Зачем это надо (манипуляции в Керченском проливе)?

Мнения, новости, комментарии
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Айсберг wrote:Обычные люди, средний класс и побогаче. У которых эмигрировать и в мыслях нет.
Ибо за 60К (цена средней двушки в Москве) на Кипре можно купить у моря бунгало и оформить ВНЖ тут же и без проблем. А кого сейчас удивишь покупкой квартиры в Москве? 8)

ОФИГЕТЬ 8O Съездите для разнообразия в Тверь, Пензу, Калугу, Рязань, что-ли. Отыщите средний класс, у которого есть 60 килобаксов на вторую квартиру. Заодно посмотрите, насколько "белыми" они себя чувствуют.
Ядерная война может испортить вам весь день.
UFOpassenger
Уже с Приветом

Post by UFOpassenger »

Айсберг wrote: Ну скажите, какой дурак поедет из России на такие зарплаты пахать по 12 часов в день, когда в той же Москве любой гражданин России сможет найти ту же работу с общагой за 400-700 баксов на той же стройке или заводе ЖБИ.

Это, типа, юмор такой, особой масковской тонкости? Сам-то на стройке когда последний раз работал за 700 баксов?

И жить при этом отнюдь не по европейским ценам как в Чехии. И при этом не чувствовать себя гастарбайтером, а наоборот, "белым, тьфу, человеком", на фоне гастарбайтеров из СНГ.

Без московской прописки, и - чуйствовать себя "белым человеком" - в Москве?? Ну спасиба, конкретно рассмешил.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Айсберг wrote:... Россияне покупают недвижимость по ВСЕЙ Европе. Лет 5 назад, например, была мода на Португалию и Испанию, потом на Кипр и Чехию, постоянно мода на Англию и Францию - и ведь не эмигранты же покупают. 8) Обычные люди, средний класс и побогаче. У которых эмигрировать и в мыслях нет.
Ибо за 60К (цена средней двушки в Москве) на Кипре можно купить у моря бунгало и оформить ВНЖ тут же и без проблем. А кого сейчас удивишь покупкой квартиры в Москве? 8)

Вот вы нам и расскажите КАК "обычные люди из россииского среднего класса", купив квартиру в Москве, покупают "недвижимость по ВСЕЙ Европе. :mrgreen:

P.S. Мы же с вами говорим о законопослушных гражданах, которые честно платят налоги с доходов, а не о каких-то жуликах... :wink:
Last edited by Capricorn on 13 Oct 2003 18:27, edited 1 time in total.
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

Capricorn wrote:
Айсберг wrote:... Россияне покупают недвижимость по ВСЕЙ Европе. Лет 5 назад, например, была мода на Португалию и Испанию, потом на Кипр и Чехию, постоянно мода на Англию и Францию - и ведь не эмигранты же покупают. 8) Обычные люди, средний класс и побогаче. У которых эмигрировать и в мыслях нет.

Вот вы нам и расскажите КАК "обычные люди из россииского среднего класса", купив квартиру в Москве, покупают "недвижимость по ВСЕЙ Европе.
:mrgreen:

Зря смеетесь. Среднему классу принадлежит согласно официальной статистике 5-7% (>80% в бедности) Так что Айсберг, возможно и прав
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Angry wrote: Зря смеетесь. Среднему классу принадлежит согласно официальной статистике 5-7% (>80% в бедности) Так что Айсберг, возможно и прав

Не думаю что Аисберг согласится с такои статистикои ">80% в бедности" :roll:

Что же такое "среднии класс" в России/Москве?. :pain1:
P.S.
Вот что нашел про "среднии класс" в России:
12/19/2002
A conference held, at the beginning of the month, in St. Petersburg, was aptly titled "Middle Class - The Myths and the Reality". ...The typical salary in the large metropolises is now more than $600 per month - four times the meager national average. Some 20 percent of the workforce in Moscow earns more than $1700 a month, comparable to many members of the European Union..A study, financed by the Carnegie Foundation, found that only 7 percent of Russians qualify as middle class

http://www.buzzle.com/editorials/12-19- ... viewPage=1
Last edited by Capricorn on 13 Oct 2003 19:14, edited 1 time in total.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

