Ну да...
Пришёл хохол
на*рал на стол.
Пришёл кацап,
зубами цап.
(Детские речёвки времён начала 70)
Ну да...
Вы пытаетесь со мной спорить, а я с вами не спорю и даже местами согласен.Sergey_P wrote: ↑15 Mar 2022 15:11 Вам не очевидно противоречие? Как легко "промыли", так и вымылось это при малейшем анализе фактов противоречащих промывке.
И с чего Вы взяли, что только в детстве? Промывка работает подавлением критического анализа - проще всего эмоциями: показываем кровавое фото (желательно детей), взываем к отмщению\защите родины итп и любые аргументы против воспринимаются исключительно как "высер" "упоротых".
Несомненно "Заокеанские кукловоды" бывают только западные...
Но это, несомненно, "другое"
Я не припомню бытовой ненависти к иракцам.inock wrote: ↑15 Mar 2022 15:44Да какие не выступал, я ж их смотрел. Выступали и у себя в конгрессе и в ООН, и другие пробиркам трясли и показывали снимки омп из космоса. Директора ЦРУ уволили за зря чтоли.OtecFedor wrote: ↑15 Mar 2022 15:05Можно без конца спорить, по личным ощущениям это был наезд стальной имперской машины, а не набег на ненавидимое соседнее племя с мачете, что мы наблюдаем. Скорее больше неприязни было к французам, которые не поддержали, чем к иракцам. Потом был факт нападения на Америку 9/11. На Россию никто не нападалGabi wrote: ↑15 Mar 2022 11:301. Если послушать выступления политиков и освещение событий в МСМ в то время, то складывается ощущение, что решение пойти в Ирак и Афганистан только из одного элемента и состояло.
2. А "за что они нас так ненавидят?" не помните?
3. Нагнетание национальной истерии было невероятным по меркам национальных истерий на тот момент. В фильме Weapons of Mass Deception журналисты очень интересно рассказывают, как и почему они нагнетали.
4. Про маленькую букву и недогосударство не было вроде, согласна.
Nolens volens, это сдвигает карту распространения племенной мести за пределы государств экваториальной Африки.
Ну и Буш не выступал с часовыми монологами об истории Ирака и почему Ирак не имеет права существовать.
Путин ни словом ни упомянул какую-то программу восстановления Украины после войны, nation building как в Ираке. План разрушить все что есть и оставить тех кто выжил на руинах. Это племенная месть.
Можно освежить память. Очень похожая риторика.
https://amp.theguardian.com/world/2003/mar/18/usa.iraq
Было всё конечно, просто ни вы ни я в те круги не ходили, а здесь на форуме оказались волею случая.
Но это не означает, что нельзя себя натренировать на рефлексию - если возникли сильные эмоции, значит "кипящим разумом" не стоит делать выводы. Пытаемся дисассоциировать "фотографию с детьми" от ситуации и осознать - есть ли информация или весь посыл источника чисто эмоциональный.
В общем да - если процент призыва к эмоциям преобладает, то источник явно не лучший и смотреть его не стоит.Гормоны сильнее любых моих убеждений и решений. Выход вижу один: не смотреть.
Ктож в наше время смотрит ТВ? А тот-же ютуб графичные фото банитА как не смотреть если это везде от фотографий на работе до телевизора в физкультурном зале
Вы преувеличиваете. укроп, укропия, скакуны, каструлеголовые - применяется лишь к отдельной категории граждан. Чаще самими же украинцами, которые не согласны с "вектором" развития и оценкой этой самой категории. В ответ те их называют ватниками, сепарами, русней и т.д.. Основная масса украинцев ни к тем, ни к другим не относится и никак их особо не называют.
какие интересные у украинцев имена?
На Ютубе причём его выступление наоборот, не просто показали, а чуть-ли не особенно трогательным выставили.
Фахрудин Шарафмал wrote:Я придерживаюсь доктрины Адольфа Эйхмана, и сделаю все, что от меня зависит, чтобы и вы, и ваши дети никогда не жили на этой земле
Я заметил противоречие которому может быть несколько объяснений - например, что я Вас неправильно понял или несовпадает аксиоматика.vopros wrote: ↑15 Mar 2022 16:51Вы пытаетесь со мной спорить, а я с вами не спорю и даже местами согласен.Sergey_P wrote: ↑15 Mar 2022 15:11 Вам не очевидно противоречие? Как легко "промыли", так и вымылось это при малейшем анализе фактов противоречащих промывке.
