Зачем это надо (манипуляции в Керченском проливе)?

Мнения, новости, комментарии
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Balder wrote:
Gennadiy wrote:Поманят ватрушкой вступления в ЕС - моментально введут визы.

Наполеоны у нас в шестой палате. По-моему иллюзий насчет вступления в ЕС не имеет даже dominoR5.
Кстати говоря, Россия сейчас ведет переговоры о безвизовом въезде в Шенген. Вроде даже есть ориентировочные сроки - 2008 год. А как насчет Украины?

Я сказал ПОМАНЯТ а не приймут.
А насчет России - это туда же в шестую палату. Они же не идиоты открыть двери миллионам чеченцев, китайцев и прочих удмуртов. :wink:
Gennadiy wrote:КОГО интересует мнение каких-то там рабочих-строителей? А для серьезных экономических связей куда важнее таможенные сборы чем визы. А таможенные (и политико-таможенные) барьеры между Россией и Украиной есть уже ОЧЕНЬ давно.

То есть Вы считаете, надо визы вводить?

Не Я не считаю. По мне так и таможню убрать надо.
Я к тому что если захоят ввести по политическим причинам, то экономические препятствием не станут.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Balder wrote:Я тут намекаю на среднего работящего украинского мужчину откуда-нибудь из глубинки, который чтобы прокормить семью едет в Россию на заработки. Я тут намекаю на среднюю работящуу женщину где-нибудь в Крыму или Одессе, которая работает загибающимся санатории в санатории и знает что сохранить свою работу она может только если заезд в этом году будет хороший.

Мнением мужика из глибинки уже никто не интересуется лет 90. И нет никаких предпосылок что начнут интересоваться.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Кстати, господа!
Если отвлечься от вступления Украины в ЕС и НАТО, разработки Украиной ядерного оружия, введения виз и т.д., по Керченскому конфликту интересов есть возражения? Считаете ли Вы, что Россия посягает на территориальную целостность Украины, ведя береговые работы на российской территории (по украинской версии прохождения границы)? Считаете ли Вы провод судов по фарватерам 50 и 52, которые находятся на российской территории (по украинской версии прохождения границы) - посягательствами на Украину? Какие еще есть претензии по поводу действий России в Керченском проливе?
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Gennadiy wrote:
Balder wrote:
Gennadiy wrote:Поманят ватрушкой вступления в ЕС - моментально введут визы.

Наполеоны у нас в шестой палате. По-моему иллюзий насчет вступления в ЕС не имеет даже dominoR5.
Кстати говоря, Россия сейчас ведет переговоры о безвизовом въезде в Шенген. Вроде даже есть ориентировочные сроки - 2008 год. А как насчет Украины?

Я сказал ПОМАНЯТ а не приймут.

Офигеть! Вы и вправду считате украинских политиков настолько слабоумными?

Gennadiy wrote:А насчет России - это туда же в шестую палату. Они же не идиоты открыть двери миллионам чеченцев, китайцев и прочих удмуртов. :wink:

Не очень понимаю Вас. Существует список требований, которые еврокомиссия выдвинула России для снятия визового режима. Берлускони где-то с месяц назад выступал, что как только Италия вступит в председательство в ЕС, то начнет активно проталкивать этот вопрос. Или Вы считаете, что они нагло врут, все эти условия – фикция и т.д.?

Gennadiy wrote:
Gennadiy wrote:КОГО интересует мнение каких-то там рабочих-строителей? А для серьезных экономических связей куда важнее таможенные сборы чем визы. А таможенные (и политико-таможенные) барьеры между Россией и Украиной есть уже ОЧЕНЬ давно.

Я к тому что если захоят ввести по политическим причинам, то экономические препятствием не станут.

А чего размахивали шашкой на тему визового режима?
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Balder wrote:Я сказал ПОМАНЯТ а не приймут.

