Зачем это надо (манипуляции в Керченском проливе)?

Мнения, новости, комментарии
Tom_Hanks
Уже с Приветом

Post by Tom_Hanks »

Stanislav Ustymenko wrote:
Tom_Hanks wrote:
Айсберг wrote: Это совершенно очевидно.
Украина в своём нынешнем виде не нужна ни одной из цивилизаций (Западноеврпейской и Евразийской), между которыми оказалась зажата. И, сохраняя свой мнимый "суверенитет" - будет обречена быть раздавленной и разорванной экономиками цивилизаций. Циничный бизнес плюс прагматизм - и нет больше Украины как субъекта международной экономики.

Blah, blah, blah. Вообще, ни одну "аналитику" не стоит читать дальше фразы "Это совершенно очевидно". Верный признак шарлатанства.
И, блин, я уже полгода у Вас добиваюсь фамилии хоть одного "националиста бендеровского толка" (Ваше выраженийе) при власти на Украине. Вы не назвали, потому что понятия не имеете о предмете дискуссии. А пророчествовать все горазды.

Хорошо помню, что еще не прошло и полгода после Беловежских решений, а на Украине уже допрашивали свой офицерский состав на предмет того, готовы ли они, офицеры, в случае необходимости, участвовать в войне против России. С чего бы это? Я очень жалею, что Россия так долго не решается окончательно выбросить из головы (или из сердца) мысль о том, что "развод" с Украиной бесповоротен и окончателен. Я разговаривал с украинцами - сибиряками, пытавшимися вернуться на Украину еще в советские времена, и возвращавшимися потом назад в Сибирь. Единственный аргумент был таков: сегодня ты с ними пьешь, а завтра он тебя закладывает. Это менталитет такой у большинства украинцев, предательский и пакостный. Как у Алексея Толстого где-то в 20-х годах, поляк показывающий советскому пограничнику задницу через границу. Вот мол, я независим!

Вы, батенька, расист. "Этим я не хочу Вас обидеть, а просто указываю Ваше место под солнцем".
Про окончательность развода - подпишусь под каждым словом. Поправка - и с Украинской стороны тоже, и из голов в том числе и некоторых патриотов. Россия - сосед и деловой партнер, точка.
Например, остаток уважения к депутату Шкилю я потерял, когда этот дурачoк сьездил в Москву во время кризиса с заложниками попутаться под ногами, а потом еще разродился антироссийской аналитикой в духе Айсберга (чуть литературнее, но еще бессвязнее). Блин, займись Украиной, оставь ты Россию россиянам! Не может.

ЗЫ Забыл спросить, откуда дрова про допросы? И потом, это же было в "Ельцинскую эпоху", с тех пор все-все поменялось ну прям на 180 градусов! :mrgreen:

Очень похожий отзыв мне дал один мой хороший друг-кореец, когда я спросил его, почему он не едет в Среднюю Азию, где кореянок намного больше, чем там, где мы с ним жили. От одной перспективы жить где-нибудь в Ташкенте, он содрогнулся. Его слова: "Сегодня ты пьешь с ним (с узбеком), а завтра он тебя закладывает". Он жаловался мне, что его корейская внешность сильно сужает его шансы с девушками. По вашему, он тоже расист?

Вы бы на досуге лучше прочитали бы определение расизма, а то как-то не очень серьезно это у вас получается. Где это вы усмотрели у меня упоминание о другомм цвете кожи или другом разрезе глаз? несерьезно, батенька.

P.S. Про допросы украинских офицеров - из TV, конечно. Я сам на Украине сроду не был.

P.P.S.
WordNet Dictionary says, literally as folows: Racism (Pronunciation: 'reysizum' )

Definition: [n] discriminatory or abusive behavior towards members of another race
[n] the prejudice that members of one race are intrinsically superior to members of other races

Я не настолько безграмотен, чтобы считать украинцев другой расой.
Yours, very truly, Tom_Hanks
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Tom_Hanks wrote:сегодня ты с ними пьешь, а завтра он тебя закладывает. Это менталитет такой у большинства украинцев, предательский и пакостный.

