Онлайн на сайте WU со счета в банке с получением в agent location in Russia, cash in local currencydasha200200 wrote: ↑17 Mar 2022 15:19 @fdddy and @Yusik, вы онлайн перевод делали или в офис WU ходили?
И в России получать наличными, не на карту?
Деньги в России
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Деньги в России
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Слууушайте...
Меня один друг попросил купить ему предоплаченную карточку, чтобы он ею попробовал там воспользоваться, ему надо оплачивать доступ к каким-то западным ресурсам, по работе, а его карточки принимать перестали. И вот я купила preloaded visa, дала ему номера. Получится ли оттуда оплатить - не знаю. Должен сегодня-завтра попробовать. Доложит.
Никто этого не пробовал, кроме меня? Ааа, вижу, обсуждали парой страниц раньше. И как, кто-то попробовал воспользоваться или только теоретически?
Меня один друг попросил купить ему предоплаченную карточку, чтобы он ею попробовал там воспользоваться, ему надо оплачивать доступ к каким-то западным ресурсам, по работе, а его карточки принимать перестали. И вот я купила preloaded visa, дала ему номера. Получится ли оттуда оплатить - не знаю. Должен сегодня-завтра попробовать. Доложит.
Никто этого не пробовал, кроме меня? Ааа, вижу, обсуждали парой страниц раньше. И как, кто-то попробовал воспользоваться или только теоретически?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Только отправила $500 c Western Union с кредитки. Банк одной кредитки отказал в транзакции, кредитка Chase прошла. Будем ждать.
-
- Уже с Приветом
работать должно (но не обязательно). зависит от того где и какие оказываются услуги. да и санкции еще не все учереждения сумели имплементировать...
например, если оплата за счет ХЫЗ зарегистрированном на российский адрес - то скорее нет чем да. там неважно какая карта будет.
если на ваш адрес что-то зарегистрировано/пополняемо и это не gift card - оставайтесь в курсе законов чтобы это не стало внезапно нелегальным.
-
- Уже с Приветом
Я купила обычную гифт-карту. Оплатила, правда, кредиткой. Надо было наличными, наверное.alex_127 wrote: ↑17 Mar 2022 17:57работать должно (но не обязательно). зависит от того где и какие оказываются услуги. да и санкции еще не все учереждения сумели имплементировать...
например, если оплата за счет ХЫЗ зарегистрированном на российский адрес - то скорее нет чем да. там неважно какая карта будет.
если на ваш адрес что-то зарегистрировано/пополняемо и это не gift card - оставайтесь в курсе законов чтобы это не стало внезапно нелегальным.
Оплачивать ему надо доступ к каким-то заграничным ресурсам, не помню к каким. Ну, представьте, что хотя бы Нетфликс. Хотя это что-то другое.
-
- Уже с Приветом
Не получится оплачивать картой (Visa, MC), не выпущенной в РФ, если оплата через терминал, физически находящийся в РФ. На всяких зарубежных ресурсах получится, если и раньше получалось.
-
- Уже с Приветом
Я думаю, что именно на зарубежных. Но раньше-то он платил российской карточкой.
-
- Уже с Приветом
Да вы правы. Любая карта выпущенная в США не будет работать в России хоть дебетная хоть кредитная. Вот здесь уже выяснили: viewtopic.php?f=17&t=240154Канадол wrote: ↑16 Mar 2022 20:26Так и кредитка точно так же работать не будет. Я думаю, все зависит от того, где идет процессинг. Если в Китае, то должно работать. Я думаю, проще им позвонить, узнать и нам тут рассказать.Nostradamus wrote: ↑16 Mar 2022 20:15Дебитные карты обычно привязаны к банку где они выпущены, это практически то же самое что счет в банке. Насколько я понимаю в данном случае это американская дочка китайского банка правильно? Сомневаюсь что карта американского банка нынче будет работать в России. Кредитная карта - другое дело и к тому же они обычно возвращают какой-то процент.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
Я думаю, чем звонить - лучше попробовать. А если не выйдет - ну, сама и истрачу.Nostradamus wrote: ↑17 Mar 2022 19:29Да вы правы. Любая карта выпущенная в США не будет работать в России хоть дебетная хоть кредитная. Вот здесь уже выяснили: viewtopic.php?f=17&t=240154Канадол wrote: ↑16 Mar 2022 20:26Так и кредитка точно так же работать не будет. Я думаю, все зависит от того, где идет процессинг. Если в Китае, то должно работать. Я думаю, проще им позвонить, узнать и нам тут рассказать.Nostradamus wrote: ↑16 Mar 2022 20:15Дебитные карты обычно привязаны к банку где они выпущены, это практически то же самое что счет в банке. Насколько я понимаю в данном случае это американская дочка китайского банка правильно? Сомневаюсь что карта американского банка нынче будет работать в России. Кредитная карта - другое дело и к тому же они обычно возвращают какой-то процент.
-
- Уже с Приветом
А у Вас там счет есть? Я сегодня попыталась сделать перевод. Мне позвонили из fraud department, попросили подтвердить то, да се,
и сказали, что максимум через 5 рабочих дней деньги будут в России. Fingers crossed.
Дорого, конечно, $40 за перевод, курс неясен, но хотя бы что-то пока разбираюсь с другими путями
-
- Уже с Приветом
А Россия в списке стран на сайте ещё есть, или вы всё делали по телефону?dasha200200 wrote: ↑17 Mar 2022 19:41А у Вас там счет есть? Я сегодня попыталась сделать перевод. Мне позвонили из fraud department, попросили подтвердить то, да се,
и сказали, что максимум через 5 рабочих дней деньги будут в России. Fingers crossed.