Нет. Я считаю их беспринципными, корыстными и ниоком, кроме себя хорошего не думающими. Если ИМ лично будет выгода они пойдут на что-угодно.
Gennadiy wrote:А насчет России - это туда же в шестую палату. Они же не идиоты открыть двери миллионам чеченцев, китайцев и прочих удмуртов. :wink:

Не очень понимаю Вас. Существует список требований, которые еврокомиссия выдвинула России для снятия визового режима. Берлускони где-то с месяц назад выступал, что как только Италия вступит в председательство в ЕС, то начнет активно проталкивать этот вопрос. Или Вы считаете, что они нагло врут, все эти условия – фикция и т.д.?

Для вас это новость, что в политике не всегда говорят правду. Особенно Берлускони образец кристально-честного политика.
Gennadiy wrote:

Никто не размахивал. Просто сказали, что России подталкивают (или дают повод) Украине двинутся в направлении углубления разрыва с Россией.
В ответ получили Украину вообще надо поделить и всех хохлов на дно Керченского пролива уложить в виде дамбы.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Balder wrote:Кстати, господа!
Если отвлечься от вступления Украины в ЕС и НАТО, разработки Украиной ядерного оружия, введения виз и т.д., по Керченскому конфликту интересов есть возражения? Считаете ли Вы, что Россия посягает на территориальную целостность Украины, ведя береговые работы на российской территории (по украинской версии прохождения границы)? Считаете ли Вы провод судов по фарватерам 50 и 52, которые находятся на российской территории (по украинской версии прохождения границы) - посягательствами на Украину? Какие еще есть претензии по поводу действий России в Керченском проливе?

Balder,
Гы-Гы. Ето ты у Правительства Украины спроси. Уверен и них есть претензии.
Тут вобще то много разных нюансов. Споры по границам - дело тонкое. Россия то же тут не всегда была права (так сказать в моральном плане). Ведь ясно было, что такие действия будут восприняты Украиной в штыки, но пошли на ето. С юридической точки зрения все чисто (если можно сказать, что есть какая то юридическая точка зрения). Дипломатия - не только действия, но иногда уступки, споры, обмен любезностями и т.д.
Россия и Украина, в силу исторических изменений в последнее время, были не готовы к таким сложным переговорам, они только учились, как надо вести такие переговоры. Плюс, слишком много зависимостей от других международных институтов. Плюс слабость государств.
Знаете, как в 80-х годах СССР провела дипломатический ход (гы-гы), когда Турция в очередной раз решила ужесточить требования по проходу советских танкеров через Турецкие проливы (Босфор, Дарданеллы)? Через один день были проведены учения Черноморского флота (около 30 военных кораблей) в непосредственной близости от Турецкой территории в Черном море, с учебными стрельбами и т.д. Через два дня Турция свои решения отменила.
Сейчас такое в принципе нереально. Другие страны, другие приоритеты.
Научаться, договоряться. Иначе никак. Мы же один народ.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Gennadiy wrote:
Balder wrote:Я сказал ПОМАНЯТ а не приймут.

Нет. Я считаю их беспринципными, корыстными и ниоком, кроме себя хорошего не думающими. Если ИМ лично будет выгода они пойдут на что-угодно.

Какое совпадение. Я тоже так считаю. Кстати, я думаю также не только об украинских, но и о российских, американских и прочих других политиках. Только вот какая выгода может быть Украине от введения визового режима с Россией?

Gennadiy wrote:

Для вас это новость, что в политике не всегда говорят правду. Особенно Берлускони образец кристально-честного политика.

Давайте еще раз: Вы считаете, что Россию просто дурят говоря о возможности отмены визового режима? Условия, которые евросоюз выставляет России – это так, чтобы посмеяться? ЕС никогда не планирует отменять визовый режим с Россией? Я правильно Вас понимаю?

Gennadiy wrote:
Gennadiy wrote:

Никто не размахивал. Просто сказали, что России подталкивают (или дают повод) Украине двинутся в направлении углубления разрыва с Россией.
В ответ получили Украину вообще надо поделить и всех хохлов на дно Керченского пролива уложить в виде дамбы.

