Начинаю новую жизнь

daniel@
Уже с Приветом

Re: Начинаю новую жизнь

Post by daniel@ »

Likenew wrote: 20 Aug 2021 02:00
daniel@ wrote: 20 Aug 2021 01:48 я имела ввиду, что смотрю достаточно, но, конечно не для вдохновения.
забыла спросить почему вы смоотхиес не рекомендуете при выходе из голода.
я когда то в кулинарии запостила куриный суп с гингер и капустой, которая оптионал. я на нем хорошо разгружаюсь. если нужен легкий вариант, то только бульон. если надо меал то можно набросать туда овощей.
Я ничего не рекомендую, я прошлась по рекомендациям других, которые имеют смысл.
Смузи хорошо, но там надо начинать с 30 г. На следующий день они подойдут. Там клетчатки много, если нет бактерий, может быть тяжело. Виноград и арбуз хорошо, потому что там много воды.

Для себя я думала немного куриного бульона с маслом, 30 мл, а потом ложку сока кислой капусты или помидор квашеный. А на следующий день уже смузи, овощи на пару, яичница, и т.п., что легко переваривать, без фанатизма, пару дней.
интересно, для бактерий надо только квашенную капусту или вообще любые овощи подойдут? соленные огурцы?
думать не больно
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

kyk wrote: 20 Aug 2021 20:54
Likenew wrote: 20 Aug 2021 16:37как пишется черес чур?? [/size])
через чур. Проверочное слово "чур меня"
Садитесь, двойка. Правильно "чересчур".

P.S. Это ж насколько надо быть ленивым, чтобы не погуглить, прежде чем ответить? О каком похудении и самодисциплине вообще идёт речь??🤦‍♀️
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

daniel@ wrote: 20 Aug 2021 21:21интересно, для бактерий надо только квашенную капусту или вообще любые овощи подойдут? соленные огурцы?
нужно fermented vegetables. Во время ферментации вырабатывается молочная кислота, она-то и является признаком ферментации. Естесственно, не должно быть уксуса.
Не в том смысле, что уксус вреден (а он не вреден), а в том, что кислотность должна быть вследствие ферментации, а не из-за уксуса.
Last edited by kyk on 20 Aug 2021 21:26, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Дама wrote: 20 Aug 2021 20:41 Не знаю как можно на велике 7 месяцев каждыи день ездить. Я в зале елиптикалы меняю каждыи день, надоедает. И даже в классах инструкторы меняют набор упражнении.
Когда я ходил в зал, я тоже не любил велотренажеры, предпочитая им эллиптикал. Однако, после того как я приобрел свой собственный домашний велотренажер, мое отношение резко изменилось. Ставлю себе одну из многочисленных программ, в основном "горный" рельеф, включаю музон - и вперед. Очень нравится. Хорошо на нем к интервью готовиться и вообще о жизни думать. Кручу не каждый день, но очень часто.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Айва wrote: 20 Aug 2021 21:22 P.S. Это ж насколько надо быть ленивым, чтобы не погуглить, прежде чем ответить?
чур меня
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

kyk wrote: 20 Aug 2021 21:24
daniel@ wrote: 20 Aug 2021 21:21интересно, для бактерий надо только квашенную капусту или вообще любые овощи подойдут? соленные огурцы?
нужно fermented vegetables. Во время ферментации вырабатывается молочная кислота, она-то и является признаком ферментации. Естесственно, не должно быть уксуса.
Не в том смысле, что уксус вреден (а он не вреден), а в том, что кислотность должна быть вследствие ферментации, а не из-за уксуса.
Спасибо, не знала. а разве уксус не добаляют в квашенную капусту, огурцы и т.д?
думать не больно
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

daniel@ wrote: 20 Aug 2021 22:40 разве уксус не добаляют в квашенную капусту, огурцы и т.д?
в традиционных рецептах - только соль и специи
Last edited by kyk on 20 Aug 2021 22:45, edited 1 time in total.
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

