DP wrote:Vlad G wrote:DP wrote:Vlad G wrote:Но арабам не нужно свое 22е государство
Израиль несомненно имеет право на существование в соответствии с резолюциями ООН, однако ему никто не давал полномoчий определять хватит ли арабам 21 государства или нужно 22...
Так и я про это - мы им предлагаем, а они не берут, хотят почему то ВСЕ.
правильно ли я понимаю что вы предлагаете сразу отдать 100% территорий отведенных ООН для создания Палестинского Государства и не никоим ограничивать его Суверенитет ??? или вы говорите о территориально урезанном бантустане который не имеет право даже контролировать свое воздушное пространство ???
Предлагалось 100% территорий в границах 67г, этого было достаточно для Арафата. (98 земель, а остальные 2 израильскими землями) И о суверенитете тоже не было разногласий. Не сошлись в количестве арабов, которых надо пустить жить в Израиль. Арафат хотел всех (около 2млн), а Израиль соглашался на 100тыс. Подробнее см. соглашения между Арафатом и Бараком в шармашейхе.
DP wrote:Vlad G wrote:Вы ИХ карту Фаластына видели? Израиль там заметили?
Территориальные притязания отдельных Арабских Экстремистов на земли отведенные ООН для создание Государства Израиль не поддерживаем.
Т.е. вы хотите сказать, что Арафат принадлежит к отдельным Арабским Экстремистам?
DP wrote:Vlad G wrote: (Палестинский Народ = Арабы о этом мы уже договорились )
конечно они Арабы и Семиты и вообще часть Человечества... от этого они не перестают быть Палестинским Народом...
Занимая равное место в ряду эфемизмов ни когда не существующих народов типа израильский народ или советский народ. Мы ведь не называем австрийцев австрийским народом.
DP wrote:Vlad G wrote:DP wrote:Vlad G wrote:DP wrote:Vlad G wrote:
Не справедливая, а кровавая
одно другому не мешает
Очень даже мешает, не идут эти два понятия вместе.
очень даже идут...
Идут только у тех, кто свое кровавое насилие прикрывает справедливостью.
точно так же кто готов пойти на все только чтобы удержать незаконно оккупированные территории и тем самым подталкивает Палестинский Народ в объятия отдельных Экстремистов.
Это вы Изю имеете в виду? Так не правда это. Он готов пойти на все (кроме самоликвидации), что бы установить мир. А палестинские арабы сами идут к экстремистам, у них просто не экстремисты долго не живут – неизвестные в масках просто подвешивают его на площади под радостное улюлюкание мирных граждан.
DP wrote:Vlad G wrote:Во 1х, законной,
незаконной
Т.е. вы считате, что раз ООН решила о разделе на 2государства, то это в силе всегда? Даже когда с этой территории и этими людьми Израиль подвергся агрессии?
Кстати, когда ООН начнет себя вести нейтрально по отношению к Израилю, то тогда Израиль начнет скрупулезно выполнять ее решения. А так – еще одной резолюцией о равенстве килограма и километра, т.е сионизма и расизма больше. А вот агрессий ООН даже не заметило. И ни каких резолюций не было. Т.е. раз не было резолюций, значит и не было?
DP wrote:Vlad G wrote:во2х контролирования,
оккупации
Я уже писал, что оккупировать можно только созданное гос-во. Т.к. арабы не провозгласили его, то это КОНТРОЛИРОВАНИЕ. А вы это почему то проигнорировали.
DP wrote:Vlad G wrote:в 3х не было бы террора было бы уже давно гос-во,
было бы дано создать Полностью Суверенное Палестинское Государство на Территориях Определенных ООН - не было бы уже давно террора.
Это почему? Небось потому, что арабы не считают всю палестину своей? Или потому что, ООН им не разрешила бы? Кстати, почему в 48г они начали войну? Мне действительно интересно, как вы это объясните.
DP wrote:Vlad G wrote: хотя бы по прецедентному праву.
государство "A" напало на государство "B" и в ответ государство "B" заватило территории отведенные для государства "C", которое в нападении участия не принимало... очень хорошие прецеденты... 3-ий рейх тоже прецеденты мог найти в истории своих несчастных "подопечных"...
Не правильно. государство "A" заватило территории отведенные для государства "C" (все довольны), напало на государство "B" с этих территорий (ни кто не возражает и все, кроме "B" довольны), и в ответ государство "B" заватило территории отведенные для государства "C" (все недовольны и возмущаются) и предлагает их в обмен на мирный договор (ваще полная наглость). Вы можете привести пример, когда "B" освобождало территории отведенные для государства "C"? Я могу привести много примеров, когда это не было сделано.
DP wrote:Vlad G wrote:Вы считате, что насилие против мирных граждан для достижения политических целей есть борьба?
насилие осуществляемое Национальной Армией Оккупации Палестинских Территорий конечно же не борьба, а карательные операции
Т.е. арабы занимаются террором, а цахаль в ответ карательными операциями. Что может быть проще – прекратить террор и операций не будет.