Поговорим о социализме

Мнения, новости, комментарии
kyk
Уже с Приветом

Re: Поговорим о социализме

Post by kyk »

OtecFedor wrote: 03 Jan 2021 01:57Вам нужно убедить людей что вы способны сделать то что обещаете.
не спорю.
OtecFedor wrote: 03 Jan 2021 01:57Самый простой способ- показать что я это уже делал, или как минимум помогал тому кто это делал.
такой способ вряд ли подходит для HappyCat. А вот если она сделает за год executive MBA, поможет ли это питчить?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

kyk wrote: 03 Jan 2021 03:42
OtecFedor wrote: 03 Jan 2021 01:57Вам нужно убедить людей что вы способны сделать то что обещаете.
не спорю.
OtecFedor wrote: 03 Jan 2021 01:57Самый простой способ- показать что я это уже делал, или как минимум помогал тому кто это делал.
такой способ вряд ли подходит для HappyCat. А вот если она сделает за год executive MBA, поможет ли это питчить?
Нет МБА мне не поможет. А так именно такой путь и есть - показать что уже сделано. У меня патенты и публикации. Но не важно. Говорю ж на след пару лет есть финансирование и инетерсный проект. Не догоню так согреюсь ;) Не разу не видела чтоб кто пичил МБА.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

HappyCat wrote: 03 Jan 2021 05:07У меня патенты и публикации.
Думаю - отец Фёдор имел ввиду успешный опыт $$$$-коммерциализации патентов и публикаций (хоть своих, хоть чужих, чужих даже предпочтительней). Вот для этого MBA может и пригодится, если не свой, так чужой.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

HappyCat wrote: 03 Jan 2021 05:07
kyk wrote: 03 Jan 2021 03:42
не спорю.
Нет МБА мне не поможет. А так именно такой путь и есть - показать что уже сделано. У меня патенты и публикации. Но не важно. Говорю ж на след пару лет есть финансирование и инетерсный проект. Не догоню так согреюсь ;) Не разу не видела чтоб кто пичил МБА.
Вопросу почему я не безос:
1. У вас нет track record of delivering an investment return, поэтому серьезных денег не дадут.
2. Если дали деньги, где вы найдете людей? Опять же без рекорда за вами никто не пойдет.

Предыдущие патенты и публикации тут попиндикулярны так как вам дадут деньги на marketable product какие технологии он будет использовать пофик, может их вообще будет иметь смысл купить а не мудохаться с r&d
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Я конечно понимаю что можно много рассказывать какой Безос талантливый и умный и надо на него равняться. Но Bezos на минуточку закончил Принстон, работал в крупных компаниях в international trade, последнее в hedge fund вице-президентом. Поэтому я предполагаю, что инвесторы нашлись не потому что его идея была необыкновенной, а скорее обширный круг его знакомых позволял с них собрать по 50 штук без особого напряга, его талантов я не умалаю, но тут как раз его социальный круг сыграл большую роль.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

OtecFedor wrote: 03 Jan 2021 07:06Предыдущие патенты и публикации тут попиндикулярны
рожденный ползать физиком-математиком летать поднимать бабло не может. Такие исключения как член-кор РАН - БАБ - подтверждают правило
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

HappyCat wrote: 02 Jan 2021 19:12 А зря.

Выпрашивать приходится постоянно, особенно если хочешь достичь величины амазона ;). Да собственно сходите на какую-нить конференцию стартаперов, типа инновейшн и интерпренество. 90% деятельности это раисинг фундс - государственные гранты, частные инвесторы, венчурные капиталисты. Вот всем им надо суметь питчнуть свои идеи. Даже если просто хочется спокойно в универе поработать и то приходится подавать на гранты, т.е. просить деньги. И для меня это самая неконфортная зона. Вот так и живем в некомфортной зоне :).

