Международные последствия поражения России

Мнения, новости, комментарии
OtecFedor
Уже с Приветом

Re: Международные последствия поражения России

Post by OtecFedor »

Vano wrote: 12 Mar 2022 03:26
OtecFedor wrote: 12 Mar 2022 03:18 Единственный выход изоляция
Ну так за него ему обеспечивают изоляцию, разве нет? Даже и тратиться на это не надо.
Да но еше нужно чтобы страна не развалилась и ее куски не стали бежать из етого герметического дурдома. Посмотрим.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

deev_a_v wrote: 11 Mar 2022 12:51 Ближний Восток

- Без российской военной поддержки Ассада сковырнут счет раскупорки нефтяного экспорта
На самом деле если уберут Ассада, то тогда появится возможность проложить газопровод до Турции из Катара, что дает окончательное решение зависимости Европы от российского газа.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Vano
Уже с Приветом

Post by Vano »

OtecFedor wrote: 12 Mar 2022 03:36 Да но еше нужно чтобы страна не развалилась и ее куски не стали бежать из етого герметического дурдома. Посмотрим.
Не знаю, посмотрим. Впечетления оттуда сейчас что я слышал: "Стало тише. Люди говорят меньше и не так горомко. Стало меньше агрессии друг на друга по сравнению с Ноябрем прошлого года." "Слышу часто мимоходом фразы: "ну что, если придется, пойду воевать" - без пафоса, как факт." "Я свое отбоялся. Не в первый раз." и в таком духе.

Рано еще что-то говорить, короче. Рассчитывать на революцию в России точно не стоит.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Vano wrote: 12 Mar 2022 03:50
OtecFedor wrote: 12 Mar 2022 03:36 Да но еше нужно чтобы страна не развалилась и ее куски не стали бежать из етого герметического дурдома. Посмотрим.
Не знаю, посмотрим. Впечетления оттуда сейчас что я слышал: "Стало тише. Люди говорят меньше и не так горомко. Стало меньше агрессии друг на друга по сравнению с Ноябрем прошлого года." "Слышу часто мимоходом фразы: "ну что, если придется, пойду воевать" - без пафоса, как факт." "Я свое отбоялся. Не в первый раз." и в таком духе.

Рано еще что-то говорить, короче. Рассчитывать на революцию в России точно не стоит.
По моему опыту СССР, люди которые иницируют процесс разборки на куски не говорят на улицах. Tо что вы слышите реакция oбывателя.
vanapervyj4
Уже с Приветом

Post by vanapervyj4 »

VladDod wrote: 11 Mar 2022 23:58 шо отредактировал то? сцикливо, что ли?

пока что хохлятский клоун отсасывает у старого пердуна в прямом эфире. :food:
"юпитер ты бесишся.." (что не подставил под бан :D ) ".. значит ты неправ" :look:
vanapervyj4
Уже с Приветом

Post by vanapervyj4 »

VladDod wrote: 12 Mar 2022 02:02
Frukt wrote: 12 Mar 2022 01:51
OtecFedor wrote: 12 Mar 2022 01:23
Я не знаю что такое Масюк, но я служил в СА. И бардак в нонешней армии живо представляю. Все знакомые приметы
Опять же лжете. Нет там никакого бардака.
Даже обсуждать смешно.
Особенно все обхохотались, когда МО РФ признались, что "К сожалению, обнаружились несколько фактов присутствия военнослужащих срочной службы"... внезапно откуда ни возьмись, в зоне боевых действий на оккупированной территории обнаружились срочники (что противоречит законам РФ). Или то был не бардак, а мерзкая лож и очередное подтирание задницы законами которые сами-же и принимали?
Vano
Уже с Приветом

Post by Vano »

OtecFedor wrote: 12 Mar 2022 03:57
По моему опыту СССР, люди которые иницируют процесс разборки на куски не говорят на улицах. Tо что вы слышите реакция oбывателя.
Я как раз хотел передать реакции обывателей, просто и честно.
Но именно обыватели выходят или не выходят на улицы революции в конце-то концов. А вот возможности для организации как раз уменьшились. Для переворота нужно настроение масс, лидеры, возможность агитации и финансы. По всем 4м пунктам принятые санкции и контр-меры РФ уменьшили доступные ресурсы. Так что...

