А почему вам нужно менять привычку? Вы едите что-то не правильное? Как вы это определили если вес устраивает?daniel@ wrote: ↑31 Aug 2021 00:16меняю привычку пожрать.Lizaveta wrote: ↑31 Aug 2021 00:03В чем проблема то? Вес не интересует. Самочувствие нормальное? Какая цель у вас?daniel@ wrote: ↑30 Aug 2021 23:52 eсли у кого то есть опыт IF подскажите pls. Стараюсь есть с 3пм до 6пм каждый день. в последнее время довольно стабильно. вес меня не интересует, но gluten, sugar, dairy free, из мяса в основном курица + яйца, овощи.
Проблема в том что начинаю в 3, но заканчиваю в 7пм, не всегда но Остапа несет. поздно получается. перестроиться на утро не хочу, лучше поспать чем поесть. я конечно понимаю что самый лучший вариант поесть один раз и закрыть рот до следующего дня 3 пм, но не получится, не реально.
я думаю может с 6 до 8 пм смузи или соки, но в соках получается много фруктозы...
кстати, если мне надо вес сбросить, то менять надо не режим а составляющие, т.е. содержимое тарелки
Начинаю новую жизнь
-
- Уже с Приветом
Re: Начинаю новую жизнь
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
я уже где то говорила, что insulin resistance по другому не решается.Lizaveta wrote: ↑31 Aug 2021 01:03А почему вам нужно менять привычку? Вы едите что-то не правильное? Как вы это определили если вес устраивает?daniel@ wrote: ↑31 Aug 2021 00:16меняю привычку пожрать.Lizaveta wrote: ↑31 Aug 2021 00:03В чем проблема то? Вес не интересует. Самочувствие нормальное? Какая цель у вас?daniel@ wrote: ↑30 Aug 2021 23:52 eсли у кого то есть опыт IF подскажите pls. Стараюсь есть с 3пм до 6пм каждый день. в последнее время довольно стабильно. вес меня не интересует, но gluten, sugar, dairy free, из мяса в основном курица + яйца, овощи.
Проблема в том что начинаю в 3, но заканчиваю в 7пм, не всегда но Остапа несет. поздно получается. перестроиться на утро не хочу, лучше поспать чем поесть. я конечно понимаю что самый лучший вариант поесть один раз и закрыть рот до следующего дня 3 пм, но не получится, не реально.
я думаю может с 6 до 8 пм смузи или соки, но в соках получается много фруктозы...
кстати, если мне надо вес сбросить, то менять надо не режим а составляющие, т.е. содержимое тарелки
если питаться в обычном режиме, то spikes медленно но верно приведут к диабету или еще к чему нобудь ето не желательно во всех отношеинях, для поспать в том числе, для интересующихся.
тортики у вас замечательные.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
послушайте Ben Bikman. по моему лучше чем он никто не обЬьясняетФизик-Лирик wrote: ↑31 Aug 2021 03:25Во избежание разночтений, давайте здесь четко сформулируем, что конкретно имется в виду под этим?
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
его много на youtube.
поинтересуйтесь
если два раза встаните, то тоже ничего.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Ето у вас соки неправильные.daniel@ wrote: ↑31 Aug 2021 00:16меняю привычку пожрать.Lizaveta wrote: ↑31 Aug 2021 00:03В чем проблема то? Вес не интересует. Самочувствие нормальное? Какая цель у вас?daniel@ wrote: ↑30 Aug 2021 23:52 если у кого то есть опыт ИФ подскажите плс. Стараюсь есть с 3пм до 6пм каждый день. в последнее время довольно стабильно. вес меня не интересует, но глутен, сугар, даиры фрее, из мяса в основном курица + яйца, овощи.
Попробуйте шпинат или <spring mix> где-то как на большой салат, пару стеблей селеры, пару морковок, огурец, можно головку <romaine salad>. Получится большая чашка сока, если морковка небольшая. Если большая, тогда огурец и салат не обязательно, сок получится густой. Я его пью как лекарство, т.е., не для удовольствия. Т.е., делаете сок, исходя из того, какой салат у вас по расписанию. Капуста, морковка, огурчик, можно лимон выжать. Я из свеклы без лимона пить не могу, я ею "лечила" свое "высокое" давление - не могла смореть на нее много лет, и ето был нездоровый перерыв в соках и смузях. Т.е., не насилуйте себя сильно, пусть у вас будут хорошие воспоминания о соке . Всегда можно достичь такого вкуса , что вам понравится. Огурец очень хорошо пахнет и улучшает вкус. Я когда нa работе пила, все думали по запаху, я что-то очень вкусное пила. И кстати, долго после такого сока кушать не хочется.
