интересно, для бактерий надо только квашенную капусту или вообще любые овощи подойдут? соленные огурцы?Likenew wrote: ↑20 Aug 2021 02:00Я ничего не рекомендую, я прошлась по рекомендациям других, которые имеют смысл.daniel@ wrote: ↑20 Aug 2021 01:48 я имела ввиду, что смотрю достаточно, но, конечно не для вдохновения.
забыла спросить почему вы смоотхиес не рекомендуете при выходе из голода.
я когда то в кулинарии запостила куриный суп с гингер и капустой, которая оптионал. я на нем хорошо разгружаюсь. если нужен легкий вариант, то только бульон. если надо меал то можно набросать туда овощей.
Смузи хорошо, но там надо начинать с 30 г. На следующий день они подойдут. Там клетчатки много, если нет бактерий, может быть тяжело. Виноград и арбуз хорошо, потому что там много воды.
Для себя я думала немного куриного бульона с маслом, 30 мл, а потом ложку сока кислой капусты или помидор квашеный. А на следующий день уже смузи, овощи на пару, яичница, и т.п., что легко переваривать, без фанатизма, пару дней.
Начинаю новую жизнь
-
- Уже с Приветом
Re: Начинаю новую жизнь
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Садитесь, двойка. Правильно "чересчур".
P.S. Это ж насколько надо быть ленивым, чтобы не погуглить, прежде чем ответить? О каком похудении и самодисциплине вообще идёт речь??
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
нужно fermented vegetables. Во время ферментации вырабатывается молочная кислота, она-то и является признаком ферментации. Естесственно, не должно быть уксуса.
Не в том смысле, что уксус вреден (а он не вреден), а в том, что кислотность должна быть вследствие ферментации, а не из-за уксуса.
Last edited by kyk on 20 Aug 2021 21:26, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Когда я ходил в зал, я тоже не любил велотренажеры, предпочитая им эллиптикал. Однако, после того как я приобрел свой собственный домашний велотренажер, мое отношение резко изменилось. Ставлю себе одну из многочисленных программ, в основном "горный" рельеф, включаю музон - и вперед. Очень нравится. Хорошо на нем к интервью готовиться и вообще о жизни думать. Кручу не каждый день, но очень часто.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Спасибо, не знала. а разве уксус не добаляют в квашенную капусту, огурцы и т.д?kyk wrote: ↑20 Aug 2021 21:24нужно fermented vegetables. Во время ферментации вырабатывается молочная кислота, она-то и является признаком ферментации. Естесственно, не должно быть уксуса.
Не в том смысле, что уксус вреден (а он не вреден), а в том, что кислотность должна быть вследствие ферментации, а не из-за уксуса.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
в традиционных рецептах - только соль и специи
Last edited by kyk on 20 Aug 2021 22:45, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Не зависит от тары. То что с уксусом - называется маринованное. То что без уксуса - квашенное, т.е. ферментированное. Для здоровья надо именно fermented food. Не только овощи, но и молоко - т.е. йогурт. И там, и там ферментирующие бактерии перерабатывают сахарА в молочную кислоту. Которая и является натуральным природным консервантом.
А дрожжи перерабатывают в спирт
-
- Уже с Приветом
Любые ферментированные овощи, камбуча. Капуста, кимчи хороши тем, что там не было рассола, концентрация више. Я еще делаю кефир из кефирных зерен, но сегодня чую он не поспеет. Так мне кефира захотелось с ломтиком ржаного хлеба. У меня хлеб 100% цельнозерновой на закваске, т.е., ферментированный.daniel@ wrote: ↑20 Aug 2021 21:21интересно, для бактерий надо только квашенную капусту или вообще любые овощи подойдут? соленные огурцы?Likenew wrote: ↑20 Aug 2021 02:00Я ничего не рекомендую, я прошлась по рекомендациям других, которые имеют смысл.daniel@ wrote: ↑20 Aug 2021 01:48 я имела ввиду, что смотрю достаточно, но, конечно не для вдохновения.
я когда то в кулинарии запостила куриный суп с гингер и капустой, которая оптионал. я на нем хорошо разгружаюсь. если нужен легкий вариант, то только бульон. если надо меал то можно набросать туда овощей.
Смузи хорошо, но там надо начинать с 30 г. На следующий день они подойдут. Там клетчатки много, если нет бактерий, может быть тяжело. Виноград и арбуз хорошо, потому что там много воды.
Для себя я думала немного куриного бульона с маслом, 30 мл, а потом ложку сока кислой капусты или помидор квашеный. А на следующий день уже смузи, овощи на пару, яичница, и т.п., что легко переваривать, без фанатизма, пару дней.
-
- Уже с Приветом
век живи, век учись.. что ето за кефирные зернa?Likenew wrote: ↑20 Aug 2021 22:50Любые ферментированные овощи, камбуча. Капуста, кимчи хороши тем, что там не было рассола, концентрация више. Я еще делаю кефир из кефирных зерен, но сегодня чую он не поспеет. Так мне кефира захотелось с ломтиком ржаного хлеба. У меня хлеб 100% цельнозерновой на закваске, т.е., ферментированный.daniel@ wrote: ↑20 Aug 2021 21:21интересно, для бактерий надо только квашенную капусту или вообще любые овощи подойдут? соленные огурцы?Likenew wrote: ↑20 Aug 2021 02:00Я ничего не рекомендую, я прошлась по рекомендациям других, которые имеют смысл.daniel@ wrote: ↑20 Aug 2021 01:48 я имела ввиду, что смотрю достаточно, но, конечно не для вдохновения.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Кефир очень просто из кефирных зерен делать, но зерна нужны вначале, а потом кефир можно из закваски повторять. Моя подруга ферментирует всякие овоши, помню, свекла была отличная, она называла свекольныи квас, ферментируют фрукты медом, очень полезно. Я сама огурцы малосольные все лето ферментирую, комбучу годами делаю.