А чё Тверь с Калугой? Тверь с Калугой - регионы достаточно депрессивные. Вот у моего друга в доме якутЫ живут - московское представительство какой-то якутской компании снимает жильё для своих сотрудников среднего звена. Мы с ними периодически пиво пъём в подъезде и коньяк в местном ресторане (в том же доме расположенном). Вот это я понимаю - живут люди! "Ой мама, ой мама, какая панорама"... шоб нам всем таки так жить... и все они утверждают, что они здесь в Москве типа в ссылке, а вот в самом Якутске - там настоящая жизнь... какой уж там Кипр с Чехией... :)
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Yvsobol wrote:Вобще вся ета бодяга уже поднадоела. Переговоры будут вестись еще не один год, в етом я уверен.
Вот, последняя статейка на ету тему. А слова Черномордина, я думаю надо запротоколировать, написать на плакате, под стекло и поставить напротив Украинских стендов.

http://www.gzt.ru/rub.gzt?rubric=novost ... 0000006273

"Что там губернатор надумал, что некуда ему сыпать, что это он вздумал туда насыпать, к чему, я не знаю, но это он делает на своей территории.".

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Черномырдин - как всегда, в ударе :-)
В принципе меня просто покоробила первая статья на эту тему в МК. Какая-то она была уж больно радостная. Мол насыпем дамбу и соседи утрутся и не пикнут. А там, может, какачки и до Крыма досыпят. А тут опа - пограничники. И, вроде, эту дамбу уже просто так на российской стороне построили. Ничего такого и ввиду не имели. Детский сад, короче.
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Alkiev wrote:
Yvsobol wrote:Вобще вся ета бодяга уже поднадоела. Переговоры будут вестись еще не один год, в етом я уверен.
Вот, последняя статейка на ету тему. А слова Черномордина, я думаю надо запротоколировать, написать на плакате, под стекло и поставить напротив Украинских стендов.

http://www.gzt.ru/rub.gzt?rubric=novost ... 0000006273

"Что там губернатор надумал, что некуда ему сыпать, что это он вздумал туда насыпать, к чему, я не знаю, но это он делает на своей территории.".

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Черномырдин - как всегда, в ударе :-)
В принципе меня просто покоробила первая статья на эту тему в МК. Какая-то она была уж больно радостная. Мол насыпем дамбу и соседи утрутся и не пикнут. А там, может, какачки и до Крыма досыпят. А тут опа - пограничники. И, вроде, эту дамбу уже просто так на российской стороне построили. Ничего такого и ввиду не имели. Детский сад, короче.

Alkiev,

Внимание вопрос: Считаете ли Вы, что Россия посягает на территориальную целостность Украины, ведя береговые работы на российской территории (по украинской версии прохождения границы)? Считаете ли Вы провод судов по фарватерам 50 и 52, которые находятся на российской территории (по украинской версии прохождения границы) - посягательствами на Украину?

Вам понятно, что я Вас спрашиваю?

P.S. Вас пассаж "А тут опа - пограничники. И, вроде, эту дамбу уже просто так на российской стороне построили. Ничего такого и ввиду не имели." означает, что российская сторона изначально собиралась решить вопрос силовыми методами, но испугалась военной мощи Украины и ее решимости отстаивать свою независимость от поругания москалями?
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Balder wrote:
dominoR5 wrote: To Alkiev:
Полностью солидарен с Вашей взвешенной позицией.

Одной из его идей в его взвешенной позиции было создание ядерной цацки. Вы поддерживаете его в этой идее? Считаете ли Вы, что в этом случае все страны, имеющие интересы на европейском континенте, устроят Украине закат солнца вручную по северокорейскому сценарию (если не посерьезнее)?

Ну не то чтобы я так уж выступал за создание ядерной хлопушки Украиной. Просто поразмышлял, какие у Украины есть варианты, если Россия в самом деле попытается решать спрорные территориальные вопросы силой. В таком печальном случае, если в НАТО не возьмут, то только хлопушка остается. Иначе - лапки кверху и отдать, че "просят".
Но, вроде, пока об этом речь не идет. Инцидент с дамбой и казаками списали на "самодеятельность на местах.
как по мне, так было бы идеально, если бы России действительно удалось углубить фарватер на своей половине и тогда все было-бы по-честному. Сборы бы получала та сторона, по чьей "половине" удобнее/дешевле проходить судам. И все были бы довольны
(С) гусеница.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Domicianus wrote:А чё Тверь с Калугой? Тверь с Калугой - регионы достаточно депрессивные. Вот у моего друга в доме якутЫ живут - московское представительство какой-то якутской компании снимает жильё для своих сотрудников среднего звена. Мы с ними периодически пиво пъём в подъезде и коньяк в местном ресторане (в том же доме расположенном). Вот это я понимаю - живут люди! "Ой мама, ой мама, какая панорама"... шоб нам всем таки так жить... и все они утверждают, что они здесь в Москве типа в ссылке, а вот в самом Якутске - там настоящая жизнь... какой уж там Кипр с Чехией... :)

Domicianus,
огласите нам средннюю зарплату по Москве, pls. Можно заодно и по Якутску.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Alkiev wrote:В принципе меня просто покоробила первая статья на эту тему в МК.
...
И, вроде, эту дамбу уже просто так на российской стороне построили. Ничего такого и ввиду не имели. Детский сад, короче.

