Работа удаленно или из офиса.
-
- Уже с Приветом
Re: Работа удаленно или из офиса.
К стати, еще одно наблюдение: чем выше уровень, тем меньше разница в зарплате в разных штатах.
-
- Уже с Приветом
По моим наблюдениям, из перешедших на удаленку, большинство двинулось из Кали.
Большая группа в Остин (дешевле там будет офис открыть, чем вернуть обратно),
несколько в Висконсин, в Юту, в Колорадо, один даже в Апстейт НЮ.
Пара человек - в Канаду, с потерей 30% в зарплате.
-
- Уже с Приветом
Не наш случай точно дрожавшие тушки пока сидят по углам и ждут официального призываNostradamus wrote: ↑25 Jun 2021 21:21Все очень просто. "Действительно стоящие люди" - это дрожащие тушки, которые до смерти боятся потерять работу. Ну а про боссов даже и говорить нечего, удаленный босс как правило не стоит и выеденного гроша (он и в реале мало чего стоит, но это сглаживается присутствием еще менее квалифицированных коллег).Херовимчик wrote: ↑25 Jun 2021 20:47 Интересное наблюдение: всяких сомнительных личностей “encouraged to come in”, все действительно стоящие люди чуть ли не каждый день добровольно приходят сами. Сходки боссов практически все in person
-
- Уже с Приветом
Особенно если тебе за 50 и шансов найти похожую работу (или вобще какую-нибудь по специальности) - близки к нулю
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Ну да, остается только влачить свою несчастную тушку на кладбище
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
Ну, почему у меня совсем другой опыт, похожий на Ann4Ann? Прекрасно все живем remote, любая категория (я в consulting, но и другие, тоже). Меня, так, просто нанимали изначально remote. Сейчас перехожу в другую компанию, там еще больше - все remote, офиса нет, все разбросаны по Штатам/Канаде. Моя коллега-подруга плачется, что нет походов в офис, а мне прекрасно. Она же скучает по hanging out и тому подобному, короче, личному контакту. А сейчас никто не кричит про поставленные обязательства, главное, откликать все mandatory training и bill свои минимум 70% часов (я bill 100% of my time without a problem). Работу потерять у нас сейчас невозможно, народ пачками переманивается на бOльшие зарплаты. Даже если рвать заднюю часть, все равно, не нужно это лично демонстрировать, а можно спокойно делать это remote, опять же, как показывает опыт.
Не понимаю - зачем в офис?
Не понимаю - зачем в офис?
-
- Уже с Приветом
Про "звуки и запахи" это сильно
А по части невозможности концентрации - у меня то же самое, только как раз дома. Дочке мелкой сложно понять было, как так - папа дома, а почему нельзя к нему в любое время подойти и поговорить? Да что дочка, жена - "ну на минутку же!", ну и т.д. Так что все индивидуально, у всех ситуации разные. Да и жилплощать тоже не у всех предполагает офис.
Так что производительность падает - пытаешься компенсировать экстра часами - в результате получается 24/7 не то чтобы работа, не то чтобы личная жизнь. И с ностальгией вспомниаешь 20 минут коммьюта - отличный context switch и утром, и вечером!
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Выше написал.
Я отлично понимаю, что некоторым удобнее и продуктивнее из дома.
Но другим, вроде меня, наоборот.
Возможно, надо учиться - наверное, это отдельный skill такой, "работа из дома" - time management, etc. Ну и плюс я бы жилищные условия сменил, конечно, если бы сказали, что это навсегда. Но нет, пока все темнят.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
жилищные условия да, нужно изменить, чтобы был кабинет с закрывающейся дверью. А домашние - дрессируются.M. Ridcully wrote: ↑26 Jun 2021 05:01Выше написал.
Возможно, надо учиться - наверное, это отдельный skill такой, "работа из дома" - time management, etc. Ну и плюс я бы жилищные условия сменил, конечно, если бы сказали, что это навсегда. Но нет, пока все темнят.
-
- Уже с Приветом
у кого-то дрессируются, а кого-то - дрессируют
-
- Уже с Приветом
Ладно дети, у меня муж самый главный дистракшен! Если у него перерыв, то значит все, я уже ничего делать не смогу если очень громко не возмутиться! У него 2 (два!) офиса, но «ну мне с тобооой рядом хочется!»M. Ridcully wrote: ↑26 Jun 2021 04:48Про "звуки и запахи" это сильно
А по части невозможности концентрации - у меня то же самое, только как раз дома. Дочке мелкой сложно понять было, как так - папа дома, а почему нельзя к нему в любое время подойти и поговорить? Да что дочка, жена - "ну на минутку же!", ну и т.д. Так что все индивидуально, у всех ситуации разные. Да и жилплощать тоже не у всех предполагает офис.