-
- Уже с Приветом
Это разные способы - маринование (с уксусом) и квашение (без).
-
- Уже с Приветом
Не нужен этот децкий сад с никакими зёрнами. Покупаете промышленный yogurt starter, произведённый биотехом. Его хватит на год, а то и два. в Морозильнике при -20С пролежит пару лет
https://glengarrycheesemaking.us/collec ... -100-grams
Я уже лет 8 starter покупаю, хотя тоже начинал с зёрен И читал эти идиотские инструкции как эти зёрна беречь и в какой посуде можно, а в какой нельзя
Я уже лет 8 starter покупаю, хотя тоже начинал с зёрен И читал эти идиотские инструкции как эти зёрна беречь и в какой посуде можно, а в какой нельзя
Last edited by kyk on 20 Aug 2021 23:28, edited 3 times in total.
-
- Уже с Приветом
да уже дошло
думать не больно
-
- Уже с Приветом
kyk wrote: ↑20 Aug 2021 23:17 Не нужен этот децкий сад с никакими зёрнами. Покупаете промышленный yogurt starer, произведённый биотехом. Его хватит на год, а то и два. в Морозильнике при -20С пролежит пару лет
Я так уже лет 8 делаю
так я ж молоко не пью и ne ем и вообще
думать не больно
-
- Уже с Приветом
мой организьм тоже молоко не переносит. Потому делаю очень сильно ферментированный йогурт - 24-48 часов. Там молока-то и не остаётся. Одни живые пробиотики и молочная кислота. Кислющий - вырви глаз. Его потом можно в холодилнике пол-года хранить - так его высокая концетрация молочной кислоты сохраняет
-
- Уже с Приветом
Вроде как кефир и йогурт как раз помогают с лактозной интолерантостью. Муж не пьет молоко тоже и молочное у него вызывает проблемы, но кефир (даже магазинный) ему как раз наоборот помогает от всех проблем с желудком и кишечником. Хотя он мороженое есть не смотря ни на что.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
-
- Уже с Приветом
можно брать dairy-free supplements. в любом pharmacy естьkyk wrote: ↑20 Aug 2021 23:24мой организьм тоже молоко не переносит. Потому делаю очень сильно ферментированный йогурт - 24-48 часов. Там молока-то и не остаётся. Одни живые пробиотики и молочная кислота. Кислющий - вырви глаз. Его потом можно в холодилнике пол-года хранить - так его высокая концетрация молочной кислоты сохраняет
как вы делаете yogut?
думать не больно
-
- Уже с Приветом
вчера не удержался, был стрессовый день - выпил немного вина. А после вина на меня нападает жор, такой вот триггер. Умял пачку тонких крекеров с банкой залежавшегося свиного паштета. Сегодня устроил разгрузочный день, только 1 стакан кефира и немного черешни, ну и кофе со стевией.
-
- Уже с Приветом
а стивиа в порошке или liquid?Komissar wrote: ↑20 Aug 2021 23:48 вчера не удержался, был стрессовый день - выпил немного вина. А после вина на меня нападает жор, такой вот триггер. Умял пачку тонких крекеров с банкой залежавшегося свиного паштета. Сегодня устроил разгрузочный день, только 1 стакан кефира и немного черешни, ну и кофе со стевией.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
в порошкеdaniel@ wrote: ↑20 Aug 2021 23:50а стивиа в порошке или liquid?Komissar wrote: ↑20 Aug 2021 23:48 вчера не удержался, был стрессовый день - выпил немного вина. А после вина на меня нападает жор, такой вот триггер. Умял пачку тонких крекеров с банкой залежавшегося свиного паштета. Сегодня устроил разгрузочный день, только 1 стакан кефира и немного черешни, ну и кофе со стевией.
-
- Уже с Приветом
попробуйте liquidKomissar wrote: ↑20 Aug 2021 23:54в порошкеdaniel@ wrote: ↑20 Aug 2021 23:50а стивиа в порошке или liquid?Komissar wrote: ↑20 Aug 2021 23:48 вчера не удержался, был стрессовый день - выпил немного вина. А после вина на меня нападает жор, такой вот триггер. Умял пачку тонких крекеров с банкой залежавшегося свиного паштета. Сегодня устроил разгрузочный день, только 1 стакан кефира и немного черешни, ну и кофе со стевией.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
в конце месяца у меня встреча с очень сильным врачом-диагностом. Сегодня ходил писять в баночку. Доктор велел только midstream.
Бедные женщины, как вы справляетесь со сдачей таких анализов? Вам выдают специальные баночки?
Бедные женщины, как вы справляетесь со сдачей таких анализов? Вам выдают специальные баночки?
-
- Уже с Приветом
Я у етого продавца 2 раза покупала. Но у меня такие крупные зерна не растут, а много маленьких. Pochitajte otzyvy. Мне нравится.daniel@ wrote: ↑20 Aug 2021 22:58век живи, век учись.. что ето за кефирные зернa?Likenew wrote: ↑20 Aug 2021 22:50 Любые ферментированные овощи, камбуча. Капуста, кимчи хороши тем, что там не было рассола, концентрация више. Я еще делаю кефир из кефирных зерен, но сегодня чую он не поспеет. Так мне кефира захотелось с ломтиком ржаного хлеба. У меня хлеб 100% цельнозерновой на закваске, т.е., ферментированный.