Зачем это надо (манипуляции в Керченском проливе)?

Мнения, новости, комментарии
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Gennadiy wrote:
Balder wrote:И, кстати, мнение украинского политика:

Леонид Грач это не просто украинский политик. Это радикально-пророссийский политик, коммунист, бывший председатель Верховного Совета Крыма, борец против Киевских властей со стажем.
Его мнение заведомо будет на 100% совпадать с российским.

Только крайние националисты могут высказывать свое мнение? Все остальные - пятая колонна Кремля?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Balder wrote:
Ctrl-C wrote:
Balder wrote:А если Украине в течение 10 с лишним лет нужны были только шашечки и ехать (договариваться) она никак не желала?

а) сам по себе статус "внутренних вод двух государств" нужен России - Украину турецкие ВМС в Азовском море не пугают (а зря, но это отдельная песня)
б) Украина зависит от российских энергоносителей, Кучму пару раз спасали при внутренних кризисах, миллион (по вашим оценкам) украинцев зависит от заработков в России. В этих условиях "не хочет договариваться" звучит как-то неубедительно. Знаете, молодые учительницы иногда так про свой класс: "А они меня не слу-у-ушают :cry: " ;)

Так хотела Украина что-то решать по поводу Керченского пролива или нет?

Хотела. Так как ей выгодно. А что, неправа?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

A. Fig Lee wrote:
Balder wrote:
Ctrl-C wrote:
Balder wrote:А если Украине в течение 10 с лишним лет нужны были только шашечки и ехать (договариваться) она никак не желала?

а) сам по себе статус "внутренних вод двух государств" нужен России - Украину турецкие ВМС в Азовском море не пугают (а зря, но это отдельная песня)
б) Украина зависит от российских энергоносителей, Кучму пару раз спасали при внутренних кризисах, миллион (по вашим оценкам) украинцев зависит от заработков в России. В этих условиях "не хочет договариваться" звучит как-то неубедительно. Знаете, молодые учительницы иногда так про свой класс: "А они меня не слу-у-ушают :cry: " ;)

Так хотела Украина что-то решать по поводу Керченского пролива или нет?

Хотела. Так как ей выгодно. А что, неправа?

Угу. То есть хотела зафиксировать то, что имелось на тот момент, не желая идти на уступки. Что означало отсутствие прогресса на переговорах в течение десятилетия. Ctrl-C, A. Fig Lee ответил на Ваш вопрос?
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Прямо образцово-показательный топик у нас. 27 страниц - и даже не перешли на личности :D

А тему эту мне обсуждать надоело. Кроме Yvsobol все равно никто (включая, разумеется, и меня) в вопросе не разбирается. Встретимся, когда останется 600 метров. Пока!
Ядерная война может испортить вам весь день.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Ctrl-C wrote:б) Украина зависит от российских энергоносителей, Кучму пару раз спасали при внутренних кризисах, миллион (по вашим оценкам) украинцев зависит от заработков в России. В этих условиях "не хочет договариваться" звучит как-то неубедительно. Знаете, молодые учительницы иногда так про свой класс: "А они меня не слу-у-ушают :cry: " ;)

С hrad на эту тему подискутируйте. Или с dominoR5. Они Вам быстро ответят, что это все грязные инсинуации, призванные способствовать порабощению молодого независимого государства.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Ctrl-C wrote:Прямо образцово-показательный топик у нас. 27 страниц - и даже не перешли на личности :D

А тему эту мне обсуждать надоело. Кроме Yvsobol все равно никто (включая, разумеется, и меня) в вопросе не разбирается. Встретимся, когда останется 600 метров. Пока!

Ну тады счастливо :)
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Balder wrote:
Gennadiy wrote:1. Острова - НЕ воды. Остров не может принадлежать НИКОМУ.

Антарктида - плохой пример? А тут даже непонятно, что это, остров или коса.

Давайте лучше о Кунашире поговорим. :mrgreen:
Gennadiy wrote:2. Если воды внутренние для обеих государств, то работы должны вестись только после согласования.

Это зафиксировано в документах, подписанных обеими сторонами? Если нет, то не должны.