BTW, РФ сейчас совсем не СССР середины 80х, то время я тоже хорошо помню. Хотя коррупция как была и 100 и 200 лет назад, так и осталась :-( Как ни странно, но санкции сделали больше для борьбы с коррупцией чем все предыдущие действия РФ. Посмотрим что дальше будет.
Last edited by Vano on 12 Mar 2022 04:21, edited 1 time in total.
vanapervyj4
Уже с Приветом

Post by vanapervyj4 »

VladDod wrote: 12 Mar 2022 02:50
Адель wrote: 12 Mar 2022 02:44 Vlad Dod, у Вас есть что-то конкретное сказать по теме?
нет, мне упросто интересно, почему вам у себя не сидится? скакали бы там в свое удовольствие. че вы сюда то полезли? :food:
Вы опять всё перепутали! Это Путин к ним полез.
petrovich999
Уже с Приветом

Post by petrovich999 »

OtecFedor wrote: 12 Mar 2022 03:24
petrovich999 wrote: 12 Mar 2022 03:12 Вы предполагаете заафганивание конфликта? 20 лет Россия будет оккупировать Украину, а украинцы будут в схронах прятаться? Таким вы видите будущее Украины?
Конечно нет, все произойдет гораздо быстрее. Народ не такой стоический как в СССР. Потери гораздо (!) выше. Этот бардак ещё не прошел стадию взятия дворца Амина и встречу воинов интернационалистов ликующими жителями Кабула. Сколько уже потеряли? Один Конашенков или кака там его знает
Что именно "это" произойдет гораздо быстрее? Как я понимаю, вы ожидаете, что возмущенный народ России восстанет, отправит в Гаагу мерзкого Путлера, посадит в Кремль Навального, вернет Крым законному владельцу и сможет опять наслаждаться фейсбуком, айфоном и макдональдсом. Вы "это" имеете в виду?
petrovich999
Уже с Приветом

Post by petrovich999 »

kyk wrote: 12 Mar 2022 03:16
petrovich999 wrote: 12 Mar 2022 03:12украинцы будут в схронах прятаться?
Ну так прятались же от СМЕРША и славного НКВД/МГБ до конца 40х как минимум
Думаете, и сейчас будет такая же история - в схронах до конца 20-х?
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

petrovich999 wrote: 12 Mar 2022 06:09 Что именно "это" произойдет гораздо быстрее? Как я понимаю, вы ожидаете, что возмущенный народ России восстанет, отправит в Гаагу мерзкого Путлера, посадит в Кремль Навального, вернет Крым законному владельцу и сможет опять наслаждаться фейсбуком, айфоном и макдональдсом. Вы "это" имеете в виду?
В общем и целом - неплохой сценарий.
Боюсь, слишком оптимистичный.
Мир Украине. Свободу России.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

petrovich999 wrote: 12 Mar 2022 06:10
Не. Щас в схрон без тырнета никто не пойдет. А схрон с тырнетом - если и найдешь, то не на Украине.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

petrovich999 wrote: 12 Mar 2022 06:10
Как же они в схронах в кружевных труселях будут прятаться?
опять же не поскачешь.
petrovich999
Уже с Приветом

Post by petrovich999 »

M. Ridcully wrote: 12 Mar 2022 06:12
petrovich999 wrote: 12 Mar 2022 06:09 Что именно "это" произойдет гораздо быстрее? Как я понимаю, вы ожидаете, что возмущенный народ России восстанет, отправит в Гаагу мерзкого Путлера, посадит в Кремль Навального, вернет Крым законному владельцу и сможет опять наслаждаться фейсбуком, айфоном и макдональдсом. Вы "это" имеете в виду?
Вот и я тоже полагаю, что "слишком оптимистичный". Но некоторые товарищи уже размечтались о том, что это произойдет "гораздо быстрее", чуть ли не в ближайшую среду.

Иногда степень непонимания России среди бывших россиян просто зашкаливает.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

petrovich999 wrote: 12 Mar 2022 06:09
OtecFedor wrote: 12 Mar 2022 03:24
petrovich999 wrote: 12 Mar 2022 03:12 Вы предполагаете заафганивание конфликта? 20 лет Россия будет оккупировать Украину, а украинцы будут в схронах прятаться? Таким вы видите будущее Украины?
Конечно нет, все произойдет гораздо быстрее. Народ не такой стоический как в СССР. Потери гораздо (!) выше. Этот бардак ещё не прошел стадию взятия дворца Амина и встречу воинов интернационалистов ликующими жителями Кабула. Сколько уже потеряли? Один Конашенков или кака там его знает
Что именно "это" произойдет гораздо быстрее? Как я понимаю, вы ожидаете, что возмущенный народ России восстанет, отправит в Гаагу мерзкого Путлера, посадит в Кремль Навального, вернет Крым законному владельцу и сможет опять наслаждаться фейсбуком, айфоном и макдональдсом. Вы "это" имеете в виду?
Нет конечно. Моя гипотеза, много раз озвученная: незалежные регионы. Без санкций и всего нехорошего багажа
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

petrovich999 wrote: 12 Mar 2022 06:18
Вот и я тоже полагаю, что "слишком оптимистичный". Но некоторые товарищи уже размечтались о том, что это произойдет "гораздо быстрее", чуть ли не в ближайшую среду.

