Зачем это надо (манипуляции в Керченском проливе)?

Мнения, новости, комментарии
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Gennadiy wrote:Ага. А кого это отстранили от участия в лотарее поскольку "слишком много просится"?

Мы говорим об Украине vs России, а не о России vs Америка.
А в Америку и из Европы едут.

Gennadiy wrote:К вашему сведению - темпы экономического развития Украины - наивысшие в СНГ. И это без всякой нефти. И все равно там задница. А в России - задница с нефтью.

А к Вашему сведению - рост выглядит следующим образом.
Был мощнейший завод авиакосмической промышленности. К настоящему моменту развалился. Падение ВВП на 20%.
Построили завод по выпуску наклеек на пивные бутылки. Рост 5%.

Кстати, всякую хрень в Штаты тоже из "своей Мексики" завозят.

Ага, мы уже живем в иллюзорном мире. А Голоса еще не слышатся?

Голосов, которые вещают о ВЫХОДЕ из кризиса, больше чем достаточно. Только я их не слышу. :mrgreen: Я на цифры смотрю.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

siharry wrote:Дык, господа хорошие, незалежность отрабатывать надо.
Вот так: "Семь украинских миротворцев ранены в Ираке. "
И отрабатывать надо перед ВСЕМИ гарантами, в том числе перед российскими.

Забавно читать посты человека, который совершенно не представляет о чем говорит...
Бедных украинцев забрили в армию и насильно послали умиротворять иракцев. Прямо "покорение Кавказа" получается (кстати, там очень много украинцев воевало в составе имперских войск в 19 веке).
Да ОЧЕРЕДЬ стояла на поездку в Ирак. Потому что там денежку настоящую платят. И страховка имеется достойная на случай ранений и смерти.
Именно поэтому украинские миротворцы сейчас по всему миру "умиротворяют" (там где денег платят за это).
Last edited by Alkiev on 29 Oct 2003 22:21, edited 1 time in total.
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Ctrl-C wrote:Shiarry, вы бы извинились и отредактировали пост. Некрасиво.

Извинится за что? За то, что злость берет, что уже люди гибнут?
За то, что невозможно смотреть, как Украина, которая обеспечивала до ПОЛОВИНЫ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОГО производства СССР, превращается в "Мексику", на потеху украинским "патриотам"?

Редактировать пост не буду, но специально для Вас напишу патриотическую версию.

"Образцом независимой политики Украины стало участие в установлении свободного и демократического режима в Ираке. Украина понимает, насколько ценны в этом мире независимость и демократия и поэтому, не считаясь с потерями, будет нести свободу, независимость и демократию по всему миру. Под руководством еще более свободной и независимой Польши.

События вокруг острова Тузла показали, что не всем в мире нравится независимость и территориальная целостность Украины. Однако в защите незалежности у свободной Украины есть союзники в борьбе за демократию, который является гарантом АБСОЛЮТНОЙ независимости.

Плечом к плечу с союзниками Украина будет крепить свою незалежность в Ираке, Сомали и прочих критических местах."

Так пойдет?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Alkiev wrote:Забавно читать посты человека, который совершенно не представляет о чем говорит...
Бедных украинцев забрили в армию и насильно послали умиротворять иракцев. Прямо "покорение Кавказа" получается (кстати, там очень много украинцев воевало в составе имперских войск в 19 веке).
Да ОЧЕРЕДЬ стояла на поездку в Ирак. Потому что там денежку настоящую платят. И страховка имеется достойная на случай ранений и смерти.
Именно поэтому украинские миротворцы сейчас по всему миру "умиротворяют" (там где денег платят за это).

Я так понимаю, радоваться надо, что дают подработать таким образом?
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

siharry wrote:Извинится за что? За то, что злость берет, что уже люди гибнут?

Слава богу, никто не погиб. Топик этот получился длинным, и на удивление корректным. Как бы там злость не брала, давайте без вульгарностей:

siharry wrote:А так все гораздо проще, с песней про незалежность, вперед голым задом на иракские пули.

а то начнет развиваться тема про кто каким задом под чьи пули лезет, и топик закроют.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

siharry wrote:

Вы бы предпочли их вместо Ирака в Чечню послать. И не добровольно, а насильно.
Ню-ню.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

По моему уже можно в книгу рекордов. 45 страниц ето неслабо.
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Alkiev wrote:Бедных украинцев забрили в армию и насильно послали умиротворять иракцев.

