Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64661
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )

Post by Komissar »

арлекино wrote: 11 Feb 2022 21:56
Komissar wrote: 11 Feb 2022 21:41 -6 фунтов за 8 дней!
Перевела в кг., прифигела. Не от сброшенных за 8 дней, а от тех, что на картинке. Если ты не троллишь, то тебе надо установить прежде всего изначальную причину такого набора веса. Даже малоподвижный образ жизни и обильное питание в здоровом организме к такому не приведут. Это надо есть не переставая и не отвлекаясь на работу, а так не бывает. Ты гормоны проверял?
вес несколько преувеличен, там на оси игрек реальный вес+X. Гормоны проверял, много раз. Сначала надеялся, что все от thyroid (щитовидки), потому что знакомый жиробас "сдулся" на глазах, когда ему пролечили thyroid. Но у меня все нормально. Я сильно переедал из-за стресса на менеджерской работе. А теперь забил на работу и худею.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )

Post by Lizaveta »

mermaid wrote: 11 Feb 2022 22:02
арлекино wrote: 11 Feb 2022 15:23 Есть такое интересное вещество под названием псиллиум. А попросту шелуха семян подорожника. Он очень богат правильной клетчаткой и ему приписывают массу полезных свойств от снижения уровня сахара и холестерина, до профилактики рака кишечника. На сколько все эти полезные свойства верны я не знаю, но у него есть одно интересное свойство. С использованием псиллиума можно испечь безглютеновый, богатый клетчаткой, низкокалорийный и приятный на вкус хлеб.

Специально нашла с английским названием. :-)

Image
Тоже использую. Вместо обычной муки добавляю это дело в оладьи из кабачков, а также в запеканку творожную.
В запеканку вообще не добавляю ничего :pain1:
Только яйца, чуть сахара или сушеную клюкву.
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64661
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )

Post by Komissar »

ReactoR wrote: 11 Feb 2022 22:04
Komissar wrote: 11 Feb 2022 21:41
арлекино wrote: 11 Feb 2022 21:30 Если желаете худеть на одних белках или святом духе, то бог вам в помощь. :-)
я карбы из фруктов получаю

-6 фунтов за 8 дней!
У вас идёт резкое обезвоженние. Столько калорий организм не переработает за неделю. Возможно вы перешли на низкоуглеводную диету, для такого типа питания характерно вымывание электролитов из организма. Это, конечно, тоже вариант похудения, но может сильно навредить организму
я слежу за электролитами
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )

Post by арлекино »

Komissar wrote: 11 Feb 2022 22:08 вес несколько преувеличен, там на оси игрек реальный вес+X.
Тогда ладно, а то я уже испугалась, как ты еще жив. Правда высокий мужчина весит всегда больше женщины, но конечно не в таких объемах.
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64661
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )

Post by Komissar »

арлекино wrote: 11 Feb 2022 22:13
Komissar wrote: 11 Feb 2022 22:08 вес несколько преувеличен, там на оси игрек реальный вес+X.
Тогда ладно, а то я уже испугалась, как ты еще жив. Правда высокий мужчина весит всегда больше женщины, но конечно не в таких объемах.
я сам испугался, когда в самолете пришлось просить у стюардессы belt extender. слава богу, теперь уже не надо так позориться
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )

Post by арлекино »

Lizaveta wrote: 11 Feb 2022 22:11 В запеканку вообще не добавляю ничего :pain1:
Только яйца, чуть сахара или сушеную клюкву.
Мне интересен сам принцип добавления его вместо муки, потому как сама я псиллиум только в такой хлеб с разными вариациями использую именно с добавлением воды.
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )

Post by арлекино »

Komissar wrote: 11 Feb 2022 22:15 я сам испугался, когда в самолете пришлось просить у стюардессы belt extender. слава богу, теперь уже не надо так позориться
Да, мужчине в этом случае прикинуться беременным сложно. :-)
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )

Post by Lizaveta »

арлекино wrote: 11 Feb 2022 22:16
Lizaveta wrote: 11 Feb 2022 22:11 В запеканку вообще не добавляю ничего :pain1:
Только яйца, чуть сахара или сушеную клюкву.
Мне интересен сам принцип добавления его вместо муки, потому как сама я псиллиум только в такой хлеб с разными вариациями использую именно с добавлением воды.
Ну вот к примеру, просто добавляют в творог https://webspoon.ru/receipt/tvorozhnye- ... psilliumom
mermaid
Уже с Приветом
Posts: 819
Joined: 30 Nov 2002 07:03
Location: Bellevue, WA

Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )

Post by mermaid »

арлекино wrote: 11 Feb 2022 22:04
mermaid wrote: 11 Feb 2022 22:02 Тоже использую. Вместо обычной муки добавляю это дело в оладьи из кабачков, а также в запеканку творожную.
А в каких пропорциях?

