Angry wrote:Alkiev wrote: Вот мне и интересно, кто эту кампанию организовал. И зачем.
А вы в контексте последних событий смотрите. Тогда понятней будет
Ну я как-то не очень внимательно следил за событиями
А чего там особенно любопытного произошло?
Angry wrote:Alkiev wrote: Вот мне и интересно, кто эту кампанию организовал. И зачем.
Alkiev wrote:Angry wrote:Alkiev wrote: Вот мне и интересно, кто эту кампанию организовал. И зачем.
Ну я как-то не очень внимательно следил за событиями
А чего там особенно любопытного произошло?
Alkiev wrote:Ну при всей нелюбви к украинским политикам, я не думаю, что они все эти ноты и прочее просто так затеяли.
Alkiev wrote:Особенно перед зимой. Да и не из-за статьи в МК это началось, я думаю. Информация о предполагаемой "аннексии" откуда-то поступила.
Alkiev wrote:А была это деза или и в самом деле собирались островок отчикать - сейчас уже не разберешься.
Alkiev wrote:Потому что все, включая профессора лингвистики от подобной идеи открещиваются.
Alkiev wrote:Вот мне и интересно, кто эту кампанию организовал. И зачем.
Balder wrote:Alkiev wrote:Ну при всей нелюбви к украинским политикам, я не думаю, что они все эти ноты и прочее просто так затеяли.
Просто так только птички поют. Видать очень не хотят прохода судов по российским фарватерам. А тут такой повод - российская сторона работы начинает! Ну а потом, как все выяснится, то "ложечка нашлась, но осадочек остался" (с).
Balder wrote:Alkiev wrote:Особенно перед зимой. Да и не из-за статьи в МК это началось, я думаю. Информация о предполагаемой "аннексии" откуда-то поступила.
Например, от визуального наблюдения за строителями.
Balder wrote:Alkiev wrote:А была это деза или и в самом деле собирались островок отчикать - сейчас уже не разберешься.
Если хотели отчикать, то почему не отчикали? Из-за неожиданно активной позиции Украины? Если хотели отчикать, то почему начали со строительства, а не установки российского погранпоста на острове?
Balder wrote:Alkiev wrote:Вот мне и интересно, кто эту кампанию организовал. И зачем.
Что именно? Строительные работы или крики украинских политиков? Если первое, то организатор - местный воевода Ткачев по согласованию с Москвой.
Balder wrote:Alkiev wrote:Ну при всей нелюбви к украинским политикам, я не думаю, что они все эти ноты и прочее просто так затеяли.
Просто так только птички поют. Видать очень не хотят прохода судов по российским фарватерам. А тут такой повод - российская сторона работы начинает! Ну а потом, как все выяснится, то "ложечка нашлась, но осадочек остался" (с).
Balder wrote:Просто так только птички поют. Видать очень не хотят прохода судов по российским фарватерам. А тут такой повод - российская сторона работы начинает! Ну а потом, как все выяснится, то "ложечка нашлась, но осадочек остался" (с).
Alkiev wrote:Balder wrote:Alkiev wrote:Ну при всей нелюбви к украинским политикам, я не думаю, что они все эти ноты и прочее просто так затеяли.
Чес слово, как константация того факта, что дамбе не быть на украинской территории поможет Украине предотвратить использование Россией своих фарватеров.
Alkiev wrote:Опять таки, при всей моей нелюбви к украинским политикам - не верю...
Alkiev wrote:Balder wrote:Alkiev wrote:Особенно перед зимой. Да и не из-за статьи в МК это началось, я думаю. Информация о предполагаемой "аннексии" откуда-то поступила.
Например, от визуального наблюдения за строителями.
А статьи в российской прессе "бабушка по телефону" надиктовала?
Alkiev wrote:Balder wrote:Alkiev wrote:А была это деза или и в самом деле собирались островок отчикать - сейчас уже не разберешься.
Если хотели отчикать, то почему не отчикали? Из-за неожиданно активной позиции Украины? Если хотели отчикать, то почему начали со строительства, а не установки российского погранпоста на острове?
При всей моей нелюбви к российским политикам, не думаю, что они уж такие уроды, чтобы вооруженную провокацию организовывать регулярными войсками.
Alkiev wrote:Balder wrote:Alkiev wrote:Вот мне и интересно, кто эту кампанию организовал. И зачем.
Что именно? Строительные работы или крики украинских политиков? Если первое, то организатор - местный воевода Ткачев по согласованию с Москвой.