[...moderated...]. Те тоже про менталитет неполноценных славян любили рассуждать.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Айсберг wrote:
Alkiev wrote: 1) Айсберг, не передергивайте ;-)
С логикой у Вас тут не складывается. Думаю сами понимаете почему.

1) ОК. Проведите ассоциации с абсолюно легитимным лидером и Нобелевским Лауреатом Ясиром Арафатом. Что бы сказал Конгресс США, если бы Блумберг в его честь назвал Нью Йоркскую улицу? 8) А если бы в Торонто, к примеру, появилась улица Фиделя Кастро?

Мне кажется, что аналогия с Торонто более уместна (хотя тоже хромает, как сказал классик). Поскольку Украина и Россия все-таки разные страны.

Айсберг wrote:
Alkiev wrote:2) Так что Вы уж простите наших националистов. У них все-то лет 50 назад советская армия зачистки проводила (причем стеснялась при этом куда меньше, чем российская в Чечне). И они почему-то эту советскую армию с Россией ассоциируют :pain1:
3) Лет через 20-30 должно совсем пройти.

2) Поляки на той же Западной Украине резвились веками, причем куда круче Красной Армии, однако, к ним - ни малейшей антипатии

Ну до Красной Армии полякам далеко. Масштаб не тот...
А на счет антипатии Вы не правы. Правда в силу определенных причин сейчас скорее имеет место быть антипатия по отношению к украинцам со стороны поляков (особенно в приграничных районах)

Во-вторых, Вы бы еще татаро-монголов с хазарами и печенегами вспомнили ;)
Для того, чтобы антипатия пропала должны хотя-бы внуки пострадавших состариться. А сами пострадавшие - умереть от старости. Тогда для большинства это перестанет быть _личным_ делом.
Вот я и говорю, что лет через 20-30 вполне возможно восстановление нормального отношения к России в западных районах Украины. И не будет во Львове улицы имени Дудаева, которая Вас так раздражает.
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?s=6&mid=3962112

польская сторона подтвердила заинтересованность в прямом использовании нефтепровода "Одесса-Броды".

Однако, подчеркивается в письме, для подписания договора о поддержке достройки нефтепровода до Плоцка необходимо наполнить магистраль "Одесса-Броды" каспийской нефтью.

"Польская сторона еще раз подтвердила, что если до 6 декабря 2003 года нефтепровод "Одесса-Броды" не будет наполнен каспийской нефтью, то все дальнейшие переговоры о подписании договора автоматически будут прерваны", - отмечается в письме В.Гайдуку.

Ух ты, как красиво руки ломают. :umnik1:
Во как "разводить" надо ! :umnik1: :mrgreen:

И самое удивительное - с украинской стороны никаких истерик. Ровно как и по оплате украинскими бюджетными деньгами иракской кампании.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

siharry wrote:Ух ты, как красиво руки ломают. :umnik1:
Во как "разводить" надо ! :umnik1: :mrgreen:
И самое удивительное - с украинской стороны никаких истерик.

А какие могут быть истерики? Цель Польши - получить еще один источник, из которого она сможет покупать нефть, независимый от России.
А то много умников, которые грозят манипуляциями с краником всех на колени поставить ;-)
Кстати, это совершенно в интересах Украины тоже.
Просто России эта идея очень не нравится почему-то :pain1:
(С) гусеница.
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

Gennadiy wrote:
Vlad61 wrote:Строить им дороги/школы/заводы, выделять им квоты в своих лучших ВУЗах, гнать им свои ресурсы втридешева, уступать в спорах, пуще всего бояться, как бы не задеть их тонкую и обидчивую душевную организацию каким-нибудь неосторожным словом или поступком...