Я просто показывею противоречие в Российской позиции. С одной стороны ратовать за совместное владение, а с другой - вести работы противоречащие этим принципам. Приняли бы украинское предложение, рзделили бы пролив посредине - и строили бы на своей територии все что хотели бы.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Действительно, видимо есть смысл подождать следующего раунда переговоров. Тем более, что ждать недолго. Наши сотрясения воздуха вряд ли чего то могут изменить.
Хотя, мне каацца, что ничего нового на переговорах не будет. По причинам, которые я указал ранее.
Будем посмотреть!
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Balder wrote:
Gennadiy wrote:
Balder wrote:И, кстати, мнение украинского политика:

Леонид Грач это не просто украинский политик. Это радикально-пророссийский политик, коммунист, бывший председатель Верховного Совета Крыма, борец против Киевских властей со стажем.
Его мнение заведомо будет на 100% совпадать с российским.

Только крайние националисты могут высказывать свое мнение? Все остальные - пятая колонна Кремля?

Кроме белого и черного существуют и другие цвета. Мнение украинских националистов тут вообще никто не озвучивал. Но приводить как пример украинского политика крайне левого (или крайне правого) это несколько предвзято.
Вы же не приводите что Ковалев или Новодворская думают по этому поводу.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Yvsobol wrote:Действительно, видимо есть смысл подождать следующего раунда переговоров. Тем более, что ждать недолго. Наши сотрясения воздуха вряд ли чего то могут изменить.
Хотя, мне каацца, что ничего нового на переговорах не будет. По причинам, которые я указал ранее.
Будем посмотреть!

С таким темпом нагнетания обстановки может оказатся что и переговоров не будет. Джин вырвался из бутылки. Попробуй его теперь обратно запихать.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Gennadiy wrote:
Balder wrote:

Gennadiy wrote:2. Если воды внутренние для обеих государств, то работы должны вестись только после согласования.

Это зафиксировано в документах, подписанных обеими сторонами? Если нет, то не должны.

Я просто показывею противоречие в Российской позиции. С одной стороны ратовать за совместное владение, а с другой - вести работы противоречащие этим принципам. Приняли бы украинское предложение, рзделили бы пролив посредине - и строили бы на своей територии все что хотели бы.

Да, позиция о "внутренних водах" зафиксирована в межправительственных документах, подписанных обоими сторонами.
Не все так просто. Линию можно провести конечно, но тогда невозможно говорить о "внутренних водах", тогда ети воды автоматом становятся "международными" и свобода прохода судов для треьтих стран. Опять же линию можно провести по разному.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Gennadiy wrote:
Yvsobol wrote:Действительно, видимо есть смысл подождать следующего раунда переговоров. Тем более, что ждать недолго. Наши сотрясения воздуха вряд ли чего то могут изменить.
Будем посмотреть!

С таким темпом нагнетания обстановки может оказатся что и переговоров не будет. Джин вырвался из бутылки. Попробуй его теперь обратно запихать.

Геннадий,
Обстановка нагнетается уже 10 лет. С перманентными усилениями и ослаблениями. Где то в 1996 году было даже похлеще, когда Украина стала проводить российские суда по международным ставкам канального сбора и выкатила России бумагу на 20 лимонов баксов долга. С етого момента и началось строительство обходного канала по 50 и 52 фарватерам, что вызвало бурную реакцию на Украинской стороне.
Не меньше было криков, когда Украина обьявила зону КЕКа своими водами внеся соответствующие измения в лоции Керченского пролива (не были приняты ИМО - Международной морской организацией, т.к. территория спорная), Россия в ответку издала Обязательные постановления по порту Кавказ с внесением в них фарватеров 50 и 52, как своих вод.
Примеров могу приводить множество. Просто сейчас нагнетается обстановка к выборам, плюс еще у Кучмы не все впорядке в незалежной (внутренние проблеммы) и ему выгодно перенести акценты на внешнюю политику. Отвлечь, так сказать.
Очень много нюансов. Но джина никто не выпускал, он уже давно был выпущен, когда СССР распался.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Gennadiy wrote:
Balder wrote:

Давайте поговорим, я не против. Могу озвучить свою позицию.

Gennadiy wrote:

Я просто показывею противоречие в Российской позиции. С одной стороны ратовать за совместное владение, а с другой - вести работы противоречащие этим принципам.

Что тут незаконного согласно БУКВЕ (не духу) соглашений?

Gennadiy wrote:Приняли бы украинское предложение, рзделили бы пролив посредине - и строили бы на своей територии все что хотели бы.

