вес несколько преувеличен, там на оси игрек реальный вес+X. Гормоны проверял, много раз. Сначала надеялся, что все от thyroid (щитовидки), потому что знакомый жиробас "сдулся" на глазах, когда ему пролечили thyroid. Но у меня все нормально. Я сильно переедал из-за стресса на менеджерской работе. А теперь забил на работу и худею.арлекино wrote: ↑11 Feb 2022 21:56Перевела в кг., прифигела. Не от сброшенных за 8 дней, а от тех, что на картинке. Если ты не троллишь, то тебе надо установить прежде всего изначальную причину такого набора веса. Даже малоподвижный образ жизни и обильное питание в здоровом организме к такому не приведут. Это надо есть не переставая и не отвлекаясь на работу, а так не бывает. Ты гормоны проверял?
Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
В запеканку вообще не добавляю ничегоmermaid wrote: ↑11 Feb 2022 22:02Тоже использую. Вместо обычной муки добавляю это дело в оладьи из кабачков, а также в запеканку творожную.арлекино wrote: ↑11 Feb 2022 15:23 Есть такое интересное вещество под названием псиллиум. А попросту шелуха семян подорожника. Он очень богат правильной клетчаткой и ему приписывают массу полезных свойств от снижения уровня сахара и холестерина, до профилактики рака кишечника. На сколько все эти полезные свойства верны я не знаю, но у него есть одно интересное свойство. С использованием псиллиума можно испечь безглютеновый, богатый клетчаткой, низкокалорийный и приятный на вкус хлеб.
Специально нашла с английским названием.
Только яйца, чуть сахара или сушеную клюкву.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
я слежу за электролитамиReactoR wrote: ↑11 Feb 2022 22:04У вас идёт резкое обезвоженние. Столько калорий организм не переработает за неделю. Возможно вы перешли на низкоуглеводную диету, для такого типа питания характерно вымывание электролитов из организма. Это, конечно, тоже вариант похудения, но может сильно навредить организму
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
я сам испугался, когда в самолете пришлось просить у стюардессы belt extender. слава богу, теперь уже не надо так позориться
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Ну вот к примеру, просто добавляют в творог https://webspoon.ru/receipt/tvorozhnye- ... psilliumom
-
- Уже с Приветом
- Posts: 820
- Joined: 30 Nov 2002 07:03
- Location: Bellevue, WA
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Я на глаз все делаю, я уже давненько пользуюсь этим продуктом. На килограмм творога приблизительно полчашки псиллиума. Вымешиваю, добавляю изюм, яйца, ваниль.
В кабачки: на глаз также, я сначала вымешаю массу ей надо минут 10 постоять. Так как псиллиум разбухает прилично тут очень важно не переборщить.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 820
- Joined: 30 Nov 2002 07:03
- Location: Bellevue, WA
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
арлекино wrote: ↑07 Feb 2022 16:43Какое замечательное продолжение появилось.
Кто-то на это форуме каждый день вагоны разгружает и домой еле приползает, что ни для чего сил не остается? Или это просто свои неумения и нежелания прикрывают с подобным пафосом?
Ни одно из вышеперечисленных блюд в процессе своего приготовления не превышает 20-ти минут, а когда подобный рацион становится обыденностью, то ничего не надо придумывать, всё делается на автомате. Я к примеру, за сегодняшний день (он еще и близко не закончился) сходила утром на прогулку на 1, 5 часа, вернулась, позавтракала, села работать, в перерывах немного почитала привет в виде отдыха, пообедала, закинула посуду в посудомойку. Съездила в бассейн поплавать, вернулась, пропылесосила всю квартиру, повозилась с цветами, их у меня много. Сейчас приготовлю ужин, во время ужина посмотрим какой ни будь фильм, а после ужина уже вдвоем с мужем опять пойдем на прогулку. Перед сном я еще немного поработаю, потом устрою себе разные косметические процедуры и пойду спать, если сразу не усну, то почитаю книгу.
А что вы сделали за сегодняшний день не тратя время на такие низменные удовольствия, как вкусная еда?
А мне забавно читать. Арлекино, а вы не ленивая и еще тратите свое драгоценное время на аргументы.
Каждый сам кузнец своего счастья.