А теперь подставте Украину в ваше предложение - и поймете что вы написали бред. Это кто еще кому строил к примеру.

Вот еще одна живая иллюстрация перемен: я не буду вступать с вами в дискуссию по поводу того, кто кому что строил. Мне по барабану ваше мнение и всех вообще украинских "братьев" на этот счет. Раньше не было, а теперь по барабану. Украина долго выстраивала свою "дистанцию от москалей" – теперь может радоваться ей по полной программе.

Конечно, пока еще совсем не очевидно, кто кого переюзает. Не исключено, что украинские политики окажутся хитрее российских, степень их влияния на Россию больше, и Украина будет иметь Россию, а не наоборот. Но, похоже, разговор между нами теперь будет именно в терминах "кто кого поимеет" – игра с нулевой суммой, так сказать.

И по поводу улицы им. Дудаева хотелось бы пару слов добавить. Если какой-то умник думает, что это безобидная шутка, то пусть представит ситуацию, когда его сестра или дочь попала в лапы Чикатило, а я после всех событий повесил большой портрет Чикатило на своем доме и проповедую, что тот молодец и бравый парень.
Tom_Hanks
Уже с Приветом

Post by Tom_Hanks »

Gennadiy wrote:
Tom_Hanks wrote:сегодня ты с ними пьешь, а завтра он тебя закладывает. Это менталитет такой у большинства украинцев, предательский и пакостный.

Корректирую - вы не расист. Вы фашист. Те тоже про менталитет неполноценных славян любили рассуждать.

Интуиция подсказывает мне, что я попал в точку: крыть вам больше нечем. Может покажете, где я про размеры украинских черепов упоминал? Для себя я четко знаю, что на Украину сейчас и в ближайшие 70 лет лучше не заглядывать, даже транзитом: в лучшем случае по всякому проклянут и оскорбят, как только распознают "москаля". А оно мне зачем надо? Жалко вас. Ведь исторически именно Украина имеет больше прав называться Россией, ведь оттуда же все пошло, там племя "русь" дало начало нации, обьединило вокруг себя другие восточно-славянские племена. И откуда у вас столько ненависти? Даже в Чечню ездили добровольцы с Украины, лишь бы "москалям" напакостить. Жалко мне вас. Ваш теперешний менталитет - он "благоприобретенный". Поляки вон уже задниц через кордон не показывают, успокоились. Время - лучший лекарь.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Tom_Hanks wrote:Для себя я четко знаю, что на Украину сейчас и в ближайшие 70 лет лучше не заглядывать, даже транзитом: в лучшем случае по всякому проклянут и оскорбят, как только распознают "москаля".

Это из серии "не читал, но осуждаю". На Украине никогда небыл, но твердо знаю, что там и как :lol:
Ядерная война может испортить вам весь день.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Tom_Hanks wrote:
Gennadiy wrote:

Корректирую - вы не расист. Вы фашист. Те тоже про менталитет неполноценных славян любили рассуждать.

Интуиция подсказывает мне, что я попал в точку: крыть вам больше нечем. Может покажете, где я про размеры украинских черепов упоминал? Для себя я четко знаю, что на Украину сейчас и в ближайшие 70 лет лучше не заглядывать, даже транзитом: в лучшем случае по всякому проклянут и оскорбят, как только распознают "москаля". А оно мне зачем надо? Жалко вас. Ведь исторически именно Украина имеет больше прав называться Россией, ведь оттуда же все пошло, там племя "русь" дало начало нации, обьединило вокруг себя другие восточно-славянские племена. И откуда у вас столько ненависти? Даже в Чечню ездили добровольцы с Украины, лишь бы "москалям" напакостить. Жалко мне вас. Ваш теперешний менталитет - он "благоприобретенный". Поляки вон уже задниц через кордон не показывают, успокоились. Время - лучший лекарь.

