Обделались или победили?

Мнения, новости, комментарии

Обделались?

Обделались
133
70%
Победа будет за нами
57
30%

Total votes: 190

vanapervyj4
Уже с Приветом

Re: Обделались или победили?

Post by vanapervyj4 »

ABPOPA wrote: 02 Mar 2022 01:21 Ну, верили люди в его разум. :pain1: Я думала, что он будет либо через границу ЛДНР гибридные войска подбрасывать, либо войдет открыто и останется хотя бы в пределах ЛДНР. (Хотя это тоже безумие, но не такое, что он делает сейчас.) А его вообще на Киев понесло.
ага, все уже привыкли что он "бомбит воронеж" и как всегда отстреляется в ногу, а он взял и сделал сепуку :shock:
Вишенка1
Уже с Приветом

Post by Вишенка1 »

одно могу сказать - русские не хотят бомбить по мирному населению. Амеры уже бы давно всех мирных похерили. Им пох..
inSC
Новичок

Post by inSC »

Вишенка1 wrote: 08 Mar 2022 06:22 одно могу сказать - русские не хотят бомбить по мирному населению. Амеры уже бы давно всех мирных похерили. Им пох..
Чеченские города и села передают вам ПЛАМЕННЫЙ привет.
vanapervyj4
Уже с Приветом

Post by vanapervyj4 »

AndrI-Oxa wrote: 08 Mar 2022 05:26
6AM wrote: 08 Mar 2022 05:21 Через пару дней счёт пойдет уже на недели и вопрос про обделались будет риторическим
А вы за сколько предполагали, если не за недели?
Откуда вообще разговоры про какой-то блиц-криг пошли?
:pain1:
Сразу куча поводов
- ВВП как-то утверждал, что может взять Киев за 2 недели, просто виноград зелен не хочет
- опубликовавшие его хитрый план разведчики также публиковали, что план А - Киев за 36часов, косвенно подтверждается попыткой взять аэропорт под Киевом и прямо как в чеченскую "полком ВДВ"... удержать не смогли, чем и спасли тех "ВДВ-шников"
- Логистика продвижения сначала не предполагала больше 3х суток, т.е. "всё своё с собой" и входили 10% от накопленных.. план Б тоже не задался
- Потом практика показала, что нормальное продвижение со снабжением вообще не конёк ВС РФ.. т.е. возможно потом наладят - подтянут трубопроводы, положат рельсы итп, но возить грузовиками да ещё по враждебной территории совсем плохо
Короче наблюдаем как накрывается план Г и гадаем будут ли недели переходить в месяцы или годы
vanapervyj4
Уже с Приветом

Post by vanapervyj4 »

Вишенка1 wrote: 08 Mar 2022 06:22 одно могу сказать - русские не хотят бомбить по мирному населению.
Харьковчанам или там жителям Бучи как-то неважно нехотя их или с безразличием :pain1:
Privet
Администратор

Post by Privet »

Роза wrote: 02 Mar 2022 00:50
laponka wrote: 02 Mar 2022 00:46 Я знала ещё 21-го из своих источников, что РФ начнет войну на Украине через несколько дней
Но, честно говоря, не верила
Я была уверена. Настолько, что отстрадала по поводу грядущих санкций, а также возможности бомбежки Крыма со стороны Украины (хотя верила с другой стороны, что ПВО у нас сильнейшее), и о возможности третьей мировой и ядерной катастрофы заранее, и теперь мне все пофиг. Ожидание порой еще хуже случившегося.
Особых источников у меня нет, но анализ ситуации был настолько прозрачен, что сомнений не было.
Обычно апосля выясняется, все кругом загодя знали что будет, но в данном случае я могу подтвердить, что Роза мне звонила ещё до 24 по другому вопросу и в том числе сказала, что абсолютно точно скоро будет военная заворушка. Я думал, что, если что-то и будет, то это укропия попрёт на Донецк. Мысли по этому поводу были самые мрачные. Военных сил укропия накопила очень много. Если всё это дерьмо валом попрёт на Донецк, остановить их сразу просто нереально, а у меня дядя там всего в километре от разделительной линии. Наверняка сначала артиллерией там всё перепашут.
О том, что Путин решится нанести упреждающий удар, я даже не думал. Он столько лет делал одни уступки, за которые так ничего и не получил. Видимо, отступать дальше было уже некуда.
Учитывая степень наглости требований по гарантиям безопасности, было понятно, что запад на это никогда не пойдёт и сделано это специально для оправдания неких действий России по компенсации угроз, которые запад создал для России в последнее время. Думал, скорее всего, будет объявлено о развёртывании очередного супер-пупер оружия. Однако, Путин удивил весь мир.

