Потому что Ирак оказался непричастен к 9/11. Разве это недостаточное условие для мести со стороны штатов?GoodBuyAmerica wrote: ↑15 Mar 2022 06:27Я не OtecFedor, но чего же здесь непонятного? Империи стараются удержать влияние, а как удержаться если не мстить? Никто же бояться не будет!Gabi wrote: ↑15 Mar 2022 00:41OtecFedor, у меня к вам вопрос, в общем-то, немного похожий на те, с которыми я обращалась к HappyCat раньше, из любопытства, узнать, как или почему люди образованные и думающие игнорируют некоторые неудобные факты. Тогда я не получила ответов, интересно, как получится сейчас.
Вы не знаете о том, что двигающим фактором вторжения сначала в Афганистан, а потом Ирак для американцев была месть за 11 сентября?
А зачем, кстати, было Ираку мстить?
Почему факты игнорируют? Так проще. Никто не любит квантовую механику потому что непонятно, вот и игнорируют соответсвующую часть мироздания.
Причины ненависти некоторых украинцев к русским
-
- Уже с Приветом
Re: Причины ненависти некоторых украинцев к русским
-
- Уже с Приветом
Тогда ладно. Мало им тогда всыпали.alex_127 wrote: ↑15 Mar 2022 06:39Потому что Ирак оказался непричастен к 9/11. Разве это недостаточное условие для мести со стороны штатов?GoodBuyAmerica wrote: ↑15 Mar 2022 06:27Я не OtecFedor, но чего же здесь непонятного? Империи стараются удержать влияние, а как удержаться если не мстить? Никто же бояться не будет!Gabi wrote: ↑15 Mar 2022 00:41OtecFedor, у меня к вам вопрос, в общем-то, немного похожий на те, с которыми я обращалась к HappyCat раньше, из любопытства, узнать, как или почему люди образованные и думающие игнорируют некоторые неудобные факты. Тогда я не получила ответов, интересно, как получится сейчас.
Вы не знаете о том, что двигающим фактором вторжения сначала в Афганистан, а потом Ирак для американцев была месть за 11 сентября?
А зачем, кстати, было Ираку мстить?
Почему факты игнорируют? Так проще. Никто не любит квантовую механику потому что непонятно, вот и игнорируют соответсвующую часть мироздания.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
-
- Уже с Приветом
Я думаю что лидеры России должны понести наказание не менее того что получили лидеры штатов за нападение на суверенную страну под предлогом наличия оружия массового поражения. Полностью поддерживаю. Какое кстати?Gabi wrote: ↑15 Mar 2022 00:41OtecFedor, у меня к вам вопрос, в общем-то, немного похожий на те, с которыми я обращалась к HappyCat раньше, из любопытства, узнать, как или почему люди образованные и думающие игнорируют некоторые неудобные факты. Тогда я не получила ответов, интересно, как получится сейчас.
Война зло, но вы не заходите с high moral ground, нет его у вас. у каких нибудь абстрактных датчан - есть, у штатов после того факапа пока нет.
То есть реально штатам надо было бы говорить по честному - мы сами к сожалению так страну одну-другую раздолбали под фальшивыми лозунгами, но - мы не вмешиваемся и полностью следуем абстрактным датчанам которые и то и то считали злом. Похоже они умнее.
-
- Уже с Приветом
по японским городам заселенными мирняком запулили двумя ядерными бомбами... это военные преступления которые никто никогда не совершал ни до, ни после... и что? а то что современное японское население молится на американцев-освободителей
может и России пора действовать также...
-
- Уже с Приветом
1. Если послушать выступления политиков и освещение событий в МСМ в то время, то складывается ощущение, что решение пойти в Ирак и Афганистан только из одного элемента и состояло.
2. А "за что они нас так ненавидят?" не помните?
3. Нагнетание национальной истерии было невероятным по меркам национальных истерий на тот момент. В фильме Weapons of Mass Deception журналисты очень интересно рассказывают, как и почему они нагнетали.
4. Про маленькую букву и недогосударство не было вроде, согласна.
Nolens volens, это сдвигает карту распространения племенной мести за пределы государств экваториальной Африки.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Воспоминания остались смутные. Помню антифранцузкую компанию с публичным выливанием французских вин, переименованием продуктов и запрете французских сыров санэпидемстанцией из-за опасности листериоза. Помню Блэру были очень благодарны что поддержал. Помню трагическую гибель сенатора выступавшего против агрессии с семьёй в вертолетной катастрофе. Помню дрожащий испуганный голос Рамсфельда, когда иракская армия стала оказывать отчаянное сопротивление и Басра переходила из рук в руки. Счёт потерь американских солдат пошёл на тысячи.