Я тоже считаю этот сценарий маловероятным и более того, бессмысленным. Как смена правителя даже на Навального что-то изменит.
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

OtecFedor wrote: 12 Mar 2022 07:11
petrovich999 wrote: 12 Mar 2022 06:18

Я тоже считаю этот сценарий маловероятным и более того, бессмысленным. Как смена правителя даже на Навального что-то изменит.
Да, проблема в ымперских амбициях, вызванных многолетней пропагандой. Видимо, я долго сам предпочитал не замечать, но поток сознания от дорогих россиян в стиле "Путин остановил войну", "Россия войны не начинала", "вы - все упоротые" окончательно убедил, что такое лечится только изоляционной терапией, долго и мучительно
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

OtecFedor wrote: 12 Mar 2022 07:08Моя гипотеза, много раз озвученная: незалежные регионы. Без санкций и всего нехорошего багажа
разъясни пож подробнее, я конспектирую
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Alexander Troyansky wrote: 12 Mar 2022 07:20 Да, проблема в ымперских амбициях, вызванных многолетней пропагандой. Видимо, я долго сам предпочитал не замечать, но поток сознания от дорогих россиян в стиле "Путин остановил войну", "Россия войны не начинала", "вы - все упоротые" окончательно убедил, что такое лечится только изоляционной терапией, долго и мучительно
Конечено упоротые. Все помнят, что цикл захватом ОГА на старте на западной Украине инициировал Майдан и только Упоротые утверждают, что все дело в агенте Путина - Гиркине, который приехал и в одиночку начал войну.
Vano
Уже с Приветом

Post by Vano »

OtecFedor wrote: 12 Mar 2022 07:08 Нет конечно. Моя гипотеза, много раз озвученная: незалежные регионы. Без санкций и всего нехорошего багажа
Пока что все регионы под теми же санкциями. Никаких сигналов что кто-то может получить "отдельные пеференции" не было. А с другой стороны, лидеры регионов были назначаемы и сменяемы часто из Москвы последние годы. Не выглядит что в ближайшем будущем они "возмутяться" против. Это займет время, силы и деньги, против которых работают эти же санкции.
Vano
Уже с Приветом

Post by Vano »

На самом деле никого поражения России нет. Истерия в местных СМИ последних дней это только подтверждает. Ноывый указ (у меня просто слов нет): запрет на импорт икры? Как много икры импортировалось из России? По моему экспорт ее из России был запрещен почти 20 лет назад. Красная икра в русских магазинах вся канадская. Черная икра (настоящая) тоже давно не из России, но и ее то кто покупает?
Подождем 2-3 месяца прежде чем обсуждать поражение. В конце концов игра идет не Россия-Украина, а Китай-США.
Maxisha
Уже с Приветом

Post by Maxisha »

Boriskin wrote: 11 Mar 2022 23:14
Maxisha wrote: 11 Mar 2022 21:36 Это 1999 года фото
Гугл не находит в инете ни одного фото, идентичному верхнему, возрастом раньше 3 марта 2022 года (19 страниц поиска проверяются за 5 минут). Если это фото 1999 года, то оно никогда нигде не публиковалось до 3 марта этого года. EXIF пуст, поэтому возможны варианты.
Яндекс находит
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

VladDod wrote: 12 Mar 2022 02:02
Frukt wrote: 12 Mar 2022 01:51
OtecFedor wrote: 12 Mar 2022 01:23
Я не знаю что такое Масюк, но я служил в СА. И бардак в нонешней армии живо представляю. Все знакомые приметы
Опять же лжете. Нет там никакого бардака.
Даже обсуждать смешно. Ну откуда эмигрант с украины может вообще что то знать? Я ему, кстати, верю. Пишет же "служил в Советской Армии" ... помнит небось только дедовщину, как и все партизаны бссср, как они выражаются. Они тогда "косили", а не откосившие "дедовали" на втором году. Вот и вся их тогдашняя армия. :food: иксперты, че?
Конструкция: "служил в СА помню, поэтому знаю какой там бардак сейчас". И укры под фэйки приг-прыг. А то, что во многих городах бандеростана настоящая гуманитарная катастрофа им пофиг от слова плевать.
Last edited by Frukt on 12 Mar 2022 10:10, edited 1 time in total.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

у пиндосов украинцы заканчиваются.
Peace
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Vano wrote: 12 Mar 2022 07:45
OtecFedor wrote: 12 Mar 2022 07:08 Нет конечно. Моя гипотеза, много раз озвученная: незалежные регионы. Без санкций и всего нехорошего багажа
Пока что все регионы под теми же санкциями. Никаких сигналов что кто-то может получить "отдельные пеференции" не было. А с другой стороны, лидеры регионов были назначаемы и сменяемы часто из Москвы последние годы. Не выглядит что в ближайшем будущем они "возмутяться" против. Это займет время, силы и деньги, против которых работают эти же санкции.
При развале СССР новые страны, Прибалтика в частноости, получили преференции которые они бы не имели в составе СССР. Поэтому они и были впереди всех и инициировали весь процесс. А чем мы хуже, подумали все.

Икра это конечно шутка. Есть куда более серьезные вещи. Для новых стран санкции не будет, даже наоборот и им не нужно бросать молодых парней в топку украинской войны. Win win win.

Return to “Политика”