Кстати, примеру следовать как правило уже поздно. "Пример" уже все плюшки собрал на той ниве которую вспахал, и той же дорогой идти не надо. Надо именно свои идеи толкать и прокладывать новую тропу. Нее, ну в целом пример может вдохновить на какие-то свои идеи, т.е. конечно тоже послушать можно, но опыт перенимать надо сильно креативно.
Ах, так вы хотите "равных" условий, чтобы прыгнуть выше 1%?
Насколько я помню Бесос одалживал деньги у родственников. И как вы помните, если помните, начинал скромно с продажи книг.
А Марк Цубан начинал свой бусинес в гараже. У вас нет гаража?
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

OtecFedor wrote: 03 Jan 2021 00:45
city_girl wrote: 02 Jan 2021 22:58 И в чем конкретно у вас проблема выпросить денег у инвесторов на следующий амазон? Нет стОящей идеи и разработки? Или нет равенства с Безосом? Или питчить не умеете?
Для начала шронг бацкгроунд, быв. Советскому человеку с техническими образованием никто не поверит что он реализует ретурн он тхе инвестмент, шо бы он там не питчил
Да ладно вам, вон у человека все сложилось без требовния уравнить всех. Мне все уравниловка напоминает прокрустово ложе. Что очень TRUE.
< https://www.linkedin.com/in/nikitashamgunov/ >
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

city_girl wrote: 03 Jan 2021 07:30 Я конечно понимаю что можно много рассказывать какой Безос талантливый и умный и надо на него равняться. Но Безос на минуточку закончил Принстон, работал в крупных компаниях в интернатионал траде, последнее в хедге фунд вице-президентом. Поэтому я предполагаю, что инвесторы нашлись не потому что его идея была необыкновенной, а скорее обширный круг его знакомых позволял с них собрать по 50 штук без особого напряга, его талантов я не умалаю, но тут как раз его социальный круг сыграл большую роль.
Я когда-то на ютубе нашла и прослушала какую-то передачу с Безос. Я под впечатлением до сих пор. Очень интересный человек.
Last edited by Likenew on 03 Jan 2021 18:31, edited 1 time in total.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

...
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

Likenew wrote: 03 Jan 2021 15:38 Насколько я помню Бесос одалживал деньги у родственников. И как вы помните, если помните, начинал скромно с продажи книг.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Likenew wrote: 03 Jan 2021 15:47
city_girl wrote: 02 Jan 2021 22:58 И в чем конкретно у вас проблема выпросить денег у инвесторов на следующий амазон? Нет стОящей идеи и разработки? Или нет равенства с Безосом? Или питчить не умеете?
Для начала шронг бацкгроунд, быв. Советскому человеку с техническими образованием никто не поверит что он реализует ретурн он тхе инвестмент, шо бы он там не питчил
Да ладно вам, вон у человека все сложилось без требовния уравнить всех. Мне все уравниловка напоминает прокрустово ложе. Что очень TRUE.
Причем здесь уравниловка?
Я не знаю детальную историю того парня, но у него написано что он работал в Микросфте, Феисбуке. Могу предположить то чем он там занимался убедило инвесторов что он знает о чем говорит.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

У меня есть много знакомых "фаундеров и СЕО" разных рогов и копыт. Не все из них богатеют. Есть и знакомые успешно продававшие свои рока и копыта. Есть у нас местный молодой МБА сейчас. Разговор опять сворачивается к "если ты не Бесос, значит дурак и нечего лезть".

Опять же я в этом году осознала опять, как на много легче в этом направлении богатым. Т.е. вопрос иногда конкретно в том сколько ты можешь прожить на свои накопления в случае чего. Говорю ж, пока финасовый вопрос удалось решить. Дальше будем посмотреть. На самом деле год неожиданно закончился для меня весьма неплохо. Но я увидела (в очередной раз), как все непросто, и как много играют деньги.

ПС. рога и копыты не в унчижительном смысле, а просто в смысле никому не известный стартап, который может оказаться гениальным, а может нет.
Last edited by HappyCat on 03 Jan 2021 21:26, edited 1 time in total.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

city_girl wrote: 03 Jan 2021 07:30 Я конечно понимаю что можно много рассказывать какой Безос талантливый и умный и надо на него равняться. Но Bezos на минуточку закончил Принстон, работал в крупных компаниях в international trade, последнее в hedge fund вице-президентом. Поэтому я предполагаю, что инвесторы нашлись не потому что его идея была необыкновенной, а скорее обширный круг его знакомых позволял с них собрать по 50 штук без особого напряга, его талантов я не умалаю, но тут как раз его социальный круг сыграл большую роль.
+ бесконечность.