kyk wrote: 20 Aug 2021 22:43
daniel@ wrote: 20 Aug 2021 22:40 разве уксус не добаляют в квашенную капусту, огурцы и т.д?
в традиционнах рецептах - только соль и специи
ето наверно в бочке, а в банках добавляют уксус?
думать не больно
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

daniel@ wrote: 20 Aug 2021 22:45ето наверно в бочке, а в банках добавляют уксус?
Не зависит от тары. То что с уксусом - называется маринованное. То что без уксуса - квашенное, т.е. ферментированное. Для здоровья надо именно fermented food. Не только овощи, но и молоко - т.е. йогурт. И там, и там ферментирующие бактерии перерабатывают сахарА в молочную кислоту. Которая и является натуральным природным консервантом.

А дрожжи перерабатывают в спирт :mrgreen:
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

daniel@ wrote: 20 Aug 2021 21:21
daniel@ wrote: 20 Aug 2021 01:48 я имела ввиду, что смотрю достаточно, но, конечно не для вдохновения.
я когда то в кулинарии запостила куриный суп с гингер и капустой, которая оптионал. я на нем хорошо разгружаюсь. если нужен легкий вариант, то только бульон. если надо меал то можно набросать туда овощей.
Я ничего не рекомендую, я прошлась по рекомендациям других, которые имеют смысл.
Смузи хорошо, но там надо начинать с 30 г. На следующий день они подойдут. Там клетчатки много, если нет бактерий, может быть тяжело. Виноград и арбуз хорошо, потому что там много воды.

Для себя я думала немного куриного бульона с маслом, 30 мл, а потом ложку сока кислой капусты или помидор квашеный. А на следующий день уже смузи, овощи на пару, яичница, и т.п., что легко переваривать, без фанатизма, пару дней.
интересно, для бактерий надо только квашенную капусту или вообще любые овощи подойдут? соленные огурцы?
Любые ферментированные овощи, камбуча. Капуста, кимчи хороши тем, что там не было рассола, концентрация више. Я еще делаю кефир из кефирных зерен, но сегодня чую он не поспеет. Так мне кефира захотелось с ломтиком ржаного хлеба. У меня хлеб 100% цельнозерновой на закваске, т.е., ферментированный.
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Likenew wrote: 20 Aug 2021 22:50
daniel@ wrote: 20 Aug 2021 21:21

Любые ферментированные овощи, камбуча. Капуста, кимчи хороши тем, что там не было рассола, концентрация више. Я еще делаю кефир из кефирных зерен, но сегодня чую он не поспеет. Так мне кефира захотелось с ломтиком ржаного хлеба. У меня хлеб 100% цельнозерновой на закваске, т.е., ферментированный.
век живи, век учись.. что ето за кефирные зернa?
думать не больно
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Кефир очень просто из кефирных зерен делать, но зерна нужны вначале, а потом кефир можно из закваски повторять. Моя подруга ферментирует всякие овоши, помню, свекла была отличная, она называла свекольныи квас, ферментируют фрукты медом, очень полезно. Я сама огурцы малосольные все лето ферментирую, комбучу годами делаю.
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

daniel@ wrote: 20 Aug 2021 22:45
Это разные способы - маринование (с уксусом) и квашение (без).
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Не нужен этот децкий сад с никакими зёрнами. Покупаете промышленный yogurt starter, произведённый биотехом. Его хватит на год, а то и два. в Морозильнике при -20С пролежит пару лет

https://glengarrycheesemaking.us/collec ... -100-grams

Я уже лет 8 starter покупаю, хотя тоже начинал с зёрен :mrgreen: И читал эти идиотские инструкции как эти зёрна беречь и в какой посуде можно, а в какой нельзя
Last edited by kyk on 20 Aug 2021 23:28, edited 3 times in total.
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Lizaveta wrote: 20 Aug 2021 23:17
daniel@ wrote: 20 Aug 2021 22:45
Это разные способы - маринование (с уксусом) и квашение (без).
да уже дошло
думать не больно
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

