Зачем это надо (манипуляции в Керченском проливе)?

Мнения, новости, комментарии
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Angry wrote:
Alkiev wrote: Вот мне и интересно, кто эту кампанию организовал. И зачем.

А вы в контексте последних событий смотрите. Тогда понятней будет :)

Ну я как-то не очень внимательно следил за событиями :-(
А чего там особенно любопытного произошло?
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

Alkiev wrote:
Angry wrote:
Alkiev wrote: Вот мне и интересно, кто эту кампанию организовал. И зачем.

А вы в контексте последних событий смотрите. Тогда понятней будет :)

Ну я как-то не очень внимательно следил за событиями :-(
А чего там особенно любопытного произошло?

Ну как же - ЕЭП.

Как всегда - от важных событий СМИ отвлекает, а на всякие мелочи разводит шумиху
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Alkiev wrote:Ну при всей нелюбви к украинским политикам, я не думаю, что они все эти ноты и прочее просто так затеяли.

Просто так только птички поют. Видать очень не хотят прохода судов по российским фарватерам. А тут такой повод - российская сторона работы начинает! Ну а потом, как все выяснится, то "ложечка нашлась, но осадочек остался" (с).

Alkiev wrote:Особенно перед зимой. Да и не из-за статьи в МК это началось, я думаю. Информация о предполагаемой "аннексии" откуда-то поступила.

Например, от визуального наблюдения за строителями.

Alkiev wrote:А была это деза или и в самом деле собирались островок отчикать - сейчас уже не разберешься.

Если хотели отчикать, то почему не отчикали? Из-за неожиданно активной позиции Украины? Если хотели отчикать, то почему начали со строительства, а не установки российского погранпоста на острове?

Alkiev wrote:Потому что все, включая профессора лингвистики от подобной идеи открещиваются.

Интересно, а что бы Вы ответили на вот такую фразу: "Alkiev, а почему Вы бьете свою жену по утрам, напившись коньяка?"

Alkiev wrote:Вот мне и интересно, кто эту кампанию организовал. И зачем.

Что именно? Строительные работы или крики украинских политиков? Если первое, то организатор - местный воевода Ткачев по согласованию с Москвой.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Balder wrote:
Alkiev wrote:Ну при всей нелюбви к украинским политикам, я не думаю, что они все эти ноты и прочее просто так затеяли.

Просто так только птички поют. Видать очень не хотят прохода судов по российским фарватерам. А тут такой повод - российская сторона работы начинает! Ну а потом, как все выяснится, то "ложечка нашлась, но осадочек остался" (с).

Чес слово, как константация того факта, что дамбе не быть на украинской территории поможет Украине предотвратить использование Россией своих фарватеров. Опять таки, при всей моей нелюбви к украинским политикам - не верю...

Balder wrote:
Alkiev wrote:Особенно перед зимой. Да и не из-за статьи в МК это началось, я думаю. Информация о предполагаемой "аннексии" откуда-то поступила.

А статьи в российской прессе "бабушка по телефону" надиктовала?

Balder wrote:
Alkiev wrote:А была это деза или и в самом деле собирались островок отчикать - сейчас уже не разберешься.

Если хотели отчикать, то почему не отчикали? Из-за неожиданно активной позиции Украины? Если хотели отчикать, то почему начали со строительства, а не установки российского погранпоста на острове?

При всей моей нелюбви к российским политикам, не думаю, что они уж такие уроды, чтобы вооруженную провокацию организовывать регулярными войсками.

Balder wrote:

Что именно? Строительные работы или крики украинских политиков? Если первое, то организатор - местный воевода Ткачев по согласованию с Москвой.

Статьи в российской прессе просто так не появляются. Кто-то их заказал, организовал так сказать.
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
Vesh
Уже с Приветом

Post by Vesh »

Balder wrote:

У меня сложилось такое впечатление, что российские фарватеры недостаточно глубоки для прохода морских судов. Я неправ?
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь, не полетит.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Balder wrote:Просто так только птички поют. Видать очень не хотят прохода судов по российским фарватерам. А тут такой повод - российская сторона работы начинает! Ну а потом, как все выяснится, то "ложечка нашлась, но осадочек остался" (с).

