Наши победы

Мнения, новости, комментарии
null
Уже с Приветом

Re: Наши победы

Post by null »

Alex_L wrote: 19 Mar 2022 02:42
null wrote: 19 Mar 2022 02:40
Alex_L wrote: 19 Mar 2022 02:36
null wrote: 19 Mar 2022 01:57
Alex_L wrote: 19 Mar 2022 01:48 Я не могу делать выбор за других. Я бы не хотел жить под управлением Путина.
Даже не в Путине дело, а в том чтобы его нельзя было сменить. Я уже жил однажды в подобной стране.
это понятно, половина Америки не хотела жить под Трампом, теперь вторая половина страдает под Байденом
и когда их меняют это происходит не по вашему личному желанию в любом случае
сдохнуть "за родную землю", чтоб вместо условного Путина, над тобой был условный Порошенко? :pain1:
Ваши предложения?
сложить оружие и жить свою жизнь
Я за. Пусть все сложат оружие и живут свою жизнь. Так оно и было, пока Путин не вмешался.
поэтому война продолжается
пока кто-то не победит или пока кто-то не сдастся
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Alex_L wrote: 19 Mar 2022 02:42
Alex_L wrote: 19 Mar 2022 02:36 ...
Ваши предложения?
Я за. Пусть все сложат оружие и живут свою жизнь. Так оно и было, пока Путин не вмешался.
Не, еще до Путина не давали жить своей жизнью - "на гиляку" и "кто не скачет" еще не забыли?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Ladoshki
Уже с Приветом

Post by Ladoshki »

Alex_L wrote: 19 Mar 2022 01:48
null wrote: 19 Mar 2022 01:37 стоит жизнь положить, думаете?
Я не могу делать выбор за других. Я бы не хотел жить под управлением Путина.
Даже не в Путине дело, а в том чтобы его нельзя было сменить. Я уже жил однажды в подобной стране.
это понятно, половина Америки не хотела жить под Трампом, теперь вторая половина страдает под Байденом
сдохнуть "за родную землю", чтоб вместо условного Путина, над тобой был условный Порошенко? :pain1:
Ваши предложения?
В одностороннем порядке сложить ? Я тут впервые за цать лет посмотрела первый канал недавно. Все ещё не отошла от риторики, новояза и прочих прелестей , но это не самое главное. Там, значит, Медведев как раз вещал про будем защищать своих граждан во всех странах, как в Украине сейчас . То есть не предоставлять убежище , жильё , работу всем кто _простит_ чтобы их спасали, а использовать это как предлог напасть на суверенное государство. И все вокруг значит улыбаются и машут, толпа в восторге. Я как-то не думала, что это прям на госуровне официально транслируется и ни у кого не вызывает вопросов . Я понимаю, что на уничтоженные - фигурально и реально- жизни украинцев всем плевать( запишем в «нацики» и как бы сразу не считается), но на те деньги, что уже вбухали в эту войну, можно было всех простигосподи страждущих граждан России из ЛНР поселить в коттеджах под Москвой на полном гособеспечении , сохранить жизнь пацанам-срочникам, и не подставлять собственный народ под санкции. И,да, заниматься внутренними делами страны, жить свою жизнь, как Вы и говоритe.
Это если граждане России кого-то действительно волнуют.
null
Уже с Приветом

Post by null »

Ladoshki wrote: 19 Mar 2022 03:15
Alex_L wrote: 19 Mar 2022 01:48
Я не могу делать выбор за других. Я бы не хотел жить под управлением Путина.
Ваши предложения?
В одностороннем порядке сложить ?
я тут выше писал очевидную вещь
война продолжается пока кто-то не победит или пока кто-то не сдастся
petrovich999
Уже с Приветом

Post by petrovich999 »

Alex_L wrote: 19 Mar 2022 01:48Я не могу делать выбор за других. Я бы не хотел жить под управлением Путина.
Надеюсь, под "подобной страной" вы не СССР имеете в виду? С 1953 года там руководство менялось очень часто:

Георгий Максимилианович Маленков 0 лет 6 мес 2 дня
Никита Сергеевич Хрущёв 11 лет 1 мес 7 дней
Леонид Ильич Брежнев 18 лет 0 мес 27 дней
Юрий Владимирович Андропов 1 год 2 мес 28 дней
Константин Устинович Черненко Константин Устинович Черненко 1 год 0 мес 25 дней
Михаил Сергеевич Горбачёв 6 лет 9 мес 14 дней

https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_руководителей_СССР

Сказки про якобы несменяемость руководства СССР - один из давних штампов русофобской пропаганды. За 38 лет сменилось 6 руководителей, средняя продолжительность 6 лет. Разве это много?

