Конечно, есть)) Как есть и масса стройных американцев, у которых "почему-то" местная еда не вызывает гормональных бурь
Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Абсолютно точно! 2 л воды это миф или средняя температура по больнице. Потому что, во-первых, как правильно подмечено, есть разные сезоны - лето и зима - и разное потребление воды. Во-вторых, все люди разные. Кто то 2 м ростом и под 100кг, кто-то 150см и 55 кгdomperignon wrote: ↑11 Feb 2022 21:36 2 литра воды это миф по-моему какой-то. Если вода не теряется, как при физической нагрузке на жаре, то столько не надо.
Летом мне приходится в некоторые дни более 3 литров за пару часов выпивать. Но когда холодно и 2 литра за целый день не требуется.
В хлебе нормальном ничего плохого. Но лучше свой делать. Я читал, что большинство покупного делается искусственным методом, когда вместо переработки хлеба дрожжами, когда расщепляются разного рода сахара и крахмалы, тесто поднимают просто добавлением воздуха. К такому хлебу люди просто не привыкли и поэтому он хуже усваивается.
Свой хлеб полезнее, хоть ржаной, хоть пшеничный
Есть более точные методики подсчёта количества необходимого воды. Я, например, свои нормы знаю. И для лета, и для холодов, для моих параметров. И это совсем не 2 литра
И да. Пить надо простую воду. Кофе, чай, супы и прочие жидкости не считаются в эту норму
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
Что за app такой график выстраивает?Komissar wrote: ↑11 Feb 2022 22:08вес несколько преувеличен, там на оси игрек реальный вес+X. Гормоны проверял, много раз. Сначала надеялся, что все от thyroid (щитовидки), потому что знакомый жиробас "сдулся" на глазах, когда ему пролечили thyroid. Но у меня все нормально. Я сильно переедал из-за стресса на менеджерской работе. А теперь забил на работу и худею.арлекино wrote: ↑11 Feb 2022 21:56Перевела в кг., прифигела. Не от сброшенных за 8 дней, а от тех, что на картинке. Если ты не троллишь, то тебе надо установить прежде всего изначальную причину такого набора веса. Даже малоподвижный образ жизни и обильное питание в здоровом организме к такому не приведут. Это надо есть не переставая и не отвлекаясь на работу, а так не бывает. Ты гормоны проверял?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мы не про утоление жажды вообще-то
Никогда не задумывались почему к кофе воду приносят?
-
- Уже с Приветом
Долго как то, 3 дняарлекино wrote: ↑14 Feb 2022 14:52На две ложки крупной морской соли ложку сахара. Филе семги со шкуркой щедро посыпать этой смесью, натереть цедру лимона и сбрызнуть коньяком или водкой или джином. Завернуть в бумажное полотенце и на три дня в холодильник. Или завакуумировать, так она сможет дольше пролежать.
Я периодически вместо сахара беру клубнику. То есть две ложки столовые соли без сахара и клубнику режу пластинками и выкладываю на рыбу. У рыбы не будет вкуса клубники, но в смеси с цедрой лимона клубника даёт рыбе аромат. Актуально для тех, кто шарахается от сахара и не переносит рыбный запах.
У меня если вечером солю, на утро уже ем. Слабосолёную (я вообще ничего кроме рыбы не солю, давно)
Про клубнику интересно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А про что? Воду к кофе подают потому что после кофе во рту сухо (если кофе приличный). Но это не значит что вода из кофе не попала в организм. Если я за день литр чая выпью, он что не считается в общий водяной балланс?
