Причины ненависти некоторых украинцев к русским

Мнения, новости, комментарии
Tanya2
Уже с Приветом

Re: Причины ненависти некоторых украинцев к русским

Post by Tanya2 »

inock wrote: 15 Mar 2022 16:25
alex5 wrote: 15 Mar 2022 16:22
Экономная wrote: 15 Mar 2022 16:19 Всегда думала, что хохол это разговорный вариант слова украинец, а выражение "Там где хохол прошёл, еврею делать нечего" это положительная характеристика экономности и практичности.
Так и есть, украинцы сами себя часто хохлами называют без какого либо негативного контекста, по крайней мере восточные.
Это как у чёрных ниггер, им можно мне нельзя.
Ну да...
Пришёл хохол
на*рал на стол.
Пришёл кацап,
зубами цап.
(Детские речёвки времён начала 70)
vopros
Уже с Приветом

Post by vopros »

Sergey_P wrote: 15 Mar 2022 15:11 Вам не очевидно противоречие? Как легко "промыли", так и вымылось это при малейшем анализе фактов противоречащих промывке.
И с чего Вы взяли, что только в детстве? Промывка работает подавлением критического анализа - проще всего эмоциями: показываем кровавое фото (желательно детей), взываем к отмщению\защите родины итп и любые аргументы против воспринимаются исключительно как "высер" "упоротых".

Несомненно "Заокеанские кукловоды" бывают только западные...
Но это, несомненно, "другое"
Вы пытаетесь со мной спорить, а я с вами не спорю и даже местами согласен.
пропаганда есть везде, мозг промывают везде, без этого наш мир не работает.

Все эти фотки это кратковременный эмоциональный всплеск. Большинство поохают и уже завтра забудут.

Но мои личные наблюдения состоят в том что идеологическая прошивка легче и надежнее устанавливается в детстве и тяжелее всего стирается.
современная россия не промывает свою молодежь, это очень заметно. Но кто задает тренды теперь?
Культ себя любимого, доллара и красивой жизни.
И я был перепрошит и поэтому я тут в сша, мне нравится мой апгрейд. :D

С таким подходом россия молодежь не удержит. Разбегутся все по европам-америкам при малейшем шухере.
А что может предложить современная россия на идеологическом фронте? Пока ничего, по всем направлениям полный швах.
Кто не рискует, тот не пьет
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Если только не будет сильной перестройки на западе.

Уже мы видим, что свобода, и свобода слова - это совсем не западные ценности. Как прижало - куда там Министерству Правды. Молодежи это важно.
Потом… молодежи, в отличие от взрослых, сильнее нужна эмоциональная составляющая, единение с себе подобными. Наверное, больше, чем колбаса.

Запад заиграл яркими красками, когда у нас, в нашей молодости выкатили Покаяние и другие талантливые вещи, и материалы. Тяжело физически жить в стране, где все наперебой каются, которую все называют «эта страна». Хочется быть на стороне Света. Молодежь рванула частично за колбасой, частично «из империи зла» за швободой.
Небольшая часть (я себя к ним отношу) - чистапоприколу, если примете такое наречие.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

inock wrote: 15 Mar 2022 15:44
OtecFedor wrote: 15 Mar 2022 15:05
Gabi wrote: 15 Mar 2022 11:30
OtecFedor wrote: 15 Mar 2022 00:55 В Ираке да, был элемент мести, но за нападение на государство, не на соплеменников. Не было нагнетания национальной истерии, никто не писал Ирак с маленькой буквы и Буш не называл по телевизору Ирак недогосударством.
1. Если послушать выступления политиков и освещение событий в МСМ в то время, то складывается ощущение, что решение пойти в Ирак и Афганистан только из одного элемента и состояло.
2. А "за что они нас так ненавидят?" не помните?
3. Нагнетание национальной истерии было невероятным по меркам национальных истерий на тот момент. В фильме Weapons of Mass Deception журналисты очень интересно рассказывают, как и почему они нагнетали.
4. Про маленькую букву и недогосударство не было вроде, согласна.

Nolens volens, это сдвигает карту распространения племенной мести за пределы государств экваториальной Африки.
Можно без конца спорить, по личным ощущениям это был наезд стальной имперской машины, а не набег на ненавидимое соседнее племя с мачете, что мы наблюдаем. Скорее больше неприязни было к французам, которые не поддержали, чем к иракцам. Потом был факт нападения на Америку 9/11. На Россию никто не нападал

Ну и Буш не выступал с часовыми монологами об истории Ирака и почему Ирак не имеет права существовать.