Вообщето ето не повод. Ето причина. Не совсем понимаю как можно строить дамбу к украинскому острову. Если есть в ней нужда, надо было бы обьявить какие причины побуждают строить дамбу и что ето не связано со всякими территориальными претензиями. А так - "под покровом ночи..."
Видно наплевательское отношение к противоположной стороне. Стоит ли удивлятся что Украина воспринимает все в штыки? А если ето "назло", так тем более...
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Alkiev wrote:
Balder wrote:

Чес слово, как константация того факта, что дамбе не быть на украинской территории поможет Украине предотвратить использование Россией своих фарватеров.

А что тогда МИД Украины ноты России строчил на эту тему до начала строительства? Напоминаю Вам слова Yvsobol:

Когда же Россия начала осуществлять проводки по фарватерам 50 и 52 (расположенным ближе к российской территории от той линии границы, которую провела Украина), то тут же в пошли Ноты протеста Украины, где говорилось, что (почти дословно): "Граница в данном регионе отсутствует, ведутся переговоры, все односторонние действия ведут к накаливанию ситиации, незаконная проводка и т.д."

Alkiev wrote:Опять таки, при всей моей нелюбви к украинским политикам - не верю...

А верите исключительно в злобных москалей, только и думающих как покусать украинское сало?

Alkiev wrote:
Balder wrote:

А статьи в российской прессе "бабушка по телефону" надиктовала?

Рука Москвы? Или антиукраински настроенный краснодарский корреспондент "МК" с места, так сказать, событий?

Alkiev wrote:
Balder wrote:

При всей моей нелюбви к российским политикам, не думаю, что они уж такие уроды, чтобы вооруженную провокацию организовывать регулярными войсками.

Хорошо, почему первым шагом не была высадка какого-нибудь пикета чтобы застолбить место? Ведь то, что Украина поставит там погранпост было ясно как божий день. А если там уже пикет, то надо применять силу и т.д. То есть противная сторона ставится в заведомо более уязвимую позицию.

Alkiev wrote:
Balder wrote:

Статьи в российской прессе просто так не появляются. Кто-то их заказал, организовал так сказать.

То есть ЛЮБАЯ статья в Российской прессе - результат чье-то заказа? А идея просто журналюги со взглядами АА Вам в голову не приходит? Или только высоколобые аналитики, планирующие на много ходов вперед, но пугающиеся украинского погранпоста?
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Vesh wrote:
Balder wrote:

У меня сложилось такое впечатление, что российские фарватеры недостаточно глубоки для прохода морских судов. Я неправ?

Вроде как там фарватеры углубили и суда вовсю ходят.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

A. Fig Lee wrote:
Balder wrote:Просто так только птички поют. Видать очень не хотят прохода судов по российским фарватерам. А тут такой повод - российская сторона работы начинает! Ну а потом, как все выяснится, то "ложечка нашлась, но осадочек остался" (с).

Вообщето ето не повод. Ето причина. Не совсем понимаю как можно строить дамбу к украинскому острову. Если есть в ней нужда, надо было бы обьявить какие причины побуждают строить дамбу и что ето не связано со всякими территориальными претензиями. А так - "под покровом ночи..."

Типа забыли спросить высочайшего позволения на работы? Или все-таки не обязаны уведомлять?

A. Fig Lee wrote:Видно наплевательское отношение к противоположной стороне. Стоит ли удивлятся что Украина воспринимает все в штыки? А если ето "назло", так тем более...

А у Украины наблюдалось в течении десятилетия не наплевательское отношение?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Balder wrote:
A. Fig Lee wrote:

Типа забыли спросить высочайшего позволения на работы? Или все-таки не обязаны уведомлять?

Ну если ето личное дело России, то тогда и нечего возмущатся, что Украина комплейнает и угрожает вступить во все возможные организации, правда? Ето тоже ее личное дело.
A. Fig Lee wrote:Видно наплевательское отношение к противоположной стороне. Стоит ли удивлятся что Украина воспринимает все в штыки? А если ето "назло", так тем более...

