dominoR5 wrote:Украина откликнулась и послала свой воинский контингент, который успешно справляется со своими обязанностями (он кстати будет увеличен, сейчас как раз идет дополнительный набор)
Ну и напоследок. Именно Украину зачитал Буш в списке официальных союзников США во время войны с Ираком.
Украина очень ревниво относится к успехам и неудачам России.
Но теперь в Киеве довольны - появилась СВОЯ Чечня.
dominoR5 wrote:Разговор шел про _альянс_, следовательно нужно сравнивать вклад России и НАТО (а не отдельной страны участницы).
И я уверен что вклад НАТО больше.
При разгроме враждебного ей режима талибов Россия сыграла роль не меньшую, чем США.
А вот в разруливании проблем Афганских наркобаронов главным поставщиком пушечного мяса является, конечно же, НАТО.
dominoR5 wrote:Ага. Будет более важной страной... Только вот в каком статусе забыли сказать.
А статус на мой взгляд будет из следующего множества {конкурент; "противоположный полюс"; угроза}
В отличии от Украины, статус которой будет из множества {нейтральная страна;союзник;партнер}
Все очень просто.
Европа, Япония, Россия - конкурент.
Китай, Куба, С.Корея, мусульманский мир - противоположный плюс, угроза.
Республика Науру и Свазиленд - нейтральные страны. Индия - с переходом в разряд конкурентов.
Польша, Украина, Прибалтика, Грузия, Колумбия, Гондурас, Пакистан + партнеры.
Англия, Канада, Австралия - исторически сложившиеся союзники.
dominoR5 wrote:Т.е. Вы считаете что можно реально проводить параллели между Грузией и Украиной?!
Абсолютно. Главная параллель - у вышеперечисленных стран, как и у Гондураса с Гватемалой национальные интересы "союзника" БЕЗОГОВОРОЧНО ставятся выше собственных.
dominoR5 wrote:Будет подана официальная заявка на вступление в НАТО.
И это наверное самый важный шаг - народ к нему готовили как минимум последние лет 7...
Таким образом еще лет через 5-7 мы в него вступим.
По самые Нидерланды.
dominoR5 wrote:Я спросил Вас об источниках информации, на основании которых Вы уже несколько раз легким движением руки вычеркивали Украину из области интересов США и НАТО.
И ответа, заметьте, не получил...
Элементарный ответ - жизнь такая. Есть игроки, а есть пешки. А игроки размениваются пешками и интересами пешек в своих собственных интересах.
Этой игре уже тысячи лет. Если Штатам сейчас плевать на экономические интересы Украины, то завтра Штаты элементарно вернут России Крым в обмен на урегулирование каких-нибудь проблем с Китаем или Ираном.
dominoR5 wrote:В кратце ситуация такова - есть нефтепровод.
А Россия понесет огромные убытки если нефтепровод заработает в прямом направлении в полную силу, потому что не сможет тогда конкурировать с каспийской\казахской нефтью
...Но эти убытки ничтожны в сравнении с фактической потерей европейского рынка!
Бред. Про нефтепровод Вам уже ответили. Добавлю, что БТС в перспективе расчитана на перевалку 50 млн. тонн российской и КАЗАХСКОЙ нефти.
А через Мурманск пойдет сибирская нефть, которая приблизетельно одинакова по качеству с казахской.
dominoR5 wrote:К сожалению я как реалист считаю что Украине не быть с ядерной цацкой.
Штатам надо памятник поставить, что у всех своих партнеров они стараются отобрать "ядерные цацки". У "конкурентов", типа Франции, их не отбирают, поскольку уверены в стабильности и здравомыслии.