Balder wrote:Внимание вопрос: Считаете ли Вы, что Россия посягает на территориальную целостность Украины, ведя береговые работы на российской территории (по украинской версии прохождения границы)? Считаете ли Вы провод судов по фарватерам 50 и 52, которые находятся на российской территории (по украинской версии прохождения границы) - посягательствами на Украину?
Вам понятно, что я Вас спрашиваю?
Мне понятно, что Вы спрашиваете, не понятно, зачем
Конечно на своей территории Россия имеет полное право делать то, что считает нужным. Другой вопрос - вы уверены, что дамбу строили для того, чтобы она просто в так на границе закончилать?
Статью-то в МК перечитайте (первую).
Balder wrote:P.S. Вас пассаж "А тут опа - пограничники. И, вроде, эту дамбу уже просто так на российской стороне построили. Ничего такого и ввиду не имели." означает, что российская сторона изначально собиралась решить вопрос силовыми методами, но испугалась военной мощи Украины и ее решимости отстаивать свою независимость от поругания москалями?
Не знаю, на что эти кадры рассчитывали. С одной стороны насыпать дамбу и забрать себе - не совсем мирный способ решения проблемы. Казаки, опять же - практически неформальное воинское объединение.
С другой стороны сейчас все делают умное лицо - ничего такого в виду не имели. "Все работы на нашей территории, непонятно, чего вы беспокоитесь"
На счет пограничников - это хорошо, что пограничники, а не УНСОвсы, к примеру (украинское неформальное военное объединение типа Российского РНЕ).
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.