Зачем это надо (манипуляции в Керченском проливе)?

Мнения, новости, комментарии
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Balder wrote:Alkiev, Ctrl-Cб A. Fig Lee и Gennadiy - может Вы сами ему объясните кому будет НАМНОГО хуже от введения визового режима между Украиной и Россией?

А я, пардоньте, каким боком оказался в Вашем списке? Меня визовый режим с Россией никоим образом не беспокоит.
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Alkiev wrote:
Balder wrote:Alkiev, Ctrl-Cб A. Fig Lee и Gennadiy - может Вы сами ему объясните кому будет НАМНОГО хуже от введения визового режима между Украиной и Россией?

А я, пардоньте, каким боком оказался в Вашем списке? Меня визовый режим с Россией никоим образом не беспокоит.

Ну Украина-то Вас беспокоит? Или хрен с ней?
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Balder wrote:
Alkiev wrote:

Я, честно говоря, не вижу никакой проблемы во введении этого самого визового режима. Если визы, конечно, будут стоить разумных денег.
(С) гусеница.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

siharry wrote:
hrad wrote:Я согласен с com. Другого выбора Россия не оставляет. Если не отгородиться, территорияальные претензии будут постоянны. От страны, которая ведет гражданскую войну уже много лет и не такого можно ожидать.

Если будут введены визы, на Украине произойдет революция. Пророссийская.

Нет.
Не так уж много в процентном отношении пользуются правом ездить без виз в Россию.
Я лично против виз, но не вижу как их введение может всколыхнуть общественность.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Alkiev wrote:
Balder wrote:
Alkiev wrote:

Я, честно говоря, не вижу никакой проблемы во введении этого самого визового режима. Если визы, конечно, будут стоить разумных денег.

А так же их будут давать... (см. процент по отказам у Грузии). Если российские менты будут смотреть сквозь глаза украинских рабочих, просрочивших визу и т.д. Плюс ко всему в ситуации где отдохнуть, в Крыму или Турции, многие отдыхающие, которые едут в Крым, станут выбирать Турцию. Только и всего.
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

Yvsobol wrote:А про Крым я больше не буду говорить, поскольку вопрос закрыт раз и навсегда. Ето территория Украины.

Позвольте с Вами в этом вопросе не согласиться.

Вопрос закрыт тогда, когда заключены соответствующие договоры и подписаны соответствующие документы, прошедшие всю необходимую юридическую процедуру утверждения.

Эта процедура не была завершена даже при идиоте Хрущеве. Потом долгое время эта тема не обсуждалась вообще. Сейчас этот самый о.Тузла, который геологически является продолжением мыса Тузла с примыкающим к нему оз. Тузла (всё на территории Краснодарского Края) стал первым маленьким камешком на чаше весов, которые склонились к тому, чтобы продолжить такие переговоры о юридическом обосновании принадлежности Крыма той или иной стороне.

Т.е. юридически утвердить принадлежность той или иной стороне. Для этого сначала надо разобраться, на какой основании та или иная сторона владет той или иной территорией. И вот тут -то вылезет на свет божий множество сюрпризов для украинской стороны.

Тему согласен закрыть. Я много сил потратил на ее обсуждение года два назад.
Vesh
Уже с Приветом

Post by Vesh »

Кстати насчёт виз. Россия ведь ввела т.н. миграционные карты для граждан стран СНГ (этот уродец, вроде, ещё существует на бумаге). Что, в общем-то, те же тестикулы, только в профиль. Боюсь, введение виз не за горами.
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь, не полетит.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Vesh wrote:Кстати насчёт виз. Россия ведь ввела т.н. миграционные карты для граждан стран СНГ (этот уродец, вроде, ещё существует на бумаге). Что, в общем-то, те же тестикулы, только в профиль. Боюсь, введение виз не за горами.

Не совсем. Как я понимаю, миграционная карта - это некий аналог I-94. То есть для получения новой миграционной карты нужно выехать и въехать в течении одного дня. В случае с визами все иначе. Ближайшим аналогом является приезд в США гражданина России/Украины и, скажем, Германии.

В ведение визового режима по инициативе России - не верю.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

AB-K wrote:
Yvsobol wrote:А про Крым я больше не буду говорить, поскольку вопрос закрыт раз и навсегда. Ето территория Украины.

Позвольте с Вами в этом вопросе не согласиться.