Я не помню, чтоб было наплевательское. Я помню как раз с противоположной стороны - было. Россия все делала в одностороннем порядке, не обращая внимания на остальных - обьявила себя правопреемником Союза, например..
А в чем проявилось наплевательское отношение со стороны Украины?
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

A. Fig Lee wrote:
Balder wrote:
A. Fig Lee wrote:

Ну если ето личное дело России, то тогда и нечего возмущатся, что Украина комплейнает и угрожает вступить во все возможные организации, правда? Ето тоже ее личное дело.

Вступать во все возможные организации - это дело Украины и тех организаций. Ноты протеста в российский МИД - дело России.
A. Fig Lee wrote:

Я не помню, чтоб было наплевательское. Я помню как раз с противоположной стороны - было. Россия все делала в одностороннем порядке, не обращая внимания на остальных - обьявила себя правопреемником Союза, например..
А в чем проявилось наплевательское отношение со стороны Украины?

В нежелании обсуждать проблему Керченского пролива пока фарватер проходил по украинской территории.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Balder wrote:Вступать во все возможные организации - это дело Украины и тех организаций. Ноты протеста в российский МИД - дело России.

Чето мне кажется, что ето все же дело Украины. Реагировать на ноты протеста - дело России.
Balder wrote:В нежелании обсуждать проблему Керченского пролива пока фарватер проходил по украинской территории.

Ну дак а что вот нам товарищ из Новороссийска рассказывал - разве ето называется проблему не обсуждали? :pain1:
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

A. Fig Lee wrote:
Balder wrote:Вступать во все возможные организации - это дело Украины и тех организаций. Ноты протеста в российский МИД - дело России.

Чето мне кажется, что ето все же дело Украины. Реагировать на ноты протеста - дело России.

Я именно это и хотел сказать. Нота протеста в российский МИД автоматически делает это делом России.

A. Fig Lee wrote:
Balder wrote:В нежелании обсуждать проблему Керченского пролива пока фарватер проходил по украинской территории.

Ну дак а что вот нам товарищ из Новороссийска рассказывал - разве ето называется проблему не обсуждали? :pain1:

Хорошо. С утверждением, что дело не двигалось с места в течении десятилетия, Вы согласны?
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Ctrl-C wrote:
Balder wrote:Простите, а что мешало этим "планам" осуществится до конца. Высадили бы на эту косу (или остров, не знаю как его надо называть) спецназ погранвойск Северокавказского погранокруга (я читал, там очень зубастые ребята на границе Чечни и Грузии стоят). Обошлось бы даже без мордобоя, "ребята, мы понимаем, и наши, и ваши политики - козлы, но мы имеем приказ. Пожалуйста, возвращайтесь на заставу." Когда подобные слова подкрепляются подавляющем численным превосходством в силе, то они воспринимаются ok.

Ну опять начинается. Спецназ, подавляющее преимущество... Детство какое-то. Россия изо всех сил старается показать, что она вполне себе цивилизованное государство, не хуже европ с америками. Типа все у нас стабильно, тащите инвестиции, давайте визовые режимы смягчять... А вы предлагаете с шашкой на соседей бросаться. Да еще и из-за пустяковых, по масштабам России, денег.

Подождите. Я не говорил, что ТАК нужно делать! Я говорил, что если бы у российской стороны была задумка силовым методом отобрать косу, то сделать это было бы не проблема. Но этого не было! Именно это - главный смысл моего постинга, а не то, что Вы увидели.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Balder wrote:Хорошо. С утверждением, что дело не двигалось с места в течении десятилетия, Вы согласны?

Ну похоже на то. Каждый преследует свою цель, никто не хочет уступать - ничего удивительного. То есть теперь Вы щитаете, с постройкой косы дело должно подвинутся - значит ее строят именно для того чтоб решить дело в свою сторону непутемпереговоров, так?
А иначе чего ее постройку связывать с переговорами?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Balder wrote:Подождите. Я не говорил, что ТАК нужно делать! Я говорил, что если бы у российской стороны была задумка силовым методом отобрать косу, то сделать это было бы не проблема. Но этого не было! Именно это - главный смысл моего постинга, а не то, что Вы увидели.