Молодой человек, я пока ненависть вижу со стороны таких вот "псевдо-россиян".
И не зачем пререносить тон polit.ru в этот форум. Вы бы немного изучили правила поведения на форуме куда начали писать.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Vlad61 wrote:И по поводу улицы им. Дудаева хотелось бы пару слов добавить. Если какой-то умник думает, что это безобидная шутка, то пусть представит ситуацию, когда его сестра или дочь попала в лапы Чикатило, а я после всех событий повесил большой портрет Чикатило на своем доме и проповедую, что тот молодец и бравый парень.

Начнем с того, что Украина - какая никакая, а демократия. То есть президент имеет достаточно ограниченые возможности повлиять на процесс называния улиц на местах. Вполне вероятно что местные власти во Львове решили показать дулю России. Как вы представляете механизм воздействия на их решение со стороны центральных властей? Прерогатива наименования улиц принадлежит местным властям. Законов Украины они никаких не нарушали.
Ваше предложение.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Vlad61 wrote:И по поводу улицы им. Дудаева хотелось бы пару слов добавить. Если какой-то умник думает, что это безобидная шутка, то пусть представит ситуацию, когда его сестра или дочь попала в лапы Чикатило, а я после всех событий повесил большой портрет Чикатило на своем доме и проповедую, что тот молодец и бравый парень.

Это все эмоции.
Факты заключаются в том, что Дудаев - это легитимно избранный президент российской автономии, который при полной поддержке большниства населения решил воспользоваться предоставленной Ельциным возможностью "взять суверенитета сколько, сколько сможете проглотить". А говоря проще - отделиться от России. По разным причинам у него ничего не получилось. Легитимно избранного президента убили, а Чечню "попросили" задержаться в семье братских народов.
Эти события породили некоторые неприятные ассоциации у тех, кто в свое время здорово пострадал от советской власти. Вот они и добились названия улицы в его честь. Центральной власти поменять это решение не нарушая законов - затруднительно. Так что прийдется ждать, пока львовские власти передумают :pain1:
Кстати, такая улица есть в Риге. И наверняка по тем-же причинам.
Last edited by Alkiev on 10 Nov 2003 20:01, edited 1 time in total.
(С) гусеница.
Tom_Hanks
Уже с Приветом

Post by Tom_Hanks »

Gennadiy wrote:
Tom_Hanks wrote:
Gennadiy wrote:

И не зачем пререносить тон polit.ru в этот форум. Вы бы немного изучили правила поведения на форуме куда начали писать.

Никакой ненависти в моих постингах я не вижу. Что добровольцы из вашей страны ездили помогать чеченцам - это правда. Неужели упоминание об этом является проявлением ненависти? И просто из любопытства: почему это я вдруг вы вдруг обьявляете меня каким-то "псевдо" - россиянином? Что к чему?
Zakhar
Уже с Приветом

Post by Zakhar »

Tom_Hanks wrote:...
Единственный аргумент был таков: сегодня ты с ними пьешь, а завтра он тебя закладывает. Это менталитет такой у большинства украинцев, предательский и пакостный.
...

Любопытства ради: а что Вы в Испании делаете, есть ли у Вас образование? Мне просто интересно в каких слоях российского населения такие передовые взгляды на украинцев преобладают.
Tom_Hanks
Уже с Приветом

Post by Tom_Hanks »

Ctrl-C wrote:
Tom_Hanks wrote:Для себя я четко знаю, что на Украину сейчас и в ближайшие 70 лет лучше не заглядывать, даже транзитом: в лучшем случае по всякому проклянут и оскорбят, как только распознают "москаля".

Это из серии "не читал, но осуждаю". На Украине никогда небыл, но твердо знаю, что там и как :lol:

Великая вещь, Интернет. Чего только не узнаешь, не выходя из дома! :mrgreen:
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

Tom_Hanks wrote:
Gennadiy wrote:
Tom_Hanks wrote:
Gennadiy wrote:

Никакой ненависти в моих постингах я не вижу. Что добровольцы из вашей страны ездили помогать чеченцам - это правда. Неужели упоминание об этом является проявлением ненависти? И просто из любопытства: почему это я вдруг вы вдруг обьявляете меня каким-то "псевдо" - россиянином? Что к чему?