-
- Уже с Приветом
Готовлю иногда сырое брокколиарлекино wrote: ↑16 Feb 2022 12:32Я уже писала, что не люблю брокколи, особенно, когда они большими соцветиями, я их чаще всего использую в составе сложных блюд. Овощные супы с брокколи и цветной капустой я перемалываю в блендере и делаю суп-пюре. Но больше всего мне брокколи нравятся в составе овощных котлет или оладий из кабачков. Можно делать котлеты мясо + овощи. Например я беру фарш индейки или куриный, добавляю туда мелко порезанные брокколи, лук, чеснок, тертый кабачок, яйцо, овсяные отруби. Можно сделать полностью овощные котлеты - мелко порезанные брокколи, цветная капуста, тертый кабачок, баклажан, лук, перчик, яйцо, ложка йогурта, нутовая мука. В овощные запеканки. Еще в омлет очень неплохо брокколи вписываются с зеленым горошком и болгарским перчиком, причем обжариваю для омлета все овощи совсем-совсем слегка, чтобы эти кусочки в омлете похрустывали
Отдельно замариновать в соке лимона мелко нарезанный красный лук
Режу брокколи на небольшие соцветия, удобные для накладывания вилкой
Добавляю перец болгарский, помидоры черри, рукколу, да все что угодно...или что осталось (тоже не люблю выбрасывать продукты)
Соус - горчица+оливковое масло+черн. перец - к маринованном луку. Перемешать
И залить им брокколи с овощами. Дать постоять немного
-
- Уже с Приветом
Мы про количество чистой воды, необходимой для хорошего функционирования всех систем организмаRuger wrote: ↑20 Feb 2022 00:31А про что? Воду к кофе подают потому что после кофе во рту сухо (если кофе приличный). Но это не значит что вода из кофе не попала в организм. Если я за день литр чая выпью, он что не считается в общий водяной балланс?
Сухо после кофе потому что кофе забирает влагу из организма
-
- Уже с Приветом
Куда забирает?laponka wrote: ↑20 Feb 2022 00:35Мы про количество чистой воды, необходимой для хорошего функционирования всех систем организмаRuger wrote: ↑20 Feb 2022 00:31А про что? Воду к кофе подают потому что после кофе во рту сухо (если кофе приличный). Но это не значит что вода из кофе не попала в организм. Если я за день литр чая выпью, он что не считается в общий водяной балланс?
-
- Уже с Приветом
Тоже люблю тар тар из тунцаарлекино wrote: ↑16 Feb 2022 18:40 Про сырое.
Одно из моих любимых блюд тартар из тунца с авокадо. Думаю в сыром тунце лишних гормонов точно не будет. Как его готовить знают все. Я просто расскажу свою версию. Я пробовала этот тартар в разных вариациях, потом подсмотрела на канале у одного шеф-повара. В итоге сложился свой, несколько усредненный вариант.
Я бы с удовольствием покупала свежего, только что выловленного тунцы, но мы не в Мексике и в Волгограде тунец только замороженный. Но в данном случае оно и правильно, только смотрю при покупке, чтобы было написано, что заморожено один раз и очень быстро. 200 г. тунца мелко порезать, совсем слегка посолить, капнуть оливкового масла для блеска, добавить перец чили , белый перец, черный, немного орегано и чабреца, сложить в миску и отставить в сторону отдыхать.
Порезать на кусочки половинку авокадо, сосем немного и очень мелко белый лук (буквально четвертинку небольшой луковицы, даже меньше) Взять укроп и кинзу (или петрушку) и мелко-мелко порезать ножки! от травы, саму траву можно пустить для украшения. Всё смешать с тунцом и выложить на тарелку горкой или с помощью кулинарного кольца.
Соус - ложка лимонного сока, ложка мандаринового сока, ложка хорошего соевого соуса (живого) и ложка оливкового масла, достаточно стандартная смесь. Если такой соус добавить в тунец сразу, то рыба просто сварится и потускнеет, а тунец достоин лучшего. Потому соус лучше налить вокруг на тарелку, чтобы в рот вместе с тунцом он попадал при поедании, тогда и натуральный вкус тунца лучше ощущается.
В ресторане, конечно, это всё подают иначе, да и режут мельче. Но у нас обычный ужин да и трава, то есть салат, нам нужны для объема в желудке. Очень вкусно и очень диетично.
8.jpg
Но сама как то ни разу не делала...боюсь
А так у моря, где прям рыбные лавки, в ресторане всегда
Что такое живой соевый соус?
-
- Уже с Приветом
Я тоже в холодильник ставлю
Утром ем
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Не успела вчера ответить, до того как форум упал.
Если тунец до того был правильно заморожен, то ничего страшного в нём уже нет.
Соевый соус натурального брожения. Надо смотреть на состав, он очень простой - вода, соя, пшеница, соль. Чтобы было без красителей, усилителей, заменителей и прочих химических элементов, которые так любят сейчас добавлять в продукты.
-
- Уже с Приветом
Очень люблю яйца во всех видах. Вот омлет с черной капустой и своя слабосоленая рыбка (вчера солила)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я тоже вечером солю, утром ем.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Любой. Целое филе. Мелкая соль (с которой всё готовлю). Посыпаю с обеих сторон обильно (на глаз). Утром сполоснуть питьевой водой, чтоб остановить засол, промокнуть бум.полотенцем и нарезать на кусочки, которые вам удобнее поедать.