Все очень просто: все равно вы тратите время на приготовление еды плюс-минус. Только почему бы не делать это с пользой для своей тушки?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Это давно известно. Когда человек, не меняя глобально свой рацион, просто переходит на потребление продуктов минимально обработанных промышленным способом, то есть тупо начинает больше готовить сам, то он худеет или по крайней мере меньше начинает набирать вес. Он сразу исключает из рациона лишние крахмалы, рафинированные жиры, избыточный сахар и прочие вкусовые добавки.domperignon wrote: ↑11 Feb 2022 21:36 В хлебе нормальном ничего плохого. Но лучше свой делать. Я читал, что большинство покупного делается искусственным методом, когда вместо переработки хлеба дрожжами, когда расщепляются разного рода сахара и крахмалы, тесто поднимают просто добавлением воздуха. К такому хлебу люди просто не привыкли и поэтому он хуже усваивается.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Вечер пятницы или ужин за 15 минут.
У мужа на работе испытания перед пуском, придет поздно и на этот вечер мы с кошкой остались вдвоём. Когда не хочется возиться с готовкой нет ничего лучше куска красной рыбки на шкурке.
Я разогреваю сухую сковородку и кладу на неё кусок красной рыбы мясом вниз и шкуркой вверх. Снижаю огонь и плавно вожу куском рыбы по сковородке, глядя как из неё вытапливается рыбий жир. Через несколько минут переворачиваю шкуркой вниз и так оставляю. Солю кусок рыбы зеленой солью* поливаю рыбу и сковородку соком лимона, потом выжимаю туда еще сок апельсина и кидаю в сковородку красный болгарский перчик, помидорки черри целиком и несколько раздавленных долек чеснока. Накрываю крышкой и оставляю готовиться минут на 10. Рыбка за это время доходит до готовности, овощи прогреваются, но не успевают размякнуть, оставаясь в состоянии лёгкой готовности.
После укладывания на тарелку горячую рыбу и овощи посыпаю кусочками дорблю. Его тут совсем немного, 10 грамм, не больше. Скорее как дополнительная специя. На горячей рыбе он начинает слегка плавиться и создает очень приятное вкусовое сочетание.
*зеленая соль. Подвявшую зелень - петрушку, укроп, кинзу, зеленый лук я не выбрасываю, а просто выкладываю на деревянной доске на подоконнике. У нас сильно пониженная влажность, потому трава очень быстро становится сушеной. Эту сухую траву я перемалываю в блендере с солью и получаю зеленую, ароматную соль.
У мужа на работе испытания перед пуском, придет поздно и на этот вечер мы с кошкой остались вдвоём. Когда не хочется возиться с готовкой нет ничего лучше куска красной рыбки на шкурке.
Я разогреваю сухую сковородку и кладу на неё кусок красной рыбы мясом вниз и шкуркой вверх. Снижаю огонь и плавно вожу куском рыбы по сковородке, глядя как из неё вытапливается рыбий жир. Через несколько минут переворачиваю шкуркой вниз и так оставляю. Солю кусок рыбы зеленой солью* поливаю рыбу и сковородку соком лимона, потом выжимаю туда еще сок апельсина и кидаю в сковородку красный болгарский перчик, помидорки черри целиком и несколько раздавленных долек чеснока. Накрываю крышкой и оставляю готовиться минут на 10. Рыбка за это время доходит до готовности, овощи прогреваются, но не успевают размякнуть, оставаясь в состоянии лёгкой готовности.
После укладывания на тарелку горячую рыбу и овощи посыпаю кусочками дорблю. Его тут совсем немного, 10 грамм, не больше. Скорее как дополнительная специя. На горячей рыбе он начинает слегка плавиться и создает очень приятное вкусовое сочетание.
*зеленая соль. Подвявшую зелень - петрушку, укроп, кинзу, зеленый лук я не выбрасываю, а просто выкладываю на деревянной доске на подоконнике. У нас сильно пониженная влажность, потому трава очень быстро становится сушеной. Эту сухую траву я перемалываю в блендере с солью и получаю зеленую, ароматную соль.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1558
- Joined: 13 Dec 2011 11:24
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
А как солите семгу? Кстати, вы имеете в виду farm-raised atlantic salmon или др. вид?laponka wrote: ↑06 Feb 2022 00:51А потом блендер отмыть...Не получается 2 мин
У меня на завтрак последнее время яйцо-пашот на листьях салата, слабосолёная сёмга (солю сама) и цельнозерновая лепёшка из магазина+кофе+стакан
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1558
- Joined: 13 Dec 2011 11:24
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Это - интересная мысль. То есть, по-вашему, питание должно быть несбалансированным?daniel@ wrote: ↑06 Feb 2022 04:14ето такая ерунда про сбалансированное питание и все повторяют одно и тоже.арлекино wrote: ↑06 Feb 2022 03:20Питание должно быть сбалансировано. Там и фрукты должны присутствовать, и мясо, и жиры, и полезные углеводы. Только всё в разумных количествах. 1-2 фрукта в день еще никому не вредило в процессе похудания, достаточно исключить из рациона виноград и бананы. А вот если вообще отказаться от сладкого в виде фруктов, то мозги работать перестанут.daniel@ wrote: ↑06 Feb 2022 03:11 ой не надо, если вес лишний то сбросится легко, никаких слишком быстро не будет. организм ваш не пострадает.