Дорого, конечно, $40 за перевод, курс неясен, но хотя бы что-то пока разбираюсь с другими путями
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."
-
- Уже с Приветом
Не знаю, есть ли сегодня, но вчера я смогла добавить получателя в России онлайн.Krasavcheg wrote: ↑17 Mar 2022 20:20А Россия в списке стран на сайте ещё есть, или вы всё делали по телефону?dasha200200 wrote: ↑17 Mar 2022 19:41А у Вас там счет есть? Я сегодня попыталась сделать перевод. Мне позвонили из fraud department, попросили подтвердить то, да се,
И сам перевод сегодня делала онлайн. А из банка звонили подтвердить.
-
- Уже с Приветом
Нет счета там нет. Я собиралась поити в банк и спросить о переводе и завести счет там если надо, но смогла перевести используя Western Union. За $500 перевод взяли $26. Я не знаю если fee зависит от суммы перевода. Но в надо идти в их офис получать деньги. Exchange rate низкий 97.5 руб за $1.dasha200200 wrote: ↑17 Mar 2022 19:41А у Вас там счет есть? Я сегодня попыталась сделать перевод. Мне позвонили из fraud department, попросили подтвердить то, да се,
-
- Уже с Приветом
Нострадамус не соврёт, видит через толщу времён и расстоянийNostradamus wrote: ↑17 Mar 2022 19:29Любая карта выпущенная в США не будет работать в России хоть дебетная хоть кредитная.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Я вчера ночью отправила с банковского счета. Но думаю, что отправлю в субботу еще из пункта WU наличкой. Пусть лучше больше будет. Сегодня, правда, курс доллара упал, видимо, все бросились отправлять
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Деньги дошли.dasha200200 wrote: ↑17 Mar 2022 20:32Не знаю, есть ли сегодня, но вчера я смогла добавить получателя в России онлайн.Krasavcheg wrote: ↑17 Mar 2022 20:20А Россия в списке стран на сайте ещё есть, или вы всё делали по телефону?dasha200200 wrote: ↑17 Mar 2022 19:41 А у Вас там счет есть? Я сегодня попыталась сделать перевод. Мне позвонили из fraud department, попросили подтвердить то, да се,
И сам перевод сегодня делала онлайн. А из банка звонили подтвердить.
Вижу, что Western Union все еще предлагает cash pick up, но на карту перевести не позволяет.
У кого какие еще успехи?
-
- Уже с Приветом
У меня деньги были сняты со счета, но на WU статус InProgress.
Хорошо, что у вас дошли! Обнадеживает.
Хорошо, что у вас дошли! Обнадеживает.
-
- Уже с Приветом
Вчера отправила Вестерн Юнион, сегодня на их сайте вижу что дошли и можно получить.
-
- Уже с Приветом
Позавчера оправила перевод в Россию Western Union. Заполнили заранее все данные дома и отнесли в пункт приема наличкой. Это самый дешевый вариант, кмк. Деньги для съема были доступны практически сразу после отправки. В России предполагалось, что человек получит деньги лично в одном из пунктов. В России многие пункты, которые раньше выдавали деньги, перестали это делать. Но все же есть банки, которые деньги выдают. Видимо те, что не попали под санкции, могут это делать. В нашем случае такой банк нашелся. По телефону они заверили, что деньги продолжают выдавать, но только в рублях. К этому были готовы, получили деньги в рублях.
Отправлять деньги отсюда можно до 21 марта, получать в России до 23 марта включительно. Обещают, что все вернут, включая fee, если деньги до указанного срока не смогут получить.
Отправлять деньги отсюда можно до 21 марта, получать в России до 23 марта включительно. Обещают, что все вернут, включая fee, если деньги до указанного срока не смогут получить.
-
- Уже с Приветом
Форумчане,
Hапишите мне, пожалуйста, в личку, где дискуссии по вопросам перевода денег поживее?
Я благодарна всем за ответы! Но, хотелось бы еще и поучиться у тех, кто открыл/использует кобейджинговую карту, Тинькова и прочее, в чем я мало
понимаю.
Вестерн планирует прикрыть операции по выдаче денег в России. Чейз, - кто его знает еще сколько будет разрешать переводы.
Нужны другие пути
Эх, где те люди, которые не знают как деньги вывести из России в США?
Hапишите мне, пожалуйста, в личку, где дискуссии по вопросам перевода денег поживее?
Я благодарна всем за ответы! Но, хотелось бы еще и поучиться у тех, кто открыл/использует кобейджинговую карту, Тинькова и прочее, в чем я мало
понимаю.
Вестерн планирует прикрыть операции по выдаче денег в России. Чейз, - кто его знает еще сколько будет разрешать переводы.
Нужны другие пути
Эх, где те люди, которые не знают как деньги вывести из России в США?
-
- Уже с Приветом
Я перевела со своего счета здесь и получение там в офисе Вестерн Юнион.
Уже прислали имейл, что деньги можно снимать.
Но странно, что на моем счете здесь вообще никакой активности. Даже pending нет.
Как будто я ничего не отправляла.
Уже прислали имейл, что деньги можно снимать.
Но странно, что на моем счете здесь вообще никакой активности. Даже pending нет.
Как будто я ничего не отправляла.