Весь фокус в том, как заставить кошку лизать горчицу.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Gennadiy wrote:Вы бы предпочли их вместо Ирака в Чечню послать. И не добровольно, а насильно.
Ню-ню.

Белорусы не едут ни в Чечню, ни в Ирак.
А вот украинская незалежность - страшная штука.
Ню-ню.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

siharry wrote:
Gennadiy wrote:Вы бы предпочли их вместо Ирака в Чечню послать. И не добровольно, а насильно.
Ню-ню.

Ню-ню.

Баранки гну.
Шут гороховый...
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Gennadiy wrote:
siharry wrote:

Вы бы предпочли их вместо Ирака в Чечню послать. И не добровольно, а насильно.Ню-ню.

Не знаю как siharry, я бы предпочел украинских граждан ни на какую войну не посылать! Как, кстати, делают очень многие страны.

Я понимаю, что все это участие - не более, чем номинальное. Я понимаю, что все было от начала до конца проплачено американской строной, что Кучме надо хоть как-то оправдываться за ракетный скандал... Но все равно считаю, что посылка этого батальона с долговременной точки зрения было ошибкой.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

CTAC_P wrote:
Alkiev wrote:Бедных украинцев забрили в армию и насильно послали умиротворять иракцев.

Угу. Добровольно и с песней.

Почему Кучма посылает туда военнослужащих мне понятно, мне непонятно, что украинские участники топика находят в этом достойного.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Balder wrote:
Gennadiy wrote:
siharry wrote:

Вы бы предпочли их вместо Ирака в Чечню послать. И не добровольно, а насильно.Ню-ню.

Не знаю как siharry, я бы предпочел украинских граждан ни на какую войну не посылать! Как, кстати, делают очень многие страны.

Я понимаю, что все это участие - не более, чем номинальное. Я понимаю, что все было от начала до конца проплачено американской строной, что Кучме надо хоть как-то оправдываться за ракетный скандал... Но все равно считаю, что посылка этого батальона с долговременной точки зрения было ошибкой.

...как и многое другое в деятельности этого господина. И с такой точкой зрения согласна вся Украина. Но скажите, нам что, обьяснять это siharry? Много чести.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Stanislav Ustymenko wrote:...как и многое другое в деятельности этого господина. И с такой точкой зрения согласна вся Украина.

И удивительное дело, половина украинцев несогласна с той частью политики этого господина, с которой абсолютна согласна другая половина украинцев.

Во всем виноват Кучма? Так нельзя сидеть на двух стульях.
dominoR5
Уже с Приветом

Post by dominoR5 »

To siharry:

Ишь как Вас расколбасило на "незалежную" тему... :lol:

Вот еще специально для Вас (Вам как ведущему идеологу украинского кирдыка, и предказателю восстания крымских татар в Крыму будет весьма интересно):

http://www.korrespondent.net/main/81868

Меджлис крымскотатарского народа призывает к защите суверенитета и территориальной целостности Украины

Корреспондент.net
28 Октября 2003, 15:20

Меджлис крымскотатарского народа квалифицирует строительство Россией дамбы в Керченском проливе к украинскому острову Тузла как прямую угрозу территориальной целостности и суверенитету Украины и призывает власть, политические и общественные силы страны проявить решительность в ее защите, передает Интерфакс-Украина.

"Анализ событий сентября-октября 2003 года вокруг украинского острова Тузлу, являющегося частью национальной территории крымскотатарского народа, и результаты последних переговоров между премьер-министром Украины Виктором Януковичем и премьер-министром Российской Федерации Михаилом Касьяновым свидетельствуют о том, что высшим руководством России взят открытый курс на пересмотр ранее достигнутых между Украиной и Россией принципов и подходов к установлению государственной границы между двумя государствами", - сказано в принятом на заседании Президиума Меджлиса крымскотатарского народа заявлении "Об угрозе территориальной целостности Украины".

