Я что-то не видел безработных VP и директоров. Неужели таки отстреливают?
Мой опыт поиска работы Staff/Principal software engineer в 2021 году
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Мой опыт поиска работы Staff/Principal software engineer в 2021 году
VP увольняют направо и налево (я уже не говорю про директоров), особенно если за 50. Кто-то находит другую работу, кто-то ретайрится. Но адекватную работу им найти трудно, обычно находят с понижением. На прошлой работе моим коллегой был бывший VP. После увольнения сидел дома пару лет и устроился обычным девелопером. Потом промоутили в менеджеры, но до прежней позиции навряд ли дотянет - возраст и обстановка не та. А вот если говорить про CEO и иже с ними то там уже другой разговор.mikeG wrote: ↑14 Aug 2021 18:30Я что-то не видел безработных VP и директоров. Неужели таки отстреливают?
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
Пока толстый сохнет, худой сдохнет)Nostradamus wrote: ↑14 Aug 2021 19:18 VP увольняют направо и налево (я уже не говорю про директоров)
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Sergunka wrote: ↑13 Aug 2021 20:55не гониKomissar wrote: ↑13 Aug 2021 20:50Да у вас, батенька, просто Мания Величества. ЧТД. Ничего, в кризис вылечат несколькими месяцами без работы.Бубновый Валет wrote: ↑13 Aug 2021 20:44
Вы всё измеряете жопа-часами. Сколько отсидел, столько получил. И таких же нанимаете))) А я измеряю ЭФФЕКТИВНОСТЬЮ. За свои четыре часа я им такой xROI выкачу, что вам и не снился с вашим подходом.
Гестапо раскололо Лубянку
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Рома,
отчет очень толковый в плане узнать какие заоблачные дали сейчас в некоторых компаниях по ТС. На мой взгляд всеж основная масса это те реальные 200К+ базы сейчас на рынке + бонусы и прочие мелкие радости навроде опционов и РСУ
отчет очень толковый в плане узнать какие заоблачные дали сейчас в некоторых компаниях по ТС. На мой взгляд всеж основная масса это те реальные 200К+ базы сейчас на рынке + бонусы и прочие мелкие радости навроде опционов и РСУ
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Да-да, конечно. Что ж вы на интервью сразу не говорите про 4 часа работы, и про минимум на отстань? Даже вон у меня пытаетесь выяснить как бы половчее притвориться чтоб никто не догадался.Бубновый Валет wrote: ↑14 Aug 2021 17:15Ну-ну, всё что вы говорите - это бла-бла-бла, оторванное от жизни, которое существует только в вашей голове. А сермяжная правда в том, что кто меньше работает, тот больше получает.
-
- Уже с Приветом
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Я просто знаю, что таких способов не существует, равно как и читать мысли никто не умеет. Придумали на ходу, что есть какой-то хитрый способ, о котором знаете только вы, но конечно же вы его не скажете))) Очень удобная позиция
-
- Уже с Приветом
Так и есть, 200к базы сегодня можно получить. К слову, за последние пару лет эта сумма как-то не очень выросла. Я так понимаю, что когда цифра подходит к 200к, то выше она очень слабо растёт. Например, 300к базы это точно исключение.
Ещё вывод в том, что можно прыгнуть на 200к базы + RSU, т.е. это реальное бабло в руках. И можно получать пол-лимона и выше (к слову, у меня сейчас 400 где-то, я налогов на 193к заплатил за прошлый год). Но это сложно - надо чтобы алгоритмы отлетали от зубов (или брать измором, постоянно собеседуясь), и за это надо расплачиваться другой валютой - своим временем, нервами, душевным здоровьем. Все эти фейсбуки не зря наливают, и народ с крыши потом не зря выпрыгивает.
-
- Уже с Приветом
А что бонус это нынче редкий зверь? Как правило 10-15% для большинства инженерных позиций, хотя может быть и 30% и даже 50% от базы.
-
- Уже с Приветом
для этого надо работать не 4 часа в день, a 10+Nostradamus wrote: ↑15 Aug 2021 00:04Как правило 10-15% для большинства инженерных позиций, хотя может быть и 30% и даже 50% от базы.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Заблуждение. Бонус он для всех, но есть multiplier - если ты работаешь за 10 человек, то твой multiplier будет 1.2, а если работаешь в пол-силы, то multiplier 0.8. Поэтому выгоднее работать на двух работах в пол-силыkyk wrote: ↑15 Aug 2021 00:06для этого надо работать не 4 часа в день, a 10+Nostradamus wrote: ↑15 Aug 2021 00:04Как правило 10-15% для большинства инженерных позиций, хотя может быть и 30% и даже 50% от базы.
Ну и не забывайте, что больше всех в совхозе работала лошадь, но председателем так и не стала)
-
- Уже с Приветом
10% это довольно редко. Даже в GE помнится минимум был 15% другое дело, что контора по результатам года платила 12%. 10% это всеж очень сильно полудохлый стартап.Nostradamus wrote: ↑15 Aug 2021 00:04 А что бонус это нынче редкий зверь? Как правило 10-15% для большинства инженерных позиций, хотя может быть и 30% и даже 50% от базы.
