Так вы определитесь, пиявки или таки работники.BitterSean wrote:
А кто работать будет?
Мой опыт поиска работы Staff/Principal software engineer в 2021 году
-
- Уже с Приветом
Re: Мой опыт поиска работы Staff/Principal software engineer в 2021 году
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Up in the air.BitterSean wrote:Обычная психология. С тобой они лично не знакомы, а значит эмоциональной связи нет.kyk wrote:не обязательно мошенники, но социапты, для которых ты и я всё равно что скот.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Товарищь Бубновый Валет, а кем вы себя считаете: lower class, middle class, upper class? Где вы с этими 225K?
-
- Уже с Приветом
для меня нужна запись монитора что-бы я мог просмотрть и сказать кто работник, а кто паразит.
Для этого нужно будет высылать лаптопы.
Last edited by Mmodel on 20 Aug 2021 21:38, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Я тоже заметил проблему того, что у мидлов зп выросли довольно неплохо. Но мне кажется ещё довольно хорошо играет фактор удаленки. Как раз таки мидлов или даже сениор ic нанимать на удаленку проще. Если таковой не будет справляться или решит сбежать, то заменить их проще.
Насколько заметил, на позицию управлять людьми стараются все таки нанимать на местности, чтобы человек мог управлять и теми, кому из дома работать нельзя. Много гибридных работ стало и вот зп таких людей, кто предпочитает ходить в офис, чтобы быть в гуще событий, и привязывают к местности.
Например возьмём вочлкау, зп лида/менеджер/директор, ну на деле человек управляющей командой, тайтл зависит сугубо от практики компании, волчкау утверждает, что вилка в районе 200к. Ну типо для Чикаго неплохие деньги. В то же время у меня Мидл/сениор IC с 5 годами опыта уходит на 220+ тотал комп, где база плюс квартальный бонус 185 тыс, а стоки делают остальное, и вакансия полностью ремут на кали.
В то же время волчкау наврятли на это согласится, типо на своей работе руководит процессом, престиж, прораб. Вот видимо на это и идёт расчёт на местности.
Насколько заметил, на позицию управлять людьми стараются все таки нанимать на местности, чтобы человек мог управлять и теми, кому из дома работать нельзя. Много гибридных работ стало и вот зп таких людей, кто предпочитает ходить в офис, чтобы быть в гуще событий, и привязывают к местности.
Например возьмём вочлкау, зп лида/менеджер/директор, ну на деле человек управляющей командой, тайтл зависит сугубо от практики компании, волчкау утверждает, что вилка в районе 200к. Ну типо для Чикаго неплохие деньги. В то же время у меня Мидл/сениор IC с 5 годами опыта уходит на 220+ тотал комп, где база плюс квартальный бонус 185 тыс, а стоки делают остальное, и вакансия полностью ремут на кали.
В то же время волчкау наврятли на это согласится, типо на своей работе руководит процессом, престиж, прораб. Вот видимо на это и идёт расчёт на местности.
-
- Уже с Приветом
Вы не понимаете о чём мы говорим. У программиста работа одна, у менеджера другая. Без программиста менеджера не существует , т.к. деньги и идеи у менеджера. Программирование и умение создать прибыль задачи совершенно разного уровня. Программированию научить можно, а для создания прибыли готовых рецептов нет. Одно дело заработать десять лямов тыкая кнопки, и другое дело заработать десять лямов из десяти лямов.
-
- Уже с Приветом
Какая "вилка" для lower class, middle class, upper class в Bay Area?
Last edited by Mmodel on 20 Aug 2021 21:30, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ну да ваши волшебные менеджеры без которых айтишники - никудаBitterSean wrote: ↑20 Aug 2021 21:10
Вот про продажи не понял вообще. Для этого есть специально обученные люди. Плати бабки и пусть занимаются.
И что эти люди сделают? Максимум рекламу в гугле/фб купят )) Я и без них это пробовал делать - экономика не сходится
-
- Уже с Приветом
Я ваш подход понял. Так бизнес не делается. Вы должны делать то что умеете и что приносит бабки, а за остальное этими самыми бабками расплачиваться. А с таким ЧСВ как у вас слона не продашь.OtherSide wrote: ↑20 Aug 2021 21:30Ну да ваши волшебные менеджеры без которых айтишники - никудаBitterSean wrote: ↑20 Aug 2021 21:10
Вот про продажи не понял вообще. Для этого есть специально обученные люди. Плати бабки и пусть занимаются.
И что эти люди сделают? Максимум рекламу в гугле/фб купят )) Я и без них это пробовал делать - экономика не сходится
-
- Уже с Приветом
Тоже самое как и с datings app, фотки есть, а где бабы?
Тоже незаконным обогащением пахнет.
Тоже незаконным обогащением пахнет.
-
- Уже с Приветом
почему ж не знакомы. Некоторые знакомы - коллеги и начальник. И все хотят тебя поиметь или с тебя поиметь. Даже если ты паршивая овца, то всё-равно хоть клок сорватьBitterSean wrote: ↑20 Aug 2021 21:14Обычная психология. С тобой они лично не знакомы, а значит эмоциональной связи нет.