В документе отмечается, что "строительство гидротехнического сооружения в Керченском проливе от берегов Таманского полуострова в сторону украинского острова Тузла, осуществляемое российской стороной без соответствующих консультаций с украинской стороной и сопровождаемое открытыми заявлениями российских политиков о непризнании ими суверенитета Украины не только по отношению к указанному острову, но и ко всей Керченско-Азовской акватории, Меджлисом крымскотатарского народа квалифицируется как прямая угроза территориальной целостности и суверенитету Украины".

Кроме того, озабоченность Меджлиса вызывает "и то обстоятельство, что столь явные экспансионистские действия руководства Российской Федерации по отношению к Украине предварялись массированной пропагандой в российских средствах массовой информации антиукраинских и антикрымскотатарских утверждений, запущенными отдельными безответственными политиками Украины".

В заявлении также отмечается, что "в свете событий вокруг украинского острова Тузла в Москве вновь раздаются призывы о необходимости "возврата" России Крыма и Севастополя". По мнению Меджлиса, такие призывы направлены, прежде всего, на дестабилизацию общественно-политической ситуации в Крыму "путем активизации тех политических сил, которые все еще не могут смириться не только с распадом бывшего СССР, но и с возвращением крымскотатарского народа на свою историческую Родину".

Президиум Меджлиса крымскотатарского народа призывает должностных лиц, политические и общественные силы Украины проявить решительность в защите независимости и территориальной целостности государства.

"Одновременно Президиум Меджлиса крымскотатарского народа вновь отмечает важность всесторонней интеграции Украины в европейское и евроатлантическое сообщества и подтверждает о последовательности своих усилий в содействии этим процессам", - подчеркивается в заявлении.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

siharry wrote:
Ню-ню.

Ню-ню.

Незалежники пока никак не поймут, что губернию или штат КОРМИТЬ надо, в отличие от голожопой Мексики или Украины.

Это вы писали? Ежели вы призываете обратно в "губернский" статус, то должны предусматривать и возможные последствия. Ну типа ловли студентов на улицах и отправления их в чеченские окопы.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

siharry wrote:
Stanislav Ustymenko wrote:...как и многое другое в деятельности этого господина. И с такой точкой зрения согласна вся Украина.

И удивительное дело, половина украинцев несогласна с той частью политики этого господина, с которой абсолютна согласна другая половина украинцев.

Во всем виноват Кучма? Так нельзя сидеть на двух стульях.

[...moderated...]
Privet
Администратор

Post by Privet »

Stanislav Ustymenko, :nono#:

До сих пор в этом топике всё было относительно корректно.
Неужели надо обязательно высказаться о собеседнике?
Привет.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Privet wrote:Stanislav Ustymenko, :nono#:

До сих пор в этом топике всё было относительно корректно.
Неужели надо обязательно высказаться о собеседнике?

То, что говорит ОН, мне кажется неприемлимым... Но Вы правы.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Balder wrote:
CTAC_P wrote:

Угу. Добровольно и с песней.
Почему Кучма посылает туда военнослужащих мне понятно, мне непонятно, что украинские участники топика находят в этом достойного.

Я, кстати, вовсе не считаю, что участие в миротворческих силах за деньги - это такое уж достойное занятие. Впрочем, и недостойным это занятие не считаю. Особенно если люди этим занимаются по собственному желанию. Никого туда насильно не посылали, насколько мне известно. Просто такая работа. И охотников ее делать всегда будет достаточно. Все лучше, чем обычные наемники. Кстати, в любом случае считаю, что если бошку подставлять, то за деньги (как человек делавший это бесплатно).
Вон нейтральная Швейцария на протяжении многих веков снабжала телохранителями и дворцовой стражей чуть не всю Европу - и ничего, уважаемая страна.
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

dominoR5 wrote:"Одновременно Президиум Меджлиса крымскотатарского народа вновь отмечает важность всесторонней интеграции Украины в европейское и евроатлантическое сообщества и подтверждает о последовательности своих усилий в содействии этим процессам", - подчеркивается в заявлении.

Кто-бы сомневался, что извечной мечтой крымских татар является вступление в НАТО. А каждый правоверный должен возносить молитвы Аллаху о скорейшем размещении западной базы ВМФ на свою территории.
С одновременной поддержкой священной войны с неверными с Чечне.

А если вдруг проблемы с вступлением в "евроатлантическое сообщество" возникнут, то эти "евротатары" тут же о праве на самоопределение и независимость вспомнят.

