Раздача вирусных денег
-
- Уже с Приветом
Раздача вирусных денег
Насколько вы считаете справедливым/эффективныи раздачу стимулирующих пакетов только "нуждающимся"?
С гуманитарной точки зрения : вирус всех косит не разбирая.
С точки зрения стимулированя экономики: "богатые" бы быстрее спустили эти "копейки"
Что за деление такое странное?
С точки зрения стимулированя экономики: "богатые" бы быстрее спустили эти "копейки"
"Нам, русским, за границей иностранцы ни к чему"
-
- Уже с Приветом
Re: Раздача вирусных денег
это вообще о чём? о ~1000$ чеках которые разсылали всем с налоговой декларацией ниже $ХХХK дохода или о деньгах для мед. страховок, малых бизнесов и каких-то там ещё индустрий?-JS- wrote: ↑22 Feb 2021 18:40 Насколько вы считаете справедливым/эффективныи раздачу стимулирующих пакетов только "нуждающимся"?
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
-
- Уже с Приветом
Это про stimulus-pkgs, который вот уже 3-й грядет.
"Нам, русским, за границей иностранцы ни к чему"
-
- Уже с Приветом
В смысле, что приветовцам нифига недостанется т.к. AGI>200? с точки зрения хоть справедливости хоть вливания в экономику надо давать всем одинаково - спускать будут по разному, но что бедные на пицу, что богатые в маркет - всё в экономику пойдёт.-JS- wrote: ↑22 Feb 2021 18:40 Насколько вы считаете справедливым/эффективныи раздачу стимулирующих пакетов только "нуждающимся"?
Идея в том, чтобы потратить поменьше и помочь тем кто иначе будет страдать... вот приветовцы без этих 1400 страдать будут только морально, а газонокосильщики может и поголодають
-
- Уже с Приветом
радуйтесь, что есть работа...-JS- wrote: ↑22 Feb 2021 18:40 Насколько вы считаете справедливым/эффективныи раздачу стимулирующих пакетов только "нуждающимся"?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ну так уходите на <unemployment> делов-то.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вы не дадите ссылку как получить пособие по безработице, если увольняешься из-за неадекватных средств защиты или "прощённого" hazard pay? Насколько я понимаю, уволившимся пособие не полагается. Только уволеным.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
денег нет - но вы держитесь!-JS- wrote: ↑22 Feb 2021 18:40 Насколько вы считаете справедливым/эффективныи раздачу стимулирующих пакетов только "нуждающимся"?
-
- Уже с Приветом
скажите ето своему руководству, и вопрос решен Только сначала проверьте сможете ли вы выжить на те деньгиVI wrote: ↑23 Feb 2021 16:13Вы не дадите ссылку как получить пособие по безработице, если увольняешься из-за неадекватных средств защиты или "прощённого" хазард паы? Насколько я понимаю, уволившимся пособие не полагается. Только уволеным.
-
- Уже с Приветом
ето даshadow7256 wrote: ↑23 Feb 2021 16:05ну да.. только вот деньги эти уйдут на всякие левые проекты (по другому говоря дерьмократы их распилят по карманам), а простым людям хрен с маслом.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ну так не у всех же, и раньше люди, которых вы упомянули могли работать на двух работах, а сейчас нет работы. Мне кажется вам надо расслабиться, или уходить на <unemployment> чтобы вкусить по полной.
Те, кто больше всего нуждается, все равно только крохи получают. В вашей Калифорнии уголовники нагрели систему на больше миллиарда, а вы "заботитесь" о тех, кто работал.
-
- Уже с Приветом
Это как-то подтверждает справедливость существующей системы? Никто не утверждал, что "у всех так", но статистика была впечатляющая-большинство людей на пособии по безработице получали больше, чем они зарабатывали. На двух или трех работах работали не имеет значения, если earning from unemployment > earning from job(s).Likenew wrote: ↑23 Feb 2021 18:46ну так не у всех же, и раньше люди, которых вы упомянули могли работать на двух работах, а сейчас нет работы. Мне кажется вам надо расслабиться, или уходить на <unemployment> чтобы вкусить по полной.
Те, кто больше всего нуждается, все равно только крохи получают. В вашей Калифорнии уголовники нагрели систему на больше миллиарда, а вы "заботитесь" о тех, кто работал.
-
- Уже с Приветом
нельзя завидовать такому. Ето мое мнение. Ето у людей несчастье, поверьте.Illusion wrote: ↑23 Feb 2021 19:04Это как-то подтверждает справедливость существующей системы? Никто не утверждал, что "у всех так", но статистика была впечатляющая-большинство людей на пособии по безработице получали больше, чем они зарабатывали. На двух или трех работах работали не имеет значения, если еарнинг фром унемплоымент > еарнинг фром йоб(с).Likenew wrote: ↑23 Feb 2021 18:46ну так не у всех же, и раньше люди, которых вы упомянули могли работать на двух работах, а сейчас нет работы. Мне кажется вам надо расслабиться, или уходить на <unemployment> чтобы вкусить по полной.