Смузи я делаю с фруктами. 60% зеленых листьев/овощей, 40% фруктов + вода/лед. Очень вкусно получется. Хорошо добавлять мороженную блуеберры, она полезная. Я покупаю мороженные фрукты. Особенно люблю <tropical cocktail>, там манго, ананас, персик ... очень улучшает жизнь
-
- Уже с Приветом
При инсулин ресистанце фрукты конечно, противoпоказаны, возможно кроме блуеберры, но не буду утверждать. Так думаю, что польза превзойдет вред.daniel@ wrote: ↑31 Aug 2021 01:47я уже где то говорила, что инсулин ресистанце по другому не решается.Lizaveta wrote: ↑31 Aug 2021 01:03А почему вам нужно менять привычку? Вы едите что-то не правильное? Как вы это определили если вес устраивает?daniel@ wrote: ↑31 Aug 2021 00:16меняю привычку пожрать.Lizaveta wrote: ↑31 Aug 2021 00:03В чем проблема то? Вес не интересует. Самочувствие нормальное? Какая цель у вас?daniel@ wrote: ↑30 Aug 2021 23:52 если у кого то есть опыт ИФ подскажите плс. Стараюсь есть с 3пм до 6пм каждый день. в последнее время довольно стабильно. вес меня не интересует, но глутен, сугар, даиры фрее, из мяса в основном курица + яйца, овощи.
если питаться в обычном режиме, то спикес медленно но верно приведут к диабету или еще к чему нобудь ето не желательно во всех отношеинях, для поспать в том числе, для интересующихся.
тортики у вас замечательные. :греат: :лове:
-
- Уже с Приветом
Ягоды вроде на всех диетах полезны. Я сажаю малину и ежевику, замораживаю и всю зиму в смузи.
Вопрос знатокам велосипедов. Океан, что думаете про мою начальную тренировку? После елиптикала пошла на нормальныи велосипед, сделала 10 минут тренировку. 2 минуты сидя, обороты 65 мпр, минута стоя, обороты всего 35, даже с маленькои нагрузкои. Again. И так 10 минут. Мне очень понравилось. Если ето полезно, я могу до 15 минут увеличить.
Вопрос знатокам велосипедов. Океан, что думаете про мою начальную тренировку? После елиптикала пошла на нормальныи велосипед, сделала 10 минут тренировку. 2 минуты сидя, обороты 65 мпр, минута стоя, обороты всего 35, даже с маленькои нагрузкои. Again. И так 10 минут. Мне очень понравилось. Если ето полезно, я могу до 15 минут увеличить.
-
- Уже с Приветом
Вы можете в двух словах сформулировать здесь? Мы недели полторы назад обсуждали, но я вижу разночтения. Не надо глубоких теорий, просто коротко по пунктам.daniel@ wrote: ↑31 Aug 2021 03:31послушайте Ben Bikman. по моему лучше чем он никто не обЬьясняетФизик-Лирик wrote: ↑31 Aug 2021 03:25Во избежание разночтений, давайте здесь четко сформулируем, что конкретно имется в виду под этим?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ето когда общий уровень инсулина очень высокий, и тело просто не может, не способно больше его выработать, чтобы снизить уровень глюкозы. Вы сьедаете что-то сладкое на фоне высокого инсулина, должен еще выработаться инсулин, чтобы снизить сплеск глюкозы, а организм достиг предела, больше не может Т.е., в етом случае надо ограничить поступление глюкозы с едой. Голодание может помочь.Физик-Лирик wrote: ↑01 Sep 2021 01:33И вы, если можно, сформулирйте свое определение сопротивляемости к инсулину.
P.S. я не спец, если что, просто наслушалась лекций, был интерес разобраться.
