на колу мочало... ржавая тачка и ржавый катамаран как вершина финансовой пирамиды
Есть ли жизнь вне FAANG?
-
- Уже с Приветом
Re: Есть ли жизнь вне FAANG?
-
- Уже с Приветом
Звучит не очень вдохновляюще как по важности задачи, так и ее сложности. Ну замер каких-то характеристик, и дальше что? Может быть реализовано как угодно. Вообще не понятно, почему это должно быть сложнее, чем эти ваши микросервисы. Напротив, выглядит как раз как такая типичная задача.Boriskin wrote: ↑29 Oct 2021 23:10А что непонятно? Замер кучи параметров с задачей недопуска их деградации в процессе разработки и жизни девайсов и софта. Грубо говоря, одно дело когда свет у тебя в сортире зажегся через секунду после речевой команды, и совсем другое дело - когда после апдейта он загорелся через 30 секунд, когда стульчак уже обоссан. Несветлое будущее с кучей IoT приблуд неотвратимо надвигается, эти приблуды уже сейчас частенько соединены между собой, дальше будет веселее и хардкорнее.
И я рад за твой мега-уровень. Непонятно нафига его топить в крымском винце, но дело хозяйское.
По поводу крымского винца - так я никогда за границей работу не искал и не стремился жить. Хотя Москва в свое время и была для меня заграницей. Думаю что если бы ставил себе цель, то легко переехал был. Просто не было мотивации в силу того, что уровень жизни у вас на данный момент не сильно то и выше, а стресса как раз намного выше.
-
- Уже с Приветом
Серьезно, неужели вы считаете, что быструю сортировку можно считать делом всей жизни? Множество классических алгоритмов предельно тривиальны и меня удивляло почему им давались даже имена создателей - тип Флойда и Дейкстры. Думаю ту же самую быструю сортировку или идентичный по производительности алгоритм мог выдумать ну не знаю, каждый 10-ый. Я помню в школе у меня не было литературы и придумал независимо алгоритм z-буффера и быстрой отрисовки залитых треугольников, потом оказалось что это классика.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
а остальным 9ти - г@вно чистить или на 300 емылов в день отвечать
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
это ты, значит, не чистил ещё
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мне надо будет с сожалением сказать что вы возможно гениальный человек бездарно потративший свой талант. Вот пошли бы и написали новую "общую" сортировку прямо сейчас - быстрее существующих. Была бы вам слава, место в учебниках, страница в вики, бабла бы отсыпали, тут бы мы распинались молодежи как общались.
-
- Уже с Приветом
сомнения понятны но хотелось бы конкретизировать (например в деньгах) - предположим субьект Х придумывает "за ЫЫ" новую сортировку, которая quicksort подвинет из учебников для студентов. сколько по вашему была бы справедливая компенсация Х - с учетом что его гениальное элементарное и очевидное решение проблемы будет ассоциироваться только с ЫЫ?
-
- Уже с Приветом
+1alex_127 wrote: ↑30 Oct 2021 08:14
Мне надо будет с сожалением сказать что вы возможно гениальный человек бездарно потративший свой талант. Вот пошли бы и написали новую "общую" сортировку прямо сейчас - быстрее существующих. Была бы вам слава, место в учебниках, страница в вики, бабла бы отсыпали, тут бы мы распинались молодежи как общались.
А все почему? Потому что (судя по постам), человеку не везёт с начальством! Это тот гений, любитель затяжных фрустраций, которого никто не понимает и не создаёт правильных условий!
И это на полном серьезе боль…
-
- Уже с Приветом
творческий процесс должен быть сам по себе в кайф, безотносительно бабла. Иначе вряд ли
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
alex_127 wrote: ↑30 Oct 2021 08:22 сомнения понятны но хотелось бы конкретизировать (например в деньгах) - предположим субьект Х придумывает "за ЫЫ" новую сортировку, которая quicksort подвинет из учебников для студентов. сколько по вашему была бы справедливая компенсация Х - с учетом что его гениальное элементарное и очевидное решение проблемы будет ассоциироваться только с ЫЫ?
Начнем с того, что справедливая оплата определяется всего на всего рынком - сколько готовы люди заплатить, столько оно и стоит.
Алгоритм быстрой сортировки по моему не очень то и сложный. Немного нетривиальный но нельзя считать что там есть что то гениальное. Уж точно не относится к фундаментальной науке, которая меняет мир. Думаю что если бы я придумал его первым и даже мое имя осталось в вики я бы не считал это поводом для гордости. Достижение типа опенсорсной либы в гитхабе, которая со временем перешла в стандарт.
Лично для меня по ощущениям что программирование по психотипу такое себе подростково-юношеское занятие. Способность быстро решать несложные, легкоформализуемые задачи. Нет необходимости в жизненном опыте или духовном росте.
Для интеллектуальной/духовной самореализации мне гораздо интереснее философия - такие темы как соотношение языка/времени/воли, сознание/механизм/организм. Прикольно было бы войти в историю на уровне Лосева или Бердяева. Квиксорт это лишком мелко.
А программирование давным давно это чисто бабки
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
я же и кытаюсь как раз определить сколько справедливая цена на рынке для этого - предположим у вас есть товар, у меня деньги.
спрашиваю - почем?
ответ - цена рыночная мне не помогает. За сколько лично вы отдали бы?
-
- Уже с Приветом
гений и свободный творец на пуфике как таковой не существовал большую часть человеческой истории
великие в своих письмах часто и нудно жаловались на недостаток денег, ожидание аванса и так далее.
