Что думаете о сахарозаменителях?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16045
- Joined: 02 May 2006 21:39
- Location: Россия, Новосибирск - California
Что думаете о сахарозаменителях?
Интересует больше всего Purecane (его состав: Erythritol, Soluble Fiber, Sugarcane Reb M). То есть, конкретно этот Sugarcane Reb M. Пишут, что 0 калорий и безопасен. Что там за Soluble Fiber, не объясняют.
Про эритритол и сукралозу тоже интересно послушать мнения.
Про эритритол и сукралозу тоже интересно послушать мнения.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5992
- Joined: 11 Mar 2011 05:36
Re: Что думаете о сахарозаменителях?
Лет 10 назад решил попробовать. То что попадалось не совсем сахарили, да и с неприятным привкусом. Исключение это сироп агавы. Но и его быстро забросил - неудобно.
Стараюсь меньше использовать сахар в чае, когда прижмет, то просто перестану употреблять сахвр.
Стараюсь меньше использовать сахар в чае, когда прижмет, то просто перестану употреблять сахвр.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Что думаете о сахарозаменителях?
Цель - уменьшить калории или именно исключить сахар (как при диабете)?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7909
- Joined: 19 May 2008 22:10
- Location: BY->DEU->SFBA
Re: Что думаете о сахарозаменителях?
Я использовал stevia. Чуствуется, что не сахар. Лучше найти напитки и блюда, которые можете есть без сахара. Кофе я всегда пил без сахара, а чай забросил. Вместо него пью мате или фруктовые чаи.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Что думаете о сахарозаменителях?
Я думаю вопрос не в ежедневном использовании. Аврора профессионально занимается выпечкой/десертами, наверное туда нужно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8053
- Joined: 07 Jan 2014 02:56
- Location: midwest
Re: Что думаете о сахарозаменителях?
Пробовала печь со стивией - жуткая гадость получилась. Больше не пеку с ней.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3670
- Joined: 08 Mar 2007 05:08
- Location: vancouver
Re: Что думаете о сахарозаменителях?
Информация очень разноречивая . Я читала статью об этом , сейчас не помню точно названия.
Суть в том , что сахарозаменители используют чтобы обмануть организм во время похудения , облегчить период транзакции , дать иллюзию полноценного питания. Но на самом деле мозг получает ошибочную информацию.
Вкусовые рецепторы считают , что сахар поступил , но калории следом не поступают и организм начинает компенсировать эту разницу за счет других механизмов. Именно этим авторы объясняют появление массового ожирения в Америке , как последствия того , что люди в 80х перешли на напитки с сахарозаменителями и вместо похудения получили эпидемию ожирения.
На мой взгляд резонно. То есть если исключать , то исключать совсем без всяких обманок. Или сократить количество , но использовать настоящий продукт .
Суть в том , что сахарозаменители используют чтобы обмануть организм во время похудения , облегчить период транзакции , дать иллюзию полноценного питания. Но на самом деле мозг получает ошибочную информацию.
Вкусовые рецепторы считают , что сахар поступил , но калории следом не поступают и организм начинает компенсировать эту разницу за счет других механизмов. Именно этим авторы объясняют появление массового ожирения в Америке , как последствия того , что люди в 80х перешли на напитки с сахарозаменителями и вместо похудения получили эпидемию ожирения.
На мой взгляд резонно. То есть если исключать , то исключать совсем без всяких обманок. Или сократить количество , но использовать настоящий продукт .
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10735
- Joined: 23 May 2006 03:59
- Location: New world
Re: Что думаете о сахарозаменителях?
Интересно бы посмотреть гликимический индекс сахарозаменителей. Какой гормональный ответ на них и метаболические последствия.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3001
- Joined: 28 Feb 2013 03:18
- Location: NY
Re: Что думаете о сахарозаменителях?
