Beseder wrote:Дед Мороз wrote:Beseder wrote:К сожалению, боюсь я, они не по какой графе не проходят. Статистика там не ночевала... А если и проходили бы, ничего бы никому не сказали, ибо это, дескать, отпугнет туристов. Как это происходит в Бразилии. Россия по уличной прнступности по сравнению с Бразилией - детский сад. И тем не менее, я что-то не видел статей не тему "Бразильский Ужас" или "Кровь рекой на улицах Рио", а про Россию такой лжи - полно.
Не верю (С)
В Бразилии большая преступность, я согласен. (И весьма специфична ). Но почему Вы не доверяете статистике по Бразилии, и доверяете (считаете завышенными) данным по России ?
Возьмём убийства. Можете доказать фразу, что Россия по уличной прнступности по сравнению с Бразилией - детский сад. ?
Ну не один я не верю - французы, которые проводили это "исследование", тоже по-моему не всей статистике верят, смотрите цитату из
www.rbc.ru в моем постинге выше. Насчет же Бразилии - спросите кого-нибудь, кто там жил, и кому вы доверяете. Моя основная претензия - не к Бразилии и не к Зимбабве, а к газете.вру и ей подобным СМИ, а также отчасти к интересным методикам измерения всего и вся, согласно которым Россия удивительным образом всегда оказывается в заднице.
К счастью мы не в СССР, и наши источники информации менее ограниченны.
Если газета.вру помещает чернуху - что же, это не её совести.
А вот по-поводу методик измерения и т.д., я чуть-чуть поисследовал (пока сvs updatил версию и перекомпилировал всё) . И пришёл к любопытным выводам.
Для начала :
http://www.polit.ru/docs/464282.html#d4
(можно долго спорить правильные ли это данные, но это потом)
Интересно следующее: там есть график убийств и самоубийств в России в 80х-90х годах . При СССР кол-во убийств было ок. 10-12 . С другой стороны, большинство убийств было на бытовой почве. Ну или в уличных драках, но никак не при ограблении.
В 90х годах (и я думаю, что тенденция прослеживается и сейчас) из-за большей доступности алкоголя возрасли убийства на бытовой почве (а.к.а "по пьяни" ) , о чём и написано в статье. Но кроме того прибавились бандитские убийства а также убийства при ограблении. Всему этому способствавала легкая доступность оружия. Поэтому, уровень убийств на 100000 мало что говорит об уличной безопасности.
Всё это ИМХО, ессно... так , гипотеза.
В любом случае, количество убийств по разным источникам варьируется от 20 до 32 . Моё объяснение -простое... Первоисточник - один : Госкомстат РФ. Только не нашёл я его в сети.
А различие в данных - просто от года к году
данные очень разные.
Что касается Бразилии, то судя по
http://www.sspdc.ce.gov.br/cont_est_homicidio.htm индекс убийств там 23.5
При том, что в штатах типа Sao Paulo или Rio de Janeiro доходит до 35 (а в нек. штатах почти до 60).
При том что кол-во убийств при ограблении
http://www.sspdc.ce.gov.br/cont_est_roubo_seg_morte.htm
в тех же штатах всего лишь 1.5
Но зато если посмотрим такие данные, как угнанные автомобили, то в том же SP имеем ок 1100 +1200 , т.е. ок 2.5 % вероятности (в год !)
ну и т.д.