Можно мою ссылочку в виде copy&paste вот на эти мои слова?
Кстати, еще раз на тему подталкивания: Вы понимаете, что для России угрозы введения визового режима со стороны Украины звучат как ”выбью себе глаз, пусть у моей тещи одноглазый зять будет”?
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Yvsobol wrote:
Balder wrote:Кстати, господа!

Balder,
Гы-Гы. Ето ты у Правительства Украины спроси. Уверен и них есть претензии.

Насчет Правительства Украины понятно.

Мой вопрос к нашим дорогим украинцам, которые тут рассуждали на тему того, что Россия бряцает оружием, устраивает конфликт и т.д.: у вас есть претензии к российской стороне? Считаете ли вы, что Россия нарушает территориальную целостность Украины?

Yvsobol wrote:Научаться, договоряться. Иначе никак. Мы же один народ.

Согласен. Вот и давайте для начала договоримся в этом топике с братьями-украинцами о том, правомерны ли действия России в зоне Керченского пролива. Хотелось бы услышать их взвешенную позицию.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Gennadiy wrote:Для вас это новость, что в политике не всегда говорят правду. Особенно Берлускони образец кристально-честного политика.

А чё Берлускони - пуп Европы чтоль? На эту тему и товарищ Р. Проди, и товарищ Г. Шрёдер, и ещё ряд товарищей высказывались неоднократно. Как это ни печально (для кого-то), но у ЕС и России со временем таки будет безвизовый режим (без права работы, конечно же).
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

dominoR5 wrote:Украина откликнулась и послала свой воинский контингент, который успешно справляется со своими обязанностями (он кстати будет увеличен, сейчас как раз идет дополнительный набор)
Ну и напоследок. Именно Украину зачитал Буш в списке официальных союзников США во время войны с Ираком.

Украина очень ревниво относится к успехам и неудачам России.
Но теперь в Киеве довольны - появилась СВОЯ Чечня.

dominoR5 wrote:Разговор шел про _альянс_, следовательно нужно сравнивать вклад России и НАТО (а не отдельной страны участницы).
И я уверен что вклад НАТО больше.

При разгроме враждебного ей режима талибов Россия сыграла роль не меньшую, чем США.
А вот в разруливании проблем Афганских наркобаронов главным поставщиком пушечного мяса является, конечно же, НАТО.

dominoR5 wrote:Ага. Будет более важной страной... Только вот в каком статусе забыли сказать.
А статус на мой взгляд будет из следующего множества {конкурент; "противоположный полюс"; угроза}
В отличии от Украины, статус которой будет из множества {нейтральная страна;союзник;партнер}

Все очень просто.
Европа, Япония, Россия - конкурент.
Китай, Куба, С.Корея, мусульманский мир - противоположный плюс, угроза.
Республика Науру и Свазиленд - нейтральные страны. Индия - с переходом в разряд конкурентов.
Польша, Украина, Прибалтика, Грузия, Колумбия, Гондурас, Пакистан + партнеры.
Англия, Канада, Австралия - исторически сложившиеся союзники.

dominoR5 wrote:Т.е. Вы считаете что можно реально проводить параллели между Грузией и Украиной?!

Абсолютно. Главная параллель - у вышеперечисленных стран, как и у Гондураса с Гватемалой национальные интересы "союзника" БЕЗОГОВОРОЧНО ставятся выше собственных.

dominoR5 wrote:Будет подана официальная заявка на вступление в НАТО.
И это наверное самый важный шаг - народ к нему готовили как минимум последние лет 7...
Таким образом еще лет через 5-7 мы в него вступим.

По самые Нидерланды.

dominoR5 wrote:Я спросил Вас об источниках информации, на основании которых Вы уже несколько раз легким движением руки вычеркивали Украину из области интересов США и НАТО.
И ответа, заметьте, не получил...

Элементарный ответ - жизнь такая. Есть игроки, а есть пешки. А игроки размениваются пешками и интересами пешек в своих собственных интересах.
Этой игре уже тысячи лет. Если Штатам сейчас плевать на экономические интересы Украины, то завтра Штаты элементарно вернут России Крым в обмен на урегулирование каких-нибудь проблем с Китаем или Ираном.

dominoR5 wrote:В кратце ситуация такова - есть нефтепровод.
А Россия понесет огромные убытки если нефтепровод заработает в прямом направлении в полную силу, потому что не сможет тогда конкурировать с каспийской\казахской нефтью
...Но эти убытки ничтожны в сравнении с фактической потерей европейского рынка!