Круг общения, деньги играют огромную роль. В частности престижный универ имеет значение больше как способ попасть в нужный круг, чем как именно источник знаний.
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

HappyCat wrote: 02 Jan 2021 22:39 https://www.businessinsider.com/jeff-be ... rs-2016-10

Конкретно про амазон можно погуглить. Было порядко 20 оутсиде инвестеров. Ну может родителям он и не питчил, может так отдали свои сbережения. А 20 инвертеров скорее всего xотели заслушать что им продают.

Удачнее всего у Блумберга было. Он работал на компанию, которая давала ему акции. Потом компанию купили и его уволили. Но продав акции он получил неплохой капитал, на который открыл свое дело. Т.е. вроде как ему и питчить не пришлось наверное.
Думаю, 10 лямов выходных было далеко не главное в его стартапе - чтобы продать терминал брокерам (работающим на крупные фирмы) кроме 15-летнего опыта в индустрии, хорошей идеи, доступа к информации (которую терминал предоставлял) нужно ещё было убедить его купить - тот ещё питчинг :wink:
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

HappyCat wrote: 02 Jan 2021 23:26 Ну, наверное я всеж считаю что хватает, если этоим занимаюсь. Т.е. соверменная правoвая и инвестиционная система допускают социальные лифты. Пример Бесоса в 90х как раз положительный в этом плане. Сейчас амазон все больше становится монополистом и его роль меняется. И сейчас например создавать компанию на прямую конкурирующую с амазоном будет просто бессмысленно. Но есть другие ниши пока.
я Вам больше скажу, когда создавался амазон и даже когда он раскрутился у него была совсем другая ниша чем сейчас. и это не исключение, а типичная история.. например инстаграм в младенчестве был конкурентом 4-сверс и морфировал в фотошэринг в процессе, лифт был трип шерингом (проданным после раскрутки) и уже потом стал конкурентом уберу. короче, вовремя подумать "что бы мы делали если сейчас начинали всё заново" - большое дело. т.е. нишу нужно искать постоянно и вовремя перемещатся.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Аристарх wrote: 03 Jan 2021 18:35
Likenew wrote: 03 Jan 2021 15:38 Насколько я помню Бесос одалживал деньги у родственников. И как вы помните, если помните, начинал скромно с продажи книг.
...
Все хорошо, но есть неточности в деталях в етом видео. Не скажу про всех, но мы не слышали етих деталей о мальчике, которого мама родила в 17 лет будучи школьницей, и брак с биологическим папашкой длился меньше года. Когда мальчику было 4 года мама вышла замуж за бедного кубинского емигранта, который усыновил мальчика и дал ему свою фамилию. Мальчик был не дурак, закончил школу < valedictorian>, и на выпуске рассказал, что хотел бы строить отели в космосе и сохранить Землю. И опять, мальчик был не дурак, < graduated summa cum laude from Princeton University > прям как моя дочь, конечно не Принстон она закончила, но ей ето не помогло, а ему помогло образование. Ну, помогли ему родственники чем могли, чтобы начать бизнес, в гараже есессно, дедушка по матери был чиновником, т.е., они не ходили с протянутой рукой, прям как многие здесь на Привете. Я могу ожидать тучи приветовских детей вылитых безосов, хотя мало кто был рожден школьницами, у них есть преимущество :umnik1: .
Всякое хорошее начинание гораздо легче охаять, чем сделать что-то хорошее. Просто замемтьте, что тот же Гейтс, который бросил увивер, смог поступить в него, т.е., уже обладал кой-каким умишком, в 1%, и так дальше по списку. Т.е., как их уравнять к нам :-)? вырвать глаз, отрубить руку, как? Я уже спрашивала, неужели надо истребить всех успешных людей, чтобы не соревноваться с их детьми?
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

HappyCat wrote: 03 Jan 2021 20:49 Опять же я в этом году осознала опять, как на много легче в этом направлении богатым. Т.е. вопрос иногда конкретно в том сколько ты можешь прожить на свои накопления в случае чего.