И с чего Вы взяли, что только в детстве? Промывка работает подавлением критического анализа - проще всего эмоциями: показываем кровавое фото (желательно детей), взываем к отмщению\защите родины итп и любые аргументы против воспринимаются исключительно как "высер" "упоротых".
Несомненно "Заокеанские кукловоды" бывают только западные...
Но это, несомненно, "другое"
"осадочек останется" и фотки показывали 8+ лет, увеличив интенсивность в последние месяцы... вот сейчас если будут показывать "зверства" особенно интенсивно - Я бы готовился к "зачисткам" городов стиранием в пыль артобстрелами и бомбардировками.Все эти фотки это кратковременный эмоциональный всплеск. Большинство поохают и уже завтра забудут.
Так Вы всё ненавидите белогвардейцев или уже думаете, что в гражданской не всё было однозначно?Но мои личные наблюдения состоят в том что идеологическая прошивка легче и надежнее устанавливается в детстве и тяжелее всего стирается.
А как-же многочисленные проекты - нашисты\юнармия\"диснейленд" в кубинке от МО. Да хоть из последнего - уроки пропаганды в школе за отказ от которых увольняют? Другое дело, что большая часть пропаганды была направлена скорее на ровесников президента НО зацепила и поколения включая молодежь. Вопрос только в проценте тех кого цепляет - чем меньше возраст тем меньше и действие пропаганды расчитанной на советско-имперский бакграунд.современная россия не промывает свою молодежь, это очень заметно. Но кто задает тренды теперь?
Я приехал за колбасой\интересной работой когда ВВП только начал подгребать ТВ, не сказал бы что прошивка сильно поменялась... впрочем я и в детстве не припомню чтобы "сам готов был ринутся в бой добивать всех этих гадких белых"Культ себя любимого, доллара и красивой жизни.
И я был перепрошит и поэтому я тут в сша, мне нравится мой апгрейд.
Далеко не все смогут разбежатся и из тех кто сможет не все захотят (по разным причинам), но в целом они ближе к ровестникам в других странах чем к родителям. Я думаю если не уронят железный занавес и не изменят вектор пропаганды то голосовать за ВВП\преемника они не будут.С таким подходом россия молодежь не удержит. Разбегутся все по европам-америкам при малейшем шухере.
А оно там не это ... Кремлем не проплачено, случаем? В нынешней ситуации такие выступления, мягко говоря, наглядно демонстрируют, против чего Россия борется.Сева wrote: ↑15 Mar 2022 19:11На Ютубе причём его выступление наоборот, не просто показали, а чуть-ли не особенно трогательным выставили.
Самую интересную концовочку правда подрезали дипломатично
А сам-то он поди уже срыл куда-нить в Польшу или Румынию.
Это был не случайный крик души.
Всю его речь подготовили к эфиру заранее!
Вовремя появилась фотка любимого гитлеровцаФахрудин Шарафмал wrote:Я придерживаюсь доктрины Адольфа Эйхмана, и сделаю все, что от меня зависит, чтобы и вы, и ваши дети никогда не жили на этой земле
Ага, то есть их там бомбят от неравнодушия, понятно.adb wrote: ↑15 Mar 2022 18:59Вы преувеличиваете. укроп, укропия, скакуны, каструлеголовые - применяется лишь к отдельной категории граждан. Чаще самими же украинцами, которые не согласны с "вектором" развития и оценкой этой самой категории. В ответ те их называют ватниками, сепарами, русней и т.д.. Основная масса украинцев ни к тем, ни к другим не относится и никак их особо не называют.
Я бы сказал наоборот, все эти сильные словечки от неравнодушия к судьбе украинского народа. К судьбе иракцев у американцев никакого интереса не было. Убивают и убивают. Хрен с ними, важнее цена на бензин.