Бред. Про нефтепровод Вам уже ответили. Добавлю, что БТС в перспективе расчитана на перевалку 50 млн. тонн российской и КАЗАХСКОЙ нефти.
А через Мурманск пойдет сибирская нефть, которая приблизетельно одинакова по качеству с казахской.

dominoR5 wrote:К сожалению я как реалист считаю что Украине не быть с ядерной цацкой.

Штатам надо памятник поставить, что у всех своих партнеров они стараются отобрать "ядерные цацки". У "конкурентов", типа Франции, их не отбирают, поскольку уверены в стабильности и здравомыслии.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Balder wrote:Какое совпадение. Я тоже так считаю. Кстати, я думаю также не только об украинских, но и о российских, американских и прочих других политиках. Только вот какая выгода может быть Украине от введения визового режима с Россией?

УКРАИНЕ может и никакой. А вот Кучме со товарищи может быть множество. Начиная с получения денег за визы себе в карман, до подготовки имиджа борца с Российской угрозой для обеспечения спокойной жизни на старости в одной из западных стран.
Давайте еще раз: Вы считаете, что Россию просто дурят говоря о возможности отмены визового режима? Условия, которые евросоюз выставляет России – это так, чтобы посмеяться? ЕС никогда не планирует отменять визовый режим с Россией? Я правильно Вас понимаю?

Политики НИКОГО не дурят в своих предвыборных и дипломатических обещаниях. Они их просто забывают. Все диктуется ТЕКУЩИМ моментом. Вы подождите, пока Россия выполнит ВСЕ требования (а это вообще возможно?) и не появстся ли НОВЫЕ.

Можно мою ссылочку в виде copy&paste вот на эти мои слова?
Кстати, еще раз на тему подталкивания: Вы понимаете, что для России угрозы введения визового режима со стороны Украины звучат как ”выбью себе глаз, пусть у моей тещи одноглазый зять будет”?

Еще раз, это делается не для ВНЕШНЕГО (думаю ни у кого нет иллюзий что Укрина может НАПУГАТЬ Россию) а для ВНУТРЕННЕГО потребления.
А во воторых это "зятьевское" мышление вполне распостранено.

Я же написал - по моему мнению:
1. Украина уступит тербованиям России.
2. Этот факт будет использован для культивирования антироссийских настроений (не знаю зачем это надо элите - но такая тенденция вполне просматривается). И возможно антироссийских (с точки зрения Украины, а не России) шагов - вступление в НАТО, визовый режим, переориентация части бизнеса.
3. Зачем это надо России - я не знаю. :pain1:
4. Может я и ошибаюсь и Россия выявится умнее чем я думал. :?
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

siharry wrote:Украина очень ревниво относится к успехам и неудачам России.
Но теперь в Киеве довольны - появилась СВОЯ Чечня.

Это как? Можете разъяснить? Укринских юношей ловят на улице и отправляют в иракскую мясорубку?
Все очень просто.
Европа, Япония, Россия - конкурент.
Китай, Куба, С.Корея, мусульманский мир - противоположный плюс, угроза.
Республика Науру и Свазиленд - нейтральные страны. Индия - с переходом в разряд конкурентов.
Польша, Украина, Прибалтика, Грузия, Колумбия, Гондурас, Пакистан + партнеры.
Англия, Канада, Австралия - исторически сложившиеся союзники.

Да. Кому то суждено на данном этапе быть ведущим, кому-то ведомым. Украина в виду своей политической и экономической слабости не может быть конкурентом, а в виду недостаточной фанатичности - угрозой. Только что и остается - быть партнером. На даном этапе она склоняется к что быть партнером США лучше чем СССР... то есть России. В чем Россия (своими шагами) ее ВСЯЧЕСКИ поддерживает. Во всяком случае у США к Украине ПОКА териториальных претензий нет.
Главная параллель - у вышеперечисленных стран, как и у ондураса с Гватемалой национальные интересы "союзника" БЕЗОГОВОРОЧНО ставятся выше собственных.

