Doctor's Notes

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Torma
Уже с Приветом

Re: Doctor's Notes

Post by Torma »

inock wrote: 13 Nov 2021 14:03
Torma wrote: 13 Nov 2021 13:03
nickb wrote: 13 Nov 2021 02:12 Я могу понять, что ноутс пишутся по остаточному принципу. Но зачем писать то, чего не было или просто неверную информацию? Ну не помните или не спросили у пациента что-то или давление не измерили, ну так и не пишите просто.
Зачем данные засорять. Поэтому в них никто и не смотрит, ни другие врачи, ни сами, кто писал. Потому что знают, любая хрень там может быть прописана.
Как справедливо писали выше, это пока дело не доходит до разбирательств. Тут уже всё привлекут, каждую закавычку. В моём случае ноутс должны служить для другого врача определённым руководством для последующих его выводов, тестов и назначения лечения.
Делая выводы из искренних высказываний ника, имеющего отношение к медофису, ноуты - это всё ерунда, которую никто и не читает и которая никому не нужна и только раздражает, когда пациенты докапываются.
Кругом в healthcare довольно много нарастающей хрени. И одна из них - непрофессионализм и пофигизм. Увы, пришлось довольно много сталкиваться с самыми разными врачебными офисами, поэтому есть основание так писать. Сейчас, в эпоху повально компьютеризации, казалось бы, обслуживаие должно становиться лучше, быстрее, удобнее. Кому?..
Я полагаю, это такой софт стоит в офисе (в разных офисах он может быть), что-то, что забивается изначально, если информацию не корректируют, перекочёвывает в ноут следующего визита. Почему не корректируется - это вопрос к персоналу. Видимо отношение как у местного ника - да никому это не нужно!
... и зачем и кому нужны такие ноуты, создаваемые с помощью такого софта? Почему его навязывают офисам (что возможно)? А потом все начинают играть в непонятную (понятную) игру. И почему считается, что это нормально, что в рекордс пациента занесена тем или иным способом информация которая не имеет отношения к действительности?

Мне что-то кажется, что это из области новых веяний типа: "Что придираешься? Так понятно" Особенно заметно на публикациях массмЕдиа, где вся корявость и безграмотность языка компенсируется нападками: "тебе что? непонятно,что автор сказать хотел? грамма наци!" А язык - это средство коммуникации, передачи информации, мышления.

Такое впечатление, что "тяп ляп - это Ок" прямо девизом становится. К сожалению, часто сталкиваешься, увы.
Должен согласиться с Torma, и не согласиться с Капитулой, записи других читают. Я так все записи читаю очень внимательно, подтверждаюл с пациентом. Вообще, записи структурирует и делаю для себя. Если страховки, другие госпиталя или лоеры затребуют, нормально, но всё равно делаю для себя, така как экономит время в будущем. При первой встрече на запись истории болезни до часа уходит, зато потом можно 10 минут потратить и в истории вся необходимая информация уже есть. Пофигизм нарастает. Выгорание тоже. Пока ещё есть места и институты где можно «отдаться» в руки относительно безопасно, но их становиться меньше. Скоро останутся для элиты Хопкинс и. Массачусетс дженерал госпиталь на восточном берегу, а остальные будут медленно или быстро деградировать. Хотя может быть и преувеличиваю.
Спасибо за понимание. А деградация идёт, но медленно и особенно не заметно многим с первого взгляда, но идёт
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

inock wrote: 13 Nov 2021 14:25 Общественность она такая. Бдит.
И будем продолжать бдить внимательнее. А как же ещё? :-)
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Kapitula123 wrote: 13 Nov 2021 14:25
inock wrote: 13 Nov 2021 14:23
Kapitula123 wrote: 13 Nov 2021 14:21
inock wrote: 13 Nov 2021 14:19 Капа, пойдём лучше в тему «Большое дилдо» отдохнём. А то всё о работе, да о работе.
Климакс на носу, какое дилдо
Уже скорее, как посадить капусту
Ты меня расстраиваешь …Я только пококетничать-пофлиртовать с тобой хотел :cry:
Надо расширять горизонты, пробовать новое… вон Луиджи видишь?
:D
Скажем НЕТ Луиджи, тебя, красотулечку, ни на никого не променять.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

inock wrote: 13 Nov 2021 14:29
inock wrote: 13 Nov 2021 14:19 Капа, пойдём лучше в тему «Большое дилдо» отдохнём. А то всё о работе, да о работе.
Спосиб. Улыбнул под кофе
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Kapitula123 wrote: 13 Nov 2021 14:30