а на помидорах с сыром + фрукты еще никто не похудел.
похудеть ето сложный процесс, там не будет красивых красивых картинок и "умных" рецептов
вообщем не изобретайте велосипед.
не перестанут мозги работать, не переживайте
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1558
- Joined: 13 Dec 2011 11:24
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Есть хлеб нет никакой необходимости. Есть цельные зерна (в кашах, например) - другое дело. Каши из разнообразных зерен дадут вам все полезное, что есть в хлебе, и больше. Поскольку мучной хлеб делается из переработанных зерен, по крайней-мере, измельченных. Хлеб из проросших зерен - лучшая альтернатива хлебу из муки.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1558
- Joined: 13 Dec 2011 11:24
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Полезно, конечно, за исключением соли. Если солить самим, можено сделать малосольную.Kapitula123 wrote: ↑06 Feb 2022 16:46 Селёдка под шубой это полезно или нет? Овощи варёные, селёдка. Майонезом можно толсто не заливать
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7756
- Joined: 24 Sep 2021 01:24
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Ну с ума сходить не надо ужеrtogan wrote: ↑13 Feb 2022 05:16Полезно, конечно, за исключением соли. Если солить самим, можено сделать малосольную.Kapitula123 wrote: ↑06 Feb 2022 16:46 Селёдка под шубой это полезно или нет? Овощи варёные, селёдка. Майонезом можно толсто не заливать
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1558
- Joined: 13 Dec 2011 11:24
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
А почему с ума? Мне, например, немалосольная селедка по вкусу не нравится даже под шубой. Вкус селедки мало чувствуется, только соли, в основном. Правда, мы давно соль в еду не добавляем, поэтому и вкус поменялся. Соленое - дело привычки. Не поешьте соль несколько месяцев, и обычная пища будет казаться пересоленной.Kapitula123 wrote: ↑13 Feb 2022 05:26Ну с ума сходить не надо ужеrtogan wrote: ↑13 Feb 2022 05:16Полезно, конечно, за исключением соли. Если солить самим, можено сделать малосольную.Kapitula123 wrote: ↑06 Feb 2022 16:46 Селёдка под шубой это полезно или нет? Овощи варёные, селёдка. Майонезом можно толсто не заливать
Кстати, вы знаете, что сельдь - очень полезная рыба?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7756
- Joined: 24 Sep 2021 01:24
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Все в сравнении. 70 процентов американтолстые, а вы про соль рассказываете. Да и фиг с ней. Пока здоровый
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1558
- Joined: 13 Dec 2011 11:24
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Мозги могут работать, но полезно ли это для вашего здоровья? Хотя, если вы едите много овощей, то, наверно, нет проблем.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1558
- Joined: 13 Dec 2011 11:24
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Ну во-первых, растительные масла, в отличие от оливкового, повышают воспалительные процессы в организме. Во-вторых, майонез - сделан из переработанных продуктов. Кроме того, туда добавляется уксус. Даже майонез, сделанный натуральными компаниями, не очень полезен.Frecken Bock wrote: ↑06 Feb 2022 20:03 Про майонез у меня есть два коротких эпизода. Есть друг, американец, познакомились вскоре, как я сюда приехала. Он не ест майонез совсем. Готовит хорошо. Но майонез - это фу-фу. У меня в голове отложилось, что майонез не самая лучшая еда.
И другой эпизод. Как-то увидела, как мама своей 2-летней дочке намазывает на хлеб майонез. Не от бедности и не от глупости (дама с PhD). Я в ужасе - разве можно ребенку вот просто так на перекус есть хлеб с майонезом? На что был ответ: так майонез - это растительное масло и яйца, что же в этом плохого? Я не знала, что ответить, да и с этой дамой пререкаться было нельзя. Но в голове осталось, что, возможно, она где-то права, и майонез не так уж и вреден.