А если бы Украина предложила выплатить ей репарации в размере 100 миллиардов у.е.? Тоже стоило бы принимать?
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Gennadiy wrote:Кроме белого и черного существуют и другие цвета. Мнение украинских националистов тут вообще никто не озвучивал.

com, hrad, dominoR5?

Gennadiy wrote:Но приводить как пример украинского политика крайне левого (или крайне правого) это несколько предвзято.

Согласен. Ваша правда.

Gennadiy wrote:Вы же не приводите что Ковалев или Новодворская думают по этому поводу.

:) :) :)
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Yvsobol wrote:Просто сейчас нагнетается обстановка к выборам, плюс еще у Кучмы не все впорядке в незалежной (внутренние проблеммы) и ему выгодно перенести акценты на внешнюю политику. Отвлечь, так сказать.

Так это Россия ради Кучмы старается? Подигрывает так сказать? 8)
Очень много нюансов. Но джина никто не выпускал, он уже давно был выпущен, когда СССР распался.

Пока речь идет о экономике, каналах, проводках и т.д. это дело понимают только специалисты, которые по определению народ более вменяемый.
Как только речь заходит о ТЕРРИТОРИЯХ вступают в действие глубинные инстинкты. Эту идею заинтересованым лицам куда проще донести то масс и вызвать необходимую реакцию. Чем, эти заинтересованые лица (судя по истерии в гзетах обеих стран) не преминули воспользоватся. Вот это то я и называю выпустить джина из бутылки.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Gennadiy wrote:
Yvsobol wrote:Просто сейчас нагнетается обстановка к выборам, плюс еще у Кучмы не все впорядке в незалежной (внутренние проблеммы) и ему выгодно перенести акценты на внешнюю политику. Отвлечь, так сказать.

Так это Россия ради Кучмы старается? Подигрывает так сказать? 8)

Пока речь идет о экономике, каналах, проводках и т.д. это дело понимают только специалисты, которые по определению народ более вменяемый.
Как только речь заходит о ТЕРРИТОРИЯХ вступают в действие глубинные инстинкты. Эту идею заинтересованым лицам куда проще донести то масс и вызвать необходимую реакцию. Чем, эти заинтересованые лица (судя по истерии в гзетах обеих стран) не преминули воспользоватся. Вот это то я и называю выпустить джина из бутылки.

Естественно Вы правы. Никто не хочет делиться своей территорией. Тем более сейчас. Помните как Козырев дарил американцам российские воды, где теперь идет рыбный промысел. Тогда была такая политика, теперь другая.
Кстати, практически одинаковая проблема стоит со статусом Каспийского моря. Там даже веселее. Можно даже отдельный топик открыть на ету тему, если конечно интересно.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Balder wrote:
Gennadiy wrote:Давайте лучше о Кунашире поговорим. :mrgreen:

Давайте поговорим, я не против. Могу озвучить свою позицию.

Да нет - на самом деле мне не интересно. Слишком далеко. :wink:
Gennadiy wrote:Я просто показывею противоречие в Российской позиции. С одной стороны ратовать за совместное владение, а с другой - вести работы противоречащие этим принципам.

Что тут незаконного согласно БУКВЕ (не духу) соглашений?

Между враждебными (или просто недружественными) странами все действительно должно быть по БУКВЕ закона. Если же они претендуют на какую-никакую дружбу, то без ДУХА не обойтись.
Я по этому и писал. Что если цель России поссорится с Украиной, то она делает все правильно. В противном сличае она должна учитаывать все - и комплексы разведеной жены тоже.
Gennadiy wrote:Приняли бы украинское предложение, рзделили бы пролив посредине - и строили бы на своей територии все что хотели бы.

А если бы Украина предложила выплатить ей репарации в размере 100 миллиардов у.е.? Тоже стоило бы принимать?

