Стокгольмский синдром

Мнения, новости, комментарии
null
Уже с Приветом

Re: Стокгольмский синдром

Post by null »

city_girl wrote: 10 Mar 2022 23:23 NadyaG выпейте валерьянки или сто грамм.
+1
сведите потребление новостей до минимума
раз в день или реже
от вас ничего не зависит - let it go
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

NadyaG wrote: 10 Mar 2022 23:19 Вот ещё про Сталина вспомнилось. Репрессии, страх всеобщий, а все равно народ плакал на похоронах а некоторые и сейчас его вспоминают по хорошему. Все его исторические заслуги не перевесят жизни убитых людей. Как это объяснить ?
А поговорить...? :-)
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Стокгольм -- симпатичный городок. Хлебобулочные изделия там отменные.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

NadyaG wrote: 10 Mar 2022 23:19 Вот ещё про Сталина вспомнилось. Репрессии, страх всеобщий, а все равно народ плакал на похоронах а некоторые и сейчас его вспоминают по хорошему. Все его исторические заслуги не перевесят жизни убитых людей. Как это объяснить ?
на похоронах Зеленского никто плакать не будет. Скорее всего, он умрет всеми забытый в изгнании. Жизни умерших с обеих сторон будут на нем.
NadyaG
Новичок

Post by NadyaG »

Луиджи wrote: 10 Mar 2022 21:42 да, кто эти люди?!
меньше 467 постов - вообще нечего с ними разговаривать!
Что вас конкретно интересует ? Я вам отвечу с удовольствием.
Луиджи
Уже с Приветом

Post by Луиджи »

NadyaG wrote: 11 Mar 2022 00:20
Луиджи wrote: 10 Mar 2022 21:42 да, кто эти люди?!
меньше 467 постов - вообще нечего с ними разговаривать!
Что вас конкретно интересует ? Я вам отвечу с удовольствием.
не берите в голову. я шучу )
Larsonsager
Уже с Приветом

Post by Larsonsager »

jsjs wrote: 10 Mar 2022 23:45 Стокгольм -- симпатичный городок. Хлебобулочные изделия там отменные.
Только, по слухам, прижимистые они по части корицы.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

deev_a_v wrote: 10 Mar 2022 22:18 Это какая-то невероятно большая сумма для жителя России что-ли? До недавнего времени это было десять месячных зарплат провинциального IT спеца средней руки.
И зачем провинциальному IT спецу снимать доллары наличными и более 10000? Вы лично когда последний раз в руках держали более 10K? Эквивалент в рублях снимают, но в основном для оплаты тому, кто уходит от налогов.
Миру мир
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

NadyaG wrote: 10 Mar 2022 19:50 Далекая от российской политики за 20 лет и наблюдая сейчас за политическим развитием в России, у меня нет никаких оснований верить российскому правительству по любому пункту.
Блестящий вердикт. И абсолютно точное его объяснение. :great: В переводе на русский: никаких знаний ни о России, ни о современной истории. :D Но заява полна апломба. Пишите еще
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
NadyaG
Новичок

Post by NadyaG »

Komissar wrote: 11 Mar 2022 00:10
на похоронах Зеленского никто плакать не будет. Скорее всего, он умрет всеми забытый в изгнании. Жизни умерших с обеих сторон будут на нем.
Конечно, сейчас обе стороны на адреналине. А потом будет «подчитали - прослезились» с обоих сторон.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Надя так и не ответила, зачем снимать валюту в огромных количествах наличкой. Спал себе человек 20 лет, а тут вдруг бац и пошел сыпать лозунгами
Мир это Выхухоль.
NadyaG
Новичок

Post by NadyaG »

VladDod wrote: 11 Mar 2022 00:42
NadyaG wrote: 10 Mar 2022 19:50 Далекая от российской политики за 20 лет и наблюдая сейчас за политическим развитием в России, у меня нет никаких оснований верить российскому правительству по любому пункту.
Блестящий вердикт. И абсолютно точное его объяснение. :great: В переводе на русский: никаких знаний ни о России, ни о современной истории. :D Но заява полна апломба. Пишите еще
Извините за апломб и пафосность. Это моя личная позиция. Я много оцениваю вещей из бизнеса и личных финансов , что ближе мне и моему окружению. Как увлечение я люблю психологию по этому возникла ассоциация со Стольгомским синдромом.