Да, да, не нападали, конечно. И не думали даже об этом, естественно!OtecFedor wrote: ↑15 Mar 2022 20:29Ага, то есть их там бомбят от неравнодушия, понятно.adb wrote: ↑15 Mar 2022 18:59Вы преувеличиваете. укроп, укропия, скакуны, каструлеголовые - применяется лишь к отдельной категории граждан. Чаще самими же украинцами, которые не согласны с "вектором" развития и оценкой этой самой категории. В ответ те их называют ватниками, сепарами, русней и т.д.. Основная масса украинцев ни к тем, ни к другим не относится и никак их особо не называют.
Я бы сказал наоборот, все эти сильные словечки от неравнодушия к судьбе украинского народа. К судьбе иракцев у американцев никакого интереса не было. Убивают и убивают. Хрен с ними, важнее цена на бензин.
Я готов принять эмоции с из стороны, это на их территории была война и это их территорию ловко отжал сосед. Но они у России землю не отбирали и даже не нападали. А накал ненависти нешуточный.
Потом когда в Ираке устроили свободные выборы, они выбрали нехороших людей из той самой колоды карт. Американцы просто плюнули и все свернули
А тут как будет? Не дай бог выберут нацыков (whatever it means), их будут бомбить пока результаты выборов кому-то покажутся правильными?
Аааа, ну да, кк-же я не подумалVladDod wrote: ↑15 Mar 2022 20:25А оно там не это ... Кремлем не проплачено, случаем? В нынешней ситуации такие выступления, мягко говоря, наглядно демонстрируют, против чего Россия борется.Сева wrote: ↑15 Mar 2022 19:11На Ютубе причём его выступление наоборот, не просто показали, а чуть-ли не особенно трогательным выставили.
Самую интересную концовочку правда подрезали дипломатично
А сам-то он поди уже срыл куда-нить в Польшу или Румынию.
Это был не случайный крик души.
Всю его речь подготовили к эфиру заранее!
Вовремя появилась фотка любимого гитлеровцаФахрудин Шарафмал wrote:Я придерживаюсь доктрины Адольфа Эйхмана, и сделаю все, что от меня зависит, чтобы и вы, и ваши дети никогда не жили на этой земле
Еще пара таких выступлений и переговорная позиция России станет абсолютно непробиваемой. Ну, другими словами, руки развяжут. Добровольно и с песнями.
Может и до блондинки в ЕС дойдет, ЧТО именно она поддерживает опуская Европу в кошмарный кризис
Вот-вот. Меня это тоже печально поражает..Gabi wrote: ↑15 Mar 2022 12:20Про империи мне как раз понятно.GoodBuyAmerica wrote: ↑15 Mar 2022 06:27 Я не OtecFedor, но чего же здесь непонятного? Империи стараются удержать влияние, а как удержаться если не мстить? Никто же бояться не будет!
Меня в последнее время все больше интересуют мыслительные процессы у людей, способных к критическому восприятию реальности. Особенно если у них есть понимание природы человека, социума и власти; если они читали об исследованиях в нейробиологии и имеют представление о том, как работает мозг; если они в курсе о том, какие существуют методы убеждения во всех культурах с древних времен; если они знают о распространенных логических заблуждениях; если их учили в вузе рассматривать факты беспристрастно...
Это большой список, поэтому количество таких людей по понятным причинам ограничено. Но тем более интересно, как у них получается занимать твердую позицию по какому-нибудь вопросу, которая очевидно ограничивает свободу их мышления. Как получается отбрасывать неудобные факты, когда интеллектуальная честность вроде должна этому препятствовать? Это происходит сознательно или сами такие люди об этом не подозревают?
Я больше об ученых, исследователях, писателях, аналитиках и т. д.
Может это защитная реакция от массового зомбирования по любому поводу.Тетя-Мотя wrote: ↑16 Mar 2022 01:57 У близкого человека на фейсбук-странице всемирно известная профессура, научные руководители нынешних нобелевских лауреатов - называют друг друга идиотами и говном, вот правда! Все на ту же тему. Каждый другого считает "зомбированным", никакого допущения, что у другого своя точка зрения с некоторой ценностью - не делается. Если ты думаешь не как я - то ты или "идиот", или "говно". Все.
