Вот такая вот грустная статистика по России :(

Мнения, новости, комментарии
alexbib
Уже с Приветом

Post by alexbib »

Vernad wrote:
MaxSt wrote:Для сравнения - 82 убийства на территории Манхеттена в 2002 году.
Население Манхеттена - 2 миллиона.

MaxSt.

Намного ниже чем в России.

82 убийства на 2 миллиона = 4.1 на 100 тысяч
В России = 28 на 100 тысяч

не 28 убийств а 28 смертей - отравления паленой водкой, автоаварии, убийства, суицид, катастрофы и проч.

Мне ети цифры тоже кажутся неправдоподобными. Я бы понял если-бы речь шла о начале 90-х, но 2003 ??? Последниые годы уличная преступность как-то ушла из основных проблем - разумеется еe , больше чем в швейцарии, но я сомневаюсь что во многих райoнах Парижа безопаснее чем в Москве.

B pаше много дерьма (тот - же ГБшный режим, например), но ета проблема мне кажется высoсаной из пальца.
Balder
Уже с Приветом

Re: Вот такая вот грустная статистика по России :(

Post by Balder »

Beseder wrote:Ну не один я не верю - французы, которые проводили это "исследование", тоже по-моему не всей статистике верят, смотрите цитату из www.rbc.ru в моем постинге выше. Насчет же Бразилии - спросите кого-нибудь, кто там жил, и кому вы доверяете. Моя основная претензия - не к Бразилии и не к Зимбабве, а к газете.вру и ей подобным СМИ, а также отчасти к интересным методикам измерения всего и вся, согласно которым Россия удивительным образом всегда оказывается в заднице.

Вот еще интересный момент:
По данным "Reporters sans Frontiers" ("Репортеры без границ") Россия 121 месте из 139 возможных, позади, например, Азербайджана, Эфиопии, Руанды, Мозамбика, Матагаскара, Йемена, Пакистана, Узбекистана, Ирана и т.д. То есть в странах где цензура существует ОФИЦИАЛЬНО и каждый номер подписывается цензором (а иногда и двумя: государственным и исламским) пресса считается более свободной. А вот российская пресса, публикующаяя вот такие, например, сегодняшние материалы с первой страницы newsru:

"ФСБ подделала фоторобот организатора взрыва на улице Гурьянова"
http://newsru.com/russia/12nov2003/fsb2.html

"В Калининграде проведены обыски в офисе "Комсомольской правды""
http://newsru.com/russia/12nov2003/obisk.html

является образцом тоталитаризма (первая статья, напоминаю, о возможной причастности ФСБ к взрывам жилих домов в Москве). Правда Gennadiy?

Вот и вопрос: можно ли после этого верить информации "Reporters sans Frontiers", если они в угоду каким-то мимолетным интересам задвигают Россию за среднеазиатских баев и ближневосточных ваххабитов?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

alexbib wrote:не 28 убийств а 28 смертей - отравления паленой водкой, автоаварии, убийства, суицид, катастрофы и проч.

Это именно убийств. За 20 лет этот показатель вырос примерно в 3 раза.
А всего от неестественных причин погибает 214 чел на 100тыс.

http://www.dis.ru/gif/manag/arhiv/2001/5/3_sh4.gif
Beseder
Уже с Приветом

Post by Beseder »

Balder wrote:
Beseder wrote:Ну не один я не верю - французы, которые проводили это "исследование", тоже по-моему не всей статистике верят, смотрите цитату из www.rbc.ru в моем постинге выше. Насчет же Бразилии - спросите кого-нибудь, кто там жил, и кому вы доверяете. Моя основная претензия - не к Бразилии и не к Зимбабве, а к газете.вру и ей подобным СМИ, а также отчасти к интересным методикам измерения всего и вся, согласно которым Россия удивительным образом всегда оказывается в заднице.

Вот еще интересный момент:
По данным "Reporters sans Frontiers" ("Репортеры без границ") Россия 121 месте из 139 возможных, позади, например, Азербайджана, Эфиопии, Руанды, Мозамбика, Матагаскара, Йемена, Пакистана, Узбекистана, Ирана и т.д. То есть в странах где цензура существует ОФИЦИАЛЬНО и каждый номер подписывается цензором (а иногда и двумя: государственным и исламским) пресса считается более свободной. А вот российская пресса, публикующаяя вот такие, например, сегодняшние материалы с первой страницы newsru:

"ФСБ подделала фоторобот организатора взрыва на улице Гурьянова"
http://newsru.com/russia/12nov2003/fsb2.html

"В Калининграде проведены обыски в офисе "Комсомольской правды""
http://newsru.com/russia/12nov2003/obisk.html

является образцом тоталитаризма (первая статья, напоминаю, о возможной причастности ФСБ к взрывам жилих домов в Москве). Правда Gennadiy?

