+1
сведите потребление новостей до минимума
раз в день или реже
от вас ничего не зависит - let it go
на похоронах Зеленского никто плакать не будет. Скорее всего, он умрет всеми забытый в изгнании. Жизни умерших с обеих сторон будут на нем.
И зачем провинциальному IT спецу снимать доллары наличными и более 10000? Вы лично когда последний раз в руках держали более 10K? Эквивалент в рублях снимают, но в основном для оплаты тому, кто уходит от налогов.
Блестящий вердикт. И абсолютно точное его объяснение. В переводе на русский: никаких знаний ни о России, ни о современной истории. Но заява полна апломба. Пишите еще
Извините за апломб и пафосность. Это моя личная позиция. Я много оцениваю вещей из бизнеса и личных финансов , что ближе мне и моему окружению. Как увлечение я люблю психологию по этому возникла ассоциация со Стольгомским синдромом.
Я извиняюсь, за прямоту но обсуждение российской и украинской политики с ником ... "далеким от российской политики за 20 лет" ... мне ни разу не кажется продуктивным. Еще раз извиняюсь.NadyaG wrote: ↑11 Mar 2022 01:39Извините за апломб и пафосность. Это моя личная позиция. Я много оцениваю вещей из бизнеса и личных финансов , что ближе мне и моему окружению. Как увлечение я люблю психологию по этому возникла ассоциация со Стольгомским синдромом.
Что вы по этому поводу думаете?
Смысл снимать очень простой. Лежат у тебя 50 тысяч баксов на счету. А завтра тебе их раз - и не выдают, только в рублях по курсу ЦБ, который от биржевого отличается втрое. Это гипотеза такая была. Реальность оказалась немного получше, но направление люди угадали.
Я посоветовала родственникам в России сумму в рублях тоже держать. А то как запретят валюту как в СССР тогда рубли будут нужнее для жизни.Larsonsager wrote: ↑11 Mar 2022 01:48Смысл снимать очень простой. Лежат у тебя 50 тысяч баксов на счету. А завтра тебе их раз - и не выдают, только в рублях по курсу ЦБ, который от биржевого отличается втрое. Это гипотеза такая была. Реальность оказалась немного получше, но направление люди угадали.
Но на самом деле может оказаться, что снимать не следует. Лучше уж получить рубли легально по курсу ЦБ, чем сесть за "нарушение правил валютных операций". Кто вообще сказал, что будут фарцовщики и какой-то курс доллара из-под полы? Контролировать людей теперь проще. Запретят наличную валюту, и никуда свои баксы ты не денешь. Лучше уж лежали бы на счету в Сбере.
Кстати, там был вопрос, когда последний раз держали десять штук в руках? В январе держал, 20 тысяч. Нутром чуял, что понадобятся, отвез в Росси и спрятал. А потом, когда началось, на всякий случай еще столько же снял, спрятал уже тут, в Америке. А то говорят, что в Британии русским больше 50 тысяч на счету иметь нельзя будет. Пока закон не приняли: решают, кого именно считать русским (может, британцев родом из России тоже будут считать) и в каком смысле нельзя: излишек арестуют, конфискуют или предпишут снять. И это англосаксы с их щепетильным отношением к праву собственности.
a la guerre comme a la guerre
ДоговорилисьVladDod wrote: ↑11 Mar 2022 01:42Я извиняюсь, за прямоту но обсуждение российской и украинской политики с ником ... "далеким от российской политики за 20 лет" ... мне ни разу не кажется продуктивным. Еще раз извиняюсь.NadyaG wrote: ↑11 Mar 2022 01:39Извините за апломб и пафосность. Это моя личная позиция. Я много оцениваю вещей из бизнеса и личных финансов , что ближе мне и моему окружению. Как увлечение я люблю психологию по этому возникла ассоциация со Стольгомским синдромом.
Мне лично, без всяких слухов, понравились. Особенно вот эти всякие сухарико-подобные штучки.
Человек, чьему мнению о плюшках я доверяю, сказал, что в Стокгольме деньги дерут, а корицу жалеют.jsjs wrote: ↑11 Mar 2022 02:32Мне лично, без всяких слухов, понравились. Особенно вот эти всякие сухарико-подобные штучки.
ДоговорилисьVladDod wrote: ↑11 Mar 2022 01:42Я извиняюсь, за прямоту но обсуждение российской и украинской политики с ником ... "далеким от российской политики за 20 лет" ... мне ни разу не кажется продуктивным. Еще раз извиняюсь.NadyaG wrote: ↑11 Mar 2022 01:39Извините за апломб и пафосность. Это моя личная позиция. Я много оцениваю вещей из бизнеса и личных финансов , что ближе мне и моему окружению. Как увлечение я люблю психологию по этому возникла ассоциация со Стольгомским синдромом.
Про него там на удивление мало знают, а куда больше напирают на Пеппи. Нет пророка в своём отечестве.Larsonsager wrote: ↑11 Mar 2022 02:35Человек, чьему мнению о плюшках я доверяю, сказал, что в Стокгольме деньги дерут, а корицу жалеют.jsjs wrote: ↑11 Mar 2022 02:32Мне лично, без всяких слухов, понравились. Особенно вот эти всякие сухарико-подобные штучки.