Путин ни словом ни упомянул какую-то программу восстановления Украины после войны, nation building как в Ираке. План разрушить все что есть и оставить тех кто выжил на руинах. Это племенная месть.
Да какие не выступал, я ж их смотрел. Выступали и у себя в конгрессе и в ООН, и другие пробиркам трясли и показывали снимки омп из космоса. Директора ЦРУ уволили за зря чтоли.
Можно освежить память. Очень похожая риторика.
https://amp.theguardian.com/world/2003/mar/18/usa.iraq

Я не припомню бытовой ненависти к иракцам.
Посмотрите даже этот форум образованных (я до сих пор дума) людей.
В каждом предложении укроп, укропия, скакуны, каструлеголовые...
Я живо представляю что творится ярусом ниже с обеих сторон.
Это hopeless FUBAR.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

OtecFedor wrote: 15 Mar 2022 17:50
Я не припомню бытовой ненависти к иракцам.
Это хопелесс ФУБАР.
Было всё конечно, просто ни вы ни я в те круги не ходили, а здесь на форуме оказались волею случая.
Обзываются в основном необразованные и профессионалы.
А так:
https://en.wikipedia.org/wiki/Abu_Ghrai ... oner_abuse
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ ... -leash.jpg
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

inock wrote: 15 Mar 2022 16:24 Что значит хочется? Может у вас мозг работает сухо-аналитическом режиме, у меня нет, например. Когда показывают фотографию с погибшими детьми у меня возникает сильная реакция «Кипит мой разум возмущённый». Я не могу игнорировать или регулировать эту реакция.
Но это не означает, что нельзя себя натренировать на рефлексию - если возникли сильные эмоции, значит "кипящим разумом" не стоит делать выводы. Пытаемся дисассоциировать "фотографию с детьми" от ситуации и осознать - есть ли информация или весь посыл источника чисто эмоциональный.
Гормоны сильнее любых моих убеждений и решений. Выход вижу один: не смотреть.
В общем да - если процент призыва к эмоциям преобладает, то источник явно не лучший и смотреть его не стоит.
А как не смотреть если это везде от фотографий на работе до телевизора в физкультурном зале :pain1:
Ктож в наше время смотрит ТВ? А тот-же ютуб графичные фото банит :good:
Сева
Уже с Приветом

Post by Сева »

Вот этого "распрекрасного супчика" здесь уже послушали?
И это в Украине сейчас на общенациональном едином ТВ-марафоне крутят

Сева
Уже с Приветом

Post by Сева »

Это ведущий украинского «24-го» телеканала Фахрудин Шарафмал
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

OtecFedor wrote: 15 Mar 2022 17:50 Я не припомню бытовой ненависти к иракцам.
Это hopeless FUBAR.
Вы преувеличиваете. укроп, укропия, скакуны, каструлеголовые - применяется лишь к отдельной категории граждан. Чаще самими же украинцами, которые не согласны с "вектором" развития и оценкой этой самой категории. В ответ те их называют ватниками, сепарами, русней и т.д.. Основная масса украинцев ни к тем, ни к другим не относится и никак их особо не называют.
Я бы сказал наоборот, все эти сильные словечки от неравнодушия к судьбе украинского народа. К судьбе иракцев у американцев никакого интереса не было. Убивают и убивают. Хрен с ними, важнее цена на бензин.
Миру мир
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Сева wrote: 15 Mar 2022 18:56 Это ведущий украинского «24-го» телеканала Фахрудин Шарафмал
какие интересные у украинцев имена? :food:

кто нить там ему напомните, что у русских кроме законов, еще и понятия существуют. а по ним ... за базар - отвечать придется. :pain1:
ну что бы не было вселенского плача впоследствии: "а нас то за что?"
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

inock wrote: 15 Mar 2022 16:24Что значит хочется? Может у вас мозг работает сухо-аналитическом режиме, у меня нет, например. Когда показывают фотографию с погибшими детьми у меня возникает сильная реакция «Кипит мой разум возмущённый». Я не могу игнорировать или регулировать эту реакция.

На это и расчет. Вызвать сильную эмоциональную реакцию. Вытеснить из мозга все остальное.
Миру мир
Сева
Уже с Приветом

Post by Сева »

VladDod wrote: 15 Mar 2022 19:00
Сева wrote: 15 Mar 2022 18:56 Это ведущий украинского «24-го» телеканала Фахрудин Шарафмал

кто нить там ему напомните, что у русских кроме законов, еще и понятия существуют. а по ним ... за базар - отвечать придется. :pain1:
На Ютубе причём его выступление наоборот, не просто показали, а чуть-ли не особенно трогательным выставили.
Самую интересную концовочку правда подрезали дипломатично

А сам-то он поди уже срыл куда-нить в Польшу или Румынию.