Вопрос закрыт тогда, когда заключены соответствующие договоры и подписаны соответствующие документы, прошедшие всю необходимую юридическую процедуру утверждения.

Эта процедура не была завершена даже при идиоте Хрущеве. Потом долгое время эта тема не обсуждалась вообще. Сейчас этот самый о.Тузла, который геологически является продолжением мыса Тузла с примыкающим к нему оз. Тузла (всё на территории Краснодарского Края) стал первым маленьким камешком на чаше весов, которые склонились к тому, чтобы продолжить такие переговоры о юридическом обосновании принадлежности Крыма той или иной стороне.

Т.е. юридически утвердить принадлежность той или иной стороне. Для этого сначала надо разобраться, на какой основании та или иная сторона владет той или иной территорией. И вот тут -то вылезет на свет божий множество сюрпризов для украинской стороны.

Да, наверное надо было добавить: "На сегодняшний момент вопрос закрыт.".

Прийдут другие политики к власти и возможен пересмотр вопроса. Ето исключать нельзя
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Balder wrote:А так же их будут давать... (см. процент по отказам у Грузии). Если российские менты будут смотреть сквозь глаза украинских рабочих, просрочивших визу и т.д. Плюс ко всему в ситуации где отдохнуть, в Крыму или Турции, многие отдыхающие, которые едут в Крым, станут выбирать Турцию. Только и всего.

Я бы предложил пока погодить расстраиваться на счет виз-то. Во-первых, их еще не ввели.
Во-вторых, поскольку от их введения могут последовать неприятные экономические последствия для Украины в том-же Крыму, например, то мне кажется, что если их и введут, то получение для россиян сделают настолько прозрачным, насколько это возможно.
(С) гусеница.
Vesh
Уже с Приветом

Post by Vesh »

Yvsobol wrote:Да, наверное надо было добавить: "На сегодняшний момент вопрос закрыт.".

Прийдут другие политики к власти и возможен пересмотр вопроса. Ето исключать нельзя

Разве Россия не подписала в своё время документ, признающий принадлежность Крыма Украине? Взамен на 25 летнюю аренду (всего лишь!) военно-морской базы в Севастополе?
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь, не полетит.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Vesh wrote:Кстати насчёт виз. Россия ведь ввела т.н. миграционные карты для граждан стран СНГ (этот уродец, вроде, ещё существует на бумаге). Что, в общем-то, те же тестикулы, только в профиль. Боюсь, введение виз не за горами.

Миграционные карты введены абсолютно для всех иностранцев, страны СНГ тут не при чем. Типичный аналог 1-94 формы. Сделаны они для учета всех приезжих иностранцев, легальных и нелегальных иммигрантов коих в России огромное множество. К визам они отношения никакого не имеют.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Vesh wrote:
Yvsobol wrote:Да, наверное надо было добавить: "На сегодняшний момент вопрос закрыт.".

Разве Россия не подписала в своё время документ, признающий принадлежность Крыма Украине? Взамен на 25 летнюю аренду (всего лишь!) военно-морской базы в Севастополе?

Стоп, я не прав. Россия и Украина подписали два основных Договора (первый ратифицирован, второй не знаю), первый - О дрыжбе и сотрудничестве, второй - О границах (по суше).
Там записано, что все, что было на 1991 в рамках администартивных республик, так и остается.
Крым (хоть и передан был с нарушениями) был в составе УССР.
Вопрос закрыт.

Почему я сказал, что прийдут новые политики и все может измениться?
Дедушку Ленина помните? Пришел, наследил, разделил, развалил...до сих пор разобраться не можем.
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

О каких визах идет речь, когда наоборот, ЕЭП создали
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Gennadiy wrote:
siharry wrote:
hrad wrote:Я согласен с com. Другого выбора Россия не оставляет. Если не отгородиться, территорияальные претензии будут постоянны. От страны, которая ведет гражданскую войну уже много лет и не такого можно ожидать.

Если будут введены визы, на Украине произойдет революция. Пророссийская.

Нет.

Конечно не произойдет. Будут много ругать своих властителей за введение, а москалей за разные препоны, очереди, отказы и т.д. На выборах кандидаты будут обещать начать переговоры об отмене визового режима.

Плюс не стоит забывать о com, hrad и иже с ними. У них психология - "выбью себе глаз, пусть у моей тещи одноглазый зять будет". Буду сидеть голодный, но москалей к себе в Крым не пущу!