P.S. Сторонники укропии создали темку для поднятия духа? Помогает? Самая большая опасность для мирных жителей исходит от вооружённых банд, в которые превратилась украинская армия. Они понимают, что власть им не удержать и озлобленность срывают на мирных жителях. Уничтожают всё. В Киеве у людей заканчиваются или уже закончились все припасы. Магазины не работают. Гуманитарку из России не пускают. Это я не из СМИ знаю, а от родственников. Это действительно проблема и её надо как-то решать. Как, если население не выпускают из городов ваши же "херои"? Как такое оказалось возможным? А вы тут "воюете" непонятно с кем. Расскажете мне, что они нам наврали и доблестные защитники укропии защищают мирных жителей?
Привет.
6AM
Уже с Приветом

Post by 6AM »

Украинцы отстаивают свою независимость и воюют за свою Родину
Что тут можно ещё сказать?
Вишенка1
Уже с Приветом

Post by Вишенка1 »

inSC wrote: 08 Mar 2022 06:35
Вишенка1 wrote: 08 Mar 2022 06:22 одно могу сказать - русские не хотят бомбить по мирному населению. Амеры уже бы давно всех мирных похерили. Им пох..
о, вы кто? чеченец или русский? первой или второй волны? Или так, лишь бы сказануть? Скорее последнее. Модераторы тут есть?
Вишенка1
Уже с Приветом

Post by Вишенка1 »

6AM wrote: 08 Mar 2022 07:07 Украинцы отстаивают свою независимость и воюют за свою Родину
да говорите, что хотите. Бандеровцы они и есть бандеровцы.
Scuba
Уже с Приветом

Post by Scuba »

[/quote]
Спасибо, что из множества созданных тем, решили отметиться здесь. Отдельное спасибо за открытые "выборы". Статистика 2я древнейшая профессия:)
"P.S. Сторонники укропии создали темку для поднятия духа? Помогает? " Не знаю какой укроп создал тему, но Ваш постулат странный, Вы априори прогнозировали результаты (поднятие духа)?
Очень хотелось бы просто видеть волеизявление посетителей форума. Ботов (пока) вроде нет ни с одной стороны? Надеюсь не позволите...
Для политики, стратегии, анализа, эмоций, фейков/нефейков итд, есть множество отдельных тем.
Хочется понять вектор настроений silent minority/majority от нашей приветовской выборки.
Продолжаем наблюдать?
Last edited by Scuba on 08 Mar 2022 07:37, edited 1 time in total.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

inSC wrote: 08 Mar 2022 06:35
Чеченские города и села отправили своих сынов/отцов захватывать Дагестан.
Да и то ровняли только те, которые были полны "гордых абреков".
Братан
Уже с Приветом

Post by Братан »

Вишенка1 wrote: 08 Mar 2022 07:09
6AM wrote: 08 Mar 2022 07:07 Украинцы отстаивают свою независимость и воюют за свою Родину
да говорите, что хотите. Бандеровцы они и есть бандеровцы.
А Путин еще про каких-то бендеровцев говорил. А это кто?
Privet
Администратор

Post by Privet »

Отстаивают независимость убивая своих же сограждан и прикрываясь ими как живым щитом? Вы не видели расстрелянные машины с трупами гражданских? Их убивают только за то, что они пытаются вырваться от этих "защитников независимости". Не хочу вас обидеть, но независимости у Украины не было. Вас использовали и бросили. Даже зе уже начал обвинять запад.
Привет.
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

[quote=Privet post_id=7632937 time=1646738318 user_id=407]
[quote=6AM post_id=7632868 time=1646719660 user_id=89777]
Украинцы отстаивают свою независимость и воюют за свою Родину
[/quote]

Отстаивают независимость убивая своих же сограждан и прикрываясь ими как живым щитом? Вы не видели расстрелянные машины с трупами гражданских? Их убивают только за то, что они пытаются вырваться от этих "защитников независимости". Не хочу вас обидеть, но независимости у Украины не было. Вас использовали и бросили. Даже зе уже начал обвинять запад.
[/quote]

В том то и дело, что сами украинцы не могут признать и поверить в то, что их убивают свои же соплеменники!! Они все злодеяния против своего народа списывают на русских, и то, что происходило на Донбассе и в Луганске это тоже дело рук "русских под прикрытием" (со слов украинцев прочла в комментариях к новостям). Народ там не знает всей правды отсюда лютая ненависть к русскому правительству и русским в целом, считают нас оккупантами..Грустно, но именно из-за этой дезы народ будет в смятении еще долгое время.
"Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть"
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Mountain Air wrote: 08 Mar 2022 13:19 В том то и дело, что сами украинцы не могут признать и поверить в то, что их убивают свои же соплеменники!!
Есть маааленькая но значимая разница между не знать и не хотеть знать.
Но ничего на самом деле уникального в украинцах нет.
Обычная психология.
Здесь пол форума которые костьми лягут но будут утверждать что в стране исхода ужас и никогда не будет хорошо от слова совсем.
Чем это отличается?
Психика строит непреодолимые барьеры.
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

Нацисты вербуют наёмников тут. Может кто из тех кто так топит за фашистов пойдут повоюют?

https://fightforua.org/
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Горный воздух, откуда вам знать, какая деза дезее, вы там живете, своими глазами видите?
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Privet wrote: 08 Mar 2022 06:44 Сторонники укропии создали темку для поднятия духа?
А меня каждый раз, мягко сказать, напрягает, когда я вижу темку "Браво, Россия!", созданную в день нападения России на Украину.
vanapervyj4
Уже с Приветом