А чего это Украинcкие властители НАТО на помошь хотят звать?
Тоже статей в МК начитались? Или горилка тухлая была?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Balder wrote:... Можно заодно и по Якутску.

Если к зарплате всех "якутов" добавить "зарплату " их губернатора, Р.Абрамовича, то средняя "зарплата" в Якутске может оказаться намного больше чем в Москве.. :mrgreen:
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Alkiev wrote:Инцидент с дамбой и казаками списали на "самодеятельность на местах.

Кто списал? Если я не ошибаюсь это официальное решение российской стороны, прянятое губернатором (в реальности по согласованию с Москвой).

Alkiev wrote:как по мне, так было бы идеально, если бы России действительно удалось углубить фарватер на своей половине и тогда все было-бы по-честному. Сборы бы получала та сторона, по чьей "половине" удобнее/дешевле проходить судам. И все были бы довольны

Если я не ошибаюсь по фарватерам 50 и 52 суда уже ходят. Что не нравится Украине, а Вы считаете это территориальной претензией.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Capricorn wrote:

Если к зарплате всех "якутов" добавить "зарплату " их губернатора, Р.Абрамовича, то средняя "зарплата" в Якутске может оказаться намного больше чем в Москве.. :mrgreen:

Так он вроде у чукчей :).
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Domicianus wrote:А чё Тверь с Калугой? Тверь с Калугой - регионы достаточно депрессивные. Вот у моего друга в доме якутЫ живут - московское представительство какой-то якутской компании снимает жильё для своих сотрудников среднего звена.

Domicianus, вот вы мне объясните, нахрена якутской компании в Москве представительство?
Не путать с филиалом, который мог бы решать на месте проблемы ремонта алмазов по гарантии.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Balder wrote:
Capricorn wrote:

Так он вроде у чукчей :).

Правда ваша, он - главныи "чукча".. :mrgreen: :gen1:
Значит чукчи самые богатые люди в России по "среднеи" зарплате. :umnik1:
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Balder wrote:Внимание вопрос: Считаете ли Вы, что Россия посягает на территориальную целостность Украины, ведя береговые работы на российской территории (по украинской версии прохождения границы)? Считаете ли Вы провод судов по фарватерам 50 и 52, которые находятся на российской территории (по украинской версии прохождения границы) - посягательствами на Украину?

Вам понятно, что я Вас спрашиваю?

Мне понятно, что Вы спрашиваете, не понятно, зачем :pain1:
Конечно на своей территории Россия имеет полное право делать то, что считает нужным. Другой вопрос - вы уверены, что дамбу строили для того, чтобы она просто в так на границе закончилать? ;-)
Статью-то в МК перечитайте (первую).

Balder wrote:P.S. Вас пассаж "А тут опа - пограничники. И, вроде, эту дамбу уже просто так на российской стороне построили. Ничего такого и ввиду не имели." означает, что российская сторона изначально собиралась решить вопрос силовыми методами, но испугалась военной мощи Украины и ее решимости отстаивать свою независимость от поругания москалями?

Не знаю, на что эти кадры рассчитывали. С одной стороны насыпать дамбу и забрать себе - не совсем мирный способ решения проблемы. Казаки, опять же - практически неформальное воинское объединение.
С другой стороны сейчас все делают умное лицо - ничего такого в виду не имели. "Все работы на нашей территории, непонятно, чего вы беспокоитесь"
На счет пограничников - это хорошо, что пограничники, а не УНСОвсы, к примеру (украинское неформальное военное объединение типа Российского РНЕ).
(С) гусеница.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Balder wrote:
Alkiev wrote:Инцидент с дамбой и казаками списали на "самодеятельность на местах.

Кто списал? Если я не ошибаюсь это официальное решение российской стороны, прянятое губернатором (в реальности по согласованию с Москвой).
.