Думаю, что гадость. Лучше натуральный сахар, чем какую-то химию глотать. Это как толстяки старательно пьют диетическую Кока-Колу, типа там нет сахара. В выпечке я использую в основном нерафинированный тростниковый сахар.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14445
- Joined: 30 Jun 2004 18:37
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14445
- Joined: 30 Jun 2004 18:37
- Location: USA
Re: Что думаете о сахарозаменителях?
Я тоже так думаюBronenosezPotemkin wrote: ↑08 Feb 2021 18:23 Думаю, что гадость. Лучше натуральный сахар, чем какую-то химию глотать. Это как толстяки старательно пьют диетическую Кока-Колу, типа там нет сахара. В выпечке я использую в основном нерафинированный тростниковый сахар.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Что думаете о сахарозаменителях?
Я пекла несколько раз, запеканку из рикотты со стевией, по мне так съедобно, но не более. Добавляла лимонную цедру, может это помогло.
Чай/кофе пью без сахара уже лет 20.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Что думаете о сахарозаменителях?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14445
- Joined: 30 Jun 2004 18:37
- Location: USA
Re: Что думаете о сахарозаменителях?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14445
- Joined: 30 Jun 2004 18:37
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14445
- Joined: 30 Jun 2004 18:37
- Location: USA
Re: Что думаете о сахарозаменителях?
А я взбиваю молоко вместе с какао-порошком в milk frother, и добавляю потом в горячую воду. Очень вкусно получается! И сытно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7872
- Joined: 05 Aug 2003 21:39
- Location: CA
Re: Что думаете о сахарозаменителях?
Monkfruit Sweetener
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Что думаете о сахарозаменителях?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11188
- Joined: 25 Mar 2004 02:31
- Location: 🌫⛆☔♕☔⛆🌫
Re: Что думаете о сахарозаменителях?
Подслащеный эритритол. Сам эритритол не очень сладкий (0.7), поэтому его догоняют до уровня сахара и выше дополнительными подсластителями, в данном случае red M, синтетический стевиол, типа более натуральный вкус, по мне так стевия горчит и оставляет послевкусие, но конкретно red m никогда не пробовал. Более менее сахарный вкус у сукралозы, но тоже умеренно, если переборщить то заметен ненатуральный привкус. Растворимые волокна- пробиотики, скорее всего рекламная замануха, типа, вот сколько всего полезного в нашем пакетике химии. Эритритол активно утилизируется бактериями в кишечнике, если переборщить, можно и понос получить (но скорее всего бурное газообразование). Я считаю такие смеси с эритритолом бессмысленными, сладость в них от дополнительного подсластителей (в данном случае red M), а эритритол выполняет вид кристалликов "сахара". И уж совсем не стоит делать с ним выпечку, кусочек такого кексика, полный эритритола, может надолго отправить человека в место уединения и раздумий о бытие
Last edited by ReactoR on 08 Feb 2021 22:01, edited 2 times in total.
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16045
- Joined: 02 May 2006 21:39
- Location: Россия, Новосибирск - California
Re: Что думаете о сахарозаменителях?
Да, я спрашиваю, потому что делаю торты и десерты с сахарозаменителями. И не только я, в интернете полно рецептов. Последний мой торт был ну просто супер (без пшеничной муки, без масла, без сахара), по типу торта "Молочная девочка", если кто в курсе (кстати, никогда не нравилось это название). Использую сейчас именно Purecane, он практически неотличим от сахара. Раньше использовала эритритол + чуть сукралозы. Сукралоза добавляется, чтобы увеличить сладость эритритола, и тогда этой смеси надо совсем немного, и не бывает никаких последствий, описанных Реактором. Стевия совершенно не подходит для выпечки, к тому же, почти все бренды с ужасным послевкусием (кроме одного). Пробовала также аллюлозу - не понравилось, тоже какой-то противный привкус.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25386
- Joined: 15 Dec 2003 20:42
- Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA
Re: Что думаете о сахарозаменителях?
То что мне попадалось по Erythritol пока не вызывает беспокойства. Swerve например - 1tsp (4g) Erythritol-а. Состав: Erythritol, oligosaccharides and natural flavor.