А Вы почитайте етот тред сначала - обратите внимание, что не первый раз уже упоминается - в лучшем случае Крым вернуть (почему не Харьков или Киев - они тоже были русскими) - в худшем всю Украину. Потом Вы спрашиваете, а чего Украина в НАТО смотрит. Политики - теже люди, живут среди обычных людей и чуствуют также. Россия шашкой машет, Украина лыжи вострит. А чего Вы от нее ждете? Крым принести на блюдечке с голубой каемкой? :pain1:
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

A. Fig Lee wrote:
Balder wrote:Хорошо. С утверждением, что дело не двигалось с места в течении десятилетия, Вы согласны?

Ну похоже на то. Каждый преследует свою цель, никто не хочет уступать - ничего удивительного. То есть теперь Вы щитаете, с постройкой косы дело должно подвинутся - значит ее строят именно для того чтоб решить дело в свою сторону непутемпереговоров, так?

Официально - это укрепление береговой линии. И вроде как береговую линию надо укреплять, то есть делать это надо. Плюс, я думаю, способ дать понять украинской стороне, что надо договариваться, а то можно остаться с заявленной границей по середине пролива (как и хотели), но пустыми карманами. В случае упорства Украины, я думаю, следующим шагом будет отказ проводки кораблей Черноморским флотом по украинскому фарватеру. Но это мои предположения, возможно Yvsobol меня поправит или добавит что-то.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

A. Fig Lee wrote:А Вы почитайте етот тред сначала - обратите внимание, что не первый раз уже упоминается - в лучшем случае Крым вернуть (почему не Харьков или Киев - они тоже были русскими) - в худшем всю Украину. Потом Вы спрашиваете, а чего Украина в НАТО смотрит. Политики - теже люди, живут среди обычных людей и чуствуют также. Россия шашкой машет, Украина лыжи вострит. А чего Вы от нее ждете? Крым принести на блюдечке с голубой каемкой? :pain1:

Я, собственно, считаю, что вступать в любые союзы - личное дело любого государства и если Украина хочет, то пусть вступает. Другое дело, что ее туда врят-ли примут в ближайшее десятиление.
Плюс ко всему само НАТО я уже не считаю работоспособной организацией, интересы основных его членов вошли в противоречие друг с другом, а следующие шаги США (которые они скорее всего сделают) только укрепят их. То есть мир от полярной системы, когда страны должны были тяготеть к тому или иному полюсу, перешел к ситуации каждый за себя и кратковременным тактическим союзам.

P.S. Я не вижу, чтобы Россия махала шашкой. Или Вы считаете отдельные заявления российских политиков официальной политикой России?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Balder wrote:
A. Fig Lee wrote:

Официально - это укрепление береговой линии. И вроде как береговую линию надо укреплять, то есть делать это надо. Плюс, я думаю, способ дать понять украинской стороне, что надо договариваться, а то можно остаться с заявленной границей по середине пролива (как и хотели), но пустыми карманами. В случае упорства Украины, я думаю, следующим шагом будет отказ проводки кораблей Черноморским флотом по украинскому фарватеру. Но это мои предположения, возможно Yvsobol меня поправит или добавит что-то.

Ага, раз ето способ дать понять украинской стороне, так кто тогда шашкой размахивает - Украина или Россия? Значит, не зря Украина-то беспокоится? Чего ж Вы возмущаетесь? Если ето чисто береговое укрепление, тогда ето не надо связывать с переговорами.
2. То есть Вы признаете, что фактически переговоры там заключаются в том, чтобы делать так, как Россия хочет? (Вы упоминаете о давлении в случае упорства Украины - то есть с позицией Украины не щитаются?) - какие же ето переговоры, если - делай, как я сказал?
3. Вот и получаем конфликт. :pain1:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Balder wrote:P.S. Я не вижу, чтобы Россия махала шашкой. Или Вы считаете отдельные заявления российских политиков официальной политикой России?

Официальной? Да пжалста: Россия обьявила что превентивные удары она может наносить на территории стран СНГ, когда представителя России в Штатах попросили прокомментировать недавнее заявление. До етого о превентивных ударах от России я не слышал.
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

interrupt wrote:
AA wrote:
Domicianus wrote:Тверь с Калугой - регионы достаточно депрессивные.

Ась?

А что тут непонятного. Эти регионы действительно отсталые, на десятки лет в развитие отставшие не только от Европы/США, но и даже от Москвы. Мрак полный...