Зависит от ситуации. Например в обмен на военные базы почему бы и нет? Англия когда-то на это пошла (знаменитая сделка - обмен баз на економическую помощ и есминцы).
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Ctrl-C wrote:Прямо образцово-показательный топик у нас. 27 страниц - и даже не перешли на личности :D

Совершенно согласен.
Предлагаю подождать и посмотреть - остановятся строители или нет. А там можно продолжить будет.
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
hrad
Уже с Приветом

Post by hrad »

Извините, Балдер, совершенно нет времени овечать на ваши вопросы. Отвечу лишь, что ЕЭП для Украины врядли выгоден. И политически, и экономически. Он выгоден прежде всего России.
А насчет Крыма согласен с com. Можете обвинять меня в женской логике, хоть я и мужчина, но я с ней согласен. В Крыму цены чрезмерно завышены из-за москвичей. Уедут москвичи, цены снизятся и жизнь в Крыму станет дешевле. Тогда начнут ездить те, кому выгодно ездить в Крым. И таких очень много - намнго больше, чем москвичей, которые ругают сервис, но почему-то ездят и ездят :pain1: .
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

Balder wrote:
Yvsobol wrote:
Balder wrote:
Yvsobol wrote:Кину небольшое ИМХО, основанное на разговорах с некоторыми компетентными товарищами.
Сейчас наступила такая ситуация, когда обе стороны наделали столько односторонних шагов, что заднюю уже давать поздно. Будет действительно "потеря лица". Перед всеми, перед своими избирателями, перед мировым сообщством и т.д. Скорее всего будут продолжаться вялотекущие переговоры (следующий раунд вроде заплонирован на 30-е Октября) с переодическими выпадами в адрес друг друга через прессу.
Все ждут выборов, в обоих странах. После выборов возможно радикальное изменение позиций.

Прогноз по строительству дамбы? Возможные ответные шаги Украины?

Какие шаги? Погранзаставу на острове они уже сделали, пусть номинальную, но сделали. Дамбу не будут строить до острова. Остановятся, как и сказали за 600 метров до острова. Все просчитано. Будет ругань через прессу и все.

Какие имеются вопросы у украинских товарищей? Что здесь такого, за что Россию нужно клеймить как агрессора?

Не агрессора, но страну хамоватую. А Украину - как государство крайне беззубое, подобное хамство с свою сторону допускающее. К сожалению. Кстати, Кучмо - в Южной Америке, с серийей визитов. Ну не чмо?
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

..а закончится всйе более-менее ничем.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

А можно я отвечу?
Balder wrote:
hrad wrote:Все дело в выборах в России! :wink:
...
Короче, предвыборная шумиха, чтобы повлиять на голоса избирателей. Все так банально...

hrad,

Я Вам некоторое время назад задал вопросы:

Скажите, с Вашей точки зрения, будут ли финансовые проблемы у Крыма (и других областей) в случае, если будут введены визы?

Зависит. Много от чего. Цифр не знаю, но ИМХО визы - идея плохая на сегодня.
Balder wrote:Вы вроде бы против ЕЭП. Не можете объяснить почему? Ведь это чистая экономика и Украина получает немалую выгоду.

Кто где получает выгоду - это бабка надвойе сказала. Ну не верю я в то, что Россия сейчас будет дарить что-либо Украине - дешевле купить Кучму или Медведчука. При условийи появления в Украине нормального правительства детали сотрудничества с соседями - вопросы вполне рабочие. Пока же - стойкое ощущение, что нас опять продают. Без обид.
Balder wrote:Я не очень понимаю как связаны территориальные претензии, роящиеся у некторых россиян в головах и визовый режим. Вы думаете, если визы будут введены, то они сразу согласятся, что Крым - исконно украинская земля? Или станут в своих настроениях еще более категоричными? Поясните, пожалуйста, Вашу точку зрения.

"Исконно" чья-то земля - вообще не правовое понятие, а чистая демагогия. Визы никак не повлияют на "некоторух россиян". Возможно, они могли бы помочь приучить "большинство" россиян к тому, что Украина - другая страна. Но должны быть и более ровные способы.
Balder wrote:
Как Вы относитесь к такому авангардному решению: разорвать все без исключения отношения с Россией, включая дипломатические, ничего не продавать и ничего не покупать в России, выдворить из страны всех российских граждан?

Блин, ну почему тогда уж сразу полномаштабную войну не предложить? Откуда такие фантазии?
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Stanislav Ustymenko wrote:
Balder wrote:Какие имеются вопросы у украинских товарищей? Что здесь такого, за что Россию нужно клеймить как агрессора?

Не агрессора, но страну хамоватую.

К государстам понятие хамоватость неприменимо, хотя бы потому что мораль в межгосударственных отношениях называется политика.

