Alex_L wrote: ↑19 Mar 2022 01:48Я не могу делать выбор за других. Я бы не хотел жить под управлением Путина.
Даже не в Путине дело, а в том чтобы его нельзя было сменить. Я уже жил однажды в подобной стране.
Надеюсь, под "подобной страной" вы не СССР имеете в виду? С 1953 года там руководство менялось очень часто:
Георгий Максимилианович Маленков 0 лет 6 мес 2 дня
Никита Сергеевич Хрущёв 11 лет 1 мес 7 дней
Леонид Ильич Брежнев 18 лет 0 мес 27 дней
Юрий Владимирович Андропов 1 год 2 мес 28 дней
Константин Устинович Черненко Константин Устинович Черненко 1 год 0 мес 25 дней
Михаил Сергеевич Горбачёв 6 лет 9 мес 14 дней
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_руководителей_СССР
Сказки про якобы несменяемость руководства СССР - один из давних штампов русофобской пропаганды. За 38 лет сменилось 6 руководителей, средняя продолжительность 6 лет. Разве это много?
Единственный, кто был во главе СССР 18 лет - это Брежнев, но Ангела Меркель, к примеру, возглавляла ФРГ 16 лет, как и Гельмут Коль. Германия прекрасно при них развивалась, и никто не стремился уехать из Германии, потому что руководство слишком долго не менялось. Наоборот, немцы из ГДР валили туда толпами, зачастую рискуя жизнью или погибая при побеге на благословенный запад с его молочными реками и кисельными берегами, где доллары и евры растут на кустах, надо только не лениться их отрывать.
Другой стандартный штамп русофобской пропаганды - что частая смена власти якобы ведет к процветанию, и наоборот - несменяемость ведет к упадку. Чушь собачья. Совсем наоборот - частая смена власти ведет к полной нераберихе как внутри страны, так и за ее пределами. Самые яркие примеры - это нефтепровод Keysone, стена на границе с Мексикой, ядерная сделка с Ираном и Парижское соглашение по климату. С такой страной бесполезно о чем-либо договориваться, страна абсолютно недоговороспособна.
Трудно придумать более идиотскую затею, чем менять просто ради того, чтобы менять. Если супруг или руководитель плох - надо, конечно, менять, а хорошего-то зачем менять? Мудрые китайцы уже избавились от этого извращения по ограничению сроков, а в России просто не выполняют явочным порядком.