кто-то спорит, что с деньгами лучше? если о чём спорить, то о том как сделать чтобы при наличии идеи и энергии была реальная возможность 1. получить доступ к финансам на реализацию (за долю в компании) 2. правовые гарантии, что компанию потом не отожмут.
а у наличия денег только один минус - меньше мотивации их зарабатывать... но тут тоже лучше от медианы сильно не удалятся - негру без доступа к чистой питьевой (не говоря уже об образовании) и родителями сторчавшимися до его совершеннолетия при всей мотивации скорее светит лидерство в банде чем амазон
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

OtecFedor wrote: 03 Jan 2021 20:12
Да ладно вам, вон у человека все сложилось без требовния уравнить всех. Мне все уравниловка напоминает прокрустово ложе. Что очень ТРУЕ.
Я не знаю детальную историю того парня, но у него написано что он работал в Микросфте, Феисбуке. Могу предположить то чем он там занимался убедило инвесторов что он знает о чем говорит.
< >
Посмотрите на етого русского парня. Он ушел из файсбук, чтобы начать строить свою собственную оригинальную распределенную базу данных в памяти. Ну так почему никто больше не заимел такую идею? Говоря о равных условиях, кто будет раздавать идеи всем на старте?
Завидовать - нехорошо :no:
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

Likenew wrote: 03 Jan 2021 23:07
...
Все хорошо, но есть неточности в деталях в етом видео. Не скажу про всех, но мы не слышали етих деталей о мальчике, которого мама родила в 17 лет будучи школьницей, и брак с биологическим папашкой длился меньше года. Когда мальчику было 4 года мама вышла замуж за бедного кубинского емигранта, который усыновил мальчика и дал ему свою фамилию. Мальчик был не дурак, закончил школу < valedictorian>, и на выпуске рассказал, что хотел бы строить отели в космосе и сохранить Землю. И опять, мальчик был не дурак, < graduated summa cum laude from Princeton University >
...
там "неточность" не в этом, а постулате что "гараж" это миф. мол раз Джобс с Возняком компы делали не в гараже, а там только тестировали и гараж им не особенно был нужен и вообще дизайн был публичный и оба имели опыт в индустрии - то всё это красивый миф и фигня . "гараж" - это эфемизм и буквально понимать его не стоит.. но вот маркетингом Джобс таки занимался из собственной спальни и Возняк был совсем не СЕО так что эпл появился не благодаря его служебному положению (хотя спинофы оргранизованные всякими экзекютивами тоже вполне типичный генезис стартапов)
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

NikOdim wrote: 03 Jan 2021 23:23
HappyCat wrote: 03 Jan 2021 20:49 Опять же я в этом году осознала опять, как на много легче в этом направлении богатым. Т.е. вопрос иногда конкретно в том сколько ты можешь прожить на свои накопления в случае чего.

кто-то спорит, что с деньгами лучше? если о чём спорить, то о том как сделать чтобы при наличии идеи и энергии была реальная возможность 1. получить доступ к финансам на реализацию (за долю в компании) 2. правовые гарантии, что компанию потом не отожмут.
а у наличия денег только один минус - меньше мотивации их зарабатывать... но тут тоже лучше от медианы сильно не удалятся - негру без доступа к чистой питьевой (не говоря уже об образовании) и родителями сторчавшимися до его совершеннолетия при всей мотивации скорее светит лидерство в банде чем амазон
Никита в 2014 получил $35млн под свою идею. Главное, чтобы ето было кому-нибудь нужно, люди увидят, что ето перспективно, и дадут деньги, на оригинальную идею.
А не дайте денег, мы отожмем у Безоса часть бизнеса и сами станем им заниматься чтобы быть богатыми, а то он сильно широко развился. Ну так сам начал, сам додумался, сам развился, из своих денег-то.