Если зубы есть - отобьёшся, а если ботан в очках -сядут верЬхом и поедут. Вот такое оно, человечество
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Upper lower class. Мид-класс ходит в отпуск иногда. А я своего заслуженного отпуска так и не добился. Выдали половину от того, что обещали. Чтобы выбить отпуск ушло около трёх месяцев переговоров. Мид-класс это мой манагер. Взял месяц отпуска и гуляет При этом и до этого брал прилично. А манагер манагера мне лично сказал, что 6 недель отгулял. Короче, на ПИПку не садятся, в отпуск ходят, с работы их не терминейтят, как меня.
Ну и надо сказать, что на новую работу я иду с понижением ЗП (осознанно), но и с лучшим WLB. Что в принципе то на то и выходит. А ещё мне повезло накопить на квартиру - не в Калифорнии конечно. Но мы смотрим Флориду, Техас. Если не спустим все бабки на лечение (болезнь серьезная), то купим свою конуру где-нибудь где дешевле.
А если спустим, то будем больные в съемной хате продолжать жить.
-
- Уже с Приветом
Ну ок, а "Bay Area Rapid Transit elevator technician made $235,814 + $48,429 in benefits in 2016" это тоже upper class?
https://www.businessinsider.com/househo ... yle-2019-4
https://www.businessinsider.com/househo ... yle-2019-4
-
- Уже с Приветом
https://en.wikipedia.org/wiki/Upper_class
The main distinguishing feature of the upper class is its ability to derive enormous incomes from wealth through techniques such as money management and investing, rather than engaging in wage-labor salaried employment
-
- Уже с Приветом
если про меня то я смотрю на мой опыт менеджера скорее как на учебу, на ступеньку чтобы идти дальше.nyekimov wrote: ↑20 Aug 2021 21:27 Я тоже заметил проблему того, что у мидлов зп выросли довольно неплохо. Но мне кажется ещё довольно хорошо играет фактор удаленки. Как раз таки мидлов или даже сениор ic нанимать на удаленку проще. Если таковой не будет справляться или решит сбежать, то заменить их проще.
Сама позиция расстрельная, не вижу в этом ничего престижного, наоборот дополнительная головная боль.
Да и по баблу она не отличается от принципалов.
Но цель оправдывает средства, тяжело в учении! а цель перейти в высшую лигу типа випи/сто.
200к для чикаго это не много, уже не много. Ожидаю вакансий на 300+ тотал
-
- Уже с Приветом
т.е. на вас незаконно обогащаются?
-
- Уже с Приветом
То что все хотят всех поиметь секрет Полишенеля. Это не повод называть людей социопатами. Про социопата есть хороший фильм - Дом, который построил Джек. Вот это социопат. А начальник это обычный человек (если ты конечно не в осценвиме в зондер комманде трудишься).kyk wrote: ↑20 Aug 2021 21:40почему ж не знакомы. Некоторые знакомы - коллеги и начальник. И все хотят тебя поиметь или с тебя поиметь. Даже если ты паршивая овца, то всё-равно хоть клок сорватьBitterSean wrote: ↑20 Aug 2021 21:14Обычная психология. С тобой они лично не знакомы, а значит эмоциональной связи нет.
Если зубы есть - отобьёшся, а если ботан в очках -сядут верЬхом и поедут. Вот такое оно, человечество
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А где вы видели чтобы на рабах незаконно обогащались? Тут делают Unlimited PTO, для одних людей он unlimited в одной степени, для других в другой. С точки зрения закона всё верно. А то что было обещано - так это же не на бумаге, значит можно на%бать. Вон, Горбатого тоже на%$али, сказали что НАТО на Восток не будут расширять, но прописано не было. А что для англо-саксов не прописано на бумаге, то значит не существует. Как Тополь-М ждёт своего часа, так и раб точит свои вилы.
-
- Уже с Приветом
Про 200к немного, это уже много где немного. Где то можно сказать очень хорошо, но когда люди с 5 годами опыта то тут то там берут зп удаленно в 220+ из любой местности, то тут уже можно и задуматься над рынкомvalchkou wrote: ↑20 Aug 2021 22:17если про меня то я смотрю на мой опыт менеджера скорее как на учебу, на ступеньку чтобы идти дальше.nyekimov wrote: ↑20 Aug 2021 21:27 Я тоже заметил проблему того, что у мидлов зп выросли довольно неплохо. Но мне кажется ещё довольно хорошо играет фактор удаленки. Как раз таки мидлов или даже сениор ic нанимать на удаленку проще. Если таковой не будет справляться или решит сбежать, то заменить их проще.
Сама позиция расстрельная, не вижу в этом ничего престижного, наоборот дополнительная головная боль.
Да и по баблу она не отличается от принципалов.
Но цель оправдывает средства, тяжело в учении! а цель перейти в высшую лигу типа випи/сто.
200к для чикаго это не много, уже не много. Ожидаю вакансий на 300+ тотал
А какие цели в высшей лиге вп / сто?
-
- Уже с Приветом
так прописывайте, ну раз так принято, чтобы обоим сторонам ясно было
-
- Уже с Приветом
Конечно не сходится. Если бы она сходилась с первых дней, да ещё таким простым способом как реклама то стартапы не стоили бы миллиарды. Поэтому всё очень сложно - нужно создать отдел продаж полного цикла, 10 раз обосратся, поиграться с ценами, LTV, account expansion и только потом что-то нащупается.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я вот баб хочу щупать, а мне фотки показывают.
-
- Уже с Приветом