-
- Уже с Приветом
Вот хорошее 5 минутное видео сподробным разьяснением
-
- Уже с Приветом
он хоть и умный врач, но при этом лицо заинтересованное и говорит не то что думает, а то что надо говорить. In other words, he promotes himself using the idea of IF.
Поэтому он подобрал все аргументы за , как salesman хвалит машину чтобы её продать. Это не значит, что он врёт. Но он, безусловно, biased.
Не вижу смысла cильно полагаться на его opinion
-
- Уже с Приветом
Хорошо, имеет место инсулинеминия (т.е. нехорошо, конечно). А какие тогда будут результаты тестов, например, сахара на тощак (fasting plasma glucose), 2 hour oral glucose tolerance test (например, как тестируют на "временный" диабет во время беременности: дают 70 г сладкой жидкости смотрят, как глюкоза в крови будет снижаться за 2 часа), тест на с-пептиды. Я не исключаю, что при таком развитии человек уже может быть диагностирован с impaired glucose tolerance. Вроде как у всех тесты нормальные, но вовсю идут разговоры про сопротивляемость. Я уже упоминал, что диабет (а прекурсор к нему - повышение сопротивляемости) имеет лепидную природу. Вы считаете, что имеет место и углеводная составляющая?Likenew wrote: ↑01 Sep 2021 01:47 Ето когда общий уровень инсулина очень высокий, и тело просто не может, не способно больше его выработать, чтобы снизить уровень глюкозы. Вы сьедаете что-то сладкое на фоне высокого инсулина, должен еще выработаться инсулин, чтобы снизить сплеск глюкозы, а организм достиг предела, больше не может Т.е., в етом случае надо ограничить поступление глюкозы с едой. Голодание может помочь.
P.S. я не спец, если что, просто наслушалась лекций, был интерес разобраться.
-
- Уже с Приветом
Любителям стрессовых ситуаций: завтра телек ближе к вечеру не включать и спорт вечером не смотреть. А то снова стресс заедать придется , и инсулин подскочит, и лишние граммы появятся, да и давление может скакнуть. Но это лишь дружеский совет . Правильное питание, релаксация и спорт - наше все.
-
- Уже с Приветом
Вы знаете, я смотрела много разных видео. И скажу вам сразу, что он НИЧЕГО не продает, кроме идеи, что голодание может помочь, а оно ничего не стоит, т.е., наоборот економит вам деньги. Я смотрела многие из его лекций, там явно прослеживается, что он хочет донести, что каждый может при желании помочь себе. Вот посмотрите его <Bittersweet Thuth>.Мне нравится он и Dr. FUNGkyk wrote: ↑01 Sep 2021 02:28он хоть и умный врач, но при этом лицо заинтересованное и говорит не то что думает, а то что надо говорить. Ин отхер шордс, хе промотес химселф усинг тхе идеа оф ИФ.
Поэтому он подобрал все аргументы за , как салесман хвалит машину чтобы её продать. Это не значит, что он врёт. Но он, безусловно, биасед.
Не вижу смысла цильно полагаться на его опинион
Я смотрела видео, где люди рассказывали похожее, но при етом предлагали всякие супплементс для голодания, или владели компанией, которая предлагала услуги по голоданию, тоже неплохо, но уже настораживало
-
- Уже с Приветом
Вот в видео про <Bittersweet thruth> рассказано все подробно о тестах на тощак, которые пропускают преддиабетное состояние. Я не доктор вещать тут, кто хочет разобраться, пусть изучает.Физик-Лирик wrote: ↑01 Sep 2021 03:01Хорошо, имеет место инсулинеминия (т.е. нехорошо, конечно). А какие тогда будут результаты тестов, например, сахара на тощак (фастинг пласма глуцосе), 2 хоур орал глуцосе толеранце тест (например, как тестируют на "временный" диабет во время беременности: дают 70 г сладкой жидкости смотрят, как глюкоза в крови будет снижаться за 2 часа), тест на с-пептиды. Я не исключаю, что при таком развитии человек уже может быть диагностирован с импаиред глуцосе толеранце. Вроде как у всех тесты нормальные, но вовсю идут разговоры про сопротивляемость. Я уже упоминал, что диабет (а прекурсор к нему - повышение сопротивляемости) имеет лепидную природу. Вы считаете, что имеет место и углеводная составляющая?Likenew wrote: ↑01 Sep 2021 01:47 Ето когда общий уровень инсулина очень высокий, и тело просто не может, не способно больше его выработать, чтобы снизить уровень глюкозы. Вы сьедаете что-то сладкое на фоне высокого инсулина, должен еще выработаться инсулин, чтобы снизить сплеск глюкозы, а организм достиг предела, больше не может Т.е., в етом случае надо ограничить поступление глюкозы с едой. Голодание может помочь.
