Что думаете о сахарозаменителях?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Что думаете о сахарозаменителях?

Post by ABPOPA »

Интересует больше всего Purecane (его состав: Erythritol, Soluble Fiber, Sugarcane Reb M). То есть, конкретно этот Sugarcane Reb M. Пишут, что 0 калорий и безопасен. Что там за Soluble Fiber, не объясняют.
Про эритритол и сукралозу тоже интересно послушать мнения.
DropAndDrag
Уже с Приветом
Posts: 5992
Joined: 11 Mar 2011 05:36

Re: Что думаете о сахарозаменителях?

Post by DropAndDrag »

Лет 10 назад решил попробовать. То что попадалось не совсем сахарили, да и с неприятным привкусом. Исключение это сироп агавы. Но и его быстро забросил - неудобно.
Стараюсь меньше использовать сахар в чае, когда прижмет, то просто перестану употреблять сахвр.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Что думаете о сахарозаменителях?

Post by kyk »

Цель - уменьшить калории или именно исключить сахар (как при диабете)?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Oleg Co
Уже с Приветом
Posts: 7909
Joined: 19 May 2008 22:10
Location: BY->DEU->SFBA

Re: Что думаете о сахарозаменителях?

Post by Oleg Co »

Я использовал stevia. Чуствуется, что не сахар. Лучше найти напитки и блюда, которые можете есть без сахара. Кофе я всегда пил без сахара, а чай забросил. Вместо него пью мате или фруктовые чаи.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Что думаете о сахарозаменителях?

Post by Lizaveta »

Я думаю вопрос не в ежедневном использовании. Аврора профессионально занимается выпечкой/десертами, наверное туда нужно.
Fur_Elise
Уже с Приветом
Posts: 8053
Joined: 07 Jan 2014 02:56
Location: midwest

Re: Что думаете о сахарозаменителях?

Post by Fur_Elise »

Пробовала печь со стивией - жуткая гадость получилась. Больше не пеку с ней.
deliasmith
Уже с Приветом
Posts: 3670
Joined: 08 Mar 2007 05:08
Location: vancouver

Re: Что думаете о сахарозаменителях?

Post by deliasmith »

Информация очень разноречивая . Я читала статью об этом , сейчас не помню точно названия.
Суть в том , что сахарозаменители используют чтобы обмануть организм во время похудения , облегчить период транзакции , дать иллюзию полноценного питания. Но на самом деле мозг получает ошибочную информацию.
Вкусовые рецепторы считают , что сахар поступил , но калории следом не поступают и организм начинает компенсировать эту разницу за счет других механизмов. Именно этим авторы объясняют появление массового ожирения в Америке , как последствия того , что люди в 80х перешли на напитки с сахарозаменителями и вместо похудения получили эпидемию ожирения.
На мой взгляд резонно. То есть если исключать , то исключать совсем без всяких обманок. Или сократить количество , но использовать настоящий продукт .
inock
Уже с Приветом
Posts: 10735
Joined: 23 May 2006 03:59
Location: New world

Re: Что думаете о сахарозаменителях?

Post by inock »

Интересно бы посмотреть гликимический индекс сахарозаменителей. Какой гормональный ответ на них и метаболические последствия.
User avatar
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом
Posts: 3001
Joined: 28 Feb 2013 03:18
Location: NY

Re: Что думаете о сахарозаменителях?

Post by BronenosezPotemkin »

Думаю, что гадость. Лучше натуральный сахар, чем какую-то химию глотать. Это как толстяки старательно пьют диетическую Кока-Колу, типа там нет сахара. В выпечке я использую в основном нерафинированный тростниковый сахар.
User avatar
Anushka
Уже с Приветом
Posts: 14445
Joined: 30 Jun 2004 18:37
Location: USA

Re: Что думаете о сахарозаменителях?

Post by Anushka »

Fur_Elise wrote: 08 Feb 2021 17:47 Пробовала печь со стивией - жуткая гадость получилась. Больше не пеку с ней.
У меня такой же опыт.
User avatar
Anushka
Уже с Приветом
Posts: 14445
Joined: 30 Jun 2004 18:37
Location: USA

Re: Что думаете о сахарозаменителях?

Post by Anushka »

BronenosezPotemkin wrote: 08 Feb 2021 18:23 Думаю, что гадость. Лучше натуральный сахар, чем какую-то химию глотать. Это как толстяки старательно пьют диетическую Кока-Колу, типа там нет сахара. В выпечке я использую в основном нерафинированный тростниковый сахар.
Я тоже так думаю :fr:
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Что думаете о сахарозаменителях?

Post by Lizaveta »

Anushka wrote: 08 Feb 2021 18:28
Fur_Elise wrote: 08 Feb 2021 17:47 Пробовала печь со стивией - жуткая гадость получилась. Больше не пеку с ней.
У меня такой же опыт.
Я пекла несколько раз, запеканку из рикотты со стевией, по мне так съедобно, но не более. Добавляла лимонную цедру, может это помогло.
Чай/кофе пью без сахара уже лет 20.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Что думаете о сахарозаменителях?