Меня больше напрягает, что под етот пакет идут деньги на аборты всему миру, права женщин в пакистанах и еще всякую фигню
-
- Уже с Приветом
Утверждение, что богатые бы быстрее спустили эти копейки неверно. Богатые скорее всего спустят столько же, сколько спустили бы и без этих копеек. У них нет нужды, нет необходимости покупать что-то ещё, что сейчас купить не в состоянии.-JS- wrote: ↑22 Feb 2021 18:40 Насколько вы считаете справедливым/эффективныи раздачу стимулирующих пакетов только "нуждающимся"?
Проводились разные исследования по сравнению эффекта уменьшения налогов для богатых и выдачи помощи беднякам, например тех же купонов на еду. Помощь беднякам, типа купонов на 100 возвращается в экономику. Уменьшение налогов на доходы для богатых, когда они уже итак низкие, никак не стимулируют. Эти деньги часто просто идут в накопление. Тратить их для богатого нет необходимости, потому что у него итак все есть. Тем более сейчас, когда многие развлечения и покупки из-за ковида недоступны. Бедняки же это в момент спустят на еду, детей и предметы первой необходимости.
Другой вопрос, это психологические влияния получения денег без работы. Как будет в ситуации, когда всегда деньги получаешь все равно, работаешь или нет, как в случае с UBI. Там уже сложнее по-моему.
-
- Уже с Приветом
Элементарный фикс: Если работаешь, то из UBI вычетается только половина запрлаты.domperignon wrote: ↑23 Feb 2021 20:13 Другой вопрос, это психологические влияния получения денег без работы. Как будет в ситуации, когда всегда деньги получаешь все равно, работаешь или нет, как в случае с UBI. Там уже сложнее по-моему.
Можно на голой попе сидеть и получать UBI 36 тыщ в год, а можно работать на 20 тыщ + получать UBI 26 тыщ. При зарплате 72 тыщи в год добавка сводится к нулю.
То есть выгоднее все-таки работать.
-
- Уже с Приветом
Я понимаю, что и с UBI выгоднее было бы работать. Я скорее про то, что сейчас многих устраивает минимальная зарплата и скучная работа и они не стремятся ни к чему, даже когда учеба может быть получена бесплатно.Uzito wrote: ↑23 Feb 2021 21:02Элементарный фикс: Если работаешь, то из UBI вычетается только половина запрлаты.domperignon wrote: ↑23 Feb 2021 20:13 Другой вопрос, это психологические влияния получения денег без работы. Как будет в ситуации, когда всегда деньги получаешь все равно, работаешь или нет, как в случае с UBI. Там уже сложнее по-моему.
Можно на голой попе сидеть и получать UBI 36 тыщ в год, а можно работать на 20 тыщ + получать UBI 26 тыщ. При зарплате 72 тыщи в год добавка сводится к нулю.
То есть выгоднее все-таки работать.
Когда им не надо будет работать вообще, будут ли они к чему-то стремиться и чем будут заниматься, насколько ухудшится перенаселение? Мне всегда на ум приходят европейские гопники, которые живут в субсидированных многоэтажках, слоняются без дела и грабят прохожих и соседей.
-
- Уже с Приветом
перенаселение это вообще не проблема развитого общества даже с современным уровнем социалки, если доберёмся до UBI там скорее будет проблема старения населения. если учится лень, то уж детей воспитывать\учить темболееdomperignon wrote: ↑23 Feb 2021 21:17 Я понимаю, что и с UBI выгоднее было бы работать. Я скорее про то, что сейчас многих устраивает минимальная зарплата и скучная работа и они не стремятся ни к чему, даже когда учеба может быть получена бесплатно. Когда им не надо будет работать вообще, будут ли они к чему-то стремиться и чем будут заниматься, насколько ухудшится перенаселение?
кстати, знаю многих "не стремящихся" (в том числе потому, что уже имеют достаточно чтобы дожить с их уровнем потребностей) которые работают на "скучной работе" именно поскольку она позволяет посоциализироватся и вообще придаёт структуру времяпровождению.
-
- Уже с Приветом
Может оно и так. Но плодиться всё-таки легче чем учиться. Если возможность потерять работу многих как-то останавливает, то при гарантированном минимуме у них никаких тормозов не будет.NikOdim wrote: ↑23 Feb 2021 21:42перенаселение это вообще не проблема развитого общества даже с современным уровнем социалки, если доберёмся до UBI там скорее будет проблема старения населения. если учится лень, то уж детей воспитывать\учить темболееdomperignon wrote: ↑23 Feb 2021 21:17 Я понимаю, что и с UBI выгоднее было бы работать. Я скорее про то, что сейчас многих устраивает минимальная зарплата и скучная работа и они не стремятся ни к чему, даже когда учеба может быть получена бесплатно. Когда им не надо будет работать вообще, будут ли они к чему-то стремиться и чем будут заниматься, насколько ухудшится перенаселение?