Спосиб. Улыбнул под кофе
Ладно, пошёл трудиться. Хорошего тебе утра, дорогая.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

inock wrote: 13 Nov 2021 14:10 Да, ты права, у нас в больнице 9000 сотрудников. Много народу приходит за вторым, третьим , десятым мнением. Ноты приходится читать все.
Приходится, увы. Ибо доверие исчезает. Я теперь ни на одну операцию не соглашусь без трёх секонд опинионз, наверное. Буду искать, у кого его спрашивать. А то ведь отчекрыжат чтонить, а потом "сама виновата", ибо сама дала согласие на операцию. Тут каждый за себя. Если операция плановая, то время есть. А если экстренная, то тут уж на удачу только рассчитывать, что в руках нормально хирурга.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

inock wrote: 13 Nov 2021 14:33
Ладно, пошёл трудиться.
Хорошего и удачного дня вам
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

inock wrote: 13 Nov 2021 14:33
Kapitula123 wrote: 13 Nov 2021 14:30

Спосиб. Улыбнул под кофе
Ладно, пошёл трудиться. Хорошего тебе утра, дорогая.
Спасибо, и тебе не скучать.
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Kapitula123 wrote: 13 Nov 2021 00:50
Вишенка1 wrote: 13 Nov 2021 00:33важны эти ноуты. Страховые их спрашивают, не всегда, но когда дело заходит о достаточно высоких расходах, то всякие цасе манагерс от страховки все это запрашивают, чтобы посмотреть, как назначалось лечение. Потом у многих компаний есть так называемые стоп лосс инсуранце, те всегда запрашивают у страховых и, если нужно, у врачей все детали болезни (тут касается в основном тех, у кого цлаимс овер $50к).
Так пациенты и страховые от разного колбасятся. Пациентов волнует, что сопли у них три дня, а он неделю написал. А горло у них не болит, а он написал что болит. А выпил он Тайленол, а тот написал Адвил. Ноут для страховки и для пациента- разные вещи. Как кто-то выше исал « я тебе это напишу для страховки, а это не буду»
Подытожим. Врач, к-рый написал болит, когда не болит и vice versa-говнюк ( за исключением случаев, когда предупредил пациента о "страховочной причине").
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Нет. Говнюк- тот кто плохо и дорого полечил. У вас же цель вылечится подешевле, или чтоб ноуты правильные?
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Kapitula123 wrote: 14 Nov 2021 17:14Нет. Говнюк- тот кто плохо и дорого полечил. У вас же цель вылечится подешевле, или чтоб ноуты правильные?
И тот и другой говнюки, но разного калибра. Если врач пишет отсебятину где бы то ни было без предупреждения, пусть враги наши у него лечатся-доверия ему нет.
Что касается целей пациента(не исключено, что когда-нибудь он будет судиться за неправильный диагноз), то это его дело. Он имеет полное право хотеть и качественного дешёвого лечения и правильных записей везде
apex
Уже с Приветом

Post by apex »

Приветовские истории идут в массы. Про вес кровати.
https://www.anekdot.ru/id/1265027/
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

apex wrote: 15 Nov 2021 00:29 Приветовские истории идут в массы. Про вес кровати.
https://www.anekdot.ru/id/1265027/
:D Замечательно! Смешно и нелепо, конечно. Просто читатели не знают, что все эти записи больнично-докторские никто не читает, они никому не нужны, разве только докапывающимся до врачей и медперсонала пациентам :mrgreen: Согласно утверждениям самого того медперсонала :roll:
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

phpBB [video]
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

shokoladnitsaa wrote: 15 Nov 2021 00:04
Kapitula123 wrote: 14 Nov 2021 17:14Нет. Говнюк- тот кто плохо и дорого полечил. У вас же цель вылечится подешевле, или чтоб ноуты правильные?
И тот и другой говнюки, но разного калибра. Если врач пишет отсебятину где бы то ни было без предупреждения, пусть враги наши у него лечатся-доверия ему нет.
Что касается целей пациента(не исключено, что когда-нибудь он будет судиться за неправильный диагноз), то это его дело. Он имеет полное право хотеть и качественного дешёвого лечения и правильных записей везде
Ну Гуд лак вам
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