Но тогда захватывали чужую непонятную мне страну и убивали незнакомых мне людей, так? А значит меня всё это не касалось.
А сейчас касается. Над головами моих близких летают военные самолеты. Привозят тела детей моих друзей которых я хорошо знаю. Да и сам которую ночь не могу заснуть и не знаю как помочь моим близким и друзьям.
Вот так и жду в бессильной надежде разговора Байдена с Путиным об окончании этого кошмара.Надежда умирает последней.
Но тогда захватывали чужую непонятную мне страну и убивали незнакомых мне людей, так? А значит меня всё это не касалось.
А сейчас касается. Над головами моих близких летают военные самолеты. Привозят тела детей моих друзей которых я хорошо знаю. Да и сам которую ночь не могу заснуть и не знаю как помочь моим близким и друзьям.
Вот так и жду в бессильной надежде разговора Байдена с Путиным об окончании этого кошмара.Надежда умирает последней.
-
- Уже с Приветом
Про империи мне как раз понятно.GoodBuyAmerica wrote: ↑15 Mar 2022 06:27 Я не OtecFedor, но чего же здесь непонятного? Империи стараются удержать влияние, а как удержаться если не мстить? Никто же бояться не будет!
Меня в последнее время все больше интересуют мыслительные процессы у людей, способных к критическому восприятию реальности. Особенно если у них есть понимание природы человека, социума и власти; если они читали об исследованиях в нейробиологии и имеют представление о том, как работает мозг; если они в курсе о том, какие существуют методы убеждения во всех культурах с древних времен; если они знают о распространенных логических заблуждениях; если их учили в вузе рассматривать факты беспристрастно...
Это большой список, поэтому количество таких людей по понятным причинам ограничено. Но тем более интересно, как у них получается занимать твердую позицию по какому-нибудь вопросу, которая очевидно ограничивает свободу их мышления. Как получается отбрасывать неудобные факты, когда интеллектуальная честность вроде должна этому препятствовать? Это происходит сознательно или сами такие люди об этом не подозревают?
Я больше об ученых, исследователях, писателях, аналитиках и т. д.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
С ростом понимания растёт и определенная доля цинизма. И тут ты или принимаешь правила игры, или не принимаешь.
-
- Уже с Приветом
У меня такие же мысли и переживания.inock wrote: ↑15 Mar 2022 12:16 Воспоминания остались смутные. Помню антифранцузкую компанию с публичным выливанием французских вин, переименованием продуктов и запрете французских сыров санэпидемстанцией из-за опасности листериоза. Помню Блэру были очень благодарны что поддержал. Помню трагическую гибель сенатора выступавшего против агрессии с семьёй в вертолетной катастрофе. Помню дрожащий испуганный голос Рамсфельда, когда иракская армия стала оказывать отчаянное сопротивление и Басра переходила из рук в руки. Счёт потерь американских солдат пошёл на тысячи.
Мне и 2003 году было небезразлично.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Вера у религиозных людей и убеждения у остальных. Калибруешь любое событие относительно внутренней шкалы, которая может тоже меняться, фильтруешь, оцениваешь, дальше факты которые соответствуют внутренней шкале принимаешь на веру и используешь, те которые не соответствуют или являются ложью или не приемлемы так как защита мозга это не пропускает. С неудобными фактами в принципе тоже личностные защитные механизмы: отрицание, интронация, диссоциация и т.д.как всегда кто виноват и что делать. Соматизация и принятие. Я использую эти техники многократно каждый день как по отношению к себе, так и к другим людям.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0 ... 0%B7%D0%BC
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0 ... 0%B7%D0%BC
-
- Уже с Приветом
Человеки несовершенны... Мемуары Powell/Rumsfeld/Tenet как пазл вместе не всегда складываются.
Но никто же не понёс (кроме как карьерную) ответственность за тот кластерфак.
Но никто же не понёс (кроме как карьерную) ответственность за тот кластерфак.
-
- Уже с Приветом
Интересная идея.
С вашей точки зрения, циники склонны не принимать правила игры или наоборот принимать правила игры и притворяться?
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Мне тоже. У меня был шок. Переживания иммиграции и временная потеря самоидентификации вызвали частый психологический эффект идеализацию США. Я буквально впал в щенячий восторг по поводу моей новой страны и принимал как прогрессивное и должное практически всё. И тут вдруг по морде ба-Бах, сначала я надеялся что что-то не понимаю и должна быть внутренняя логика во всем и моё личное успокоение. Иммиграционная адаптация шла на ура семимильными шагами. Да, теперь это моя страна и мне здесь хорошо, я нужен людям. Защита сработала как и должна была через механизм диссоциации: это чужое, меня не касается, об этом лучше не думать.Gabi wrote: ↑15 Mar 2022 12:33У меня такие же мысли и переживания.inock wrote: ↑15 Mar 2022 12:16 Воспоминания остались смутные. Помню антифранцузкую компанию с публичным выливанием французских вин, переименованием продуктов и запрете французских сыров санэпидемстанцией из-за опасности листериоза. Помню Блэру были очень благодарны что поддержал. Помню трагическую гибель сенатора выступавшего против агрессии с семьёй в вертолетной катастрофе. Помню дрожащий испуганный голос Рамсфельда, когда иракская армия стала оказывать отчаянное сопротивление и Басра переходила из рук в руки. Счёт потерь американских солдат пошёл на тысячи.