Я думаю русских помошников чеченцам было не мало. Слышал, что стандартная такса на откуп террориста с сумкой взрывчатки в Москве - 100$
Tom_Hanks
Уже с Приветом

Post by Tom_Hanks »

Zakhar wrote:...

Любопытства ради: а что Вы в Испании делаете, есть ли у Вас образование? Мне просто интересно в каких слоях российского населения такие передовые взгляды на украинцев преобладают.

1.На солнце греюсь.
2.Образование есть.

Не вижу в моих взглядах ничего особенного. Мне никогда не нравились анекдоты про украинцев. Я просто пересказал то, что слышал. Есть, конечно вероятность, что мои давние собеседники - сибирские украинцы - были отьявленные негодяи и вруны, и что бессовестно клеветали на свою, как там она по вашему называется, ненка, что ли? А вообще, украинская тематика - это страшная скукотища.

P.S. А что, без образования нельзя находиться за границей?
Tom_Hanks
Уже с Приветом

Post by Tom_Hanks »

Angry wrote:
Tom_Hanks wrote:
Gennadiy wrote:
Tom_Hanks wrote:
Gennadiy wrote:

Я думаю русских помошников чеченцам было не мало. Слышал, что стандартная такса на откуп террориста с сумкой взрывчатки в Москве - 100$

Может быть это все-таки наемники, а не добровольцы. как-никак, за деньги. Украинцы ехали в Чечню - бескорыстно, если я правильно в свое время проинформировался.
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

Tom_Hanks wrote:

1.На солнце греюсь.
2.Образование есть.

Не вижу в моих взглядах ничего особенного. Мне никогда не нравились анекдоты про украинцев. Я просто пересказал то, что слышал. Есть, конечно вероятность, что мои давние собеседники - сибирские украинцы - были отьявленные негодяи и вруны, и что бессовестно клеветали на свою, как там она по вашему называется, ненка, что ли? А вообще, украинская тематика - это страшная скукотища.

При работе на фермах Испании, оно скорее даже мешает... ;)
Tom_Hanks
Уже с Приветом

Post by Tom_Hanks »

Angry wrote:
Tom_Hanks wrote:

1.На солнце греюсь.
2.Образование есть.

При работе на фермах Испании, оно скорее даже мешает... ;)

На счет этого можете не переживать. Для работ на апельсиновых и земляничных, огуречных и т.п. плантациях здесь вполне достаточно ваших соотечественников, которые отбивают себе это право в тяжелой борьбе с марокканцами.

P.S. Но все-таки, спасибо за проявленную заботу.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

Tom_Hanks wrote:Может быть это все-таки наемники, а не добровольцы. как-никак, за деньги. Украинцы ехали в Чечню - бескорыстно, если я правильно в свое время проинформировался.

Неправильно вы в свое время поинформировались. Даже Корчинский (которого я лично считаю подонком и продажной шкурой, и много других эпитетов) никогда не утверждал, что его хлопцы воевали задарма. Наоборот. И сдается мне, что в этих чеченских делах было куда больше голимого пиара, чем дела (что и неудивительно, у них вся деятельность такая).
П. С. Тот же пан Дмытро собирался посылать наемников в Югославию, так как (почти цитирую) "натовского солдата грабить выгоднее, чем голимого москаля". Слушал своими ушами по телевизору. Антиамериканизм? И эта шкура на тот момeнт - лидер главного "бандеровского" жупела на вершине их дутой известности. Теперь работает... телеведущим, в ток-шоу на "плюсах" (канал принадлежит юристам-футболистам(о), которых Ваш же МИД называл пророссийской силой), придуманном для борьбы с Ющенко.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

Tom_Hanks wrote:Никакой ненависти в моих постингах я не вижу. Что добровольцы из вашей страны ездили помогать чеченцам - это правда. Неужели упоминание об этом является проявлением ненависти? И просто из любопытства: почему это я вдруг вы вдруг обьявляете меня каким-то "псевдо" - россиянином? Что к чему?