Не, это народ, уехавший в Штаты достаточно депрессивный и отсталый, как и часть москвичей, которая из кабаков не вылезает.
Тверь наблюдал только несколько раз в окно машины проездом - идей нет. Но вот в Калужской губернии живу лично. Отсталости не наблюдаю. Москвичи благополучно скупают недвижимость и переносят свои бизнесы. А коттеджики и кондо строят на уровне европейских. Благо с экологией много лучше, чем в Москве. Под Малоярославцем стоят газпромовские домики (громадная деревня)подозрительно похожие, на то, что я видел в Штатах.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

A. Fig Lee wrote:Ага, раз ето способ дать понять украинской стороне, так кто тогда шашкой размахивает - Украина или Россия?

Размахивать шашкой в моем понимании - угрожать применить силу. Со стороны России по отношении к Украине я этого не вижу. Вот например, Газпромовские проекты строительства газопровода в обход территории Украины - это размахивания шашкой или нет? А там уж суммы такие, что и 100 Керченских проливов рядом не стояло.

A. Fig Lee wrote:Значит, не зря Украина-то беспокоится?

Не зря, так как затрагиваются ее экономические интересы. Но еще раз, о возможности применения вооруженной силы речи нет и не было.

A. Fig Lee wrote:Чего ж Вы возмущаетесь?

Мне не нравится когда заявляют, что Россия пытается решить этот вопрос вооруженной силой. Я этого в упор не вижу. А Вы? Или Вы считаете любое действие, затрагивающее интересы Украины (например, нежелание продавать ей нефть и газ по ценам ниже мировых) автоматически означает покушение на ее суверенитет?

A. Fig Lee wrote:Если ето чисто береговое укрепление, тогда ето не надо связывать с переговорами.

Если строительство этого берегового укрепления позволит полностью отказаться от украинского фарватера, то это очень мощный козырь на переговорах: "если не хотите договариваться, то остаетесь со своей территорией, но деньги за транзит идут России". Почему Вы считаете такой ход нелегитимным?

A. Fig Lee wrote:2. То есть Вы признаете, что фактически переговоры там заключаются в том, чтобы делать так, как Россия хочет?

Безусловно. Получить то, что хочешь - это цель любых переговоров для каждой стороны. Другое дело, что это не получается и стороны вынуждены идти на компромис.

A. Fig Lee wrote:(Вы упоминаете о давлении в случае упорства Украины - то есть с позицией Украины не щитаются?) - какие же ето переговоры, если - делай, как я сказал?

Если бы с позицией Украины не считались, то с ней бы даже и не разговаривали, а поддерживали бы только российский фарватер. Но еще раз, все бы происходило на российской территории по украинской версии прохождения границы.

A. Fig Lee wrote:3. Вот и получаем конфликт. :pain1:

Безусловно, данная ситуация является конфликтной. Только я не вижу здесь причины рвать на себе тельняшку и кричать "Москали хотят нас поработить! Сдаемся НАТО! Делаем цацку!" и т.д.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

A. Fig Lee wrote:
Balder wrote:P.S. Я не вижу, чтобы Россия махала шашкой. Или Вы считаете отдельные заявления российских политиков официальной политикой России?

Официальной? Да пжалста: Россия обьявила что превентивные удары она может наносить на территории стран СНГ, когда представителя России в Штатах попросили прокомментировать недавнее заявление. До етого о превентивных ударах от России я не слышал.

Мне кажется это трезвым признанием реальности, а не размахиванием шашкой.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ну не фига себе вышел в барчик по болеть за "Rеd Sox", напостили аж ужас.
Vesh,
Российские фарватеры глубоки только для судов "река-море" (3 метра осадка). Вы правы. А больше и не надо.
Морские суда (осадка более 3-х метров) проходят по КЕКу 10 раз в год. И успехов Украинской инфраструктуре!!! Никто и не хочет их.
Для других: Слова "Ихний" в Русском языке нет.
Какие еще вопросы?
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Новый опус от "МК":
http://www.mk.ru/numbers/640/article18966.htm

Мне вот этот пассаж понравился:

На остров, где мирно обитали несколько рыбацких семей, срочно высадился десант украинских пограничников. Песчаная коса ощетинилась “колючкой” и обросла окопами.

Return to “Политика”