Cколько tsp нужно на печенье ? 10 ложек и все это каждый день и на одного человека ?
Cколько tsp нужно на печенье ? 10 ложек и все это каждый день и на одного человека ?
About 90% of the erythritol you eat is absorbed into the bloodstream. The remaining 10% travels undigested down to the colon.
Unlike most sugar alcohols, it seems to be resistant to fermentation by colon bacteria (4).
Feeding studies providing up to 0.45 grams per pound (1 gram per kg) of body weight show that it is very well tolerated (5, 6).
https://www.healthline.com/nutrition/er ... ITLE_HDR_4
Assuming that a male adult and female adult respectively weigh 60 kg and 50 kg, the maximum acceptable ERYTHRITOL intake in adults would be approximately 40g.
...
Due to the lack of reliable data, however, consider 40 g to be the maximum acceptable daily intake in adults.
https://www.mfc.co.jp/en/erythritol/attention.html
Sources of Oligosaccharides
Oligosaccharides are a type of carbohydrate formed when three to 10 simple sugars are linked together.1 Small amounts occur naturally in many plants, but chicory root and Jerusalem artichokes (the root of a member of the sunflower family) have the most oligosaccharides. They are also found in onions (including leeks and garlic), legumes, wheat, asparagus, jicama, and other plant foods.
North Americans get about 1 to 3 grams of oligosaccharides naturally in their diets each day. Europeans get slightly more: around 3 to 10 grams.
https://www.verywellfit.com/oligosaccha ... ts-2242223
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16045
- Joined: 02 May 2006 21:39
- Location: Россия, Новосибирск - California
Re: Что думаете о сахарозаменителях?
Вообще-то массовое ожирение в Америке связывают скорее с high fructose corn syrup, насколько я помню. Да, я тоже слышала про "обман организма", но мне не понятно, почему это "иллюзия питания", если это, к примеру, кусок торта. Пусть он сделан с бОльшим количеством белков, и меньшим - жира и углеводов, но это ведь все равно питание.deliasmith wrote: ↑08 Feb 2021 17:51 Информация очень разноречивая . Я читала статью об этом , сейчас не помню точно названия.
Суть в том , что сахарозаменители используют чтобы обмануть организм во время похудения , облегчить период транзакции , дать иллюзию полноценного питания. Но на самом деле мозг получает ошибочную информацию.
Вкусовые рецепторы считают , что сахар поступил , но калории следом не поступают и организм начинает компенсировать эту разницу за счет других механизмов. Именно этим авторы объясняют появление массового ожирения в Америке , как последствия того , что люди в 80х перешли на напитки с сахарозаменителями и вместо похудения получили эпидемию ожирения.
На мой взгляд резонно. То есть если исключать , то исключать совсем без всяких обманок. Или сократить количество , но использовать настоящий продукт .
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11188
- Joined: 25 Mar 2004 02:31
- Location: 🌫⛆☔♕☔⛆🌫
Re: Что думаете о сахарозаменителях?
В принципе, я эритритол довольно хорошо переношу, по сравнению с другими сахарными спиртами (сорбитол, ксилитол и самый печальный- изомальт, вкус как у сахара, но одна изомальтовая чупа-чупсина раздувает живот как воздушный шар)
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25386
- Joined: 15 Dec 2003 20:42
- Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA
Re: Что думаете о сахарозаменителях?
Уточнение. В buch печенья ложится около 1 сup Swerve. (48 ложек или 192 грам E, грубо на 12 печенек) это 16 гр E на штуку. 2 печеньки 32 грамма. Для суточного потребления выглядит без проблем. А если учесть что 10% только попадает в кишечник, то это 3.2 грамма E всего. Так можно все 12 штук проглотить за раз Так что как заменитель сахара вполе подходит, при не частом потреблении.
Last edited by SergeyM800 on 08 Feb 2021 22:16, edited 1 time in total.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой