Война? Варианты развития событий

Мнения, новости, комментарии

Варианты развития событий

войны не будет, все устаканется
37
33%
будет ядерный конфликт, мы все умрем
4
4%
Россия отожмет Донбасс
18
16%
Россия отожмет всю Украину
10
9%
Украина отожмет Донбасс
5
5%
побряцают оружием, постреляют и остынут, каждый останется при своих
3
3%
постреляют и закончится все новыми санкциями против России
17
15%
не знаю
14
13%
другое (пояснить)
3
3%

Total votes: 111

lizacat
Уже с Приветом

Re: Война? Варианты развития событий

Post by lizacat »

dama123 wrote: 23 Feb 2022 05:35
lizacat wrote: 23 Feb 2022 05:34
dama123 wrote: 23 Feb 2022 05:28
lizacat wrote: 23 Feb 2022 05:12 Вы еще напишите что " 10 000 тысяч насильно вывезли специально для новостей"......
Я прекрасно умею писать то, что считаю нужным. Не надо мне вкладывать то что я не говорю. Так понятно?
8)
Конечно понятно:
Ничего ни в Луганске ни в Донецке не происходило в последние 8 лет.... Но противный Путин и т.п. и т.д.
Я прекрасно умею писать то, что считаю нужным. Не надо мне вкладывать то что я не говорю. Так понятно?
:appl:
И даже copy and paste умеете.....
I will not apologize
Squirrelll
Уже с Приветом

Post by Squirrelll »

Посмотрите- здесь все по полочкам разложено. Профессор из university of Chicago научно все объясняет. Видео 6 летней давности.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Kahiko nāu wrote: 23 Feb 2022 05:15
Мальчик-Одуванчик wrote: 23 Feb 2022 05:09
Тут важнее насколько лучше или хуже они стали жить в сравнении с грузинами.
Не думаю что грузины в большинстве своем могут позволить себе обучение в другой стране, даже в Росии.
Точно? А то я тут статистику посмотрела. Грузия по уровню жизни сразу за Россией с Белоруссией. Врут?
https://top-rf.ru/places/122-rejting-st ... hizni.html
То есть осетины, имея российское гражданство, живут лучше грузин.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

dama123 wrote: 23 Feb 2022 05:35
lizacat wrote: 23 Feb 2022 05:34
dama123 wrote: 23 Feb 2022 05:28
lizacat wrote: 23 Feb 2022 05:12 Вы еще напишите что " 10 000 тысяч насильно вывезли специально для новостей"......
8)
Конечно понятно:
Ничего ни в Луганске ни в Донецке не происходило в последние 8 лет.... Но противный Путин и т.п. и т.д.
я тут вспомнил кино Брат... у вас нет случайно родственника под ником Гик?
Kahiko nāu
Уже с Приветом

Post by Kahiko nāu »

Privet wrote: 23 Feb 2022 05:36
Kahiko nāu wrote: 23 Feb 2022 02:46 ...
Странное сообщение. Мне конечно лестно, но почему Вы ассоциируете меня с Украиной? Я ни слова не говорила про государственное образование Украина и восстановление связей. СССР почил в бозе. Аминь. Рулевые в появившихся новообразованиях сплошь идиоты и убивают мирных беззащитных людей. Всеми способами! В течение многих лет! То что происходит сейчас - вообще ужас. На кону жизни миллионов и, если в Украине сделают бомбу, ситуация только ухудшится.
Вот только Ваши слова, что "Россия не смотрит на Украину как на врага"... Вы уверены? И хлопцы в танках, которые сейчас въезжают в Донецк тоже так не смотрят?
Не с Украиной, а с укропией, сторону которой вы поддерживаете и чьи войска убивают мирных жителей Донбасса. Украины давно нет. Мой дядя не погиб чисто случайно. Был на другой стороне дома, когда во двор прилетел снаряд. Сейчас почти не ходит и эвакуироваться не в состоянии. Так что, то, что там происходит, я знаю не от СМИ. Больше всего они сейчас опасаются отключения тепла и электричества. Сейчас потише стало. Признание республик охладило прыть идиотов и убийц, которых вы активно поддерживаете. Хлопцы в танках, въезжающие на Донбасс из России, защищают мирных людей, за что им огромное спасибо. За пределы республик они не пойдут, а если придётся, то только ради того, чтобы очистить от подонков территорию. Поддерживаемые вами убийцы отныне уже не будут столь борзыми. Трусы они еще те. Могут воевать только против беззащитных. Из-за них многие в укропии могут пострадать, но не надо было ставить их во власть.
Ядерную бомбу создать укропия, к счастью, неспособна. Разве только грязную, но, надеюсь, они понимают, чего им это будет стоить. Западные свиньи будут, конечно, верещать как будто их режут и всячески это оправдывать, но на это даже Путин уже не обращает внимания. Подонкам есть о чём подумать, если ещё осталось чем.
Ого! Прям ужас, летящий на крыльях ночи: и укроп, и борзой убийца, и подонок, и грязную бомбу делаю. И самое интересное - я, свинья такая западная, совершенно не хочу очищать остальную Украину от подонков. Вау...
О, самое важное пропустила! Я, оказывается, их (?) активно поддерживаю. Можно нескромный вопрос? Кого, "их"?
Kahiko nāu
Уже с Приветом

Post by Kahiko nāu »

Мальчик-Одуванчик wrote: 23 Feb 2022 05:47
Не думаю что грузины в большинстве своем могут позволить себе обучение в другой стране, даже в Росии.
Точно? А то я тут статистику посмотрела. Грузия по уровню жизни сразу за Россией с Белоруссией. Врут?
Аж на 0.012 HDI !
Kahiko nāu
Уже с Приветом

Post by Kahiko nāu »

Kahiko nāu wrote: 23 Feb 2022 06:41
Privet wrote: 23 Feb 2022 05:36
Kahiko nāu wrote: 23 Feb 2022 02:46 ...
Странное сообщение. Мне конечно лестно, но почему Вы ассоциируете меня с Украиной? Я ни слова не говорила про государственное образование Украина и восстановление связей. СССР почил в бозе. Аминь. Рулевые в появившихся новообразованиях сплошь идиоты и убивают мирных беззащитных людей. Всеми способами! В течение многих лет! То что происходит сейчас - вообще ужас. На кону жизни миллионов и, если в Украине сделают бомбу, ситуация только ухудшится.
Вот только Ваши слова, что "Россия не смотрит на Украину как на врага"... Вы уверены? И хлопцы в танках, которые сейчас въезжают в Донецк тоже так не смотрят?
Не с Украиной, а с укропией, сторону которой вы поддерживаете и чьи войска убивают мирных жителей Донбасса. Украины давно нет. Мой дядя не погиб чисто случайно. Был на другой стороне дома, когда во двор прилетел снаряд. Сейчас почти не ходит и эвакуироваться не в состоянии. Так что, то, что там происходит, я знаю не от СМИ. Больше всего они сейчас опасаются отключения тепла и электричества. Сейчас потише стало. Признание республик охладило прыть идиотов и убийц, которых вы активно поддерживаете. Хлопцы в танках, въезжающие на Донбасс из России, защищают мирных людей, за что им огромное спасибо. За пределы республик они не пойдут, а если придётся, то только ради того, чтобы очистить от подонков территорию. Поддерживаемые вами убийцы отныне уже не будут столь борзыми. Трусы они еще те. Могут воевать только против беззащитных. Из-за них многие в укропии могут пострадать, но не надо было ставить их во власть.
Ядерную бомбу создать укропия, к счастью, неспособна. Разве только грязную, но, надеюсь, они понимают, чего им это будет стоить. Западные свиньи будут, конечно, верещать как будто их режут и всячески это оправдывать, но на это даже Путин уже не обращает внимания. Подонкам есть о чём подумать, если ещё осталось чем.
Ого! Прям ужас, летящий на крыльях ночи: и укроп, и борзой убийца, и подонок, и грязную бомбу делаю. И самое интересное - я, свинья такая западная, совершенно не хочу очищать остальную Украину от подонков. Вау...
О, самое важное пропустила! Я, оказывается, их (?) активно поддерживаю. Можно нескромный вопрос? Кого, "их"?
Можно не отвечать. Я нашла - "идиотов и убийц" я активно поддерживаю.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Kahiko nāu wrote: 23 Feb 2022 06:48
Аж на 0.012 HDI !
При этом получили независимость от грузин и отсутствие границы с северными осетинами.
Наверное оно того стоит.
Kahiko nāu
Уже с Приветом

Post by Kahiko nāu »

Мальчик-Одуванчик wrote: 23 Feb 2022 06:56
Kahiko nāu wrote: 23 Feb 2022 06:48
Аж на 0.012 HDI !
При этом получили независимость от грузин и отсутствие границы с северными осетинами.
Наверное оно того стоит.
Им лучше знать. На Привете никто из Осетии не откликнулся. Я там никогда не бывала.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Squirrelll wrote: 23 Feb 2022 05:39

Посмотрите- здесь все по полочкам разложено. Профессор из university of Chicago научно все объясняет. Видео 6 летней давности.
спасибо за видос, очень доходчивая лекция для средне-амриканского уха, как бы взгляд со стороны, вроде бы как и не не украинец или русский, а самый настоящий американский американец аж из чикаго.
а то тут бывает спрашивают, а я им бе ме, а толком ничего не могу объяснить. Все либо по-русски либо по украински.
Кстати не ожидал такого глубокого понимания по поводу китая, товарищ сказал что сша и россия на одной стороне против китая, в чем я совершенно согласен.
китай будет первым кто воткнет нож в спину россии в случае большого шухера.
По поводу статуса украины товарищ протранслировал практичеки 1-в-1 позицию путина. Незнаю осознанно или нет, может просто совпадение взглядов, а может законспектировал речь в мюнхене 2007 года.
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

valchkou wrote: 23 Feb 2022 07:29

спасибо за видос, очень доходчивая лекция для средне-амриканского уха, как бы взгляд со стороны, вроде бы как и не не украинец или русский, а самый настоящий американский американец аж из чикаго.
Поищите ещё видео и статьи Stephen F. Cohen. Он был профессором в NYU & Princeton, очень эрудированный (умер, к огромному сожалению, года 1.5 назад). Было бы интересно его мнение и мнение Mearsheimer заслушать сейчас.
The Washington Post месяц назад опубликовали анализ "Ukrainians in our survey weren't enthusiastic about NATO exercises close to Russia". У поклонников CNN вызывает сильный когнитивный диссонанс.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Illusion wrote: 23 Feb 2022 07:59
valchkou wrote: 23 Feb 2022 07:29

Поищите ещё видео и статьи Stephen F. Cohen. Он был профессором в NYU & Princeton, очень эрудированный (умер, к огромному сожалению, года 1.5 назад). Было бы интересно его мнение и мнение Mearsheimer заслушать сейчас.
The Washington Post месяц назад опубликовали анализ "Ukrainians in our survey weren't enthusiastic about NATO exercises close to Russia". У поклонников CNN вызывает сильный когнитивный диссонанс.
к сожалению моя лень не знает границ, если что вы сами выложите по делу то посмотрю конечно. Извините за прямоту
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

valchkou wrote: 23 Feb 2022 07:29Кстати не ожидал такого глубокого понимания по поводу китая, товарищ сказал что сша и россия на одной стороне против китая, в чем я совершенно согласен.
Какую заботу проявляют об отношениях Китая и России.
Ага.
Стоит такой гопник, увешанный оружием, с руками по плечи в кровушке, опирается на корпус Томагавка и увещевает, ты туда не ходи, у него там ножичек есть.
Такая милота. Прямо плакать хочется.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

mavr wrote: 23 Feb 2022 08:08
valchkou wrote: 23 Feb 2022 07:29Кстати не ожидал такого глубокого понимания по поводу китая, товарищ сказал что сша и россия на одной стороне против китая, в чем я совершенно согласен.
Какую заботу проявляют об отношениях Китая и России.
Ага.
Стоит такой гопник, увешанный оружием, с руками по плечи в кровушке, опирается на корпус Томагавка и увещевает, ты туда не ходи, у него там ножичек есть.
Такая милота. Прямо плакать хочется.
моего интеллекта не достаточно, не то чтобы оценить а даже понять ваш пост, о чем он? Можно конкретизировать для простого пролетарского ума?
я считаю что нет друзей у современной россии, ну так уж получилось, так исторически сложилось.
досталась русским вот такая территория, которая полна ресурсами, которые вдруг оказались нужны всем, тут и сейчас.

Американцам тоже досталась неплохая территория, но в отличие от русских американцы то поняли как рулить этим шоу.
все что нужно американцам это объединить усилия с россией и весь мир будет на коленях стоять. Казалось бы элементарно.
именно это показали сделки по газу этой осенью/зимой. Кто были главными бенифициарами? И почему бы не продлить сотрудничество?
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

valchkou wrote: 23 Feb 2022 08:08
к сожалению моя лень не знает границ, если что вы сами выложите по делу то посмотрю конечно. Извините за прямоту
Да мне просто показалось, что вы заинтересовались независимым изложением политических перипетий от некоторых местных scholars :D
Себя утомлять поиском мне тоже не хочется. :wink:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Illusion wrote: 23 Feb 2022 07:59 Stephen F. Cohen. Он был профессором в NYU & Princeton, очень эрудированный (умер, к огромному сожалению, года 1.5 назад).
сначала перепутал с Stephen Kotkin - знатный антисоветчик и даже язык врага выучил. Я все его книги про Сталина слушал, - понравилось и максимально близко ко всем известным фактам. Думаю что с историей возникновения независимой Украины в 20 веке он знаком лучше Путина.
Хотя именно по современной Украине он наверно не специалист
Last edited by kyk on 23 Feb 2022 08:37, edited 3 times in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

valchkou wrote: 23 Feb 2022 08:19 И почему бы не продлить сотрудничество?
Ну хотябы потому что Америка никогда не сотрудничает.
Никогда не парится о соблюдении каких то там договоренностей (за исключением двух случаев: 1- когда ей выгодно и 2 - когда будет очень больно за несоблюдение)
И даже спиной к Америке поворачиваться совсем не надо.
Она не ножик воткнет а, улыбаясь в лицо, выпотрошит и еще счет пришлет за уборку.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

kyk wrote: 23 Feb 2022 08:24
Illusion wrote: 23 Feb 2022 07:59 Stephen F. Cohen. Он был профессором в NYU & Princeton, очень эрудированный (умер, к огромному сожалению, года 1.5 назад).
сначала перепутал с Stephen Kotkin - знатный антисоветчик и даже язык врага выучил. Я все его книги про Сталина слушал, - понравилось и максимально близко ко всем известным фактам. Думаю что с историей возникновения независимой Украины в 20 веке он знаком лучше Путина.
Хотя именно по современной Украине он не специалист
жаль что умер, мне нравятся аналитики тех старых времен, причем не важно каких политических взглядов они придерживаются.
прошу не судить по аватарке, дань уважения тем местам где вырос, я сам не так стар как может показаться, хотя по грамматическим ошибкам наверное понятно.

В те времена в политику шли лучшие умы, лучшие выпускники айви лиги. Потому что это было почетно и высокооплачиваемо.
А где сейчас лучшие умы? Конечно в бизнесе. Разрабатывают математические модели как лучше втюхнуть бутылку колы лоху. Я конечно утрирую, но суть не меняется.
На гавермент идут работать самые бестолковые. Эти люди не только не могут просчитать ничего, они даже не видят в этом необходимости.
У них нет объемного мышления, даже двумерного нет. Только прямая линия из точки А в точку Б.
просчитывать вариации это дар, математический и аналитический дар, коим я сам не обладаю. Но поэтому ценю его еще больше.

Я вижу аналитиков в китайской политике, в российской порой, но к сожалению не вижу их в американской.
А в россии то до сих пор думают что имеют дело с той америкой 70-80х, которая в состоянии просчитать шаги и действуют исходя их этого.
А нет, современная америка думает что покажет доллар и все побегут к ней, уберет - и все перегрызутся между собой.
Я даже согласен, так и было, мое поколение 90х именно так себя вело. Но мир изменился. Нужны новые современные идеи!
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

valchkou wrote: 23 Feb 2022 07:29 Кстати не ожидал такого глубокого понимания по поводу китая, товарищ сказал что сша и россия на одной стороне против китая, в чем я совершенно согласен.
Это само по себе интересно - откуда такие мысли, что Китай воткнет нож.
Кого из союзников предал Китай за свою историю? Есть примеры?
Вот тот же США уже предавал Тайвань ради сближения с Китаем, а в их сторону опасения почему-то не озвучиваются.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

dama123 wrote: 23 Feb 2022 04:25 Даже самые пропутинские СМИ не верят. Нет никакой причины для эвакуации. Ну кроме того, чтобы показать ее по первому каналу.
Информация от ОБСЕ от 19 февраля:

Image

https://www.osce.org/files/2022-02-19%2 ... itok=95901
War does not determine who is right - only who is left.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

valchkou wrote: 23 Feb 2022 08:19 все что нужно американцам это объединить усилия с россией и весь мир будет на коленях стоять. Казалось бы элементарно.
именно это показали сделки по газу этой осенью/зимой. Кто были главными бенифициарами? И почему бы не продлить сотрудничество?
Потому что предадут и воткнут нож в спину, как только появится шанс кинуть партнера.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Мальчик-Одуванчик wrote: 23 Feb 2022 08:51
valchkou wrote: 23 Feb 2022 07:29 Кстати не ожидал такого глубокого понимания по поводу китая, товарищ сказал что сша и россия на одной стороне против китая, в чем я совершенно согласен.
Это достаточно банально.
Базовый тезис "мы хорошие, они плохие", с нами хорошо, без нас плохо.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Мальчик-Одуванчик wrote: 23 Feb 2022 08:51
Кого из союзников предал Китай за свою историю? Есть примеры?
Вот тот же США уже предавал Тайвань ради сближения с Китаем, а в их сторону опасения почему-то не озвучиваются.
а китай союзник россии? вот не знал.
ресурсы да качает по полной, лес вывозит, своих граждан потихоньку расселяет на территорию. А может он крым признал хотя бы?
Китай независимый игрок и никогда не был союзником россии. При первой возможности оттяпает территорию вплоть до урала.
откуда такие сведения? ниоткуда, сам придумал
dama123
Уже с Приветом

Post by dama123 »

MaxSt wrote: 23 Feb 2022 08:52
dama123 wrote: 23 Feb 2022 04:25 Даже самые пропутинские СМИ не верят. Нет никакой причины для эвакуации. Ну кроме того, чтобы показать ее по первому каналу.
Информация от ОБСЕ от 19 февраля:
По ссылке
Damage to a working school in Vrubivka, Luhansk region
On 17 February, the Mission followed up on reports of damage to a working school in the
centre of Vrubivka (government-controlled, 72km west of Luhansk), located approximately
11km north-west of the disengagement area near Zolote.
Путинские фашисты опять распяли детей
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

valchkou wrote: 23 Feb 2022 09:10 а китай союзник россии? вот не знал.
ресурсы да качает по полной, лес вывозит, своих граждан потихоньку расселяет на территорию. А может он крым признал хотя бы?
Китай независимый игрок и никогда не был союзником россии. При первой возможности оттяпает территорию плоть до урала.
откуда такие сведения? ниоткуда, сам придумал
На территорию США он гораздо больше расселил своих граждан, а ханьцев в России практически нет.
Есть корейцы, маньчжуры, казахи ранее проживавшие в Китае. Они ассимилируются ровно так же, как и остальные народности.
Из Канады Китай вывозит леса еще больше чем из России, из США чуть меньше, но больше всего импорта круглого леса вывозится из Новой Зеландии.
У России территорию Китай не оттяпывал, а вот наоборот было неоднократно. (хотя по факту это были территории не самого Китая, а китайского императора из манчжурской династии)
Ваши утверждение - не больше чем тараканы пропагандистских штампов.

Return to “Политика”