Кто-то возражал против аналогий с Косово?

P.S. Спасибо за ссылку. А то я уже грешным делом подумал о возможной причастности России к росту крымско-татарского политического сознания.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Gennadiy wrote:Это вы писали? Ежели вы призываете обратно в "губернский" статус, то должны предусматривать и возможные последствия. Ну типа ловли студентов на улицах и отправления их в чеченские окопы.

Геннадий, давайте определимся.
Я никогда не призывал ни к чему, особенно в отношении Украины.

Однако я не могу сказать, что мне глубоко фиолетово то, что происходит между Россией и Украиной, бывшей некогда единым пространством.

И данные мои высказывания вызваны исключительно позицией многих украинских товарищей в этом топике, а также истерикой в украинских СМИ.
Посмотрите, я подключился к обсуждению где-то в середине этого гигантского топика.
Потому как стало ясно - НИЧЕГО НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ.
Аргументы и позиция украинцев в отношении проблемы проливов АБСОЛЮТНО такие же, как все 12 лет и по другим украино-российским проблемам. Разве что количество украинских псевдопатриотов возрастает по мере подрастания нового поколения, для которых Российская империя и СССР - две главные тюрьмы народов в истории планеты, а Россия - главная угроза незалежности.
Ничего не поменялось. Под те же самые "старые песни от главном" из Украины, которая являлась самым мощным регионом СССР по промышленному, техническому, аграрному, научному, образовательному потенциалу, которая являлась основным транзитным коридором, наваяли то, что сейчас имеем.
А как говаривал незабвенный Преображенский - "разруха - в головах". Против массовых настроений никакой правитель пойти не сможет. Примаков и позднее Путин появился, когда массовые настроения поменялись. А на Украине сейчас, как выявила проблема проливов, по прежнему массовые настроения "главная выгода - лишь бы Москве навредить". Посему Украина продолжает свое движение, начавшееся в 1991 году, в том же направлении.
К чему это приведет - не знаю.

И с Россией нечего сравнивать нынешний уровень жизни. Российская провинция в СССР, за исключением может курортов и Питера, всегда была нищей и голодной дырой, в отличии от восточной и южной Украины.

И другое - меня несколько удивила очень жесткая позиция Кремля по поводу проливов. Я рад бы ошибиться, но если Москва так цепляется за эти проливы, то возможно, стратегический интерес к целой Украине уже исчез вместе с мощнейшим украинским потенциалом. А интерес к контролю над территориями канул в прошлое еще в прошлом веке. В XXI веке свои геополитические технологии.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Alkiev wrote:Я, кстати, вовсе не считаю, что участие в миротворческих силах за деньги - это такое уж достойное занятие. Впрочем, и недостойным это занятие не считаю. Особенно если люди этим занимаются по собственному желанию. Никого туда насильно не посылали, насколько мне известно. Просто такая работа. И охотников ее делать всегда будет достаточно. Все лучше, чем обычные наемники. Кстати, в любом случае считаю, что если бошку подставлять, то за деньги (как человек делавший это бесплатно).
Вон нейтральная Швейцария на протяжении многих веков снабжала телохранителями и дворцовой стражей чуть не всю Европу - и ничего, уважаемая страна.

Вот и я думаю, чего это Вольфович к Штатам обращался " "долбануть" по Тбилиси"?
Надо ведь просто "уважаемой стране" Украине заплатить, и дело в шляпе.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

dominoR5 wrote:[Вот еще специально для Вас (Вам как ведущему идеологу украинского кирдыка, и предказателю восстания крымских татар в Крыму будет весьма интересно):
http://www.korrespondent.net/main/81868
Меджлис крымскотатарского народа призывает к защите суверенитета и территориальной целостности Украины

Неудивительно.. крымскотатарский народ цветет и пахнет в Крыму, потому что поощряя их сепаратизм Киев таким образом борется с пророссийскими настроениями.
Да и чечены там сильны
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

Balder wrote:
Gennadiy wrote:
siharry wrote:

Самое интересное, что Украина послала этих солдат на свои собственные деньги!!! Насколько мне известно Америка пока не проплатила Украине за это ни копейки!!!

Return to “Политика”