-
- Уже с Приветом
У вас совершенно другой тип мышления и вы его невольно проецируете на других. Я так понимаю вы заглядываете в глаза начальству и для вас "лучше секса" получить одобрение и похвалу.Херовимчик wrote: ↑30 Oct 2021 08:25 +1
А все почему? Потому что (судя по постам), человеку не везёт с начальством! Это тот гений, любитель затяжных фрустраций, которого никто не понимает и не создаёт правильных условий!
Мне это давно перпендикулярно. Насрать оценили/не оценили. Вы думаете что я не знал, что беря две работы, я обе не потяну? Конечно же знал. Но для меня лучше секса получить деньги, а не ранг в табличке перформанса. Работа и работодатель - это ресурс, а не источник самооценки.
-
- Уже с Приветом
Тут сама постановка вопроса не ясна. За сколько можно продать алгоритм сортировки на свободном рынке? Ну вероятно ни за сколько. Значит цена ему - ноль. Хотя может его создатель и талантливый человек. Несправедливо, но жизнь в принципе не справедлива.
-
- Уже с Приветом
Отнюдь. Мне плевать что обо мне думает начальство и коллеги. У меня есть цель - «have fun”. При этом, имея опыт в разных светах, я понимаю что в компании людей с такими же ценностями, фан намного круге, потому что это совершенно другой уровень, когда работаешь с людьми на той же волне. Деньги, признание - это фсе фуфел, самый кафй от процесса, и результатов (если подучилось).OtherSide wrote: ↑30 Oct 2021 09:36У вас совершенно другой тип мышления и вы его невольно проецируете на других. Я так понимаю вы заглядываете в глаза начальству и для вас "лучше секса" получить одобрение и похвалу.Херовимчик wrote: ↑30 Oct 2021 08:25 +1
Мне это давно перпендикулярно. Насрать оценили/не оценили. Вы думаете что я не знал, что беря две работы, я обе не потяну? Конечно же знал. Но для меня лучше секса получить деньги, а не ранг в табличке перформанса. Работа и работодатель - это ресурс, а не источник самооценки.
-
- Уже с Приветом
Ну рад за вас что вас прет своевременное и качественное закрытие тасков. Меня этот бег на месте давным давно задолбал. Единственно что более менее интересно - это свой бизнес в IT
-
- Уже с Приветом
Таски, особенно от всяких КислоСладких, тут совершенно ни причём. Я воспринимаю таскт как неизбежное зло (мне очень сильно повезло с начальством). Деньги и призвание мне тоже не интересны (у меня есть муж, чтобы платить под счетам). А вот люди - с которыми можно творить всякую дичь, это очень редкое явление. Я таких людей очень люблю и ценю, и ради них готова встать на табуретку и послать всех нахрен
Last edited by Херовимчик on 30 Oct 2021 10:52, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
не всем так повезло. Приходится за еду работать
-
- Уже с Приветом
"директор/СЕО?" Кто? А был ли мальчик? (Oh Boy) Ну я на вас удивляюсь ))Херовимчик wrote: ↑30 Oct 2021 03:21Про Intrapreneuring вас на МВА тоже не учили?BitterSean wrote: ↑30 Oct 2021 02:12Возможности, это склепать себе космический корабль и слетать на нём в космос. А придумывать в какую очередь джиру открыть это не возможности, это иллюзия.Херовимчик wrote: ↑30 Oct 2021 00:12Нюанс в том, что эти челленджы я придумываю (внедряю с последующими презентациями вплоть до VP), где-то между тасками, притащенными ПМ-ми и мелкими менеджерами.BitterSean wrote: ↑29 Oct 2021 23:42
Вы в вашем челендже упускаете маленький нюанс: вам этот челендж придумал другой человек, а не вы сами. Потому что придумать собственный челендж требует немного больших навыков, чем сходить 5 лет в физ.мат вуз и разослать три резюме. Если честно я не совсем понимаю как можно зарабатывать хорошие деньги и на полном серьёзе гордиться работой на дядю.
Да, иногда приходиться заниматься фигней и терпеть выпускников всяких МВА, чтобы найти нужную возможность и правильных людей. Но в целом неплохая цена, за такие возможности и ещё и денег платят!
А вы точно директор/СЕО?
-
- Уже с Приветом
Я на форуме набегами, мне простительно (я вот не знаю откуда взялся Порш? Вроде в прошлых сериях была только яхта (ржавый катамаран за 30К, если не путаю)rtogan wrote: ↑30 Oct 2021 11:02"директор/СЕО?" Кто? А был ли мальчик? (Oh Boy) Ну я на вас удивляюсь ))Херовимчик wrote: ↑30 Oct 2021 03:21Про Intrapreneuring вас на МВА тоже не учили?BitterSean wrote: ↑30 Oct 2021 02:12Возможности, это склепать себе космический корабль и слетать на нём в космос. А придумывать в какую очередь джиру открыть это не возможности, это иллюзия.Херовимчик wrote: ↑30 Oct 2021 00:12Нюанс в том, что эти челленджы я придумываю (внедряю с последующими презентациями вплоть до VP), где-то между тасками, притащенными ПМ-ми и мелкими менеджерами.BitterSean wrote: ↑29 Oct 2021 23:42
Вы в вашем челендже упускаете маленький нюанс: вам этот челендж придумал другой человек, а не вы сами. Потому что придумать собственный челендж требует немного больших навыков, чем сходить 5 лет в физ.мат вуз и разослать три резюме. Если честно я не совсем понимаю как можно зарабатывать хорошие деньги и на полном серьёзе гордиться работой на дядю.
Да, иногда приходиться заниматься фигней и терпеть выпускников всяких МВА, чтобы найти нужную возможность и правильных людей. Но в целом неплохая цена, за такие возможности и ещё и денег платят!
А вы точно директор/СЕО?