Это верно:alex67 wrote: ↑01 Nov 2024 12:43У меня тоже есть наследники, но для меня не является проблемой сам факт их существования. Они не ждут моей смерти, чтобы наконец-то получить наследство. Такие наследники были и есть и в СССР, и в России, и в Канаде, география и эпоха вообще не имеют к этому никакого отношения. Все зависит от того, как родители сами своих же собственных детей воспитали, и больше ни от кого и ни от чего.zVlad wrote: ↑01 Nov 2024 02:59 Проблемы наследниками в том что они есть. А это значит что надо балансировать между тем чтобы обеспечить себе комфортную старость и тем чтобы наследники тебя не "прокляли"
Ни я ни моя жена не получили от своих родителей никакого наследства. Это не мешает нам помнить их, чтить, ухаживать за их могилами. Но нас так воспитали в СССР. Наши наследники воспитаны по другому. Я ничего про них плохого сказать не могу, но учитывать их считаю своим долгом.
Уже отметили, что если родители помогли своим детям получить хорошее образование, хорошую профессию и вообще встать на ноги в широком смысле, то правильно воспитанные дети сами скажут - папа-мама, это ваша недвижимость, делайте с ней что хотите, а нам она не нужна. У нас есть свои дома, свои семьи, мы сами можем вам деньжат подбросить, если не хватает. Раньше вы нам помогали, теперь мы можем вам помочь, и никакого наследства нам от вас не нужно. Вы весь свой долг передо нами уже исполнили, спасибо вам большое, и ничего больше нам не должны.
Вот так мои наследники смотрят на наследство, и мне не надо ничего балансировать.
дети если они правильно воспитаны не должны ждать что им что то от родителей перепадёт т.к у них должны быть средства к существованию такие чтоб и родителям помочь.
Но всё же дети хотят чтоб родители с внучатами поводились пока они маленькие или чему то тех научили когда они большие.
В любом случае
даже родителям быть обузой это самое последнее дело и дети естественно это не любят.
Знакомая женщина жила в своём доме и у её дочки был дом.
Потом как то дочка её поселила к себе а в её дом поселила внучку с бойфрэндом/стала сдавать часть дома.
Этой женщине это не нравится т.к она привыкла быть хозяйкой в своём доме
но у неё вроде нет денег на адвоката который её защитит.
Она жаловалась что дочка вообще грозит её выселить и игнорирует её жалобы что мол это несправедливо и
что мол её собственные дети будут с ней также поступать.
Короче "А Васька слушает да ест" -
дочка сдаёт материнский дом
и пытается избавиться от матери
которая была раньше хозяйкой в этом доме.