Упоминание - не является. Дивные обобщения по поводу менталитета - являются. За утверждение "все русские - пьяницы и пахнут плохо" на этом форуме справедливо банят. Аналогию проведите сами, если сможете.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Tom_Hanks wrote:Никакой ненависти в моих постингах я не вижу.

Ну да, так по доброму про "предательский и пакостный" менталитет.
Что добровольцы из вашей страны ездили помогать чеченцам - это правда.

А добровольцы из вашей страны ездили помогать Талибам - это тоже правда. Но никто же обобщений из этого не делает?
Неужели упоминание об этом является проявлением ненависти? И просто из любопытства: почему это я вдруг вы вдруг обьявляете меня каким-то "псевдо" - россиянином? Что к чему?

Потомучто все мои друзья и знакомые россияне - дружелюбные люди без всяких признаков ксенофобии. А вы тут такой карикатурный облик "ультра-россиянина" представили, что невольно думаешь что это сделано специально каким-то ненавистником России. :roll:
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

Айсберг wrote:1) ОК. Проведите ассоциации с абсолюно легитимным лидером и Нобелевским Лауреатом Ясиром Арафатом. Что бы сказал Конгресс США, если бы Блумберг в его честь назвал Нью Йоркскую улицу? .

Не бачу логіки. Если бы в Испании, скажем, назвали улицу Ясира Арафата - тогда было бы похоже.... Хм... Я почему-то уверена, что где-нибудь в Испании такая улица существует... Есть у меня такие смутные подозрения :)

Айсберг wrote:2) Поляки на той же Западной Украине резвились веками, причем куда круче Красной Армии, однако, к ним - ни малейшей антипатии.

Так ведь уж объясняли: поколения сменились. Еще обиды татарам можно вспомнить :) Не то помнят, что московиты закрыли школы да Сечь кровью залили, это уже история. А вот голод помнят еще, 39й год тоже помнят. Должны состариться те, кому сейчас рассказывают, садя на коленки, пережитое в детстве.

А по третьему пункту: не думаю, что вам особо надо радоваться от мысли о возможности кровавого исхода в Украине. Если вы, оно конешно, не мазохисты....
Tom_Hanks
Уже с Приветом

Post by Tom_Hanks »

Tom_Hanks wrote:Никакой ненависти в моих постингах я не вижу. Что добровольцы из вашей страны ездили помогать чеченцам - это правда. Неужели упоминание об этом является проявлением ненависти? И просто из любопытства: почему это я вдруг вы вдруг обьявляете меня каким-то "псевдо" - россиянином? Что к чему?

Упоминание - не является. Дивные обобщения по поводу менталитета - являются. За утверждение "все русские - пьяницы и пахнут плохо" на этом форуме справедливо банят. Аналогию проведите сами, если сможете.

Насчет Чечни, может быть оно так и было, как вы говорите. А насчет менталитета - вы все никак не схватите сути дела. "Пьяница и пахнет" - это к менталитету отношения не имеет. А Мазепа со своими шведами, или Бандера с нацистами - это именно менталитет. Даже индусы согласились подождать конца войны, многие страны французской колониальной Африки сделали то же самое (например, Мали).

P.S.А насчет приставочки "псевдо" вы так и не пояснили.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

Tom_Hanks wrote: А Мазепа со своими шведами, или Бандера с нацистами - это именно менталитет. Даже индусы согласились подождать конца войны, многие страны французской колониальной Африки сделали то же самое (например, Мали).

А что, НКВД и там зачистки проводило? 8O :lol:

Return to “Политика”