и уже потом стал конкурентом уберу. короче, вовремя подумать "что бы мы делали если сейчас начинали всё заново" - большое дело. т.е. нишу нужно искать постоянно и вовремя перемещатся.HappyCat wrote: ↑02 Jan 2021 23:26 Ну, наверное я всеж считаю что хватает, если этоим занимаюсь. Т.е. соверменная правoвая и инвестиционная система допускают социальные лифты. Пример Бесоса в 90х как раз положительный в этом плане. Сейчас амазон все больше становится монополистом и его роль меняется. И сейчас например создавать компанию на прямую конкурирующую с амазоном будет просто бессмысленно. Но есть другие ниши пока.
Все хорошо, но есть неточности в деталях в етом видео. Не скажу про всех, но мы не слышали етих деталей о мальчике, которого мама родила в 17 лет будучи школьницей, и брак с биологическим папашкой длился меньше года. Когда мальчику было 4 года мама вышла замуж за бедного кубинского емигранта, который усыновил мальчика и дал ему свою фамилию. Мальчик был не дурак, закончил школу < valedictorian>, и на выпуске рассказал, что хотел бы строить отели в космосе и сохранить Землю. И опять, мальчик был не дурак, < graduated summa cum laude from Princeton University > прям как моя дочь, конечно не Принстон она закончила, но ей ето не помогло, а ему помогло образование. Ну, помогли ему родственники чем могли, чтобы начать бизнес, в гараже есессно, дедушка по матери был чиновником, т.е., они не ходили с протянутой рукой, прям как многие здесь на Привете. Я могу ожидать тучи приветовских детей вылитых безосов, хотя мало кто был рожден школьницами, у них есть преимущество .
< >OtecFedor wrote: ↑03 Jan 2021 20:12Причем здесь уравниловка?Likenew wrote: ↑03 Jan 2021 15:47Да ладно вам, вон у человека все сложилось без требовния уравнить всех. Мне все уравниловка напоминает прокрустово ложе. Что очень ТРУЕ.
Я не знаю детальную историю того парня, но у него написано что он работал в Микросфте, Феисбуке. Могу предположить то чем он там занимался убедило инвесторов что он знает о чем говорит.
там "неточность" не в этом, а постулате что "гараж" это миф. мол раз Джобс с Возняком компы делали не в гараже, а там только тестировали и гараж им не особенно был нужен и вообще дизайн был публичный и оба имели опыт в индустрии - то всё это красивый миф и фигня . "гараж" - это эфемизм и буквально понимать его не стоит.. но вот маркетингом Джобс таки занимался из собственной спальни и Возняк был совсем не СЕО так что эпл появился не благодаря его служебному положению (хотя спинофы оргранизованные всякими экзекютивами тоже вполне типичный генезис стартапов)Likenew wrote: ↑03 Jan 2021 23:07Все хорошо, но есть неточности в деталях в етом видео. Не скажу про всех, но мы не слышали етих деталей о мальчике, которого мама родила в 17 лет будучи школьницей, и брак с биологическим папашкой длился меньше года. Когда мальчику было 4 года мама вышла замуж за бедного кубинского емигранта, который усыновил мальчика и дал ему свою фамилию. Мальчик был не дурак, закончил школу < valedictorian>, и на выпуске рассказал, что хотел бы строить отели в космосе и сохранить Землю. И опять, мальчик был не дурак, < graduated summa cum laude from Princeton University >
...
Никита в 2014 получил $35млн под свою идею. Главное, чтобы ето было кому-нибудь нужно, люди увидят, что ето перспективно, и дадут деньги, на оригинальную идею.NikOdim wrote: ↑03 Jan 2021 23:23
кто-то спорит, что с деньгами лучше? если о чём спорить, то о том как сделать чтобы при наличии идеи и энергии была реальная возможность 1. получить доступ к финансам на реализацию (за долю в компании) 2. правовые гарантии, что компанию потом не отожмут.
а у наличия денег только один минус - меньше мотивации их зарабатывать... но тут тоже лучше от медианы сильно не удалятся - негру без доступа к чистой питьевой (не говоря уже об образовании) и родителями сторчавшимися до его совершеннолетия при всей мотивации скорее светит лидерство в банде чем амазон
ну так по етому видео выходит, все, что о них говорят, ето чушь, морковка для дураков стремиться к чему-то. Никаких равный условий, не в гараже они начинали.NikOdim wrote: ↑03 Jan 2021 23:33там "неточность" не в этом, а постулате что "гараж" это миф. мол раз Джобс с Возняком компы делали не в гараже, а там только тестировали и гараж им не особенно был нужен и вообще дизайн был публичный и оба имели опыт в индустрии - то всё это красивый миф и фигня . "гараж" - это эфемизм и буквально понимать его не стоит.. но вот маркетингом Джобс таки занимался из собственной спальни и Возняк был совсем не СЕО так что эпл появился не благодаря его служебному положению (хотя спинофы оргранизованные всякими экзекютивами тоже вполне типичный генезис стартапов)Likenew wrote: ↑03 Jan 2021 23:07Все хорошо, но есть неточности в деталях в етом видео. Не скажу про всех, но мы не слышали етих деталей о мальчике, которого мама родила в 17 лет будучи школьницей, и брак с биологическим папашкой длился меньше года. Когда мальчику было 4 года мама вышла замуж за бедного кубинского емигранта, который усыновил мальчика и дал ему свою фамилию. Мальчик был не дурак, закончил школу < valedictorian>, и на выпуске рассказал, что хотел бы строить отели в космосе и сохранить Землю. И опять, мальчик был не дурак, < graduated summa cum laude from Princeton University >
...
Незнаю в чём именно оригинальность идеи его ин-мемори базы (просто не углублялся, а за минуты звучит как скрестил с ML с использованием новых инструкций интеловских процессоров), но утверждению OtecFedor "то чем он там занимался убедило инвесторов" не противоречит - в Микросфте он именно MS SQL ваял.. правда что именно этим OtecFedor хотел сказать - неясноLikenew wrote: ↑03 Jan 2021 23:28Посмотрите на етого русского парня. Он ушел из файсбук, чтобы начать строить свою собственную оригинальную распределенную базу данных в памяти. Ну так почему никто больше не заимел такую идею? Говоря о равных условиях, кто будет раздавать идеи всем на старте?OtecFedor wrote: ↑03 Jan 2021 20:12Причем здесь уравниловка?Likenew wrote: ↑03 Jan 2021 15:47Да ладно вам, вон у человека все сложилось без требовния уравнить всех. Мне все уравниловка напоминает прокрустово ложе. Что очень ТРУЕ.
Я не знаю детальную историю того парня, но у него написано что он работал в Микросфте, Феисбуке. Могу предположить то чем он там занимался убедило инвесторов что он знает о чем говорит.
Завидовать - нехорошо
Причем здесь завидовать?Likenew wrote: ↑03 Jan 2021 23:28
Посмотрите на етого русского парня. Он ушел из файсбук, чтобы начать строить свою собственную оригинальную распределенную базу данных в памяти. Ну так почему никто больше не заимел такую идею? Говоря о равных условиях, кто будет раздавать идеи всем на старте?
Завидовать - нехорошо
А что тут иметь ввиду.NikOdim wrote: ↑04 Jan 2021 00:29
Незнаю в чём именно оригинальность идеи его ин-мемори базы (просто не углублялся, а за минуты звучит как скрестил с ML с использованием новых инструкций интеловских процессоров), но утверждению OtecFedor "то чем он там занимался убедило инвесторов" не противоречит - в Микросфте он именно MS SQL ваял.. правда что именно этим OtecFedor хотел сказать - неясно