Так никто из них никакую истину не ищет и не искал! Они почему-то считают, что они ею обладают вот просто так. Аксиома у каждого.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑16 Mar 2022 02:08Может это защитная реакция от массового зомбирования по любому поводу.Тетя-Мотя wrote: ↑16 Mar 2022 01:57 У близкого человека на фейсбук-странице всемирно известная профессура, научные руководители нынешних нобелевских лауреатов - называют друг друга идиотами и говном, вот правда! Все на ту же тему. Каждый другого считает "зомбированным", никакого допущения, что у другого своя точка зрения с некоторой ценностью - не делается. Если ты думаешь не как я - то ты или "идиот", или "говно". Все.
Потому как на поверхности сплошная ложь, а до правды нужно докапываться с непонятным итогом.
С другой стороны ученая братия всегда славилась тем, что в запале поиска истины готова принести на алтарь несопоставимые с этой истиной жертвы.
Они же как то стали учеными. Даже в процессе этого становления не искали истину?Тетя-Мотя wrote: ↑16 Mar 2022 02:18Так никто из них никакую истину не ищет и не искал! Они почему-то считают, что они ею обладают вот просто так. Аксиома у каждого.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑16 Mar 2022 02:08Может это защитная реакция от массового зомбирования по любому поводу.Тетя-Мотя wrote: ↑16 Mar 2022 01:57 У близкого человека на фейсбук-странице всемирно известная профессура, научные руководители нынешних нобелевских лауреатов - называют друг друга идиотами и говном, вот правда! Все на ту же тему. Каждый другого считает "зомбированным", никакого допущения, что у другого своя точка зрения с некоторой ценностью - не делается. Если ты думаешь не как я - то ты или "идиот", или "говно". Все.
Потому как на поверхности сплошная ложь, а до правды нужно докапываться с непонятным итогом.
С другой стороны ученая братия всегда славилась тем, что в запале поиска истины готова принести на алтарь несопоставимые с этой истиной жертвы.
Ну обзываются-то они не об ученых темах, а про нынешние события! Т.е. в этих делах и для них существуют исключительно аксиомы.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑16 Mar 2022 02:29Они же как то стали учеными. Даже в процессе этого становления не искали истину?Тетя-Мотя wrote: ↑16 Mar 2022 02:18Так никто из них никакую истину не ищет и не искал! Они почему-то считают, что они ею обладают вот просто так. Аксиома у каждого.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑16 Mar 2022 02:08Может это защитная реакция от массового зомбирования по любому поводу.Тетя-Мотя wrote: ↑16 Mar 2022 01:57 У близкого человека на фейсбук-странице всемирно известная профессура, научные руководители нынешних нобелевских лауреатов - называют друг друга идиотами и говном, вот правда! Все на ту же тему. Каждый другого считает "зомбированным", никакого допущения, что у другого своя точка зрения с некоторой ценностью - не делается. Если ты думаешь не как я - то ты или "идиот", или "говно". Все.
Как можно чему-то удивляться при таких познаниях начиная от (sic!!!) природы человека, социума и власти (я уже офигел), включая, но не ограничиваясь такими частными вопросами как (sic!) работа мозга и пр. и пр.Тетя-Мотя wrote: ↑16 Mar 2022 01:57Вот-вот. Меня это тоже печально поражает..Gabi wrote: ↑15 Mar 2022 12:20 ...
Про империи мне как раз понятно.
Меня в последнее время все больше интересуют мыслительные процессы у людей, способных к критическому восприятию реальности. Особенно если у них есть понимание природы человека, социума и власти; если они читали об исследованиях в нейробиологии и имеют представление о том, как работает мозг; если они в курсе о том, какие существуют методы убеждения во всех культурах с древних времен; если они знают о распространенных логических заблуждениях; если их учили в вузе рассматривать факты беспристрастно...
...
...
Ну разговор о том, что от "человека ученого, очень ученого" - как-то ожидаешь, что уж он-то будет все же пытаться к другому прислушаться, особенно точно зная, что тот другой - ну не дурак, нет, не дурак. От кого же еще этого ждать остается??
По моему весь ход истории науки как раз подтверждает обратное.