Gennadiy wrote:Это вы писали? Ежели вы призываете обратно в "губернский" статус, то должны предусматривать и возможные последствия. Ну типа ловли студентов на улицах и отправления их в чеченские окопы.
Геннадий, давайте определимся.
Я никогда не призывал ни к чему, особенно в отношении Украины.
Однако я не могу сказать, что мне глубоко фиолетово то, что происходит между Россией и Украиной, бывшей некогда единым пространством.
И данные мои высказывания вызваны исключительно позицией многих украинских товарищей в этом топике, а также истерикой в украинских СМИ.
Посмотрите, я подключился к обсуждению где-то в середине этого гигантского топика.
Потому как стало ясно - НИЧЕГО НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ.
Аргументы и позиция украинцев в отношении проблемы проливов АБСОЛЮТНО такие же, как все 12 лет и по другим украино-российским проблемам. Разве что количество украинских псевдопатриотов возрастает по мере подрастания нового поколения, для которых Российская империя и СССР - две главные тюрьмы народов в истории планеты, а Россия - главная угроза незалежности.
Ничего не поменялось. Под те же самые "старые песни от главном" из Украины, которая являлась самым мощным регионом СССР по промышленному, техническому, аграрному, научному, образовательному потенциалу, которая являлась основным транзитным коридором, наваяли то, что сейчас имеем.
А как говаривал незабвенный Преображенский - "разруха - в головах". Против массовых настроений никакой правитель пойти не сможет. Примаков и позднее Путин появился, когда массовые настроения поменялись. А на Украине сейчас, как выявила проблема проливов, по прежнему массовые настроения "главная выгода - лишь бы Москве навредить". Посему Украина продолжает свое движение, начавшееся в 1991 году, в том же направлении.
К чему это приведет - не знаю.
И с Россией нечего сравнивать нынешний уровень жизни. Российская провинция в СССР, за исключением может курортов и Питера, всегда была нищей и голодной дырой, в отличии от восточной и южной Украины.
И другое - меня несколько удивила очень жесткая позиция Кремля по поводу проливов. Я рад бы ошибиться, но если Москва так цепляется за эти проливы, то возможно, стратегический интерес к целой Украине уже исчез вместе с мощнейшим украинским потенциалом. А интерес к контролю над территориями канул в прошлое еще в прошлом веке. В XXI веке свои геополитические технологии.