Что вы по этому поводу думаете?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

NadyaG wrote: 11 Mar 2022 01:39
Извините за апломб и пафосность. Это моя личная позиция. Я много оцениваю вещей из бизнеса и личных финансов , что ближе мне и моему окружению. Как увлечение я люблю психологию по этому возникла ассоциация со Стольгомским синдромом.

Я извиняюсь, за прямоту но обсуждение российской и украинской политики с ником ... "далеким от российской политики за 20 лет" ... мне ни разу не кажется продуктивным. Еще раз извиняюсь. :oops:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
NadyaG
Новичок

Post by NadyaG »

ReactoR wrote: 11 Mar 2022 01:31 Надя так и не ответила, зачем снимать валюту в огромных количествах наличкой. Спал себе человек 20 лет, а тут вдруг бац и пошел сыпать лозунгами

Это чувство неопределенности и неизвестности.
У меня доверие к доллару перевесило доверие к рублю или даже к Евро. Следующие 6 месяцев я буду лучше деньги держать в долларах, а там посмотрим.
Larsonsager
Уже с Приветом

Post by Larsonsager »

ReactoR wrote: 11 Mar 2022 01:31 Надя так и не ответила, зачем снимать валюту в огромных количествах наличкой. Спал себе человек 20 лет, а тут вдруг бац и пошел сыпать лозунгами
Смысл снимать очень простой. Лежат у тебя 50 тысяч баксов на счету. А завтра тебе их раз - и не выдают, только в рублях по курсу ЦБ, который от биржевого отличается втрое. Это гипотеза такая была. Реальность оказалась немного получше, но направление люди угадали.

Но на самом деле может оказаться, что снимать не следует. Лучше уж получить рубли легально по курсу ЦБ, чем сесть за "нарушение правил валютных операций". Кто вообще сказал, что будут фарцовщики и какой-то курс доллара из-под полы? Контролировать людей теперь проще. Запретят наличную валюту, и никуда свои баксы ты не денешь. Лучше уж лежали бы на счету в Сбере.

Кстати, там был вопрос, когда последний раз держали десять штук в руках? В январе держал, 20 тысяч. Нутром чуял, что понадобятся, отвез в Росси и спрятал. А потом, когда началось, на всякий случай еще столько же снял, спрятал уже тут, в Америке. А то говорят, что в Британии русским больше 50 тысяч на счету иметь нельзя будет. Пока закон не приняли: решают, кого именно считать русским (может, британцев родом из России тоже будут считать) и в каком смысле нельзя: излишек арестуют, конфискуют или предпишут снять. И это англосаксы с их щепетильным отношением к праву собственности.
NadyaG
Новичок

Post by NadyaG »

Larsonsager wrote: 11 Mar 2022 01:48
Смысл снимать очень простой. Лежат у тебя 50 тысяч баксов на счету. А завтра тебе их раз - и не выдают, только в рублях по курсу ЦБ, который от биржевого отличается втрое. Это гипотеза такая была. Реальность оказалась немного получше, но направление люди угадали.

Но на самом деле может оказаться, что снимать не следует. Лучше уж получить рубли легально по курсу ЦБ, чем сесть за "нарушение правил валютных операций". Кто вообще сказал, что будут фарцовщики и какой-то курс доллара из-под полы? Контролировать людей теперь проще. Запретят наличную валюту, и никуда свои баксы ты не денешь. Лучше уж лежали бы на счету в Сбере.