Gennadiy wrote:Не так уж много в процентном отношении пользуются правом ездить без виз в Россию.

Хмм... Каждый год в Россию приезжает по меньшей мере миллион украинцев на заработки. Почти каждый из них имеет дома семью, которая от него зависит. То есть это затронет как минимум несколько миллионов прямо. И еще столько же косвенно (деньги, заработанные в России они где-то же тратят). Следует еще учесть всевозможную приграничную торговлю, челноков и т.д. Причем вектор в основном идет в Россию.

В обратном направлении: 300-400 тысяч отдыхающих каждый год. Кроме россиян и украинцев в Крым практически никто не ездит.

Gennadiy wrote:Я лично против виз, но не вижу как их введение может всколыхнуть общественность.

Всколохнет, конечно. Особенно если Россия начнет закручивать гайки.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Alkiev wrote:Я бы предложил пока погодить расстраиваться на счет виз-то.

Да я, вообщем, не растраиваюсь. Мне просто несколько удивляет ситуация, когда Украина очень сильно заинтересована в сохранении безвизовых отношений с Россией, но идеи введения визового режима высказывались в этом топике именно со стороны украинцев. Со стороны россиян я бы еще понял: "Накажем хохлов проклятых, пусть ответят за Крым и Керчь", но украинцы-то...

Alkiev wrote:Во-первых, их еще не ввели.

Думаю, что и не введут. Очень дорого обойдется, а на как козыть в переговорах (любых) на Россию не подейстует.

Alkiev wrote:Во-вторых, поскольку от их введения могут последовать неприятные экономические последствия для Украины в том-же Крыму, например, то мне кажется, что если их и введут, то получение для россиян сделают настолько прозрачным, насколько это возможно.

Во первых, в этом случае теряется сам смысл ввода визового режима ибо спрашивается, зачем вводили. Во вторых, очень многие просто не поедут в Крым, а поедут куда-то еще.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Angry wrote:О каких визах идет речь, когда наоборот, ЕЭП создали

Спросите у hrad.
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

Yvsobol wrote:
Vesh wrote:

Стоп, я не прав. Россия и Украина подписали два основных Договора (первый ратифицирован, второй не знаю), первый - О дрыжбе и сотрудничестве, второй - О границах (по суше).
Там записано, что все, что было на 1991 в рамках администартивных республик, так и остается.
Крым (хоть и передан был с нарушениями) был в составе УССР.
Вопрос закрыт.

Почему я сказал, что прийдут новые политики и все может измениться?
Дедушку Ленина помните? Пришел, наследил, разделил, развалил...до сих пор разобраться не можем.

В Договоре О границах (по суше) ни разу не упоминается слово «Крым». Крым и не имел сухопутной границы с остальной территорией РСФСР до «передачи» его УССР. Раз Крым был передан «(хоть и нарушениями)», то он был передан именно с нарушениями законодательства. Т.о. Договор, подписанный с нарушениями законодательства, не имеет юридической силы. Т.о. Украина владеет Крымом без юридических оснований.

Сейчас пришла очередь Договора о морских границах.
Вот и всплыл этот «крымский вопрос».

Какова цена Договора О Дружбе - всем очевидно. :pain1:
Будем ждать развития событий.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

AB-K wrote:Вопрос закрыт тогда, когда заключены соответствующие договоры и подписаны соответствующие документы, прошедшие всю необходимую юридическую процедуру утверждения.

Последний раз вопросы о тереториальных переделах в Европе ставила фашистская Германия и державы победительницы.
То есть для удовлетворения ваших амбиций в России должен прийти к власти новый Гитлер или разгореться война по маштабам близкая к Второй мировой.
Передел границ (а новые страны включены в Хельсинкский договор о нерушимости Европейских границ) будет воспринят ОЧЕНЬ отрицательно ВСЕМИ старнами Европы. Поскольку у ВСЕХ есть свои юридические казусы и противоречия. В том числе и у России.
Так что господам "патриотам" прийдется смирится - что с воза упало, то пропало. :P
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

AB-K wrote: В Договоре О границах (по суше) ни разу не упоминается слово «Крым».

"Российско-украинская государственная граница проходит так, как это указано в Описании прохождения государственной границы между Российской Федерацией и Украиной (приложение 1) и изображено сплошной линией красного цвета на картах государственной границы между Российской Федерацией и Украиной (приложение 2). Описание и карты государственной границы, прилагаемые к настоящему Договору, составляют его неотъемлемую часть."