Stanislav Ustymenko wrote:А Украину - как государство крайне беззубое, подобное хамство с свою сторону допускающее. К сожалению.

Ваши предложения, что сейчас делать Украине как государству? Вот Вы, предположим, президент Украины, с чего начнете разруливать это противоречие?

Stanislav Ustymenko wrote:Кстати, Кучмо - в Южной Америке, с серийей визитов. Ну не чмо?

Что ему сейчас нужно делать?
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Balder wrote:
Balder wrote:Какие имеются вопросы у украинских товарищей? Что здесь такого, за что Россию нужно клеймить как агрессора?

Не агрессора, но страну хамоватую.

К государстам понятие хамоватость неприменимо, хотя бы потому что мораль в межгосударственных отношениях называется политика.

Не согласен, ну пускай. Скажем - недружественно настроенную, крайне прямолинейную, непредсказуемую. Whatever.
Кстати, морали, может, и нет, а вот этикет (ака протокол) точно есть.
Balder wrote:
Stanislav Ustymenko wrote:А Украину - как государство крайне беззубое, подобное хамство с свою сторону допускающее. К сожалению.

Ваши предложения, что сейчас делать Украине как государству? Вот Вы, предположим, президент Украины, с чего начнете разруливать это противоречие?

Stanislav Ustymenko wrote:Кстати, Кучмо - в Южной Америке, с серийей визитов. Ну не чмо?

Что ему сейчас нужно делать?

Приехать в страну. Четко заявить свою позицию. Добиться внятных обьяснений от российской стороны, инициировать переговоры. На высшем уровне. Быть Президентом, а не мелким жуликом. ЛДК этого не умеет.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Stanislav Ustymenko wrote:А можно я отвечу?
Balder wrote:
hrad wrote:Все дело в выборах в России! :wink:
...
Короче, предвыборная шумиха, чтобы повлиять на голоса избирателей. Все так банально...

hrad,

Я Вам некоторое время назад задал вопросы:

Скажите, с Вашей точки зрения, будут ли финансовые проблемы у Крыма (и других областей) в случае, если будут введены визы?

Зависит. Много от чего. Цифр не знаю, но ИМХО визы - идея плохая на сегодня.

Ясен пень, что плохая. Причем для Украины намного хуже, чем для России.

Balder wrote:Вы вроде бы против ЕЭП. Не можете объяснить почему? Ведь это чистая экономика и Украина получает немалую выгоду.

Кто где получает выгоду - это бабка надвойе сказала. Ну не верю я в то, что Россия сейчас будет дарить что-либо Украине - дешевле купить Кучму или Медведчука. При условийи появления в Украине нормального правительства детали сотрудничества с соседями - вопросы вполне рабочие. Пока же - стойкое ощущение, что нас опять продают. Без обид.

Вроде как основной лейтмотив политиков, призывающих не ратифицировать ЕЭП - это то, что Украина должна идти в Европу, вектор развития должен быть европейский и т.д. То есть по поводу экономической выгодности никто не спорит, иначе они бы уже на эту тему уже укакались.

Balder wrote:Я не очень понимаю как связаны территориальные претензии, роящиеся у некторых россиян в головах и визовый режим. Вы думаете, если визы будут введены, то они сразу согласятся, что Крым - исконно украинская земля? Или станут в своих настроениях еще более категоричными? Поясните, пожалуйста, Вашу точку зрения.

"Исконно" чья-то земля - вообще не правовое понятие, а чистая демагогия. Визы никак не повлияют на "некоторух россиян". Возможно, они могли бы помочь приучить "большинство" россиян к тому, что Украина - другая страна. Но должны быть и более ровные способы.

Визовой политикой достигаются цели борьбы с незаконной эмиграцией, контрабандой, преступностью и т.д. Какие цели может преследовать Украина, вводя визы (мы рассматриваем это чисто умозрительно)?

Balder wrote:Как Вы относитесь к такому авангардному решению: разорвать все без исключения отношения с Россией, включая дипломатические, ничего не продавать и ничего не покупать в России, выдворить из страны всех российских граждан?

Блин, ну почему тогда уж сразу полномаштабную войну не предложить? Откуда такие фантазии?

Это, блин, не мои фантазии, а логическое развитие идей hrad.

Return to “Политика”