Статьи в российской прессе просто так не появляются. Кто-то их заказал, организовал так сказать.
Vesh wrote:Balder wrote:Alkiev wrote:Ну при всей нелюбви к украинским политикам, я не думаю, что они все эти ноты и прочее просто так затеяли.
У меня сложилось такое впечатление, что российские фарватеры недостаточно глубоки для прохода морских судов. Я неправ?
A. Fig Lee wrote:Balder wrote:Просто так только птички поют. Видать очень не хотят прохода судов по российским фарватерам. А тут такой повод - российская сторона работы начинает! Ну а потом, как все выяснится, то "ложечка нашлась, но осадочек остался" (с).
Вообщето ето не повод. Ето причина. Не совсем понимаю как можно строить дамбу к украинскому острову. Если есть в ней нужда, надо было бы обьявить какие причины побуждают строить дамбу и что ето не связано со всякими территориальными претензиями. А так - "под покровом ночи..."
A. Fig Lee wrote:Видно наплевательское отношение к противоположной стороне. Стоит ли удивлятся что Украина воспринимает все в штыки? А если ето "назло", так тем более...
Balder wrote:A. Fig Lee wrote:Balder wrote:Просто так только птички поют. Видать очень не хотят прохода судов по российским фарватерам. А тут такой повод - российская сторона работы начинает! Ну а потом, как все выяснится, то "ложечка нашлась, но осадочек остался" (с).
Вообщето ето не повод. Ето причина. Не совсем понимаю как можно строить дамбу к украинскому острову. Если есть в ней нужда, надо было бы обьявить какие причины побуждают строить дамбу и что ето не связано со всякими территориальными претензиями. А так - "под покровом ночи..."
Типа забыли спросить высочайшего позволения на работы? Или все-таки не обязаны уведомлять?
A. Fig Lee wrote:Видно наплевательское отношение к противоположной стороне. Стоит ли удивлятся что Украина воспринимает все в штыки? А если ето "назло", так тем более...
А у Украины наблюдалось в течении десятилетия не наплевательское отношение?
A. Fig Lee wrote:Balder wrote:A. Fig Lee wrote:Balder wrote:Просто так только птички поют. Видать очень не хотят прохода судов по российским фарватерам. А тут такой повод - российская сторона работы начинает! Ну а потом, как все выяснится, то "ложечка нашлась, но осадочек остался" (с).
Типа забыли спросить высочайшего позволения на работы? Или все-таки не обязаны уведомлять?
Ну если ето личное дело России, то тогда и нечего возмущатся, что Украина комплейнает и угрожает вступить во все возможные организации, правда? Ето тоже ее личное дело.
A. Fig Lee wrote:A. Fig Lee wrote:Видно наплевательское отношение к противоположной стороне. Стоит ли удивлятся что Украина воспринимает все в штыки? А если ето "назло", так тем более...
А у Украины наблюдалось в течении десятилетия не наплевательское отношение?
Я не помню, чтоб было наплевательское. Я помню как раз с противоположной стороны - было. Россия все делала в одностороннем порядке, не обращая внимания на остальных - обьявила себя правопреемником Союза, например..
А в чем проявилось наплевательское отношение со стороны Украины?
Balder wrote:Вступать во все возможные организации - это дело Украины и тех организаций. Ноты протеста в российский МИД - дело России.
Balder wrote:В нежелании обсуждать проблему Керченского пролива пока фарватер проходил по украинской территории.
A. Fig Lee wrote:Balder wrote:Вступать во все возможные организации - это дело Украины и тех организаций. Ноты протеста в российский МИД - дело России.
Чето мне кажется, что ето все же дело Украины. Реагировать на ноты протеста - дело России.
A. Fig Lee wrote:Balder wrote:В нежелании обсуждать проблему Керченского пролива пока фарватер проходил по украинской территории.
Ну дак а что вот нам товарищ из Новороссийска рассказывал - разве ето называется проблему не обсуждали?
Ctrl-C wrote:Balder wrote:Простите, а что мешало этим "планам" осуществится до конца. Высадили бы на эту косу (или остров, не знаю как его надо называть) спецназ погранвойск Северокавказского погранокруга (я читал, там очень зубастые ребята на границе Чечни и Грузии стоят). Обошлось бы даже без мордобоя, "ребята, мы понимаем, и наши, и ваши политики - козлы, но мы имеем приказ. Пожалуйста, возвращайтесь на заставу." Когда подобные слова подкрепляются подавляющем численным превосходством в силе, то они воспринимаются ok.