Единственный, кто был во главе СССР 18 лет - это Брежнев, но Ангела Меркель, к примеру, возглавляла ФРГ 16 лет, как и Гельмут Коль. Германия прекрасно при них развивалась, и никто не стремился уехать из Германии, потому что руководство слишком долго не менялось. Наоборот, немцы из ГДР валили туда толпами, зачастую рискуя жизнью или погибая при побеге на благословенный запад с его молочными реками и кисельными берегами, где доллары и евры растут на кустах, надо только не лениться их отрывать.

Другой стандартный штамп русофобской пропаганды - что частая смена власти якобы ведет к процветанию, и наоборот - несменяемость ведет к упадку. Чушь собачья. Совсем наоборот - частая смена власти ведет к полной нераберихе как внутри страны, так и за ее пределами. Самые яркие примеры - это нефтепровод Keysone, стена на границе с Мексикой, ядерная сделка с Ираном и Парижское соглашение по климату. С такой страной бесполезно о чем-либо договориваться, страна абсолютно недоговороспособна.

Трудно придумать более идиотскую затею, чем менять просто ради того, чтобы менять. Если супруг или руководитель плох - надо, конечно, менять, а хорошего-то зачем менять? Мудрые китайцы уже избавились от этого извращения по ограничению сроков, а в России просто не выполняют явочным порядком.
Last edited by petrovich999 on 19 Mar 2022 03:21, edited 1 time in total.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

null wrote: 19 Mar 2022 03:19...
я тут выше писал очевидную вещь
война продолжается пока кто-то не победит или пока кто-то не сдастся
Иногда в избушку возвращается лесник. Но сейчас лесника нет. :(
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Ladoshki
Уже с Приветом

Post by Ladoshki »

null wrote: 19 Mar 2022 03:19 война продолжается пока кто-то не победит или пока кто-то не сдастся
Начнётся партизанская . Всех не «принудите к миру». Нет у этой истории счастливого конца . Не доживем.
null
Уже с Приветом

Post by null »

Ladoshki wrote: 19 Mar 2022 03:15 на те деньги, что уже вбухали в эту войну, можно было всех простигосподи страждущих граждан России из ЛНР поселить в коттеджах под Москвой на полном гособеспечении , сохранить жизнь пацанам-срочникам, и не подставлять собственный народ под санкции. И,да, заниматься внутренними делами страны, жить свою жизнь
у украинского руководства сейчас тоже есть возможность
Ladoshki wrote: 19 Mar 2022 03:15 сохранить жизнь ... и не подставлять собственный народ ...
окажется ли оно мудрее?
Scuba
Уже с Приветом

Post by Scuba »

Krasavcheg wrote: 19 Mar 2022 02:44
Scuba wrote: 19 Mar 2022 01:29 Народ, я не в теме по поводу #Kрымнаш празднований. Всегда так масштабно происходит, или этот год особенный на фоне других побед?
Так ведь 8 лет! Юбилей в двоичной системе счисления.
Ясно. Спасибо за ответ. Я в математике тоже не особо, то есть следующий супер праздник через 4 года или 8 лет? С Гагариной вроде как ясно..А вот Газманова с новыми шедеврами хотелось бы в долгий ящик не откладывать...
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

petrovich999 wrote: 19 Mar 2022 03:20
Трудно придумать более идиотскую затею, чем менять просто ради того, чтобы менять. Если супруг или руководитель плох - надо, конечно, менять, а хорошего-то зачем менять? Мудрые китайцы уже избавились от этого извращения по ограничению сроков, а в России просто не выполняют явочным порядком.
Власть развращает. Руководитель думает о том, как бы подольше подержаться за руль, а не о своей работе. Никакой ответственности. Я бы разрешал 6 лет и не больше одного срока. А насчёт сменяемости власти в СССР, надеюсь и Путин скоро смениться, и лучше бы как Хрущев, а не как Брежнев. Хотя он больше всех на Андропова похож.
My God!... I'm Gorgeous!
petrovich999
Уже с Приветом

Post by petrovich999 »