Post by kyk »

Lizaveta wrote: 08 Feb 2021 18:33Чай/кофе пью без сахара уже лет 20.
и какаву?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Anushka
Уже с Приветом
Posts: 14445
Joined: 30 Jun 2004 18:37
Location: USA

Re: Что думаете о сахарозаменителях?

Post by Anushka »

Lizaveta wrote: 08 Feb 2021 18:33
Anushka wrote: 08 Feb 2021 18:28
Fur_Elise wrote: 08 Feb 2021 17:47 Пробовала печь со стивией - жуткая гадость получилась. Больше не пеку с ней.
У меня такой же опыт.
Я пекла несколько раз, запеканку из рикотты со стевией, по мне так съедобно, но не более. Добавляла лимонную цедру, может это помогло.
Чай/кофе пью без сахара уже лет 20.
Я тоже без сахара пью. Иногда с медом, правда :)
User avatar
Anushka
Уже с Приветом
Posts: 14445
Joined: 30 Jun 2004 18:37
Location: USA

Re: Что думаете о сахарозаменителях?

Post by Anushka »

kyk wrote: 08 Feb 2021 18:41
Lizaveta wrote: 08 Feb 2021 18:33Чай/кофе пью без сахара уже лет 20.
и какаву?
И какаву тоже. С молоком - приятный вкус и без сахара. Но я whole milk использую.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Что думаете о сахарозаменителях?

Post by Lizaveta »

kyk wrote: 08 Feb 2021 18:41
Lizaveta wrote: 08 Feb 2021 18:33Чай/кофе пью без сахара уже лет 20.
и какаву?
Не люблю. Лучше хороший шоколад.
User avatar
Anushka
Уже с Приветом
Posts: 14445
Joined: 30 Jun 2004 18:37
Location: USA

Re: Что думаете о сахарозаменителях?

Post by Anushka »

Lizaveta wrote: 08 Feb 2021 18:53
kyk wrote: 08 Feb 2021 18:41
Lizaveta wrote: 08 Feb 2021 18:33Чай/кофе пью без сахара уже лет 20.
и какаву?
Не люблю. Лучше хороший шоколад.
А я взбиваю молоко вместе с какао-порошком в milk frother, и добавляю потом в горячую воду. Очень вкусно получается! И сытно :)
3DD
Уже с Приветом
Posts: 7872
Joined: 05 Aug 2003 21:39
Location: CA

Re: Что думаете о сахарозаменителях?

Post by 3DD »

Monkfruit Sweetener
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Что думаете о сахарозаменителях?

Post by Lizaveta »

Anushka wrote: 08 Feb 2021 19:02
Lizaveta wrote: 08 Feb 2021 18:53
kyk wrote: 08 Feb 2021 18:41
Lizaveta wrote: 08 Feb 2021 18:33Чай/кофе пью без сахара уже лет 20.
и какаву?
Не люблю. Лучше хороший шоколад.
А я взбиваю молоко вместе с какао-порошком в milk frother, и добавляю потом в горячую воду. Очень вкусно получается! И сытно :)
Молоко только в кофе, изредка для капучино или матча лате.
User avatar
ReactoR
Уже с Приветом
Posts: 11188
Joined: 25 Mar 2004 02:31
Location: 🌫⛆☔♕☔⛆🌫

Re: Что думаете о сахарозаменителях?

Post by ReactoR »

ABPOPA wrote: 08 Feb 2021 05:23 Интересует больше всего Purecane (его состав: Erythritol, Soluble Fiber, Sugarcane Reb M). То есть, конкретно этот Sugarcane Reb M. Пишут, что 0 калорий и безопасен. Что там за Soluble Fiber, не объясняют.
Про эритритол и сукралозу тоже интересно послушать мнения.
Подслащеный эритритол. Сам эритритол не очень сладкий (0.7), поэтому его догоняют до уровня сахара и выше дополнительными подсластителями, в данном случае red M, синтетический стевиол, типа более натуральный вкус, по мне так стевия горчит и оставляет послевкусие, но конкретно red m никогда не пробовал. Более менее сахарный вкус у сукралозы, но тоже умеренно, если переборщить то заметен ненатуральный привкус. Растворимые волокна- пробиотики, скорее всего рекламная замануха, типа, вот сколько всего полезного в нашем пакетике химии. Эритритол активно утилизируется бактериями в кишечнике, если переборщить, можно и понос получить (но скорее всего бурное газообразование). Я считаю такие смеси с эритритолом бессмысленными, сладость в них от дополнительного подсластителей (в данном случае red M), а эритритол выполняет вид кристалликов "сахара". И уж совсем не стоит делать с ним выпечку, кусочек такого кексика, полный эритритола, может надолго отправить человека в место уединения и раздумий о бытие
Last edited by ReactoR on 08 Feb 2021 22:01, edited 2 times in total.
Мир это Выхухоль.
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Что думаете о сахарозаменителях?