Так что производительность падает - пытаешься компенсировать экстра часами - в результате получается 24/7 не то чтобы работа, не то чтобы личная жизнь. И с ностальгией вспомниаешь 20 минут коммьюта - отличный context switch и утром, и вечером!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
а чего именно ему от вас хочется?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
наверно и познакомились там же - на работеХеровимчик wrote: ↑26 Jun 2021 05:39Мы работаем в одной компании, на одних и тех же проектах и технологиях, просто в разных оргах)
-
- Уже с Приветом
Кстати нет, когда мы познакомились я вообще в совершенно другой области работала. И вот и верь теперь, что это половым путём не передаётсяkyk wrote: ↑26 Jun 2021 07:17наверно и познакомились там же - на работеХеровимчик wrote: ↑26 Jun 2021 05:39Мы работаем в одной компании, на одних и тех же проектах и технологиях, просто в разных оргах)
Я в компанию пришла на 5 лет позже, и меня угораздило попасть в команду, которая занимается тем же самым только в другой среде
-
- Уже с Приветом
работать удаленно отлично и удобно,
никто не раздражает, не жрет, не пьёт, не стучит, не мычит, не ходит туда сюда - лепота
никто не раздражает, не жрет, не пьёт, не стучит, не мычит, не ходит туда сюда - лепота
-
- Уже с Приветом
Да, я понимаю, маленькие дети не дают концентрироваться. В моем рабочем окружении таких мало, как бы.M. Ridcully wrote: ↑26 Jun 2021 05:01
И да, домашних надо дрессировать, чтоб не мешали. Хотя, опять же, на зуме вижу впрыгивающих кошек, лающих собак, детей плачущих - сейчас все все понимают. Народ разговаривает из спален, из подвалов, всяко разных мест (те, кто не может фильтры включить, what's wrong with you?) Но да, наверное, это skill. С другой стороны, вы, же, в школьные годы уроке делали дома сам, ну, вот это, как бы, то же самое...
-
- Уже с Приветом
Я кстати всегда считал и считаю. Что если работа полностью ремут. То офис must have, вот только далеко не во всех локациях можно себе позволить отдельный офис. Но отдельный не всегда и нужен.
Детей вообще в сад социализироваться лучше отдавать с ранних лет и по вечерам качественно проводить с родителями время. Особенно нам русскоговорящим в штатах. Разница между говорящим на англ и сидящим домом русскоговорящим ребёнком есть. Когда ехал, мне все пели, как дети легко хватают язык. На самом деле далеко не все. И пока они хватают язык, то пропускают учебный материал. Ещё формат амер школы, когда идёт разделение по возможностям и если ребёнок не тянет, то кладут болт - кому то надо и в мак даке котлеты переворачивать, дают о себе знать.
По работе же очень сильно зависит от многих факторов. Как мне, так дома больше плюсов. В обед можно и поесть домашней еды и вздремнуть. Дела делать можно, особенно когда всякие all hands и прочие собрания ни о чем. А вот когда дискуссии, то немного напряжно по телефону друг друга перебивать.
Вот если в офис ехать 10-20 минут на свой машине или лучше всего пешком столько в климате без жары, то тоже свои преимущества - как выше писали, презумпция невиновности, пришёл в офис, уже сделал дело, отработал в офисе до положенного времени и спокойно ушёл домой, оставив работу на работе. Одна из самых больших сложностей работы из дома - это context switch и уметь не перерабатывать. Ну и второе, веселье начинается, когда вы ответственный, коллеги об этом знают. И сами начинают решать свои дела. Онлайн их почти не видно. Вроде и не охото менеджеру задавать вопросы насчёт этого, ведь если начнут пристально проверять кто где, то и самому будет не приятно, но каким то образом бороться с борзостью отдельных личностей или просто неэффективностью тех, кто был не эффективен и в офисе, но выезжал на помощи остальных - надо.
В общем я вижу; как разным категориям людей нужен свой формат. Нет такого, что ремут панацея для всех.
Детей вообще в сад социализироваться лучше отдавать с ранних лет и по вечерам качественно проводить с родителями время. Особенно нам русскоговорящим в штатах. Разница между говорящим на англ и сидящим домом русскоговорящим ребёнком есть. Когда ехал, мне все пели, как дети легко хватают язык. На самом деле далеко не все. И пока они хватают язык, то пропускают учебный материал. Ещё формат амер школы, когда идёт разделение по возможностям и если ребёнок не тянет, то кладут болт - кому то надо и в мак даке котлеты переворачивать, дают о себе знать.
По работе же очень сильно зависит от многих факторов. Как мне, так дома больше плюсов. В обед можно и поесть домашней еды и вздремнуть. Дела делать можно, особенно когда всякие all hands и прочие собрания ни о чем. А вот когда дискуссии, то немного напряжно по телефону друг друга перебивать.
