OtherSide wrote: ↑29 Aug 2021 18:39
Я программирую уже почти скоро как 30 лет. За деньги больше 20 лет. Я понимаю что как программист достиг своего потолка примерно лет 15 назад. Дальше уже будет плюс минус. А инвестировать в новые технологии нет никакого смысла - они тухнут очень быстро. По сути никакого карьерного роста программиста в РФ не предусмотрено, потолок по з.п. достигнут уже очень давно
Я проскочил несколько ступеней и только рад - не засрал мозги ненужным хламом
Рост доходов происходит не линейно а рывками. На каждом уровне есть свой потолок и для того что бы его пробить нужно сильно проинвестировать в себя. Это может быть время и/или нередко потеря дохода. Ты это не делаешь.
Ты не уехал в США и не рассуждаешь про $500К в Фанге потому что 10 лет назад ты говорил про "одинаковые начальные зарплаты".
Ты не стал высокооплачиваемым менеджером потому что для этого нужно вначале взять на себя кучу дополнительной отвественности за те же самые деньги.
Ты не сделал свой стартап потому что ты не хотел работать в чужих за начальные деньги которые мог заработать сам.
Ты не стал топ пограмист на литкоде что бы тебя приютил какой-то R&D корпорейтa в России и чесал бы твои хотелки - хотя вроде говоришь про свою суперсилу как решение алгоритмов. Почему нет? Потому что для этого нужно решать много задачек бесплатно.
Ты даже не захотел пойти в инкубатор потому что нужно было отдать часть компании что бы тебя хоть чему-то научили.
Ты сделал 0 ставок в будушее. Ну вот у тебя 0 ставок и сыграло сейчас.