Я на глаз все делаю, я уже давненько пользуюсь этим продуктом. На килограмм творога приблизительно полчашки псиллиума. Вымешиваю, добавляю изюм, яйца, ваниль.

В кабачки: на глаз также, я сначала вымешаю массу ей надо минут 10 постоять. Так как псиллиум разбухает прилично тут очень важно не переборщить.
mermaid
Уже с Приветом
Posts: 819
Joined: 30 Nov 2002 07:03
Location: Bellevue, WA

Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )

Post by mermaid »

:lol:
арлекино wrote: 07 Feb 2022 16:43
lifemaze wrote: 07 Feb 2022 15:12 Но в данной ситуации это гораздо труднее чем переодическое голодание поскольку человек сконцентрирован на трёхразовом питании. То есть, целый день посвящён продумыванию следующего приёма пользы. Это и правратилось в главное развлечение, насколько я понимаю.
Какое замечательное продолжение появилось.

Кто-то на это форуме каждый день вагоны разгружает и домой еле приползает, что ни для чего сил не остается? Или это просто свои неумения и нежелания прикрывают с подобным пафосом? :-)

Ни одно из вышеперечисленных блюд в процессе своего приготовления не превышает 20-ти минут, а когда подобный рацион становится обыденностью, то ничего не надо придумывать, всё делается на автомате. Я к примеру, за сегодняшний день (он еще и близко не закончился) сходила утром на прогулку на 1, 5 часа, вернулась, позавтракала, села работать, в перерывах немного почитала привет в виде отдыха, пообедала, закинула посуду в посудомойку. Съездила в бассейн поплавать, вернулась, пропылесосила всю квартиру, повозилась с цветами, их у меня много. Сейчас приготовлю ужин, во время ужина посмотрим какой ни будь фильм, а после ужина уже вдвоем с мужем опять пойдем на прогулку. Перед сном я еще немного поработаю, потом устрою себе разные косметические процедуры и пойду спать, если сразу не усну, то почитаю книгу.

А что вы сделали за сегодняшний день не тратя время на такие низменные удовольствия, как вкусная еда?
:lol:

А мне забавно читать. Арлекино, а вы не ленивая и еще тратите свое драгоценное время на аргументы.
Каждый сам кузнец своего счастья.

Все очень просто: все равно вы тратите время на приготовление еды плюс-минус. Только почему бы не делать это с пользой для своей тушки?
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )

Post by kyk »

арлекино wrote: 11 Feb 2022 15:51Огурец обязательно!
cолёный?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )

Post by арлекино »

domperignon wrote: 11 Feb 2022 21:36 В хлебе нормальном ничего плохого. Но лучше свой делать. Я читал, что большинство покупного делается искусственным методом, когда вместо переработки хлеба дрожжами, когда расщепляются разного рода сахара и крахмалы, тесто поднимают просто добавлением воздуха. К такому хлебу люди просто не привыкли и поэтому он хуже усваивается.
Это давно известно. Когда человек, не меняя глобально свой рацион, просто переходит на потребление продуктов минимально обработанных промышленным способом, то есть тупо начинает больше готовить сам, то он худеет или по крайней мере меньше начинает набирать вес. Он сразу исключает из рациона лишние крахмалы, рафинированные жиры, избыточный сахар и прочие вкусовые добавки.
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )

Post by арлекино »

Вечер пятницы или ужин за 15 минут.

У мужа на работе испытания перед пуском, придет поздно и на этот вечер мы с кошкой остались вдвоём. Когда не хочется возиться с готовкой нет ничего лучше куска красной рыбки на шкурке.

Я разогреваю сухую сковородку и кладу на неё кусок красной рыбы мясом вниз и шкуркой вверх. Снижаю огонь и плавно вожу куском рыбы по сковородке, глядя как из неё вытапливается рыбий жир. Через несколько минут переворачиваю шкуркой вниз и так оставляю. Солю кусок рыбы зеленой солью* поливаю рыбу и сковородку соком лимона, потом выжимаю туда еще сок апельсина и кидаю в сковородку красный болгарский перчик, помидорки черри целиком и несколько раздавленных долек чеснока. Накрываю крышкой и оставляю готовиться минут на 10. Рыбка за это время доходит до готовности, овощи прогреваются, но не успевают размякнуть, оставаясь в состоянии лёгкой готовности.
После укладывания на тарелку горячую рыбу и овощи посыпаю кусочками дорблю. Его тут совсем немного, 10 грамм, не больше. Скорее как дополнительная специя. На горячей рыбе он начинает слегка плавиться и создает очень приятное вкусовое сочетание.

*зеленая соль. Подвявшую зелень - петрушку, укроп, кинзу, зеленый лук я не выбрасываю, а просто выкладываю на деревянной доске на подоконнике. У нас сильно пониженная влажность, потому трава очень быстро становится сушеной. Эту сухую траву я перемалываю в блендере с солью и получаю зеленую, ароматную соль.
7.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
rtogan
Уже с Приветом
Posts: 1558
Joined: 13 Dec 2011 11:24

Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )

Post by rtogan »

laponka wrote: 06 Feb 2022 00:51
арлекино wrote: 06 Feb 2022 00:36
inock wrote: 06 Feb 2022 00:31 Сколько времени у вас уходит приготовить завтрак, а сколько на сам завтрак?
Вот этот конкретный? Из баночки достала, на хлебцы намазала и хурму порезала. 2 минуты. Кофе кофемашина варит.
Если по времени приготовления, то после того, как фасоль сваришь, остальных действий тоже минут на 10. В блендер ингредиенты закинуть.
А потом блендер отмыть...Не получается 2 мин :no:

У меня на завтрак последнее время яйцо-пашот на листьях салата, слабосолёная сёмга (солю сама) и цельнозерновая лепёшка из магазина+кофе+стакан
А как солите семгу? Кстати, вы имеете в виду farm-raised atlantic salmon или др. вид?
rtogan
Уже с Приветом
Posts: 1558
Joined: 13 Dec 2011 11:24

Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )

Post by rtogan »

daniel@ wrote: 06 Feb 2022 04:14
арлекино wrote: 06 Feb 2022 03:20
daniel@ wrote: 06 Feb 2022 03:11 ой не надо, если вес лишний то сбросится легко, никаких слишком быстро не будет. организм ваш не пострадает.
а на помидорах с сыром + фрукты еще никто не похудел.
похудеть ето сложный процесс, там не будет красивых красивых картинок и "умных" рецептов
вообщем не изобретайте велосипед.
Питание должно быть сбалансировано. Там и фрукты должны присутствовать, и мясо, и жиры, и полезные углеводы. Только всё в разумных количествах. 1-2 фрукта в день еще никому не вредило в процессе похудания, достаточно исключить из рациона виноград и бананы. А вот если вообще отказаться от сладкого в виде фруктов, то мозги работать перестанут.
ето такая ерунда про сбалансированное питание и все повторяют одно и тоже.
не перестанут мозги работать, не переживайте
Это - интересная мысль. То есть, по-вашему, питание должно быть несбалансированным?
rtogan
Уже с Приветом
Posts: 1558
Joined: 13 Dec 2011 11:24

Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )

Post by rtogan »

laponka wrote: 06 Feb 2022 16:22
Дама wrote: 06 Feb 2022 15:25 Я хлеб наверное лет 8 или 9 не ем. Вначале было очень тяжело, месяца три, а потом организм привык и на хлеб нет никакого желания, то же с пастои и остальным мучным.
Хлеб можно и нужно, но цельнозерновой. И лучше подсушивать в тостере

Я когда ем пасту настоящую, итальянскую, из твердых сортов пшеницы - худею :-)

Никакие салатики не дают такого эффекта. Уж перепробовано всяких вариантов питания
Есть хлеб нет никакой необходимости. Есть цельные зерна (в кашах, например) - другое дело. Каши из разнообразных зерен дадут вам все полезное, что есть в хлебе, и больше. Поскольку мучной хлеб делается из переработанных зерен, по крайней-мере, измельченных. Хлеб из проросших зерен - лучшая альтернатива хлебу из муки.
rtogan
Уже с Приветом
Posts: 1558
Joined: 13 Dec 2011 11:24

Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )

Post by rtogan »

Kapitula123 wrote: 06 Feb 2022 16:46 Селёдка под шубой это полезно или нет? Овощи варёные, селёдка. Майонезом можно толсто не заливать
Полезно, конечно, за исключением соли. Если солить самим, можено сделать малосольную.
User avatar
Kapitula123
Уже с Приветом
Posts: 7756
Joined: 24 Sep 2021 01:24

Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )

Post by Kapitula123 »

rtogan wrote: 13 Feb 2022 05:16
Kapitula123 wrote: 06 Feb 2022 16:46 Селёдка под шубой это полезно или нет? Овощи варёные, селёдка. Майонезом можно толсто не заливать
Полезно, конечно, за исключением соли. Если солить самим, можено сделать малосольную.
Ну с ума сходить не надо уже
rtogan
Уже с Приветом
Posts: 1558
Joined: 13 Dec 2011 11:24

Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )

Post by rtogan »

Kapitula123 wrote: 13 Feb 2022 05:26
rtogan wrote: 13 Feb 2022 05:16
Kapitula123 wrote: 06 Feb 2022 16:46 Селёдка под шубой это полезно или нет? Овощи варёные, селёдка. Майонезом можно толсто не заливать
Полезно, конечно, за исключением соли. Если солить самим, можено сделать малосольную.
Ну с ума сходить не надо уже
А почему с ума? ;) Мне, например, немалосольная селедка по вкусу не нравится даже под шубой. Вкус селедки мало чувствуется, только соли, в основном. Правда, мы давно соль в еду не добавляем, поэтому и вкус поменялся. Соленое - дело привычки. Не поешьте соль несколько месяцев, и обычная пища будет казаться пересоленной.
Кстати, вы знаете, что сельдь - очень полезная рыба?
User avatar
Kapitula123
Уже с Приветом
Posts: 7756
Joined: 24 Sep 2021 01:24

Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )

Post by Kapitula123 »

Все в сравнении. 70 процентов американтолстые, а вы про соль рассказываете. Да и фиг с ней. Пока здоровый
rtogan
Уже с Приветом
Posts: 1558
Joined: 13 Dec 2011 11:24

Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )

Post by rtogan »

Айва wrote: 06 Feb 2022 18:16
арлекино wrote: 06 Feb 2022 03:20 А вот если вообще отказаться от сладкого в виде фруктов, то мозги работать перестанут.
У меня, вроде, пока работают))
Я практически не ем фрукты, пропал интерес какое-то время назад. Могу 1 дуриан в сезон захомячить или пару кусков арбуза, тоже в сезон. А так, круглый год без фруктов.
Мозги могут работать, но полезно ли это для вашего здоровья? Хотя, если вы едите много овощей, то, наверно, нет проблем.
rtogan
Уже с Приветом
Posts: 1558
Joined: 13 Dec 2011 11:24

Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )

Post by rtogan »

Frecken Bock wrote: 06 Feb 2022 20:03 Про майонез у меня есть два коротких эпизода. Есть друг, американец, познакомились вскоре, как я сюда приехала. Он не ест майонез совсем. Готовит хорошо. Но майонез - это фу-фу. У меня в голове отложилось, что майонез не самая лучшая еда.
И другой эпизод. Как-то увидела, как мама своей 2-летней дочке намазывает на хлеб майонез. Не от бедности и не от глупости (дама с PhD). Я в ужасе - разве можно ребенку вот просто так на перекус есть хлеб с майонезом? На что был ответ: так майонез - это растительное масло и яйца, что же в этом плохого? Я не знала, что ответить, да и с этой дамой пререкаться было нельзя. Но в голове осталось, что, возможно, она где-то права, и майонез не так уж и вреден.
Сама по жизни использую его в небольших количествах для заправок салатов. А теперь вот научилась делать заправку сама и думаю, больше не буду покупать майонез.
Ну во-первых, растительные масла, в отличие от оливкового, повышают воспалительные процессы в организме. Во-вторых, майонез - сделан из переработанных продуктов. Кроме того, туда добавляется уксус. Даже майонез, сделанный натуральными компаниями, не очень полезен.
rtogan
Уже с Приветом
Posts: 1558
Joined: 13 Dec 2011 11:24

Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )

Post by rtogan »

ARARAT. wrote: 07 Feb 2022 02:00 Я не ем салатиков от слова совсем... Я ем мучное, картошку, макароны(в разной форме), колбасу, сыры, рис и хлеб, все типы сoусов. Мясного потребляю в большом количестве и жирное тоже, например в основном ето свинина. Ем сладкое, мороженное, шокoлад... Ем большой банан(специально выбираю именно максимальные размером бананы в магазине) каждый божий день например... Никаких "low fat", "no fat" и прочего переработанного дерьма не ем... Вообще практически никакой еды нет "которую нельзя", все что душе угодно можно есть...
:-)
И при ето всем вес поддерживаю на одном уровне. Ничего особенного и очень легко и просто... Правда с весами ето да, ето и есть "обратная связь", т.е. никакие калории "дневные" не считаю...
:pain1:
PS Я уже описывал как, ничего не изменилось, все так-же делаю...
Арарат, вы сами себе противоречите. Колбаса (если только не самодельная), мучное, макароны, многие соусы, сладкое, мороженое - это и есть переработанное, и в большинстве случаев, дерьмо :-)

Бананы, наверно, в TJ (цена за штуку), я и сам так иногда делаю ))

А чем вам салаты не угодили?