Тут упомянули добавление сахара, укропа, джина...Я стремлюсь к минимализму в готовке, поэтому использую только соль. Меня устраивает результат.
-
- Уже с Приветом
Очень редкая программа: Microsoft Excellaponka wrote: ↑20 Feb 2022 00:09Что за app такой график выстраивает?Komissar wrote: ↑11 Feb 2022 22:08 вес несколько преувеличен, там на оси игрек реальный вес+X. Гормоны проверял, много раз. Сначала надеялся, что все от thyroid (щитовидки), потому что знакомый жиробас "сдулся" на глазах, когда ему пролечили thyroid. Но у меня все нормально. Я сильно переедал из-за стресса на менеджерской работе. А теперь забил на работу и худею.
-
- Уже с Приветом
Это вручную вводить?Oleg Co wrote: ↑24 Feb 2022 03:26Очень редкая программа: Microsoft Excellaponka wrote: ↑20 Feb 2022 00:09Что за app такой график выстраивает?Komissar wrote: ↑11 Feb 2022 22:08 вес несколько преувеличен, там на оси игрек реальный вес+X. Гормоны проверял, много раз. Сначала надеялся, что все от thyroid (щитовидки), потому что знакомый жиробас "сдулся" на глазах, когда ему пролечили thyroid. Но у меня все нормально. Я сильно переедал из-за стресса на менеджерской работе. А теперь забил на работу и худею.
Да ну нафиг
-
- Уже с Приветом
От диабета Весь мир пьет французскую лилию ( в России ее называют козлятник)rtogan wrote: ↑13 Feb 2022 06:41Диабет бывает от очищенных, переработанных углеводов. Если есть цельные зерна, проблем быть не должно.Komissar wrote: ↑07 Feb 2022 05:29по калориям у тебя неплохо, но безобразно много карбов. Это прямой путь к диабету 2го типа! Жиров да, маловато.арлекино wrote: ↑06 Feb 2022 21:28 Что еще хотела сказать. Друзья мои, я не ставила для себя целью составить вам меню для похудания. Вы сами взрослые люди и сами решаете сколько вам надо масла, мяса или фруктов. Я открыла тему, чтобы поделиться рецептами, как сделать привычные блюда более диетичными, а диетичные более вкусными. Вот и всё. Но надо сказать -Да кто на этом похудеет!- меня несколько задело.
Я не поленилась и посчитала. Если взять мой завтрак из фасоли с хлебцами и хурмой с йогуртом, на обед овощной суп с яблоком, на ужин бурый рис с треской, то в итоге получается:
Завтрак два хлебца по 10г каждый,
150 г паштета из фасоли
одну хурму (она 150 г, я специально взвесила)
и 200 мл йогурта без сахара
То получается 476 кК белков-32 г., жиров - 11 г. углеводов- 48г.
Обед супчик овощной, я считала на 1,5 литра воды 600 г овощей и 20 г плавленого сыра. И предположила, что вам суп так понравится, что вы съедите за одну порцию пол кастрюльки. Плюс крупное красное яблоко на 200 г.
Получилось 240 кК белков-6 г., жиров - 3 г. углеводов- 34 г
Ужин из бурого риса с треской. В одной порции у меня на тарелке ровно 75 г. рисовой крупы до варки, примерно 200 г. сельдерея с грибами, одна чайная ложка оливкового масла и 200 г. трески (по факту меньше, но я округлила до ровного счета).
Получилось 461 кК белков-46 г., жиров - 8 г. углеводов- 100 г
Получилось 1177 кК белков-84 г., жиров - 22 г. углеводов- 182 г.
Это мало даже для женщины за 40, ведущей не слишком активный образ жизни. Ей надо еще как минимум калорий 300 нахомячить, причем жирненького, потому, что жиров маловато и надо еще как минимум 8 г. То есть смело можно брать пару горстей кедровых орехов и щедро посыпать ими каждый приём пищи.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В писуар!Ruger wrote: ↑20 Feb 2022 00:38Куда забирает?laponka wrote: ↑20 Feb 2022 00:35Мы про количество чистой воды, необходимой для хорошего функционирования всех систем организма