Post by vanapervyj4 »

Privet wrote: 08 Mar 2022 12:18 ...независимости у Украины не было. Вас использовали и бросили. Даже зе уже начал обвинять запад.
Это особенно сильный аргумент в пользу версии, что он марионетка.
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

vanapervyj4 wrote: 08 Mar 2022 06:36
6AM wrote: 08 Mar 2022 05:21 Через пару дней счёт пойдет уже на недели и вопрос про обделались будет риторическим
Сразу куча поводов
- ВВП как-то утверждал, что может взять Киев за 2 недели, просто виноград зелен не хочет
- опубликовавшие его хитрый план разведчики также публиковали, что план А - Киев за 36часов, косвенно подтверждается попыткой взять аэропорт под Киевом и прямо как в чеченскую "полком ВДВ"... удержать не смогли, чем и спасли тех "ВДВ-шников"
- Логистика продвижения сначала не предполагала больше 3х суток, т.е. "всё своё с собой" и входили 10% от накопленных.. план Б тоже не задался
- Потом практика показала, что нормальное продвижение со снабжением вообще не конёк ВС РФ.. т.е. возможно потом наладят - подтянут трубопроводы, положат рельсы итп, но возить грузовиками да ещё по враждебной территории совсем плохо
Короче наблюдаем как накрывается план Г и гадаем будут ли недели переходить в месяцы или годы
Наиболее вероятен сценарий, что РА сможет установить контроль над несколькими городами юга и востока Украины. И, может быть, Киевом. Пространство между будет простреливаться военными и полувоенными формированиями украинцев.
Базируясь в городах, подразделения РА будут совершать карательные вылазки/операции, которые будут еще больще озлоблять местное население.

Через западную границу будет налажена поставка вооружений и аммуниции, помешать которой РА не сможет абсолютно.
AndrI-Oxa
Уже с Приветом

Post by AndrI-Oxa »

deev_a_v wrote: 08 Mar 2022 15:18
Сразу куча поводов
Наиболее вероятен сценарий, что РА сможет установить контроль над несколькими городами юга и востока Украины. И, может быть, Киевом. Пространство между будет простреливаться военными и полувоенными формированиями украинцев.
Базируясь в городах, подразделения РА будут совершать карательные вылазки/операции, которые будут еще больще озлоблять местное население.

Через западную границу будет налажена поставка вооружений и аммуниции, помешать которой РА не сможет абсолютно.
Вот эта вот военная помощь палка о двух концах... Из-за неё война растянется ещё на больший срок, погибнет больше гражданского населения.
Удобно подливать масло в огонь, получать за это бабосы, а потом в СМИ раздувать о жертвах среди гражданского населения.
Лицемеры... :angry:
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
vanapervyj4
Уже с Приветом

Post by vanapervyj4 »

AndrI-Oxa wrote: 08 Mar 2022 05:26 ...
Сразу куча поводов
..
Вдогонку: оказалось, что и Лукашенко высказывался даже круче чем ВВП - мол некому там воевать, пара дней и усё

Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

Kapitula123 wrote: 08 Mar 2022 13:47 Горный воздух, откуда вам знать, какая деза дезее, вы там живете, своими глазами видите?
Про западные сми я просто молчу, там вообще мрак и главное преподносят только конечный результат, люди не знают вообще ничего о Донбассе, нацистах, и тд, при этом даже когда начинаешь объяснять не хотят слушать или не верят. Единственный канал который еще можно смотреть Kim Iversen, советую ее репортаж "The end of U.S. Hegemony" (есть на ютюбе).
Не могу утверждать какая деза дезее, просто нахожу комментарии украинцев (те, кто указывает откуда они) и судя по реакции создается впечатление, что народ жил в каком то вакууме. Они либо мало были осведомлены о ситуации в их стране либо намеряно закрывали глаза. Исключение это те, кто жил на Донбассе, в Луганске - там люди действительно были рады освобождению их от нациков, плакали, вспоминая 8 лет бесчинств проживая в состоянии страха за своих родных и близких.
Как мне видется, эти военные действия были необходимы, ибо рубить хвост по частям не имеет смысла, а наоборот могло вызвать еще бОльшее противодействие и большие жертвы со стороны мирного населения.
Пулька
Уже с Приветом

Post by Пулька »

AndrI-Oxa wrote: 08 Mar 2022 15:31
deev_a_v wrote: 08 Mar 2022 15:18
Сразу куча поводов

Вот эта вот военная помощь палка о двух концах... Из-за неё война растянется ещё на больший срок, погибнет больше гражданского населения.
Удобно подливать масло в огонь, получать за это бабосы, а потом в СМИ раздувать о жертвах среди гражданского населения.
Лицемеры... :angry:
Точь-в-точь мои мысли! Россияне, сидящие в США, и вывешивающие в ФБ украинский флаг, неужели вы этого не понимаете?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

deev_a_v wrote: 08 Mar 2022 15:18 Через западную границу будет налажена поставка вооружений и аммуниции, помешать которой РА не сможет абсолютно.
ну и кто тут подпитывчает войну? :food:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)

Return to “Политика”