Кстати, там был вопрос, когда последний раз держали десять штук в руках? В январе держал, 20 тысяч. Нутром чуял, что понадобятся, отвез в Росси и спрятал. А потом, когда началось, на всякий случай еще столько же снял, спрятал уже тут, в Америке. А то говорят, что в Британии русским больше 50 тысяч на счету иметь нельзя будет. Пока закон не приняли: решают, кого именно считать русским (может, британцев родом из России тоже будут считать) и в каком смысле нельзя: излишек арестуют, конфискуют или предпишут снять. И это англосаксы с их щепетильным отношением к праву собственности.
Я посоветовала родственникам в России сумму в рублях тоже держать. А то как запретят валюту как в СССР тогда рубли будут нужнее для жизни.

Но что интересно что Центробанк разрешил покупку валюты, а продажи нет. Начнётся спекуляция а это не очень хорошо.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Komissar wrote: 10 Mar 2022 21:09
NadyaG wrote: 10 Mar 2022 19:50
Далекая от российской политики за 20 лет и наблюдая сейчас за политическим развитием в России, у меня нет никаких оснований верить российскому правительству по любому пункту.
а то, что при "шайке воров" людям в РФ стало намного лучше жить, чем при "честных, бескорыстных лидерах 90х" - это какой синдром?
При лидерах 90х нефть была < $20, даже $10, не бином Ньютона
NadyaG
Новичок

Post by NadyaG »

Но как объяснить как не воровство что люди имеют вклад в долларах. Снимают по 105 рублей курсу Центробанка а если надо то покупать обратно по 130 мировому курсу и больше.
Как если не воровство потенциальный закон о национализации иностранных компаний.
null
Уже с Приветом

Post by null »

NadyaG wrote: 11 Mar 2022 02:24 Но как объяснить как не воровство что люди имеют вклад в долларах. Снимают по 105 рублей курсу Центробанка а если надо то покупать обратно по 130 мировому курсу и больше.
Как если не воровство потенциальный закон о национализации иностранных компаний.
a la guerre comme a la guerre
NadyaG
Новичок

Post by NadyaG »

VladDod wrote: 11 Mar 2022 01:42

Я извиняюсь, за прямоту но обсуждение российской и украинской политики с ником ... "далеким от российской политики за 20 лет" ... мне ни разу не кажется продуктивным. Еще раз извиняюсь. :oops:
Договорились :)
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Larsonsager wrote: 11 Mar 2022 00:34
jsjs wrote: 10 Mar 2022 23:45 Стокгольм -- симпатичный городок. Хлебобулочные изделия там отменные.
Мне лично, без всяких слухов, понравились. Особенно вот эти всякие сухарико-подобные штучки.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Larsonsager
Уже с Приветом

Post by Larsonsager »

jsjs wrote: 11 Mar 2022 02:32
Мне лично, без всяких слухов, понравились. Особенно вот эти всякие сухарико-подобные штучки.
Человек, чьему мнению о плюшках я доверяю, сказал, что в Стокгольме деньги дерут, а корицу жалеют.
NadyaG
Новичок

Post by NadyaG »

VladDod wrote: 11 Mar 2022 01:42

Договорились
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Larsonsager wrote: 11 Mar 2022 02:35
jsjs wrote: 11 Mar 2022 02:32
Человек, чьему мнению о плюшках я доверяю, сказал, что в Стокгольме деньги дерут, а корицу жалеют.
Про него там на удивление мало знают, а куда больше напирают на Пеппи. Нет пророка в своём отечестве.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
NadyaG
Новичок

Post by NadyaG »

null wrote: 11 Mar 2022 02:27
NadyaG wrote: 11 Mar 2022 02:24 Но как объяснить как не воровство что люди имеют вклад в долларах. Снимают по 105 рублей курсу Центробанка а если надо то покупать обратно по 130 мировому курсу и больше.
a la guerre comme a la guerre
Подождите уже войну обьявили официально и кому?

Return to “Политика”