П.С. я не спец, если что, просто наслушалась лекций, был интерес разобраться.
-
- Новичок
Madam, для вас конкретно, если я понял вашу цель правильно, - нужно увеличивать интенсивность, прежде чем увеличивать длину тренировки.Дама wrote: ↑01 Sep 2021 01:23 Ягоды вроде на всех диетах полезны. Я сажаю малину и ежевику, замораживаю и всю зиму в смузи.
Для того чтобы оценить интенсивность, нужны данные (идеально FTP test, но я понимаю, что вы не будете это делать), просто дайте мощность кот. показывает монитор(power meter, in watts), когда вы крутите в положении сидя и стоя?
Если есть smart watches, какой мах/min/avg пульс за эти 10 мин?
PS: Общий совет - нужно принять простую интерпретацию 2 закона термодинамики: No pain, no gain. Физик-Лирик подтвердит
-
- Уже с Приветом
А если она скажет, что у нее ФТП 350 и цель - чаще побеждать Marianne Vos?PacificOcean wrote: ↑01 Sep 2021 05:55 Madam, для вас конкретно, если я понял вашу цель правильно, - нужно увеличивать интенсивность, прежде чем увеличивать длину тренировки.
Для того чтобы оценить интенсивность, нужны данные (идеально FTP test, но я понимаю, что вы не будете это делать), просто дайте мощность кот. показывает монитор(power meter, in watts), когда вы крутите в положении сидя и стоя?
-
- Уже с Приветом
Во-первых, не второй, а первый - закон сохранения.PacificOcean wrote: ↑01 Sep 2021 05:55нужно принять простую интерпретацию 2 закона термодинамики: No pain, no gain. Физик-Лирик подтвердит
Во-вторых, FAANG программёры c доходом выше пол-лимона в баксов (что есть big gain) должны испытывать big pain, в 10 раз больше оффисного планктона с ЗП 50K
-
- Новичок
kyk wrote: ↑01 Sep 2021 06:33Во-первых, не второй, а первый - закон сохранения.PacificOcean wrote: ↑01 Sep 2021 05:55нужно принять простую интерпретацию 2 закона термодинамики: No pain, no gain. Физик-Лирик подтвердит
Во-вторых, FAANG программёры c доходом выше пол-лимона в баксов (что есть big gain) должны испытывать big pain, в 10 раз больше оффисного планктона с ЗП 50K
Нет, я имел ввиду именно второй закон - для протекания процесса в обратном направлении необходимо внешнее воздействие..kyk wrote: ↑01 Sep 2021 06:33Во-первых, не второй, а первый - закон сохранения.PacificOcean wrote: ↑01 Sep 2021 05:55нужно принять простую интерпретацию 2 закона термодинамики: No pain, no gain. Физик-Лирик подтвердит
-
- Уже с Приветом
Я все поняла про pain, но не поняла про мошность. Я не видела ети цифры на мониторе. Часы которые показывают пульс у меня есть, как только вспомню их зарядить, надену в зал и напишу здесь. Цель у меня одна-сбросить 5 кг и укрепить суставы и мышцы . Здоровье у меня в 55 лет неплохое, но пререрыв был большои с джимом.
-
- Уже с Приветом
Щас насоветуете . No pain-no gain хорошо для молодого качка , да и то не факт , но никак не для женщины в период менопаузы. Надо составить план , скоординировать питание и с чувством , с толком, с расстановкой следовать ему . Упорство и постоянство.PacificOcean wrote: ↑01 Sep 2021 05:55
PS: Общий совет - нужно принять простую интерпретацию 2 закона термодинамики: No pain, no gain. Физик-Лирик подтвердит
Можно , конечно , поселиться в зале и рвать , но ничем хорошим это не закончится. Это процесс медленный, никаких 3 кг. за 3 дня не бывает . Если и бывает , то чревато