Перечитайте очередную бессмертную цитату Черномырдина :mrgreen:
Теперь официальная позиция - дамбу просто так построили "в никуда".
Никто ее на украинскую территорию строить не собирался.
(С) гусеница.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Да очень все просто:
- если дамбу строят с целью соединить остров с берегом и, соответственно, передвинуть разделительную линию - то это недружественный акт и отправка пограничников на этот островок как ответная мера оправдана.
- если планов соединить дамбой остров с берегом нет, или если просто углубляют форватер - то все нормально. Понятно, что Украине это не нравится, но делать нечего - имеют право, вот себе и углубляют.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Balder wrote:
Alkiev wrote:как по мне, так было бы идеально, если бы России действительно удалось углубить фарватер на своей половине и тогда все было-бы по-честному. Сборы бы получала та сторона, по чьей "половине" удобнее/дешевле проходить судам. И все были бы довольны

Если я не ошибаюсь по фарватерам 50 и 52 суда уже ходят. Что не нравится Украине, а Вы считаете это территориальной претензией.

Я это, простите, считаю не "претензией", а идеальным решением.
:pain1:
(С) гусеница.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Balder wrote:
Domicianus wrote:А чё Тверь с Калугой? Тверь с Калугой - регионы достаточно депрессивные. Вот у моего друга в доме якутЫ живут - московское представительство какой-то якутской компании снимает жильё для своих сотрудников среднего звена. Мы с ними периодически пиво пъём в подъезде и коньяк в местном ресторане (в том же доме расположенном). Вот это я понимаю - живут люди! "Ой мама, ой мама, какая панорама"... шоб нам всем таки так жить... и все они утверждают, что они здесь в Москве типа в ссылке, а вот в самом Якутске - там настоящая жизнь... какой уж там Кипр с Чехией... :)

Domicianus,
огласите нам средннюю зарплату по Москве, pls. Можно заодно и по Якутску.

Ну Вы и вопросики задаёте... откуда же я могу знать среднюю зарплату по Москве и тем более по Якутску? :) вот в нашей районной поликлинике после последнего повышения зарплат врач-терапевт получает что-то типа 8500 - 9500 рублей оклада. Машинист поезда метро - от 12000 до 20000 рублей оклада. Мой друг - автослесарь рубит от 600 до 1000 евро в месяц (в зависимости от выработки часов). А уж как якутЫ деньгами сорят - это надо видеть своими глазами... 8)
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Ctrl-C wrote:Да очень все просто:
- если дамбу строят с целью соединить остров с берегом и, соответственно, передвинуть разделительную линию - то это недружественный акт и отправка пограничников на этот островок как ответная мера оправдана.
- если планов соединить дамбой остров с берегом нет, или если просто углубляют форватер - то все нормально. Понятно, что Украине это не нравится, но делать нечего - имеют право, вот себе и углубляют.

По-моему, "планы" были
"Расчет россиян — стопроцентный. Коса соединяется с Таманью и практически “автоматом” становится частью российской территории. Там устанавливается погранзастава, и... привет украинским соседям. От проходящих мимо судов денег они больше не увидят"
http://www.mk.ru/newshop/bask.asp?artid=73604
Другой вопрос, что планами _это_ назвать как-то язык не поворачивается. Стопроцентный рассчет на "авось" :)
Ладно, передумали - и то славно. А дамбу прийдется самим разрушать - если захотят суда пустить по своей половине. Не волоком же их через нее тащить ;)
(С) гусеница.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Ну вот, оказывается уже никто островов с берегами не соединяет :( А нам тут уже объяснили, кто равнее, и кого бесплатно нагнут, и кого с Польшей делить будут...
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Ctrl-C wrote:Ну вот, оказывается уже никто островов с берегами не соединяет :( А нам тут уже объяснили, кто равнее, и кого бесплатно нагнут, и кого с Польшей делить будут...

Слушать этих людей - это примерно тоже самое, что и слушать тех, кто считает, что Украине нужно создавать ядерное оружие (легкий поклон обоим сторонам).
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Balder wrote:
Ctrl-C wrote:Ну вот, оказывается уже никто островов с берегами не соединяет :( А нам тут уже объяснили, кто равнее, и кого бесплатно нагнут, и кого с Польшей делить будут...

Слушать этих людей - это примерно тоже самое, что и слушать тех, кто считает, что Украине нужно создавать ядерное оружие (легкий поклон обоим сторонам).

Вопрос любителю задавать вопросы ;)
Если бы Украина не начала громко протестовать и не поставила бы пограничный пост на острове. Достроили бы казаки дамбу до острова или нет?
;)
(С) гусеница.

Return to “Политика”