Вот если в офис ехать 10-20 минут на свой машине или лучше всего пешком столько в климате без жары, то тоже свои преимущества - как выше писали, презумпция невиновности, пришёл в офис, уже сделал дело, отработал в офисе до положенного времени и спокойно ушёл домой, оставив работу на работе. Одна из самых больших сложностей работы из дома - это context switch и уметь не перерабатывать. Ну и второе, веселье начинается, когда вы ответственный, коллеги об этом знают. И сами начинают решать свои дела. Онлайн их почти не видно. Вроде и не охото менеджеру задавать вопросы насчёт этого, ведь если начнут пристально проверять кто где, то и самому будет не приятно, но каким то образом бороться с борзостью отдельных личностей или просто неэффективностью тех, кто был не эффективен и в офисе, но выезжал на помощи остальных - надо.
В общем я вижу; как разным категориям людей нужен свой формат. Нет такого, что ремут панацея для всех.
-
- Уже с Приветом
да, свой хорошо обустроенный офис с отличными столом и креслом и мониторами обязателен. Домашние, включая кошку, дерессируются (впрочем, кошка иногда приходит попрограммировать напару). И это правда, что самое сложное переключать контекст. Если посчитать часы, то из дому я всегда больше работаю, чем в офисе, есть такое дело, особенно, если задачи интересные. Мужу у меня, кстати, до работы 10 минут +-, так что на ланч он домой ездит всегда, еще и вздремнуть днем успевает. И вот сейчас, когда мы оба дома, смотрю, он тоже иногда вылезает по вечерам, что-нибудь там "запустить" или "проверить быстренько", а вот когда из офиса ушел, так уже ушел. раньше бывало, брал свой рабочий лаптоп в случае форс-мажора на работе, но это ж редко.
-
- Уже с Приветом
Не могу удержатся и не спросить вас тогда как работодателя с большим опытом :
1)Какой примерно % полезных и неполезных емплоее из тех кого вы взяли за последние 5 лет ?
2)Как быстро вы избавлялис от неполезных ?
3)Предупрждали неполезных хотя бы раз ? ставили на пип ? терминейт ? или может даже говорили им : ищи другую работу а я подожду ? (хотя навряд ли)
4)Были ли те, кто были серые а не черные или белые ? (средне-полезные) и меняли ли вы мнения о том кто полезный а кто нет ?
5)Были ли те кто был полезным первые 1-3-6-12 месяцев а потом расслаблялся и становился не полезным, что с ними ?
6)Были такие кто был скорее бесполезным (особо не стрался) но когда нужно было решить очень важную проблему то он на удивление был единственным из всех кто мог ее решит ?
Что делали с такими ?
7)Я правильно понял что тем кого вы считаете полезными - они могут удаленить практически 100% времени ?
-
- Уже с Приветом
Я не katit, конечно, но если у вас заведётся сотрудник, который сам себе будет формулировать задачи, сам их решать и сам приносить решение на блюдечке, вы на него будете молиться и разрешать ему всё, включая удалёнку. С остальными можно делать всё, что угодно, зависит от вашего стиля.
IL
-
- Уже с Приветом
IL wrote: ↑27 Jun 2021 21:38 Я не katit, конечно, но если у вас заведётся сотрудник, который сам себе будет формулировать задачи, сам их решать и сам приносить решение на блюдечке, вы на него будете молиться и разрешать ему всё, включая удалёнку. С остальными можно делать всё, что угодно, зависит от вашего стиля.
Pretty much
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
я таким был, плюс мои внедренные предложения приносили фирме миллионы, но удаленку не разрешали. Правда, у меня был свой офис.IL wrote: ↑27 Jun 2021 21:38 Я не katit, конечно, но если у вас заведётся сотрудник, который сам себе будет формулировать задачи, сам их решать и сам приносить решение на блюдечке, вы на него будете молиться и разрешать ему всё, включая удалёнку. С остальными можно делать всё, что угодно, зависит от вашего стиля.
-
- Уже с Приветом
Самооценка высокая это хорошо!Komissar wrote: ↑27 Jun 2021 21:58я таким был, плюс мои внедренные предложения приносили фирме миллионы, но удаленку не разрешали. Правда, у меня был свой офис.IL wrote: ↑27 Jun 2021 21:38 Я не katit, конечно, но если у вас заведётся сотрудник, который сам себе будет формулировать задачи, сам их решать и сам приносить решение на блюдечке, вы на него будете молиться и разрешать ему всё, включая удалёнку. С остальными можно делать всё, что угодно, зависит от вашего стиля.
Лучше водки — хуже нет! ©