stoli wrote:Alkiev wrote:stoli wrote:ROTFLMAO
Вам самому не смешно?
Столи, мне абсолютно не смешно. А езли из-за не совсем понятных мне манипуляций каких-то идиотов там произойдет вооруженный конфликт в результате которого в Украине нарушится имеющийся там межнациональный мир, то мне будет даже грустно.
Ну так передайте там своим, чтобы прекратили нагнетать истерию.
Причем, как справедливо было замечено, чисто в своих, внутренних интересах. "Пост на понтоне на границе". Если вы помните все что тут писали про проблему, так это получается чистой воды провокация.
Stoli, Ваш пост доказывает тот факт, что communication issues могут иметь место быть и между людьми достаточно свободно владеющими языком общения По-моему Вы совершенно не поняли моих опасений. Мне нравится то положение, в котором русскоязычное население находится сейчас в Украине. Никто ни на кого не косится независимо от того, на каком языке ты общаешься. Русские (за исключением смешливых туристов) понимают украинскую речь, украинцы - понимают русскую. Сервис вообще стал языковонезависимым, лишь бы деньги были у клиента. Если какой-то блаженный (не важно какой национальности) начинает "гнать", то его в первую очередь "свои"-же осаживают. Иддилия, мля. И мне очень не хочется, чтобы она нарушилась.
Я ничего не могу передать "своим". Я, как и Вы, сижу в зале и наблюдаю за происходящим безумием. Раздуваемый конфликт (кстати, Вы не забыли _кто_ стороит эту долбанную дамбу?) мне совершенно не понятен.
Финансово он совершенно незначителен. 10 (по российским данным) - 20 (по украинским) миллионов долларов в год - это полная фигня, имхо, особенно для России. Десяток подпольных бензиноварен в Чечне дают гораздо больший доход на одних откатах. Тоесть финансы тут почти не при чем.
Территориальные завоевания для России -хочется изменить административное деление времен СССР?
Тоже не похоже. Как Болдер справедливо заметил, хотели бы завоевать высадили бы какой спецназ когда украинская сторона еще ничего не ожидала и тогда Украине пришлось бы делать всякие движения чтобы вернуть остров назад.
Мне лично кажется, что происходит либо (по теории Болдера) ответная услуга другу-чучме за переданные России носители, либо (мое личное мнение) обычное российское раздолбайство. Местечковый володарь рулит международной политикой государства. Посол страны говорит, что нифига строить не будут, а местный вождь рассказывает о своем хорошем настроении и говорит, что дамбу достроят
Поэтому я лично все-еще не нашел ответ на мой вопрос "кому _ЭТО_ нужно?"