кстати, знаю многих "не стремящихся" (в том числе потому, что уже имеют достаточно чтобы дожить с их уровнем потребностей) которые работают на "скучной работе" именно поскольку она позволяет посоциализироватся и вообще придаёт структуру времяпровождению.
С другой стороны многие работы и сейчас это практически универсальный доход. Смысла от них для кого-то мало. Пример многие работы в торговле. Они существуют только потому что минимальная зарплата низкая. Кассиры, гритеры и т п. Эта работа всегда есть и является каким-то эквивалентном скрытой безработицы в СССР.
-
- Уже с Приветом
непонял, возможность потерять работу кого-то останавливает от попыток расплодится? думаю, если чуть больше расплодятся те, кто к этому так ответственно относится - обществу это только пойдёт на пользуdomperignon wrote: ↑23 Feb 2021 22:22Может оно и так. Но плодиться всё-таки легче чем учиться. Если возможность потерять работу многих как-то останавливает, то при гарантированном минимуме у них никаких тормозов не будет.NikOdim wrote: ↑23 Feb 2021 21:42 перенаселение это вообще не проблема развитого общества даже с современным уровнем социалки, если доберёмся до UBI там скорее будет проблема старения населения. если учится лень, то уж детей воспитывать\учить темболее
-
- Уже с Приветом
Конечно останавливает. Если есть риск потерять доход, не спешат обзаводиться детьми, как-то планируют.NikOdim wrote: ↑23 Feb 2021 22:48непонял, возможность потерять работу кого-то останавливает от попыток расплодится? думаю, если чуть больше расплодятся те, кто к этому так ответственно относится - обществу это только пойдёт на пользуdomperignon wrote: ↑23 Feb 2021 22:22Может оно и так. Но плодиться всё-таки легче чем учиться. Если возможность потерять работу многих как-то останавливает, то при гарантированном минимуме у них никаких тормозов не будет.NikOdim wrote: ↑23 Feb 2021 21:42 перенаселение это вообще не проблема развитого общества даже с современным уровнем социалки, если доберёмся до UBI там скорее будет проблема старения населения. если учится лень, то уж детей воспитывать\учить темболее
-
- Уже с Приветом
Про зависть-это чисто ваша интерпретация, не имеющая отношения к реальности, поэтому оставляем за скобками. А вот про "несчастье" у тех, кто стал получать больше, не работая и не рискуя своим здоровьем, мне было бы интересно послушать. Пока те, кого я знаю в такой ситуации, страдают из-за того, что им надо будет скоро выходить на работу. Я считаю. что unemployment система в данном случае имеет серьезные изъяны.Likenew wrote: ↑23 Feb 2021 20:09нельзя завидовать такому. Ето мое мнение. Ето у людей несчастье, поверьте.Illusion wrote: ↑23 Feb 2021 19:04Это как-то подтверждает справедливость существующей системы? Никто не утверждал, что "у всех так", но статистика была впечатляющая-большинство людей на пособии по безработице получали больше, чем они зарабатывали. На двух или трех работах работали не имеет значения, если еарнинг фром унемплоымент > еарнинг фром йоб(с).Likenew wrote: ↑23 Feb 2021 18:46ну так не у всех же, и раньше люди, которых вы упомянули могли работать на двух работах, а сейчас нет работы. Мне кажется вам надо расслабиться, или уходить на <unemployment> чтобы вкусить по полной.
Меня больше напрягает, что под етот пакет идут деньги на аборты всему миру, права женщин в пакистанах и еще всякую фигню
-
- Уже с Приветом
так те кто планирует - ростят ответственных граждан приносящих пользу обществу, таких как раз набо бы побольшеdomperignon wrote: ↑23 Feb 2021 22:56Конечно останавливает. Если есть риск потерять доход, не спешат обзаводиться детьми, как-то планируют.NikOdim wrote: ↑23 Feb 2021 22:48непонял, возможность потерять работу кого-то останавливает от попыток расплодится? думаю, если чуть больше расплодятся те, кто к этому так ответственно относится - обществу это только пойдёт на пользуdomperignon wrote: ↑23 Feb 2021 22:22Может оно и так. Но плодиться всё-таки легче чем учиться. Если возможность потерять работу многих как-то останавливает, то при гарантированном минимуме у них никаких тормозов не будет.NikOdim wrote: ↑23 Feb 2021 21:42 перенаселение это вообще не проблема развитого общества даже с современным уровнем социалки, если доберёмся до UBI там скорее будет проблема старения населения. если учится лень, то уж детей воспитывать\учить темболее