Это был не случайный крик души.
Всю его речь подготовили к эфиру заранее!
Вовремя появилась фотка любимого гитлеровца
Фахрудин Шарафмал wrote:Я придерживаюсь доктрины Адольфа Эйхмана, и сделаю все, что от меня зависит, чтобы и вы, и ваши дети никогда не жили на этой земле
Last edited by Сева on 15 Mar 2022 19:13, edited 1 time in total.
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

vopros wrote: 15 Mar 2022 16:51
Sergey_P wrote: 15 Mar 2022 15:11 Вам не очевидно противоречие? Как легко "промыли", так и вымылось это при малейшем анализе фактов противоречащих промывке.
И с чего Вы взяли, что только в детстве? Промывка работает подавлением критического анализа - проще всего эмоциями: показываем кровавое фото (желательно детей), взываем к отмщению\защите родины итп и любые аргументы против воспринимаются исключительно как "высер" "упоротых".

Несомненно "Заокеанские кукловоды" бывают только западные...
Но это, несомненно, "другое"
Вы пытаетесь со мной спорить, а я с вами не спорю и даже местами согласен.
Я заметил противоречие которому может быть несколько объяснений - например, что я Вас неправильно понял или несовпадает аксиоматика.
Все эти фотки это кратковременный эмоциональный всплеск. Большинство поохают и уже завтра забудут.
"осадочек останется" и фотки показывали 8+ лет, увеличив интенсивность в последние месяцы... вот сейчас если будут показывать "зверства" особенно интенсивно - Я бы готовился к "зачисткам" городов стиранием в пыль артобстрелами и бомбардировками.
Но мои личные наблюдения состоят в том что идеологическая прошивка легче и надежнее устанавливается в детстве и тяжелее всего стирается.
Так Вы всё ненавидите белогвардейцев или уже думаете, что в гражданской не всё было однозначно?
современная россия не промывает свою молодежь, это очень заметно. Но кто задает тренды теперь?
А как-же многочисленные проекты - нашисты\юнармия\"диснейленд" в кубинке от МО. Да хоть из последнего - уроки пропаганды в школе за отказ от которых увольняют? Другое дело, что большая часть пропаганды была направлена скорее на ровесников президента НО зацепила и поколения включая молодежь. Вопрос только в проценте тех кого цепляет - чем меньше возраст тем меньше и действие пропаганды расчитанной на советско-имперский бакграунд.
Культ себя любимого, доллара и красивой жизни.
И я был перепрошит и поэтому я тут в сша, мне нравится мой апгрейд. :D
Я приехал за колбасой\интересной работой когда ВВП только начал подгребать ТВ, не сказал бы что прошивка сильно поменялась... впрочем я и в детстве не припомню чтобы "сам готов был ринутся в бой добивать всех этих гадких белых"
С таким подходом россия молодежь не удержит. Разбегутся все по европам-америкам при малейшем шухере.
Далеко не все смогут разбежатся и из тех кто сможет не все захотят (по разным причинам), но в целом они ближе к ровестникам в других странах чем к родителям. Я думаю если не уронят железный занавес и не изменят вектор пропаганды то голосовать за ВВП\преемника они не будут.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Сева wrote: 15 Mar 2022 19:11

На Ютубе причём его выступление наоборот, не просто показали, а чуть-ли не особенно трогательным выставили.

Фахрудин Шарафмал wrote:Я придерживаюсь доктрины Адольфа Эйхмана, и сделаю все, что от меня зависит, чтобы и вы, и ваши дети никогда не жили на этой земле
А оно там не это ... Кремлем не проплачено, случаем? В нынешней ситуации такие выступления, мягко говоря, наглядно демонстрируют, против чего Россия борется.

Еще пара таких выступлений и переговорная позиция России станет абсолютно непробиваемой. Ну, другими словами, руки развяжут. Добровольно и с песнями.