-
- Уже с Приветом
Я думал полудохлый стартап не платит ни бонус, ни базу и все только стоками? В моей карьере либо вообще не было бонуса, либо процентов 10-15 который давали нерегулярно. Только в одной конторе 27 процентов но то была позиция principal level, сток совсем хилый и работать надо было 24/7. Это все конторы среднего и большого размера от 10 до 100 тысяч.Sergunka wrote: ↑15 Aug 2021 00:5010% это довольно редко. Даже в GE помнится минимум был 15% другое дело, что контора по результатам года платила 12%. 10% это всеж очень сильно полудохлый стартап.Nostradamus wrote: ↑15 Aug 2021 00:04 А что бонус это нынче редкий зверь? Как правило 10-15% для большинства инженерных позиций, хотя может быть и 30% и даже 50% от базы.
-
- Уже с Приветом
Опять кто-то много кушать. Большие и жирные финансовые организации платят 10% бонуса. Могут подкинуть акций, но не гарантированно и только с определённого уровня.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Думаю тут вопрос в том что бонусы больше платят менеджменту.
-
- Уже с Приветом
Про себя, скромных, не забывают.
В прошлой конторе "сео и около" выписывали себе по 200-400% бонусов Официальная зп 666к/год, бонус 2.5 млн.
Не смотря на то что контора была мягко говоря в минусе, и по сей день не принесла не одного доллара прибыли. Но это всё мелочи.
Last edited by -helloworld- on 15 Aug 2021 18:52, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Времена нынче такие пошли, у меня даже ребёнок свои расценки поднял в 4 раза… и ведь платят!
А тут взрослые, опытные специалисты
-
- Уже с Приветом
Вот тут меня несколько смущает. Я давно наблюдаю удивительную ситуацию, что рейты на неквалифицированную работу очень бодро догоняют рейты высококвалифицированных специалистов (в Торонто).
Поэтому постепенно растёт желание послать всех в известном направлении с требованием high performance работы.
Поэтому постепенно растёт желание послать всех в известном направлении с требованием high performance работы.
-
- Уже с Приветом
а чем зарабатывает твой ребенок?Херовимчик wrote: ↑15 Aug 2021 18:50 Времена нынче такие пошли, у меня даже ребёнок свои расценки поднял в 4 раза… и ведь платят!
-
- Уже с Приветом
этим высококвалифицированным специалистам надо подумать о переходе
иначе HR/начальству очевидно,что их всё устраивет
у меня ощущение, что сейчас большая движуха, даже самые зажравшиеся, что года 2 назад даже не отвечали, стучатся в linkedin с вакансиями
-
- Уже с Приветом
Способов (в смысле формальных алгоритмов) не существует, так же как затруднительно рассказать кому-то как отличить в толпе русское лицо. Однако это не значит что отличить нельзя. Ваш же собственный опыт показывает, что опытные интервьюеры вас подозревали и оферов нормальных не дали. А вы тут жалуетесь и бла-бла-бла.Бубновый Валет wrote: ↑14 Aug 2021 23:45Я просто знаю, что таких способов не существует, равно как и читать мысли никто не умеет. Придумали на ходу, что есть какой-то хитрый способ, о котором знаете только вы, но конечно же вы его не скажете))) Очень удобная позиция
Никто просто так денег вам не даст - капитализм потому что. Есть места где можно просиживать штаны, но и денег там не густо. Если вы хотите получать P90 market rate придётся работать больше четырёх часов.
-
- Уже с Приветом
Об этом можно много рассуждать, но когда не можешь что-то объяснить простыми словами, то возникает вопрос - кто из нас дурак?)
Один дядя верил, что для того, чтобы получать P90 market rate придётся работать больше четырёх часов. Поэтому он всегда оставался после работы и тяжело работал. Другой дядя верил, что для того, чтобы получать нормальные деньги надо работать не более четырёх часов. Как только его что-то не устраивало, он менял работы и находил ту, где работало это правило. И каждый из них был прав.
Last edited by Бубновый Валет on 15 Aug 2021 23:47, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Надо. Но вариантов немного. Или надо идти на контракт, или рассматривать позиции Amazon. Хотя другие faang тоже начали подтягиваться.null wrote: этим высококвалифицированным специалистам надо подумать о переходе
иначе HR/начальству очевидно,что их всё устраивет
у меня ощущение, что сейчас большая движуха, даже самые зажравшиеся, что года 2 назад даже не отвечали, стучатся в linkedin с вакансиями
-
- Уже с Приветом
Ну почему же? Я думаю, можно.
Engineering Manager уровня директор в говнокомпаниях может получать вполне на уровне хорошего инженера в FANG-like компаниях, не делая ничего абсолютно - полезного, по крайней мере. Приедставители сами заете какого субконтинента в этом преуспели.
Мир Украине. Свободу России.