слушайте, у моей подруги муж проходит лечение от рака, и не абы где- в Стэнфорде. И вот ему там все сделали, что положено, и надо было сделать 3 укола, один на месяц, потом не три месяца и еше раз на три месяца- и все. И он уже сделал два первых укола и остался один. и тут ему напоминалка приходит, что , мол, у вас укол. он полез в свои аппоинтменты- а там через месяц еше один укол, и в марте - еше один. Он в ужасе, что ему чего то не сказали, и все плохо. Жена в панике,звонит и плaчет. а я ей говорю- слушай, ну поговорите с врачем. А люди, когда у них такое, они в панике и самые простые решения - не всегда сразу приходят. И через пару часов врач перезванивает и- sorry, ето моя помошница перепутала и начала лечение снаачала. и сама помошница sorry тоже прислала. НО прикол то в том, что ети их записки прочитала бы лаборант или кто там делает уколы и вколола бы ему не то лекарство. ВОт вам и notes.
ПОетому я подруге и говорю- они показывают ампулы с лекарством перед уколом- смотрите внимателно-just in case!!
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Krasavcheg
Уже с Приветом

Post by Krasavcheg »

Kapitula123 wrote: 15 Nov 2021 01:09
shokoladnitsaa wrote: 15 Nov 2021 00:04
Ну Гуд лак вам
Мы тут щаз организуем движение 'Oldpoop life matters'. Defund the doctors! Врачей-вредителей к ответу!
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Krasavcheg wrote: 15 Nov 2021 17:54Мы тут щаз организуем движение 'Oldpoop life matters'. Defund the doctors! Врачей-вредителей к ответу!
Скорее уж дискуссии больше подходит строка из бессмертного анекдотa "наша больница могла бы работать ещё лучше, если бы не мешали больные!"
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Torma wrote: 12 Nov 2021 22:56
Lolla wrote: 12 Nov 2021 20:49
Лично у меня мнение такое что медперсонал просто тупеет, туда идут все кому не лень, куда не плюнь везде медперсонал.
После того как одна идиотка взвешивая мою маму перед операцией тупо забыла отнять весь кровати, и потом судя по рекордс которые мы потом запросили, каждый день новая дура медсестра переписывала то что было записано в первый день
Да уж, куда не плюнь. Везде всё нужно отслеживать, а то потом месяцами будешь доказывать, что ты не верблюд, как тот пан Гималайский из Кабачка. До сих пор помню ту интермедию.
Но отслеживать не всегда удаётся, да и сил нет. И ведь далеко не все офисы помещают Notes в своих порталах. В описанной мной ситуации у них тоже нет их в портале. Мне их распечатали потому, что сам врач сказал это сделать для передачи другому врачу. А так я бы и не знала, какие дивные вещи там забиты кем-то.
Но мне понравилось как уважаемая местная представительница медперсонала искренне изложила свой взгляд на проблему. Теперь буду держать ухо вострее и требовать Notes после каждого посещения врача. Так вернее будет.
Я если честно не понимаю почему пациенты должны следить за чьей-то работой, особенно за тем в чем они не разбираются. Не для этого ли медики учатся долго и нужно чтобы самим во всем разбираться?! Пациенты же не влезают в кабину пилотов в самолете чтобы проконтролировать что самолет летить как надо или в ресторане не врываются на кухню чтобы проверить по рецепту ли все делается... Почему пациенты должны за такие огромные деньги сами перепроверять врачей мне не понятно... Ясно что пациентам это надо, но простите не все пациенты разбираются в болезнях и часто доверяют тем, кто учился собственно чтобы разбираться. За последние 5 лет ни одного хорошего опыты с врачами и больницами, это если не учитывать еще проблемы билинга...
Как бы я понимаю что многие врачи в своих сетях загнаны в угол. У меня куча знакомых врачей которые воют от наплыва работы - работают по 60 часов в неделю вместо 40 - у них по 30 пациентов в день и полом сидят до 8 вечера или все выходные карты заполняют, не мудренно херню писать в истории с таким то подходом... А все почему? Все потому что работадатели жлобятся нанимать больше врачей, по этому те что работают явно перерабываются. Но меня это как пациента должно касаться? нет! По этому я и возмущаюсь. Если бы я могла себе антибиотики купить без рецепта я бы к врачу не ходила.
Но вот в чем в чем, а в медицине невнимательности места нет. Как можно делать ошибки, тем более грубые? Когда у нас был косяк в больнице с маминым весом меня трясло от того что от этого неправильного веса могли расчитать анестезию... А так у меня целая куча историй с косякоми тупых медсестер. Уже почти 13 лет назад одна такая идиотка заполняя документы для госпиталя в офисе моего гинеколога не там галочку поставила - в вопросе про ВИЧ инфекции. Запаковала в конвертик и сказала когда приедим в госпиталь на роды отдать этот конвертик там. Слава Богу я открыла почитать и чуть в обмарок не упала. А если бы это все просиходило сейчас когда электронно все отправляют пациент бы ни сном ни духом что у него ВИЧ приписан.... Идиоты есть везде но в медицине их особенно много...
какое блаженство быть совершенством! :)
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Illusion wrote: 13 Nov 2021 06:45
Oleg Co wrote: 13 Nov 2021 04:08
Kapitula123 wrote: 12 Nov 2021 23:10 Про секонд опиньен особенно по ортопедическим операциям согласна
Это самое сложные операции? Я думал, что-нибудь на сердце или в голове.