Может и до блондинки в ЕС дойдет, ЧТО именно она поддерживает опуская Европу в кошмарный кризис
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

adb wrote: 15 Mar 2022 18:59
Это hopeless FUBAR.
Вы преувеличиваете. укроп, укропия, скакуны, каструлеголовые - применяется лишь к отдельной категории граждан. Чаще самими же украинцами, которые не согласны с "вектором" развития и оценкой этой самой категории. В ответ те их называют ватниками, сепарами, русней и т.д.. Основная масса украинцев ни к тем, ни к другим не относится и никак их особо не называют.
Я бы сказал наоборот, все эти сильные словечки от неравнодушия к судьбе украинского народа. К судьбе иракцев у американцев никакого интереса не было. Убивают и убивают. Хрен с ними, важнее цена на бензин.
Ага, то есть их там бомбят от неравнодушия, понятно.
Я готов принять эмоции с из стороны, это на их территории была война и это их территорию ловко отжал сосед. Но они у России землю не отбирали и даже не нападали. А накал ненависти нешуточный.

Потом когда в Ираке устроили свободные выборы, они выбрали нехороших людей из той самой колоды карт. Американцы просто плюнули и все свернули

А тут как будет? Не дай бог выберут нацыков (whatever it means), их будут бомбить пока результаты выборов кому-то покажутся правильными?
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

OtecFedor wrote: 15 Mar 2022 20:29
adb wrote: 15 Mar 2022 18:59
Это hopeless FUBAR.
Ага, то есть их там бомбят от неравнодушия, понятно.
Я готов принять эмоции с из стороны, это на их территории была война и это их территорию ловко отжал сосед. Но они у России землю не отбирали и даже не нападали. А накал ненависти нешуточный.

Потом когда в Ираке устроили свободные выборы, они выбрали нехороших людей из той самой колоды карт. Американцы просто плюнули и все свернули

А тут как будет? Не дай бог выберут нацыков (whatever it means), их будут бомбить пока результаты выборов кому-то покажутся правильными?
Да, да, не нападали, конечно. И не думали даже об этом, естественно!

Сталина критиковали, что он не напал первым на нацистов.
Путина критикуют, что он напал первым на нацистов.
Что бы ни делали российские правители, их всегда будут критиковать нацисты.
Сева
Уже с Приветом

Post by Сева »

VladDod wrote: 15 Mar 2022 20:25
Сева wrote: 15 Mar 2022 19:11

А оно там не это ... Кремлем не проплачено, случаем? В нынешней ситуации такие выступления, мягко говоря, наглядно демонстрируют, против чего Россия борется.

Еще пара таких выступлений и переговорная позиция России станет абсолютно непробиваемой. Ну, другими словами, руки развяжут. Добровольно и с песнями.

Может и до блондинки в ЕС дойдет, ЧТО именно она поддерживает опуская Европу в кошмарный кризис
Аааа, ну да, кк-же я не подумал :sorry:

Помните, Сашок Білий, перво-основатель Правого Сектора и герой Майдана, аккурат перед тем, как его пришили, заявлял, что их проплачивал Кремль :D
Знал или чуял, что пришёл его час ...
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Gabi wrote: 15 Mar 2022 12:20
GoodBuyAmerica wrote: 15 Mar 2022 06:27 Я не OtecFedor, но чего же здесь непонятного? Империи стараются удержать влияние, а как удержаться если не мстить? Никто же бояться не будет!
Про империи мне как раз понятно.

Меня в последнее время все больше интересуют мыслительные процессы у людей, способных к критическому восприятию реальности. Особенно если у них есть понимание природы человека, социума и власти; если они читали об исследованиях в нейробиологии и имеют представление о том, как работает мозг; если они в курсе о том, какие существуют методы убеждения во всех культурах с древних времен; если они знают о распространенных логических заблуждениях; если их учили в вузе рассматривать факты беспристрастно...

Это большой список, поэтому количество таких людей по понятным причинам ограничено. Но тем более интересно, как у них получается занимать твердую позицию по какому-нибудь вопросу, которая очевидно ограничивает свободу их мышления. Как получается отбрасывать неудобные факты, когда интеллектуальная честность вроде должна этому препятствовать? Это происходит сознательно или сами такие люди об этом не подозревают?