А бывает иначе? Если "общие" интересы становсятся абсолютно противоречащими "национальным" то меняется лагерь.
Или вы думаете что у Беларуси в росийском лагере более завидная судьба?
Элементарный ответ - жизнь такая. Есть игроки, а есть пешки. А игроки размениваются пешками и интересами пешек в своих собственных интересах.
Этой игре уже тысячи лет. Если Штатам сейчас плевать на экономические интересы Украины, то завтра Штаты элементарно вернут России Крым в обмен на урегулирование каких-нибудь проблем с Китаем или Ираном.

Лагерь можно сменить. Разумные (или просто хитрые) пешки вполнее играют на противоречиях ферзей. Надеюсь ошибки Румынии 30-ых никто повторять не будет.
Штатам надо памятник поставить, что у всех своих партнеров они стараются отобрать "ядерные цацки". У "конкурентов", типа Франции, их не отбирают, поскольку уверены в стабильности и здравомыслии.

И интересно вам фантастически варианты обсуждать. ПОКА Украина в западном лагере бомбы у нее НЕ БУДЕТ. Так что это в интересах всего мира, что бы она там (в этом лагере) и оставалась. Потому как сделать свою бомбу для нее проще простого - все для этого есть.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

siharry wrote:А через Мурманск пойдет сибирская нефть, которая приблизетельно одинакова по качеству с казахской.

Дорогой siharry,
Мурманский терминал эта такая же дурка, как нефтепровод Одеса-Броды. Россия обладает значительно меньшими запасами нефти, чем страны персидского залива, нефть эта значительно дороже в добыче и худшего качества. При этом вся добываемая нефть уже успешно экспортируется через наличные нефтепроводы. Быстрый рост экспорта нефти при ограниченных запасах и тяжелых условиях добычи невозможен, при этом Россия - сама крупный ее потребитель. Наконец, большой интерес в росийской нефти проявляют Япония и Китай, которые территориально ближе и могут быть связаны нефтепроводами с местами добычи.
Качество же восточносибирской нефти хотя и несколько выше, чем смеси Urals но не настолько, чтобы вопрос о ее отделении стал принципиальным.
Короче - идея таскать нефть супертанкерами из Мурманска в США - коньюнктурная дурка, рожденная в момент предвоенного кризиса. Станет ли кто вкладывать в нее деньги сегоддня, когда армия США сидит на вторых в мире нефтяных запасах - баальшой вопрос.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

vovap wrote:
siharry wrote:А через Мурманск пойдет сибирская нефть, которая приблизетельно одинакова по качеству с казахской.

Дорогой siharry,
Мурманский терминал эта такая же дурка, как нефтепровод Одеса-Броды. Россия обладает значительно меньшими запасами нефти, чем страны персидского залива, нефть эта значительно дороже в добыче и худшего качества. При этом вся добываемая нефть уже успешно экспортируется через наличные нефтепроводы.

С идеей, что Мурманск - коньюктурная дурка порожденная высокими ценами на нефть, согласен.
Только похоже, эта коньюктурная дурка продлиться достаточно долго, достаточно посмотреть на Японию, которая сейчас рубится за нефть Восточной Сибири с Китаем. Или на Америку, которая на свою голову поперлась в Ирак.
Однако вопрос стоит еще и в наличии незамерзающего порта под трубой, а пока что нефть из Сибири возят в том числе вагонами в Новороссийск.
Кроме того, под это дело (и под американские деньги) еще хотят шельф освоить. Хотя последнее - по моему действительно дурка.

А добываемой нефти по ж/д вывозится столько же, если не больше, чем по трубам. А по трубе просто дешевле.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Gennadiy wrote:Только что и остается - быть партнером. На даном этапе она склоняется к что быть партнером США лучше чем СССР... то есть России.
...
А бывает иначе? Если "общие" интересы становсятся абсолютно противоречащими "национальным" то меняется лагерь.
Или вы думаете что у Беларуси в росийском лагере более завидная судьба?