Про некорректный вес: оба медработника в топике сказали - это не важно и поинтересовались - операция прошла хорошо? Анестезиологу вес пациента - по барабану? Что 80, что 150кг?
Анестезиолог встречается с пациентом до операции и невооруженным глазом видит всё, что ему нужно. Хронические болезни, реакции на анестетики, состояние airway. мышечная масса и hydration/blood volume обычно интересуют анестезиолога намного больше, чем вес. Они всё равно будут подбирать дозы по ходу операции, добиваясь нужного эффекта. И часто отталкиваясь от ideal body weight.

Согласна-плохо, что допускаются ошибки в документации, но все мы люди. Не ту кнопку нажали, не обратили внимание, что вес был в паундах, chart перепутали.Часто замечается и исправляется, но не всегда. Увы.
Как я уже писала проблема с неправильно указанным весом меня волновала в первую очередь из-за анестезии - как расчитывали. В рекордс каждый день стоит новое имя медсестры с утра и точное время когда она взвесила пациента. Пациент в госпитале провел почти неделю. Каждый день новая курица ставила 150 кг. Я не понимаю о какой кнопке речь когда человек весит примерно 130 паундов или почти 60 кг.
И да, при выписке автоматом дали выписки о заболеваниях пациента, вкучая о вреде ожирения. Так как операция проводилась держуным кардиологом (своего не было никогда так как в семье до этого ни у кого никогда не было проблем с сердцем), он еще и отчитал маму что мол надо худень, при ожирении проблемы с сердцем не новость. Мы сразу не поняли, я про себя подумала что может у нее цифры индекса на грани для ее роста, но не придала этому значения.
После госпиталя послали все документы праймари врачу. Которая на первом же приеме сказала что нужно что-то решать с ожирением. Она тупо прочитала ноутс из госпиталя, а на то что пациента взвесили и вес был совершенно другой (после госпиталя мама еще на 10 паундов похудела) - на это она не посмотрела.
Самый прикол что проведенная тогда в госпитале операция не нужна вообще оказалась... Страховку просто тупо развели на кучу бабла...
Мой вопрос будет ли такой диагноз влиять как-то на страховку, будь то страховка на здоровье или на жизнь - до сих пор остается без ответа.
В госпитале 4 врача (именно столько по отдельности посылали биллы в страховку) смотрели мамины чарты - никто не заметил. Праймари дура тоже, это если учесть что у нее были рекордс и до операции, и после (ушли от нее сразу же после этого). Вроде фигня так как ничего не произошло. Очень хочется верить что такой фигни и халатности не происходит повсеместно.

Отдельная история с моим папой которому три года ставили диагноз анемия упустив рак костного мозга. За три года ублюдок врач ни разу не послал на пункцию чтобы понять почему номера падают. При этом этот врач раз в 3 месяца послылал на анализы крови и никак не мог и подумать что нужно оказываться тупо подумать аутсайд оф бокс. Три года мы слышали (я была на 90% приемов с папой в качестве переводчика, по этому знаю это все хорошо) ну что выхотите - номера низкие, усталость? так всегда при анемии... Только в госпитале задались вопросом почему номера такие низкие, но тогда уже было слишком поздно... А все потому что врачу было, и я уверена до сих пор, насрать на пациентов. Он приходит штаны отсиживать и получать за это пейчек. А виноваты пациенты которые доверились казалось бы специалисту и не додумались найти другого. У пациентов тупо не оказалось достаточно мед знаний чтобы поставить под сомнение лечение. А другие специалисты к которым этот улблюдок отсылал тупо ничего не делали - не ставили под сомнения лечение и не спрашивали почему не делались какие то еще анализы. Всем по большому счету было насрать! И самое интересное, разговорилась с подружкой. У ее мужа анализы крови плохие и его отправили к специалисту. Год наблюдается - улучшений нет, врач разводит руками, говорит сделаем через 3 мес еще анализы проверим а пока витаминчик Б12 пейте. Спрашивают а врач случайно не по фамилии Ублюдок? Она говорит да, он а откуда ты знаешь. Говорю бегите от него подальше и побыстрее... Еще раз повторю то что я уже раньше писала. Я как пациент сужу по своему опыту. Когда у меня по большей части опыт отрицательный, какие у меня еще могут быть мысли? Не может так часто и так сильно не вести. Найти толкого врача которому не насрать это реально как выиграть в лотерею....
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