Мне и 2003 году было небезразлично.
В этот раз такой механизм не работает. Идёт активная соматизация без вытеснения, бессознательное чувствует угрозу, как личностную, так и семейную и родо-племенную и ищет выход. Надеюсь найдёт. Хотелось бы не через болезнь или агрессию, ну да как получается уже.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
На одном форуме как-то случился опрос. Смысл был такой - В стране собираются принять закон, который принесёт выгоду лично вам, но при этом вы понимаете, что он нанесёт серьезный вред вашей стране. Вы будете голосовать за принятие этого закона или против? Большинство в опросе проголосовало за. Личные шкурные интересы превалировали.
-
- Уже с Приветом
Энергетика меняется. Это что то вроде того как в личной жизни разрыв. Панические атаки, головные боли, навязчивые мысли и все такое.
Сейчас тоже самое происходит только в других масштабах
-
- Уже с Приветом
when the people find they can vote themselves money, that will herald the end of the republicарлекино wrote: ↑15 Mar 2022 13:01На одном форуме как-то случился опрос. Смысл был такой - В стране собираются принять закон, который принесёт выгоду лично вам, но при этом вы понимаете, что он нанесёт серьезный вред вашей стране. Вы будете голосовать за принятие этого закона или против? Большинство в опросе проголосовало за. Личные шкурные интересы превалировали.
(c) отцы-основатели
без сменяемости власти и постоянной необходимости думать а что другие скажут рождается диктатура.
-
- Уже с Приветом
OtherSide, можно к вам с личной просьбой? Перестаньте пожалуйста всех обзывать «упоротыми». Слово конечно красивое, но начинает раздражать. Спасибо!
-
- Уже с Приветом
Не вижу смысла называть упоротых как то по другому. Если процессы мышления нарушены и напоминают поток сознания под наркотиками, как еще называть по другому?
-
- Уже с Приветом
“Кто как обзывается, тот так и называется» (ц)
-
- Уже с Приветом
Закон, из-за которого и родился тот опрос, был совсем не про деньги и как раз из разряда популистских, которые принимают политики, с расчётом переизбраться на следующий срок. О безвизовом режиме.
-
- Уже с Приветом
Это ваше личное мнение. В идеале в текстах про войну нужно писать языком авиационных расследований. Отстранённо, в третьем роде и с большим количеством подробностей на 300 страниц. Иначе остаются только "упоротые" и по нулям фактов. Они же не могут думать, они же "упоротые". Дегуманизация и отрицание.
-
- Уже с Приветом
+1, тем более, что совершенно нет необходимости постоянно оскорблять людей с которыми и так диалог идет, мягко говоря, сложноalex_127 wrote: ↑15 Mar 2022 13:25Это ваше личное мнение. В идеале в текстах про войну нужно писать языком авиационных расследований. Отстранённо, в третьем роде и с большим количеством подробностей на 300 страниц. Иначе остаются только "упоротые" и по нулям фактов. Они же не могут думать, они же "упоротые". Дегуманизация и отрицание.
Last edited by city_girl on 15 Mar 2022 13:31, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ну предложите выкладки и анализ что он действительно оказался плох. Лет через 20-30. Данных сейчас нет же. Вы скорее всего используете чью-то оценку, а её объективность для совсем недавних (10-20) лет сомнительна.
-
- Уже с Приветом
Нет это не только мое мнение, но и объективная реальность. Я с уважением отношусь к оппонентам, которые аргументированно доказывают свою позицию и кстати не раз писал что не поддерживаю когда украинцев называют нацистами и фашистами, т.к. это безсодержательно.alex_127 wrote: ↑15 Mar 2022 13:25
Это ваше личное мнение. В идеале в текстах про войну нужно писать языком авиационных расследований. Отстранённо, в третьем роде и с большим количеством подробностей на 300 страниц. Иначе остаются только "упоротые" и по нулям фактов. Они же не могут думать, они же "упоротые". Дегуманизация и отрицание.
Когда аргументация сводится к "россия напала просто так", "путин похож на гитлера" и прочие кричалки и билеберду естественно для меня сразу переходят в разряд упоротых