Alex_L wrote: 19 Mar 2022 05:07 Власть развращает. Руководитель думает о том, как бы подольше подержаться за руль, а не о своей работе. Никакой ответственности. Я бы разрешал 6 лет и не больше одного срока. А насчёт сменяемости власти в СССР, надеюсь и Путин скоро смениться, и лучше бы как Хрущев, а не как Брежнев. Хотя он больше всех на Андропова похож.
Чем лучше, как Хрущев? На кого вы хотите его поменять? Ходорковский? Навальный? Явлинский? Кто-то еще? Уже подобрали кандидатуру?
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

petrovich999 wrote: 19 Mar 2022 05:54
Alex_L wrote: 19 Mar 2022 05:07 Власть развращает. Руководитель думает о том, как бы подольше подержаться за руль, а не о своей работе. Никакой ответственности. Я бы разрешал 6 лет и не больше одного срока. А насчёт сменяемости власти в СССР, надеюсь и Путин скоро смениться, и лучше бы как Хрущев, а не как Брежнев. Хотя он больше всех на Андропова похож.
Чем лучше, как Хрущев? На кого вы хотите его поменять? Ходорковский? Навальный? Явлинский? Кто-то еще? Уже подобрали кандидатуру?
Хрущев после ухода с поста ещё был жив , поэтому уходить лучше как Хрущев.
Кого в России выберут, тот и будет. Надеюсь,что выберут вменяемого, не охранника, а экономиста, бизнесмена, может деятеля культуры. Но это решать россиянам. Главное, чтобы войны не было.
My God!... I'm Gorgeous!
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Alex_L wrote: 19 Mar 2022 05:07 Власть развращает. Руководитель думает о том, как бы подольше подержаться за руль, а не о своей работе.
Спасибо за наглядную иллюстрацию работы наркомана Зеленского.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Alex_L wrote: 19 Mar 2022 01:33
null wrote: 19 Mar 2022 01:21
Komissar wrote: 18 Mar 2022 23:11 ты права, даже мы на Лубянке были под впечатлением, что хата с краю воевать не пойдет. Но ты не права в другом: они не за свою землю воюют, а против русских. Их накачали такой злобой к русским за последние 30 лет, что диву даешься. Если бы их спустили "фас" напасть на краснодарский край - воевали бы с таким же ожесточением. Не за свою землю, а лишь бы против русских.
Я как старый полковник могу с уверенностью сказать, что этот гнойник рано или поздно вскрылся бы. Насчет тайминга операции не уверен. Наверное, лучше было бы в 2014.
я присоединюсь
эта война представляется как за родину, за свою землю, за детей
То ли против русских, то ли против захватчиков, то ли против путлеровцев.
Поди разбери, когда это одни и те же люди.
Маленький нюанс, который игнорируют ВСЕ поддерживающие Украину.
Защищают они Украину ДЛЯ КОГО?
Для тех за чьими спинами они прячутся от российской армии и чьи жизни не собираются защищать даже в теории?
Сева
Уже с Приветом

Post by Сева »

laponka wrote: 19 Mar 2022 02:33 Китайцы помнят как прилетело в их посольство в Белграде, да
Дума., крайне наивно полагать, что позиция Китая мотивирована только такими "старыми и давно забытыми мелочами" :wink:
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

evandrey wrote: 19 Mar 2022 07:14
Alex_L wrote: 19 Mar 2022 05:07 Власть развращает. Руководитель думает о том, как бы подольше подержаться за руль, а не о своей работе.
Спасибо за наглядную иллюстрацию работы наркомана Зеленского.
У вас примитивный чёрно-белый мыслителный процесс
Зеленский - чёрное, Путин белое, вокруг ничего не вижу.
Что будет, когда Путин закончится?
То ли вы на самом деле так думаете,то ли есть дополнительные факторы которые на вас влияют. Спор на уровне детского сада. Image
My God!... I'm Gorgeous!
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

mavr wrote: 19 Mar 2022 10:34 Для тех за чьими спинами они прячутся от российской армии и чьи жизни не собираются защищать даже в теории?
Не понял, кто на ком стоял?
My God!... I'm Gorgeous!
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

petrovich999 wrote: 19 Mar 2022 03:20
Alex_L wrote: 19 Mar 2022 01:48Я не могу делать выбор за других. Я бы не хотел жить под управлением Путина.
Надеюсь, под "подобной страной" вы не СССР имеете в виду? С 1953 года там руководство менялось очень часто:

Георгий Максимилианович Маленков 0 лет 6 мес 2 дня
Никита Сергеевич Хрущёв 11 лет 1 мес 7 дней
Леонид Ильич Брежнев 18 лет 0 мес 27 дней
Юрий Владимирович Андропов 1 год 2 мес 28 дней
Константин Устинович Черненко Константин Устинович Черненко 1 год 0 мес 25 дней
Михаил Сергеевич Горбачёв 6 лет 9 мес 14 дней

https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_руководителей_СССР

Сказки про якобы несменяемость руководства СССР - один из давних штампов русофобской пропаганды. За 38 лет сменилось 6 руководителей, средняя продолжительность 6 лет. Разве это много?