nickb wrote: 13 Nov 2021 13:29 Смотрите, как все чудесно.
Пришёл пациент, давление ему не померяли, но записали, что нормальное. А оно, допустим, было повышенное или пониженное.
Пришёл врач, посмотрел что да как и прописал лекарство, которое при поыышенном давлении давать не следует.

А дальше разные варианты.
Пациенту стало лучше - ну и хорошо, лишнее подтверждение, что notes не нужны.

Пациенту не стало лучше, а стало хуже. Ну и что, не умер же. Снова придёт, попробуем другое. Может в этот раз даже действительно давление померяют.

Пациент взял и умер. ДАЖЕ если дойдёт до разбирательства и ДАЖЕ если выяснится, что такое лекарство ему давали и поднимут notes, а тут "бах", все прекрасно, записано же, что давление нормальное. Сплошной профит.

Действительно, зачем notes правильные нужны, сплошная только потеря времени
100% в точку!

У меня еще есть пример когда врач тупо не проверяет взаимодействие лекарств. Причем на вопрос а можно ли это лекарство с тем что уже принимает сказали да конечно. А знала я что нельзя потому что знакомая врач проверила все взаимодействия и сказала что два лекаства нужно поменять так как при нынешнем раскладе они прохо взаимодейтсвуют. У нее программа в которую она вбила лекарства и программа выдала все. Сказала просить лечащего врача чтобы поменяла лекарства а лечащая врач глазами просмотрела списочек и сказала что все ок.

По поводу "если пациент умер" - хрен кого в этой стране засудишь. Адвокаты хотят не просто кейсы с врачебными ошибками, а такие где можно что-то поиметь. Как в случае с моим папой - даже если бы диагноз поставили сразу, исходя из его возраста (57 лет) и низкого дохода шанс что правильно поставленный диагноз продлил бы ему жизнь на 10 лет 75%, по этому тупо считали зарплата в год х 75% ри 10 лет и потом 1/3 от полученной суммы за свои услуги. Сумма небольшая получалась - спасибо, этот кейс нам интеренесен. Вот если бы здоровому 20 летнему человеку отрезали бы не ту ногу по ошибке то было бы совсем другое дело. А если смерти пациента не было но ошибка была, то вообще в суд не подаш - нужно через арбитрейшн негошиейт все - это когда ты за свои бабки своих специалистов приводишь, которые тоже медики, и начинаешь доказывать ошибку. Тут вообще конфликт интересов и профессиональная солидарность, и как правила такие кейсы все закрываются быстро - немного денег чтобы заткнуть пациента и все, никаких нигде рекордс, ничего. Гнилая система.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Lolla wrote: 15 Nov 2021 20:11
Я если честно не понимаю почему пациенты должны следить за чьей-то работой, особенно за тем в чем они не разбираются.
В целом я с вами согласна, но другого выхода в сложившейся системе health care нет.
Каждый офис работает и управляется по-своему. Загрузка большая. Врачи, персонал разные. К сожалению, за описки, ошибки, пациент может расплатиться здоровьем и даже жизнью. Так что, лучше бдить.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

inock wrote: 13 Nov 2021 13:49
Oleg Co wrote: 13 Nov 2021 04:08
Kapitula123 wrote: 12 Nov 2021 23:10 Про секонд опиньен особенно по ортопедическим операциям согласна
Это самое сложные операции? Я думал, что-нибудь на сердце или в голове.