kyk wrote: 20 Aug 2021 23:17 Не нужен этот децкий сад с никакими зёрнами. Покупаете промышленный yogurt starer, произведённый биотехом. Его хватит на год, а то и два. в Морозильнике при -20С пролежит пару лет

https://glengarrycheesemaking.us/collec ... -100-grams

Я так уже лет 8 делаю

так я ж молоко не пью и ne ем и вообще :sadcry:
думать не больно
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

daniel@ wrote: 20 Aug 2021 23:20так я ж молоко не пью и ne ем и вообще :sadcry:
мой организьм тоже молоко не переносит. Потому делаю очень сильно ферментированный йогурт - 24-48 часов. Там молока-то и не остаётся. Одни живые пробиотики и молочная кислота. Кислющий - вырви глаз. Его потом можно в холодилнике пол-года хранить - так его высокая концетрация молочной кислоты сохраняет
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Вроде как кефир и йогурт как раз помогают с лактозной интолерантостью. Муж не пьет молоко тоже и молочное у него вызывает проблемы, но кефир (даже магазинный) ему как раз наоборот помогает от всех проблем с желудком и кишечником. Хотя он мороженое есть не смотря ни на что.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

kyk wrote: 20 Aug 2021 23:24
daniel@ wrote: 20 Aug 2021 23:20так я ж молоко не пью и ne ем и вообще :sadcry:
мой организьм тоже молоко не переносит. Потому делаю очень сильно ферментированный йогурт - 24-48 часов. Там молока-то и не остаётся. Одни живые пробиотики и молочная кислота. Кислющий - вырви глаз. Его потом можно в холодилнике пол-года хранить - так его высокая концетрация молочной кислоты сохраняет
можно брать dairy-free supplements. в любом pharmacy есть
как вы делаете yogut?
думать не больно
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

вчера не удержался, был стрессовый день - выпил немного вина. А после вина на меня нападает жор, такой вот триггер. Умял пачку тонких крекеров с банкой залежавшегося свиного паштета. Сегодня устроил разгрузочный день, только 1 стакан кефира и немного черешни, ну и кофе со стевией.
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Komissar wrote: 20 Aug 2021 23:48 вчера не удержался, был стрессовый день - выпил немного вина. А после вина на меня нападает жор, такой вот триггер. Умял пачку тонких крекеров с банкой залежавшегося свиного паштета. Сегодня устроил разгрузочный день, только 1 стакан кефира и немного черешни, ну и кофе со стевией.
а стивиа в порошке или liquid?
думать не больно
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

daniel@ wrote: 20 Aug 2021 23:50
Komissar wrote: 20 Aug 2021 23:48 вчера не удержался, был стрессовый день - выпил немного вина. А после вина на меня нападает жор, такой вот триггер. Умял пачку тонких крекеров с банкой залежавшегося свиного паштета. Сегодня устроил разгрузочный день, только 1 стакан кефира и немного черешни, ну и кофе со стевией.
в порошке
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Komissar wrote: 20 Aug 2021 23:54
daniel@ wrote: 20 Aug 2021 23:50
в порошке
попробуйте liquid
думать не больно
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

в конце месяца у меня встреча с очень сильным врачом-диагностом. Сегодня ходил писять в баночку. :-) Доктор велел только midstream. :oops:

Бедные женщины, как вы справляетесь со сдачей таких анализов? Вам выдают специальные баночки?
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

daniel@ wrote: 20 Aug 2021 22:58
Likenew wrote: 20 Aug 2021 22:50 Любые ферментированные овощи, камбуча. Капуста, кимчи хороши тем, что там не было рассола, концентрация више. Я еще делаю кефир из кефирных зерен, но сегодня чую он не поспеет. Так мне кефира захотелось с ломтиком ржаного хлеба. У меня хлеб 100% цельнозерновой на закваске, т.е., ферментированный.
век живи, век учись.. что ето за кефирные зернa?
Я у етого продавца 2 раза покупала. Но у меня такие крупные зерна не растут, а много маленьких. Pochitajte otzyvy. Мне нравится.

Return to “Фитнес”