Нац.интересы Белорусии и России по большей части практически идентичны, что и выразилось в объединении в Союз.
Однако даже при этом никто из Белорусов в Чечню не едет, российские олигархи посылаются нафиг, рубка в сфере фин.интересов идет коллосальная.
А теперь посмотрите на Украину и оцените самоубийственную политику, идущую на удовлетворение нац. интересов "партнера". Если бы Украину принимали бы в состав Америки, я бы еще понимал что-то.

Лагерь можно сменить. Разумные (или просто хитрые) пешки вполнее играют на противоречиях ферзей. Надеюсь ошибки Румынии 30-ых никто повторять не будет.

Пешки не умеют играть. Лучшее, что им суждено, это сидеть тихо и молится, чтобы игроки о них не вспомнили.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Gennadiy wrote:На даном этапе она склоняется к что быть партнером США лучше чем СССР... то есть России. В чем Россия (своими шагами) ее ВСЯЧЕСКИ поддерживает. Во всяком случае у США к Украине ПОКА териториальных претензий нет.

Gennadiy, можно ли Вас попросить огласить территориальные претензии России к Украине. Где и когда Россия предъявляла Украине территориальные претензии?

Ответьте, пожалуйста! Не игнорируйте мой вопрос!
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Balder wrote:
Gennadiy wrote:На даном этапе она склоняется к что быть партнером США лучше чем СССР... то есть России. В чем Россия (своими шагами) ее ВСЯЧЕСКИ поддерживает. Во всяком случае у США к Украине ПОКА териториальных претензий нет.

Gennadiy, можно ли Вас попросить огласить территориальные претензии России к Украине. Где и когда Россия предъявляла Украине территориальные претензии?

Вы про поездки Лужкова в Крым не слыхали? Можно конечно сказать что он озвучивает свое личное мнение, но отношения это не улучшает.
Кроме него целый ряд российских политиков, депутатов и министров не скрывают своего мнения по поводу "росийскости" Крыма.
Териториальные претензии не обязательно должны быть ОФИЦИАЛЬНО заявлены, что бы начать играть роль в межгосударственной политике.
Достаточно что бы их (пусть неофициально) поддерживала значительная часть правящей элиты.
Уж не говоря про более одиозных личностей типа депутата Жириновского с мнением близким к AA, что Украину надо "взять и поделить".
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Gennadiy wrote:
Balder wrote:

Вы про поездки Лужкова в Крым не слыхали? Можно конечно сказать что он озвучивает свое личное мнение, но отношения это не улучшает.
Кроме него целый ряд российских политиков, депутатов и министров не скрывают своего мнения по поводу "росийскости" Крыма.
Териториальные претензии не обязательно должны быть ОФИЦИАЛЬНО заявлены, что бы начать играть роль в межгосударственной политике.
Достаточно что бы их (пусть неофициально) поддерживала значительная часть правящей элиты.
Уж не говоря про более одиозных личностей типа депутата Жириновского с мнением близким к AA, что Украину надо "взять и поделить".

То есть с официальной позицией России (не Украины) по поводу Керченского пролива Вы лично согласны? Или считаете, что Россия как государство предъявляет Украине какие-либо территориальные претензии в этом вопросе?

Мне действительно очень хочется знать Ваше мнение.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Balder wrote:То есть с официальной позицией России (не Украины) по поводу Керченского пролива Вы лично согласны? Или считаете, что Россия как государство предъявляет Украине какие-либо территориальные претензии в этом вопросе?

Ну все... щас бить будет... :mrgreen:
Балдер, Вы попробуйте иголки под ногти - может поможет... :mrgreen:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

A. Fig Lee wrote:
Balder wrote:То есть с официальной позицией России (не Украины) по поводу Керченского пролива Вы лично согласны? Или считаете, что Россия как государство предъявляет Украине какие-либо территориальные претензии в этом вопросе?