Сама по жизни использую его в небольших количествах для заправок салатов. А теперь вот научилась делать заправку сама и думаю, больше не буду покупать майонез.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1558
- Joined: 13 Dec 2011 11:24
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Арарат, вы сами себе противоречите. Колбаса (если только не самодельная), мучное, макароны, многие соусы, сладкое, мороженое - это и есть переработанное, и в большинстве случаев, дерьмоARARAT. wrote: ↑07 Feb 2022 02:00 Я не ем салатиков от слова совсем... Я ем мучное, картошку, макароны(в разной форме), колбасу, сыры, рис и хлеб, все типы сoусов. Мясного потребляю в большом количестве и жирное тоже, например в основном ето свинина. Ем сладкое, мороженное, шокoлад... Ем большой банан(специально выбираю именно максимальные размером бананы в магазине) каждый божий день например... Никаких "low fat", "no fat" и прочего переработанного дерьма не ем... Вообще практически никакой еды нет "которую нельзя", все что душе угодно можно есть...
И при ето всем вес поддерживаю на одном уровне. Ничего особенного и очень легко и просто... Правда с весами ето да, ето и есть "обратная связь", т.е. никакие калории "дневные" не считаю...
PS Я уже описывал как, ничего не изменилось, все так-же делаю...
Бананы, наверно, в TJ (цена за штуку), я и сам так иногда делаю ))
А чем вам салаты не угодили?
А идеальный вес и здоровье - абсолютно не одно и то же. И не забывайте, что эффект от здоровой/вредной пищи проявляется, как правило, в долгосрочной перспективе.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1558
- Joined: 13 Dec 2011 11:24
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Диабет бывает от очищенных, переработанных углеводов. Если есть цельные зерна, проблем быть не должно.Komissar wrote: ↑07 Feb 2022 05:29по калориям у тебя неплохо, но безобразно много карбов. Это прямой путь к диабету 2го типа! Жиров да, маловато.арлекино wrote: ↑06 Feb 2022 21:28 Что еще хотела сказать. Друзья мои, я не ставила для себя целью составить вам меню для похудания. Вы сами взрослые люди и сами решаете сколько вам надо масла, мяса или фруктов. Я открыла тему, чтобы поделиться рецептами, как сделать привычные блюда более диетичными, а диетичные более вкусными. Вот и всё. Но надо сказать -Да кто на этом похудеет!- меня несколько задело.
Я не поленилась и посчитала. Если взять мой завтрак из фасоли с хлебцами и хурмой с йогуртом, на обед овощной суп с яблоком, на ужин бурый рис с треской, то в итоге получается:
Завтрак два хлебца по 10г каждый,
150 г паштета из фасоли
одну хурму (она 150 г, я специально взвесила)
и 200 мл йогурта без сахара
То получается 476 кК белков-32 г., жиров - 11 г. углеводов- 48г.
Обед супчик овощной, я считала на 1,5 литра воды 600 г овощей и 20 г плавленого сыра. И предположила, что вам суп так понравится, что вы съедите за одну порцию пол кастрюльки. Плюс крупное красное яблоко на 200 г.
Получилось 240 кК белков-6 г., жиров - 3 г. углеводов- 34 г
Ужин из бурого риса с треской. В одной порции у меня на тарелке ровно 75 г. рисовой крупы до варки, примерно 200 г. сельдерея с грибами, одна чайная ложка оливкового масла и 200 г. трески (по факту меньше, но я округлила до ровного счета).
Получилось 461 кК белков-46 г., жиров - 8 г. углеводов- 100 г
Получилось 1177 кК белков-84 г., жиров - 22 г. углеводов- 182 г.
Это мало даже для женщины за 40, ведущей не слишком активный образ жизни. Ей надо еще как минимум калорий 300 нахомячить, причем жирненького, потому, что жиров маловато и надо еще как минимум 8 г. То есть смело можно брать пару горстей кедровых орехов и щедро посыпать ими каждый приём пищи.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1558
- Joined: 13 Dec 2011 11:24
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Единственная проблема, образование вредных химикатов от приготовления углеводов при высокой температуре. Поэтому, все, что приготовлено до хрустящего состояния (благодаря высокой температуре) лучше не покупать.арлекино wrote: ↑07 Feb 2022 10:26То, что у меня на фото, это ржаные цельнозерновые с отрубями и овсяными хлопьями. Один хлебец 10 г. в нём белков 1,5 г. углеводов 4,5 г. жиров 0,5 г
Состав: Мука ржаная цельнозерновая, отруби ржаные, хлопья овсяные, семена кунжута, зародыши пшеницы, соль.
Вот такие
Кстати, вредные вещества образуются при приготовлении при высокой температуре мяса и рыбы тоже.