Я больше об ученых, исследователях, писателях, аналитиках и т. д.
Вот-вот. Меня это тоже печально поражает..
У близкого человека на фейсбук-странице всемирно известная профессура, научные руководители нынешних нобелевских лауреатов - называют друг друга идиотами и говном, вот правда! Все на ту же тему. Каждый другого считает "зомбированным", никакого допущения, что у другого своя точка зрения с некоторой ценностью - не делается. Если ты думаешь не как я - то ты или "идиот", или "говно". Все.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Тетя-Мотя wrote: 16 Mar 2022 01:57 У близкого человека на фейсбук-странице всемирно известная профессура, научные руководители нынешних нобелевских лауреатов - называют друг друга идиотами и говном, вот правда! Все на ту же тему. Каждый другого считает "зомбированным", никакого допущения, что у другого своя точка зрения с некоторой ценностью - не делается. Если ты думаешь не как я - то ты или "идиот", или "говно". Все.
Может это защитная реакция от массового зомбирования по любому поводу.
Потому как на поверхности сплошная ложь, а до правды нужно докапываться с непонятным итогом.
С другой стороны ученая братия всегда славилась тем, что в запале поиска истины готова принести на алтарь несопоставимые с этой истиной жертвы.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Мальчик-Одуванчик wrote: 16 Mar 2022 02:08
Тетя-Мотя wrote: 16 Mar 2022 01:57 У близкого человека на фейсбук-странице всемирно известная профессура, научные руководители нынешних нобелевских лауреатов - называют друг друга идиотами и говном, вот правда! Все на ту же тему. Каждый другого считает "зомбированным", никакого допущения, что у другого своя точка зрения с некоторой ценностью - не делается. Если ты думаешь не как я - то ты или "идиот", или "говно". Все.
Потому как на поверхности сплошная ложь, а до правды нужно докапываться с непонятным итогом.
С другой стороны ученая братия всегда славилась тем, что в запале поиска истины готова принести на алтарь несопоставимые с этой истиной жертвы.
Так никто из них никакую истину не ищет и не искал! Они почему-то считают, что они ею обладают вот просто так. Аксиома у каждого.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Тетя-Мотя wrote: 16 Mar 2022 02:18
Так никто из них никакую истину не ищет и не искал! Они почему-то считают, что они ею обладают вот просто так. Аксиома у каждого.
Они же как то стали учеными. Даже в процессе этого становления не искали истину?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Мальчик-Одуванчик wrote: 16 Mar 2022 02:29
Тетя-Мотя wrote: 16 Mar 2022 02:18
Они же как то стали учеными. Даже в процессе этого становления не искали истину?
Ну обзываются-то они не об ученых темах, а про нынешние события! Т.е. в этих делах и для них существуют исключительно аксиомы.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Тетя-Мотя wrote: 16 Mar 2022 01:57
Gabi wrote: 15 Mar 2022 12:20 ...
Про империи мне как раз понятно.

Меня в последнее время все больше интересуют мыслительные процессы у людей, способных к критическому восприятию реальности. Особенно если у них есть понимание природы человека, социума и власти; если они читали об исследованиях в нейробиологии и имеют представление о том, как работает мозг; если они в курсе о том, какие существуют методы убеждения во всех культурах с древних времен; если они знают о распространенных логических заблуждениях; если их учили в вузе рассматривать факты беспристрастно...

...
Вот-вот. Меня это тоже печально поражает..
...
Как можно чему-то удивляться при таких познаниях начиная от (sic!!!) природы человека, социума и власти (я уже офигел), включая, но не ограничиваясь такими частными вопросами как (sic!) работа мозга и пр. и пр.
Нет, я не имею в виду ничего плохого, но звучит, право, забавно. Понимание хотя бы одного предмета из всего перечисленного в сообщении Gabi хватило бы, чтобы навсегда оставить своё имя в истории науки. Про нобелевское лауреатство не говорю ввиду его инфляции и политизированности особенно в последние годы.
Мы всего лишь люди. Всё, что не укладывается в наше понимание мы отбрасываем, как правило, даже не пытаясь вникнуть в логику оппонентов. Форум лишний раз это демонстрирует.
Привет.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Privet wrote: 16 Mar 2022 02:49
Мы всего лишь люди. Всё, что не укладывается в наше понимание мы отбрасываем, как правило, даже не пытаясь вникнуть в логику оппонентов. Форум лишний раз это демонстрирует.
Ну разговор о том, что от "человека ученого, очень ученого" - как-то ожидаешь, что уж он-то будет все же пытаться к другому прислушаться, особенно точно зная, что тот другой - ну не дурак, нет, не дурак. От кого же еще этого ждать остается??
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Тетя-Мотя wrote: 16 Mar 2022 03:02
Privet wrote: 16 Mar 2022 02:49
Ну разговор о том, что от "человека ученого, очень ученого" - как-то ожидаешь, что уж он-то будет все же пытаться к другому прислушаться, особенно точно зная, что тот другой - ну не дурак, нет, не дурак. От кого же еще этого ждать остается??
По моему весь ход истории науки как раз подтверждает обратное.
Непонятно почему вы удивляетесь и награждаете деятелей науки какими то волшебными способностями.

Return to “Политика”