То есть границы определены и подписаны. Договор имеется.
Крым и не имел сухопутной границы с остальной территорией РСФСР до «передачи» его УССР. Раз Крым был передан «(хоть и нарушениями)», то он был передан именно с нарушениями законодательства. Т.о. Договор, подписанный с нарушениями законодательства, не имеет юридической силы. Т.о. Украина владеет Крымом без юридических оснований.

Бла, бла, бла

Договор о границах в этом веке в Европе разрывали только Ленин и Гитлер.
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

Gennadiy wrote:Последний раз вопросы о тереториальных переделах в Европе ставила фашистская Германия и державы победительницы.
То есть для удовлетворения ваших амбиций в России должен прийти к власти новый Гитлер или разгореться война по маштабам близкая к Второй мировой.
Передел границ (а новые страны включены в Хельсинкский договор о нерушимости Европейских границ) будет воспринят ОЧЕНЬ отрицательно ВСЕМИ старнами Европы. Поскольку у ВСЕХ есть свои юридические казусы и противоречия. В том числе и у России.
Так что господам "патриотам" прийдется смирится - что с воза упало, то пропало. :P

Последний раз вопрос о территориальных претензиях к России в Европе ставили Латвия и Эстония (Псковская обл.), несмотря на Хельсинкские соглашения.
После того, как им четко намекнули (как и я раньше в этом топике), что страны, имеющие территориальные споры с соседями, не могут быть приняты в ЕС и НАТО – все претензии автоматически испарились. «Но осадочек остался»(С)
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

Gennadiy wrote:
AB-K wrote: В Договоре О границах (по суше) ни разу не упоминается слово «Крым».

"Российско-украинская государственная граница проходит так, как это указано в Описании прохождения государственной границы между Российской Федерацией и Украиной (приложение 1) и изображено сплошной линией красного цвета на картах государственной границы между Российской Федерацией и Украиной (приложение 2). Описание и карты государственной границы, прилагаемые к настоящему Договору, составляют его неотъемлемую часть."

То есть границы определены и подписаны. Договор имеется.

СУХОПУТНЫЕ ГРАНИЦЫ. Т.е. Харьков и Киев никто забирать не будет.
Крым и не имел сухопутной границы с остальной территорией РСФСР до «передачи» его УССР. Раз Крым был передан «(хоть и нарушениями)», то он был передан именно с нарушениями законодательства. Т.о. Договор, подписанный с нарушениями законодательства, не имеет юридической силы. Т.о. Украина владеет Крымом без юридических оснований.

Бла, бла, бла

Я так не думаю. Я думаю по-другому.

Нечего ответить, сорри.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

AB-K wrote:Последний раз вопрос о территориальных претензиях к России в Европе ставили Латвия и Эстония (Псковская обл.), несмотря на Хельсинкские соглашения.

Ничего они не ставили - повоняли немного.
После того, как им четко намекнули (как и я раньше в этом топике), что страны, имеющие территориальные споры с соседями, не могут быть приняты в ЕС и НАТО – все претензии автоматически испарились. «Но осадочек остался»(С)

И вы думаете они на что-то надеялись?
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

AB-K wrote:СУХОПУТНЫЕ ГРАНИЦЫ. Т.е. Харьков и Киев никто забирать не будет.

Вы читать умеете? Приложение 1 и 2 является неотьемлимой частью договора. Эти приложения КАРТА на которой начерчены границы. На этих картах Крым - часть Украины. Точка.
Я так не думаю. Я думаю по-другому.

Ну да, Калининград отдадите Германии, Карельский прешеек Финляндии, Сахалин - Японии, а значительную часть Дальнего Востока - Китаю.
И понесется....

Нечего ответить, сорри.

А что говорить. Вон даже Армения не решится присоеденить полностью подвластный ей Карабах. Не поймут-с.
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

Gennadiy wrote:
AB-K wrote:Последний раз вопрос о территориальных претензиях к России в Европе ставили Латвия и Эстония (Псковская обл.), несмотря на Хельсинкские соглашения.

Ничего они не ставили - повоняли немного.

И вы думаете они на что-то надеялись?

От территориальных претензий к УКРАИНЕ отказались Венгрия (Закарпатье) и Румыния (Сев. Буковина и Южная Бессарабия) ради вступления в ЕС и НАТО.

Return to “Политика”