Единственный, кто был во главе СССР 18 лет - это Брежнев, но Ангела Меркель, к примеру, возглавляла ФРГ 16 лет, как и Гельмут Коль. Германия прекрасно при них развивалась, и никто не стремился уехать из Германии, потому что руководство слишком долго не менялось. Наоборот, немцы из ГДР валили туда толпами, зачастую рискуя жизнью или погибая при побеге на благословенный запад с его молочными реками и кисельными берегами, где доллары и евры растут на кустах, надо только не лениться их отрывать.

Другой стандартный штамп русофобской пропаганды - что частая смена власти якобы ведет к процветанию, и наоборот - несменяемость ведет к упадку. Чушь собачья. Совсем наоборот - частая смена власти ведет к полной нераберихе как внутри страны, так и за ее пределами. Самые яркие примеры - это нефтепровод Keysone, стена на границе с Мексикой, ядерная сделка с Ираном и Парижское соглашение по климату. С такой страной бесполезно о чем-либо договориваться, страна абсолютно недоговороспособна.

Рузвельт был призидентом 4 срока подряд.

И был бы дольше, но умер.

Начал правление довольно сомнительно, существует школа, которая считает, что война с Японией началась не без его вклада.
Но в целом именно для Штатов был отличным президентом.

Когда вот так пишут о сроках, такое впечатление, что люди живут в двух измерениях. В жизни все намного сложнее.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Alex_L wrote: 19 Mar 2022 06:17
Кого в России выберут, тот и будет. Надеюсь,что выберут вменяемого, не охранника, а экономиста, бизнесмена, может деятеля культуры. Но это решать россиянам. Главное, чтобы войны не было.
Вон одни уже деятеля культуры выбрали.
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

NYgal wrote: 19 Mar 2022 15:08 Рузвельт был призидентом 4 срока подряд.

Начал правление довольно сомнительно, существует школа, которая считает, что война с Японией началась не без его вклада.

Когда вот так пишут о сроках, такое впечатление, что люди живут в двух измерениях. В жизни все намного сложнее.
Может в США слишком сильные традиции демократии, не позволяют становиться диктатором.
В жизни все сложнее, согласен. Я ориентируюсь на вероятности. Чем больше кто-то у власти, тем больше вероятность его превращения в диктатора.
С одной стороны стабильность, с другой вседозволенность и безответственность.
На примере Путина хорошо видно, как он затягивал Россию в СССР , а теперь ещё и войну затеял.
My God!... I'm Gorgeous!
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

NYgal wrote: 19 Mar 2022 15:11 Вон одни уже деятеля культуры выбрали.
Да и все было нормально, был президентом 2 срока.
My God!... I'm Gorgeous!
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Alex_L wrote: 19 Mar 2022 14:51 У вас примитивный чёрно-белый мыслителный процесс
У вас странная привычка разговаривать с собственным отражением в зеркале.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

NYgal wrote: 19 Mar 2022 15:11
Alex_L wrote: 19 Mar 2022 06:17
Вон одни уже деятеля культуры выбрали.
Пианиста, можно сказать.
180635697_a36782b34acd9dc5b3470bfc2934c7fb_800.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Alex_L wrote: 19 Mar 2022 15:21
NYgal wrote: 19 Mar 2022 15:08 Рузвельт был призидентом 4 срока подряд.

Может в США слишком сильные традиции демократии, не позволяют становиться диктатором.
В жизни все сложнее, согласен. Я ориентируюсь на вероятности. Чем больше кто-то у власти, тем больше вероятность его превращения в диктатора.
С одной стороны стабильность, с другой вседозволенность и безответственность.
На примере Путина хорошо видно, как он затягивал Россию в СССР , а теперь ещё и войну затеял.
Я тут целиком на стороне Тети-Моти.
Человек в президенском кресле в современном мире не может бвть господином ПЖ.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Alex_L wrote: 19 Mar 2022 15:28
NYgal wrote: 19 Mar 2022 15:11 Вон одни уже деятеля культуры выбрали.
Да и все было нормально, был президентом 2 срока.
Я, собственно, на Зеленского намекала.
Или вы думаете, что он пойдет на 2й срок?

Return to “Политика”