Я ваще не понимаю как Безоса втиснуть в идею равного старта для <Happycat> :pain1:
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

NikOdim wrote: 03 Jan 2021 23:33
Likenew wrote: 03 Jan 2021 23:07
...
Все хорошо, но есть неточности в деталях в етом видео. Не скажу про всех, но мы не слышали етих деталей о мальчике, которого мама родила в 17 лет будучи школьницей, и брак с биологическим папашкой длился меньше года. Когда мальчику было 4 года мама вышла замуж за бедного кубинского емигранта, который усыновил мальчика и дал ему свою фамилию. Мальчик был не дурак, закончил школу < valedictorian>, и на выпуске рассказал, что хотел бы строить отели в космосе и сохранить Землю. И опять, мальчик был не дурак, < graduated summa cum laude from Princeton University >
...
там "неточность" не в этом, а постулате что "гараж" это миф. мол раз Джобс с Возняком компы делали не в гараже, а там только тестировали и гараж им не особенно был нужен и вообще дизайн был публичный и оба имели опыт в индустрии - то всё это красивый миф и фигня . "гараж" - это эфемизм и буквально понимать его не стоит.. но вот маркетингом Джобс таки занимался из собственной спальни и Возняк был совсем не СЕО так что эпл появился не благодаря его служебному положению (хотя спинофы оргранизованные всякими экзекютивами тоже вполне типичный генезис стартапов)
ну так по етому видео выходит, все, что о них говорят, ето чушь, морковка для дураков стремиться к чему-то. Никаких равный условий, не в гараже они начинали.
А про Безоса так ваще опустили неудобные детали. Ети люди, ВСЕ, обладали/обладают незаурядным талантом - видеть идею. И как только они увидели ету идею и развили, тогда остальные подтягиваются и говорят о неравных условиях.
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

Likenew wrote: 03 Jan 2021 23:28
OtecFedor wrote: 03 Jan 2021 20:12
Да ладно вам, вон у человека все сложилось без требовния уравнить всех. Мне все уравниловка напоминает прокрустово ложе. Что очень ТРУЕ.
Посмотрите на етого русского парня. Он ушел из файсбук, чтобы начать строить свою собственную оригинальную распределенную базу данных в памяти. Ну так почему никто больше не заимел такую идею? Говоря о равных условиях, кто будет раздавать идеи всем на старте?
Незнаю в чём именно оригинальность идеи его ин-мемори базы (просто не углублялся, а за минуты звучит как скрестил с ML с использованием новых инструкций интеловских процессоров), но утверждению OtecFedor "то чем он там занимался убедило инвесторов" не противоречит - в Микросфте он именно MS SQL ваял.. правда что именно этим OtecFedor хотел сказать - неясно
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Likenew wrote: 03 Jan 2021 23:28
Причем здесь завидовать?
Он работал в индустрии (Микрософт, Феисбук), знал реалии бизнеса, знал рынок и начал что-то свое опираясь на том что видел работая в корпорации. Ето нормальная траектория стартапа.
Поинт в том что просто так из спальни/гаража без опыта работы он вряд ли чего путное выдумал.

Успех немногох универсистеских стартапов (Гугл, фасебоок) мотивирует универы пропагандировать entrepreneurship среди студентов, bootcamps, seminars и пр., мол все что нужно ето хорошая идея и родительскии гараж. Что приводит к огромнои трате времени и разочарованию среди молодежи.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

NikOdim wrote: 04 Jan 2021 00:29
Незнаю в чём именно оригинальность идеи его ин-мемори базы (просто не углублялся, а за минуты звучит как скрестил с ML с использованием новых инструкций интеловских процессоров), но утверждению OtecFedor "то чем он там занимался убедило инвесторов" не противоречит - в Микросфте он именно MS SQL ваял.. правда что именно этим OtecFedor хотел сказать - неясно
А что тут иметь ввиду.
Представьте вы инвестор, к вам приходит чел и заливает чегото про базы данных, скорее всего вы ничего о них не знаете. Хрен знает нужны ли они такие комуто, если нужны насколько критично и сколько клиенты готовы заплатить... Чел что работал в Микросфте будет иметь ответы, по меньшеи мере looks credible, чел из гаража скорее всего будет мямлить о том что он прочитал в открытом интернете и будет скорее всего послан, хотя его идея може быть в 100 раз лучше

Return to “Политика”