Ну все... щас бить будет... :mrgreen:
Балдер, Вы попробуйте иголки под ногти - может поможет... :mrgreen:

Мне просто интересно, было так много шума со стороны украинцев в этом топике по поводу чуть ли не вооруженного вторжения России, а как выяснилось, что все работы ведутся на российской территории (при чем на российской даже с украинской точки зрения) и нарушать границу России смысла просто нет, так как суда можно проводить по фарватерам 50 и 52, так "кипит наш разум возмущенный" сменился гробовым молчанием. Вот мне хочется узнать, согласны ли учавствующие в данном топике с позицией России или по прежнему считают, что Россия ущемляет каким-то образом интересы Украины. Если согласны, то разговор можно закончить, если нет, то мне бы было интересно выслушать их точку зрения.

P.S. А Вы, тунтжи Ли, что думаете по этому поводу? Вы в этом споре показали себя довольно спокойным человеком, не склонным бросаться в крайности и махать шашкой. А поэтому Ваше мнение особенно интересно.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Balder wrote:P.S. А Вы, тунтжи Ли, что думаете по этому поводу? Вы в этом споре показали себя довольно спокойным человеком, не склонным бросаться в крайности и махать шашкой. А поэтому Ваше мнение особенно интересно.

В данном конкретном случае не вижу никаких оснований для Украины придратся. :pain1:
Едимнственное, я не понял как они дамбу строят к острову, который украинский?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Balder,
Я позволю себе ответить на Ваш вопрос, поставив себя как бы на место Украинских друзей, т.е. с точки зрения Украины:

Да, на лицо территориальные претензии, т.к. остров Тузла - украинская территория согласно административных границ УССР-РСФСР (Краснодарский Край), согласно Акта передачи Крыма ор РСФСР к УССР. Строительство какой либо дамбы с Российской территории к Украинскому острову невозможно без согласия Украины.

Теперь отвечу с точки зрения России:

Никаких территориальных претензий у России к Украине нет, т.к. границы в данном регионе (Керченский пролив) не существует, ведутся переговоры по делимитации. Административной границы в Проливе как таковой не проводилось. Делались только котрольные засечки, которые были сделаны с нарушением даже существующего в то время законодательства СССР (не согласовано с Верховным Советом СССР). Остров Тузла - не являеться островом, т.к. исторически ето Коса Тузла (смотри карты), протянувшаяся с полуострова Тамань (РСФСР). Россия имеет полное право восстановить разрушенную природную косу, находящуюся на территории России.

Вот и думай и гадай, кто прав, а кто нет.
По моим данным сейчас переговорный процесс затих. Стороны ждут некоего политического решения (выборов). После чего стороны вернуться к переговорам.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

vovap wrote: Станет ли кто вкладывать в нее деньги сегоддня, когда армия США сидит на вторых в мире нефтяных запасах - баальшой вопрос.

Сидит-сидит :mrgreen: Крепко так сидит 8) А толку-то? :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Gennadiy wrote: Уж не говоря про более одиозных личностей типа депутата Жириновского с мнением близким к AA, что Украину надо "взять и поделить".

АА, конечно же, не прав. 8) Слишком прямолинейно.
Мы ведь все живём в современом мире ИТ-технологий. Не надо делить Украину. Никому. Боже упаси.
Гораздо прагматичнее создать такие условия, когда Украина сама в себе разберётся и сама поделится. Сама :umnik1: На радость всем :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Айсберг wrote:
Gennadiy wrote: Уж не говоря про более одиозных личностей типа депутата Жириновского с мнением близким к AA, что Украину надо "взять и поделить".

АА, конечно же, не прав. 8) Слишком прямолинейно.
Мы ведь все живём в современом мире ИТ-технологий. Не надо делить Украину. Никому. Боже упаси.
Гораздо прагматичнее создать такие условия, когда Украина сама в себе разберётся и сама поделится. Сама :umnik1: На радость всем :)

А зачем, с Вашей точки зрения, создавать такие условия? Какова польза от этого России? И почему Вы считаете, что такие условия надо создавать Украине, а не, скажем, Финляндии?

Return to “Политика”