Ну опять начинается. Спецназ, подавляющее преимущество... Детство какое-то. Россия изо всех сил старается показать, что она вполне себе цивилизованное государство, не хуже европ с америками. Типа все у нас стабильно, тащите инвестиции, давайте визовые режимы смягчять... А вы предлагаете с шашкой на соседей бросаться. Да еще и из-за пустяковых, по масштабам России, денег.
Balder wrote:Хорошо. С утверждением, что дело не двигалось с места в течении десятилетия, Вы согласны?
Balder wrote:Подождите. Я не говорил, что ТАК нужно делать! Я говорил, что если бы у российской стороны была задумка силовым методом отобрать косу, то сделать это было бы не проблема. Но этого не было! Именно это - главный смысл моего постинга, а не то, что Вы увидели.
A. Fig Lee wrote:Balder wrote:Хорошо. С утверждением, что дело не двигалось с места в течении десятилетия, Вы согласны?
Ну похоже на то. Каждый преследует свою цель, никто не хочет уступать - ничего удивительного. То есть теперь Вы щитаете, с постройкой косы дело должно подвинутся - значит ее строят именно для того чтоб решить дело в свою сторону непутемпереговоров, так?
А иначе чего ее постройку связывать с переговорами?
A. Fig Lee wrote:А Вы почитайте етот тред сначала - обратите внимание, что не первый раз уже упоминается - в лучшем случае Крым вернуть (почему не Харьков или Киев - они тоже были русскими) - в худшем всю Украину. Потом Вы спрашиваете, а чего Украина в НАТО смотрит. Политики - теже люди, живут среди обычных людей и чуствуют также. Россия шашкой машет, Украина лыжи вострит. А чего Вы от нее ждете? Крым принести на блюдечке с голубой каемкой?
Balder wrote:A. Fig Lee wrote:Balder wrote:Хорошо. С утверждением, что дело не двигалось с места в течении десятилетия, Вы согласны?
Ну похоже на то. Каждый преследует свою цель, никто не хочет уступать - ничего удивительного. То есть теперь Вы щитаете, с постройкой косы дело должно подвинутся - значит ее строят именно для того чтоб решить дело в свою сторону непутемпереговоров, так?
А иначе чего ее постройку связывать с переговорами?
Официально - это укрепление береговой линии. И вроде как береговую линию надо укреплять, то есть делать это надо. Плюс, я думаю, способ дать понять украинской стороне, что надо договариваться, а то можно остаться с заявленной границей по середине пролива (как и хотели), но пустыми карманами. В случае упорства Украины, я думаю, следующим шагом будет отказ проводки кораблей Черноморским флотом по украинскому фарватеру. Но это мои предположения, возможно Yvsobol меня поправит или добавит что-то.
Balder wrote:P.S. Я не вижу, чтобы Россия махала шашкой. Или Вы считаете отдельные заявления российских политиков официальной политикой России?
interrupt wrote:AA wrote:Domicianus wrote:Тверь с Калугой - регионы достаточно депрессивные.
Ась?
А что тут непонятного. Эти регионы действительно отсталые, на десятки лет в развитие отставшие не только от Европы/США, но и даже от Москвы. Мрак полный...
A. Fig Lee wrote:Ага, раз ето способ дать понять украинской стороне, так кто тогда шашкой размахивает - Украина или Россия?
A. Fig Lee wrote:Значит, не зря Украина-то беспокоится?
A. Fig Lee wrote:Чего ж Вы возмущаетесь?
A. Fig Lee wrote:Если ето чисто береговое укрепление, тогда ето не надо связывать с переговорами.
A. Fig Lee wrote:2. То есть Вы признаете, что фактически переговоры там заключаются в том, чтобы делать так, как Россия хочет?
A. Fig Lee wrote:(Вы упоминаете о давлении в случае упорства Украины - то есть с позицией Украины не щитаются?) - какие же ето переговоры, если - делай, как я сказал?
A. Fig Lee wrote:3. Вот и получаем конфликт.
A. Fig Lee wrote:Balder wrote:P.S. Я не вижу, чтобы Россия махала шашкой. Или Вы считаете отдельные заявления российских политиков официальной политикой России?
Официальной? Да пжалста: Россия обьявила что превентивные удары она может наносить на территории стран СНГ, когда представителя России в Штатах попросили прокомментировать недавнее заявление. До етого о превентивных ударах от России я не слышал.