У меня был MRI верхних отделов позвоночника до физиотерапии, показал защемление нерва. Но да, редко апрувят MRI раньше физиотерапии, но можно попытаться! Заплатила за 2 отдела позвоночника порядка $150, очень зависит от страховки.Sanych wrote: ↑30 Jan 2021 00:41"Сначала на червя, потом плавно переходим на блесну, а потом уж... другие способы ловли."(с)
Нет, рентген не покажет. Там только кости. Но если порвалось (связка например), то ты кроме боли еще не сможешь поднимать руку и что-то ей делать. Порваная связка просто не позволит этого сделать. Во многих случаях боль еще не говорит об очень серьезных вещах. Но может оставаться довольно долго. У меня года полтора была.
Итак, чтобы не путался. Суммирую по своему и чужому опытам.
"Сначала" - визит к ортопеду, таблетки, может быть укол кортизона. Понимаю что почти пройденный этап.
"Потом" - физиотерапия по назначению ортопеда. Лучше так, а не ко всяким непонятным херам-практорам. Цены за раз, из моего опыта, либо копей (15..50), либо скидочная цена по страховке до дидактибла (50..80), либо коиншуранс если уже дидактибл выбран (20..30% от "50..80"). Одно занятие занимает порядка 40..60 минут. Включает комплекс из упражнений, процедур (типа электрофореза), индивидуальная разработка/массаж сустава персоналом. В конце может быть холодный компресс. 2-3 раза в неделю, серия из 8-10 занятий.
Если не помогло, обычно через месяц может быть вторая серия физиотерапии.
"а потом уж" - направляешься на MRI (типично $750..1000 до дидактибла по страховке), а после этого уже может быть принято решение "рэзать!"
Я плавать начал до "а потом уж", не совсем по своей воле, за компанию. После кортизона, таблеток и 2-х физиотерапий, собирался на более кардинальные меры, но пришлось отложить по ряду причин.
Ходила в офис pain medicine.