hrad wrote:Balder wrote:hrad wrote:Россия кажется непредсказуемым государством.
А какое самое, по Вашему мнению, непредсказуемое государство на нашей планете в настоящей момент?
Мне все равно, какое САОМЕ непредсказуемое. Мы сейчас говорим о России. Градацию непредсказуемости и агрессивности вычислять не будем. Пока что факты налицо - см. сабж.
Ну хорошо, не будем искать самое непредсказуемое государство. Почему Вы Россию считаете непредсказуемой? Ведь о конфликте интересов было известно уже более десятилетия? Почему сложно предсказать, что Россия будет отстаивать свои интересы, а не отдаст все спорные участки Украине, как это произошло на Азове?
hrad wrote:Мне кажется, что визы не мешали никогда торговать.
Давайте я Вам еще раз процитирую:
"Правительства Крыма и бюджет Крыма (особенно Министр финансов Крыма) полностью завязано на Российские финансы (туристический бизнесс, нефть, газ, икра), Крымское ГАИ на 90% завязано на Российских туристах (дерут не по детски с Российских авто). Бензин на 80% Российский. По Украински в Крыму почти не говорят. В таких городах, как Керчь, Симферополь, Севастополь очень трудно найто хоть одну вывеску на украинском. Крымская таможня 90% сборов собирает в Керчи (надо ли говорить за счет кого?). Практически все родственники жителей Керчи (Украина) и Тамани (Россия) живут по обе стороны границы. 60% нелегальных и легальных роботяг на Тамани - с Крыма."
Скажите, с Вашей точки зрения, будут ли финансовые проблемы у Крыма в данном в случае, если будут введены визы?
А по поводу торговли между странами, Вы вроде бы против ЕЭП. Не можете объяснить почему? Ведь это чистая экономика и Украина получает немалую выгоду.
hrad wrote:А вот прозрачность границ у некоторых вызывает обильное слюноотделение на Крым и восточные области.
Я не очень понимаю как связаны территориальные претензии, роящиеся у некторых россиян в головах и визовый режим. Вы думаете, если визы будут введены, то они сразу согласятся, что Крым - исконно украинская земля? Или станут в своих настроениях еще более категоричными? Поясните, пожалуйста, Вашу точку зрения.