Про некорректный вес: оба медработника в топике сказали - это не важно и поинтересовались - операция прошла хорошо? Анестезиологу вес пациента - по барабану? Что 80, что 150кг?
Про некорректный вес. Когда человек стоять и быть взвешенным, в силу любых причин, не может часто взвешиваюто вместе с кроватью, а потом вычитают её, кровати , заранее известный вес. Почему не вычли в описанном случае Сергей Лавров объяснил в своём известном интервью. Почему там эти люди работают? Да некому больше, а платят мало. У нас до не давнего времени платили 14 долларов в час санитаркам. Работа тяжелая, нервная, с лЮдями.Текучка огромная. Медики ли они или педики. Да какое это имеет значение. Это от двухнедельных до трёхмесячных санитарских курсов для местных dropoutов. Если умеют читать и считать до десяти то этого должно быть достаточно.
Докторья, в настоящее время, в своей массе такой же пролетариат как и все остальные. Им говорят сколько времени даётся на человека , ну в основном 20 минут на повторного, что включает чтение предыдущих записей, просмотр скэнов, лабораторных данных. Иногда надо справочник посмотреть или литературу последнюю, да может что-то изменилось за последние 20 лет, или необычное. Туда же беседа с пациентом, осмотр, запись в историю болезни, назначение анализов и рентгенов всяких. Если хочешь выпендриться, то напишешь обоснование своих измышлений с ссылками. Но это само по себе займёт минут 10,так чта нафиг -нафиг, в большинстве случаев. Дальше больше, Обамакаре, требует reconsilation of medications наряду с after visit summary каждый раз, кто это не делает будет наказан долларом, на самом деле его просто выгонят. Не важно великий он лекарь или нет. Клиенты приходят со списком лекарств, добавок, трав и всякой прочей мути на две страницы, а большинство сами не знают, что они пьют, кроме пива на выходных, и лекарства получают в разных аптеках. Можно конечно эти аптеки обзвонить, но тогда 20 минут истечёт на подтверждение лекарств, добавок и трав. Многие из которых я никогда не слышал даже на русском. Да и пациенты часто не знают, а им соседка дала попробовать.

Поэтому да, делегируете это санитаркам,ну что б дохтур мог 10 минут с болящим поговорить. А там как повезёт, dropouts тоже не дураки, копируют всё из прошлых записей, благо они в компьютере и идут пить чай.
А дохтур получает от начальства письмецо каждые три месяца. Сколько он денег им, начальству, принёс, оправдал ли свою зарплату И как в сравнении с другими, если в нижних перцентилях больше чем раз два оказываешься, то или зарплату срежут. Или с вещами на выход. Субсидировать тебя никто не будет. За деньги которые ты со страховок получаешь весь госпиталь включая начальство содержиться.
Ну Капитула, если захочет, расскажет если у них по-другому.
вот именно это мне знакомые доктора рассказывали, которые работают на разные сети. Везде сумашедшее количество пациентов с ограниченным временем. Они физически не успевают но мне как пациенту на это наплевать ведь. Я плачу за услугу а получая половину услуги.

Нашли тут врача. За ним к каждому пациенту ходит человек с компом на колесиках и во время визитов все записывает. Каждое слово врача. Мы попросили выписку с визита и я оболдела. Я не знаю как этот врач выбил себе такого человечка с компом, но врач в конце визита пробегал глазами по всем ноутс, перепроверяя лекарства и дозы. Но это был специалист. Праймари мой например во время визита все ключевое тут же в комп записывает. Почему другие врачи так не делают и занимаются приписками из того что помнят через несколько дней мне лично непонятно.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Lolla wrote: 15 Nov 2021 20:11 Идиоты есть везде но в медицине их особенно много...
Мне понравилось! :great: Ну правда, кто ещё туда пойдёт каk не идиот.
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

Torma wrote: 12 Nov 2021 18:40
Kapitula123 wrote: 12 Nov 2021 18:35 Неправда, задолбали буквоеды, которые выискивают ошибки. Вам лекарство дали, помогло? Ну и прекрасно.
Пожалуйста, вы меня очень обяжите, если не будите писать в темах, которые я создаю. Это не указивка, что вам делать и куда идти, а просьба. Я уже составила впечатление о ходе ваших мыслей и рассуждений, и отношусь к ним без пиетета, от слова, совсем, а наоборот. Задолбали
так вы дописывайте в посте - мнение докторов мне пофиг! и других кто со мной не согласен! пожалуйста, пишите только по делу - насколько я права - 100% или больше?
все станет гораздо проще...

Return to “Здоровье”