Post by ABPOPA »

Да, я спрашиваю, потому что делаю торты и десерты с сахарозаменителями. И не только я, в интернете полно рецептов. Последний мой торт был ну просто супер (без пшеничной муки, без масла, без сахара), по типу торта "Молочная девочка", если кто в курсе (кстати, никогда не нравилось это название). Использую сейчас именно Purecane, он практически неотличим от сахара. Раньше использовала эритритол + чуть сукралозы. Сукралоза добавляется, чтобы увеличить сладость эритритола, и тогда этой смеси надо совсем немного, и не бывает никаких последствий, описанных Реактором. Стевия совершенно не подходит для выпечки, к тому же, почти все бренды с ужасным послевкусием (кроме одного). Пробовала также аллюлозу - не понравилось, тоже какой-то противный привкус.
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25386
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Re: Что думаете о сахарозаменителях?

Post by SergeyM800 »

То что мне попадалось по Erythritol пока не вызывает беспокойства. Swerve например - 1tsp (4g) Erythritol-а. Состав: Erythritol, oligosaccharides and natural flavor.

Cколько tsp нужно на печенье ? 10 ложек и все это каждый день и на одного человека ?
About 90% of the erythritol you eat is absorbed into the bloodstream. The remaining 10% travels undigested down to the colon.
Unlike most sugar alcohols, it seems to be resistant to fermentation by colon bacteria (4).
Feeding studies providing up to 0.45 grams per pound (1 gram per kg) of body weight show that it is very well tolerated (5, 6).
https://www.healthline.com/nutrition/er ... ITLE_HDR_4
Assuming that a male adult and female adult respectively weigh 60 kg and 50 kg, the maximum acceptable ERYTHRITOL intake in adults would be approximately 40g.
...
Due to the lack of reliable data, however, consider 40 g to be the maximum acceptable daily intake in adults.
https://www.mfc.co.jp/en/erythritol/attention.html
Sources of Oligosaccharides
Oligosaccharides are a type of carbohydrate formed when three to 10 simple sugars are linked together.1 Small amounts occur naturally in many plants, but chicory root and Jerusalem artichokes (the root of a member of the sunflower family) have the most oligosaccharides. They are also found in onions (including leeks and garlic), legumes, wheat, asparagus, jicama, and other plant foods.

North Americans get about 1 to 3 grams of oligosaccharides naturally in their diets each day. Europeans get slightly more: around 3 to 10 grams.
https://www.verywellfit.com/oligosaccha ... ts-2242223
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Что думаете о сахарозаменителях?

Post by ABPOPA »

deliasmith wrote: 08 Feb 2021 17:51 Информация очень разноречивая . Я читала статью об этом , сейчас не помню точно названия.
Суть в том , что сахарозаменители используют чтобы обмануть организм во время похудения , облегчить период транзакции , дать иллюзию полноценного питания. Но на самом деле мозг получает ошибочную информацию.
Вкусовые рецепторы считают , что сахар поступил , но калории следом не поступают и организм начинает компенсировать эту разницу за счет других механизмов. Именно этим авторы объясняют появление массового ожирения в Америке , как последствия того , что люди в 80х перешли на напитки с сахарозаменителями и вместо похудения получили эпидемию ожирения.
На мой взгляд резонно. То есть если исключать , то исключать совсем без всяких обманок. Или сократить количество , но использовать настоящий продукт .
Вообще-то массовое ожирение в Америке связывают скорее с high fructose corn syrup, насколько я помню. Да, я тоже слышала про "обман организма", но мне не понятно, почему это "иллюзия питания", если это, к примеру, кусок торта. Пусть он сделан с бОльшим количеством белков, и меньшим - жира и углеводов, но это ведь все равно питание.
User avatar
ReactoR
Уже с Приветом
Posts: 11188
Joined: 25 Mar 2004 02:31
Location: 🌫⛆☔♕☔⛆🌫

Re: Что думаете о сахарозаменителях?

Post by ReactoR »

В принципе, я эритритол довольно хорошо переношу, по сравнению с другими сахарными спиртами (сорбитол, ксилитол и самый печальный- изомальт, вкус как у сахара, но одна изомальтовая чупа-чупсина раздувает живот как воздушный шар)
Мир это Выхухоль.
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25386
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Re: Что думаете о сахарозаменителях?

Post by SergeyM800 »

Уточнение. В buch печенья ложится около 1 сup Swerve. (48 ложек или 192 грам E, грубо на 12 печенек) это 16 гр E на штуку. 2 печеньки 32 грамма. Для суточного потребления выглядит без проблем. А если учесть что 10% только попадает в кишечник, то это 3.2 грамма E всего. Так можно все 12 штук проглотить за раз :wink: Так что как заменитель сахара вполе подходит, при не частом потреблении.
Last edited by SergeyM800 on 08 Feb 2021 22:16, edited 1 time in total.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой

Return to “Здоровье”