А идеальный вес и здоровье - абсолютно не одно и то же. И не забывайте, что эффект от здоровой/вредной пищи проявляется, как правило, в долгосрочной перспективе.
rtogan
Уже с Приветом
Posts: 1558
Joined: 13 Dec 2011 11:24

Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )

Post by rtogan »

Komissar wrote: 07 Feb 2022 05:29
арлекино wrote: 06 Feb 2022 21:28 Что еще хотела сказать. Друзья мои, я не ставила для себя целью составить вам меню для похудания. Вы сами взрослые люди и сами решаете сколько вам надо масла, мяса или фруктов. Я открыла тему, чтобы поделиться рецептами, как сделать привычные блюда более диетичными, а диетичные более вкусными. Вот и всё. Но надо сказать -Да кто на этом похудеет!- меня несколько задело.
Я не поленилась и посчитала. Если взять мой завтрак из фасоли с хлебцами и хурмой с йогуртом, на обед овощной суп с яблоком, на ужин бурый рис с треской, то в итоге получается:
Завтрак два хлебца по 10г каждый,
150 г паштета из фасоли
одну хурму (она 150 г, я специально взвесила)
и 200 мл йогурта без сахара
То получается 476 кК белков-32 г., жиров - 11 г. углеводов- 48г.

Обед супчик овощной, я считала на 1,5 литра воды 600 г овощей и 20 г плавленого сыра. И предположила, что вам суп так понравится, что вы съедите за одну порцию пол кастрюльки. Плюс крупное красное яблоко на 200 г.
Получилось 240 кК белков-6 г., жиров - 3 г. углеводов- 34 г

Ужин из бурого риса с треской. В одной порции у меня на тарелке ровно 75 г. рисовой крупы до варки, примерно 200 г. сельдерея с грибами, одна чайная ложка оливкового масла и 200 г. трески (по факту меньше, но я округлила до ровного счета).
Получилось 461 кК белков-46 г., жиров - 8 г. углеводов- 100 г


Получилось 1177 кК белков-84 г., жиров - 22 г. углеводов- 182 г.

Это мало даже для женщины за 40, ведущей не слишком активный образ жизни. Ей надо еще как минимум калорий 300 нахомячить, причем жирненького, потому, что жиров маловато и надо еще как минимум 8 г. То есть смело можно брать пару горстей кедровых орехов и щедро посыпать ими каждый приём пищи.
по калориям у тебя неплохо, но безобразно много карбов. Это прямой путь к диабету 2го типа! Жиров да, маловато.
Диабет бывает от очищенных, переработанных углеводов. Если есть цельные зерна, проблем быть не должно.
rtogan
Уже с Приветом
Posts: 1558
Joined: 13 Dec 2011 11:24

Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )

Post by rtogan »

арлекино wrote: 07 Feb 2022 10:26
Bobeg wrote: 07 Feb 2022 10:13 а кто вам уважаемая арлекино внушил что хлебцы содержат в себе сложные углеводы?
хлебцы они и есть хлебцы. там полно простых переработаных карбогидратов с высоченным гликемическим индексом. что бы не говорил лейбл. рекомендую заменить на салатные листья.
То, что у меня на фото, это ржаные цельнозерновые с отрубями и овсяными хлопьями. Один хлебец 10 г. в нём белков 1,5 г. углеводов 4,5 г. жиров 0,5 г
Состав: Мука ржаная цельнозерновая, отруби ржаные, хлопья овсяные, семена кунжута, зародыши пшеницы, соль. :-)

Вот такие

Image
Единственная проблема, образование вредных химикатов от приготовления углеводов при высокой температуре. Поэтому, все, что приготовлено до хрустящего состояния (благодаря высокой температуре) лучше не покупать.

Кстати, вредные вещества образуются при приготовлении при высокой температуре мяса и рыбы тоже.

Return to “Здоровье”