Вот и вопрос: можно ли после этого верить информации "Reporters sans Frontiers", если они в угоду каким-то мимолетным интересам задвигают Россию за среднеазиатских баев и ближневосточных ваххабитов?

Exactly. "Информация", предлагаемая здесь потребителю, по достоверности и идеологическому заряду, очень напоминает Советский Союз.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

alexbib wrote:Мне ети цифры тоже кажутся неправдоподобными. Я бы понял если-бы речь шла о начале 90-х, но 2003 ??? Последниые годы уличная преступность как-то ушла из основных проблем - разумеется еe , больше чем в швейцарии, но я сомневаюсь что во многих райoнах Парижа безопаснее чем в Москве.

B pаше много дерьма (тот - же ГБшный режим, например), но ета проблема мне кажется высoсаной из пальца.

Ну что ж у вас от факта, что Путин когда-то работал в разведке, так крышу сносит? Ну работал. Дальше что? Ведь это разведка, а не 5-ое управление или НКВД образца 37 года. Ну сравните это мерзкое гэбъё с пламенным борцом за демократию Борисом Николаевичем Ельциным (кстати, а его почему проклятым партаппаратчиком и КПСС-ным выкормышем никто не называет?).
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Я был как-то на конференции в ЮАР, причем в самом Йоханесбурге, не в буше где-то. Это полный пи*дец, какие там Люберцы с Солнцевым. Человек 10 участников ограбили средь бела дня, половина такси ловушка для туристов, непонятно вообще кому верить и т.д. и т.п.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

[quote="OtecFedor"]Я был как-то на конференции в ЮАР, причем в самом Йоханесбурге, не в буше где-то.

Параллель с Россией и слово "причём" здесь на мой взгляд неуместны.Джобург (особенно центр) как раз и стал после отмены апартеида одним из самых опасных городов .Несравнимым в этом смысе с любым российским городом...
В Кейптауне например всё иначе, хотя друзья оттуда говорят что хуже становится...
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Beseder wrote:
Дед Мороз wrote:
Beseder wrote:К сожалению, боюсь я, они не по какой графе не проходят. Статистика там не ночевала... А если и проходили бы, ничего бы никому не сказали, ибо это, дескать, отпугнет туристов. Как это происходит в Бразилии. Россия по уличной прнступности по сравнению с Бразилией - детский сад. И тем не менее, я что-то не видел статей не тему "Бразильский Ужас" или "Кровь рекой на улицах Рио", а про Россию такой лжи - полно.

Не верю (С)
В Бразилии большая преступность, я согласен. (И весьма специфична ). Но почему Вы не доверяете статистике по Бразилии, и доверяете (считаете завышенными) данным по России ?
Возьмём убийства. Можете доказать фразу, что Россия по уличной прнступности по сравнению с Бразилией - детский сад. ?

Ну не один я не верю - французы, которые проводили это "исследование", тоже по-моему не всей статистике верят, смотрите цитату из www.rbc.ru в моем постинге выше. Насчет же Бразилии - спросите кого-нибудь, кто там жил, и кому вы доверяете. Моя основная претензия - не к Бразилии и не к Зимбабве, а к газете.вру и ей подобным СМИ, а также отчасти к интересным методикам измерения всего и вся, согласно которым Россия удивительным образом всегда оказывается в заднице.

К счастью мы не в СССР, и наши источники информации менее ограниченны.
Если газета.вру помещает чернуху - что же, это не её совести.
А вот по-поводу методик измерения и т.д., я чуть-чуть поисследовал (пока сvs updatил версию и перекомпилировал всё) . И пришёл к любопытным выводам.
Для начала : http://www.polit.ru/docs/464282.html#d4
(можно долго спорить правильные ли это данные, но это потом)
Интересно следующее: там есть график убийств и самоубийств в России в 80х-90х годах . При СССР кол-во убийств было ок. 10-12 . С другой стороны, большинство убийств было на бытовой почве. Ну или в уличных драках, но никак не при ограблении.
В 90х годах (и я думаю, что тенденция прослеживается и сейчас) из-за большей доступности алкоголя возрасли убийства на бытовой почве (а.к.а "по пьяни" ) , о чём и написано в статье. Но кроме того прибавились бандитские убийства а также убийства при ограблении. Всему этому способствавала легкая доступность оружия. Поэтому, уровень убийств на 100000 мало что говорит об уличной безопасности.
Всё это ИМХО, ессно... так , гипотеза.

В любом случае, количество убийств по разным источникам варьируется от 20 до 32 . Моё объяснение -простое... Первоисточник - один : Госкомстат РФ. Только не нашёл я его в сети. :( А различие в данных - просто от года к году
данные очень разные.

Что касается Бразилии, то судя по http://www.sspdc.ce.gov.br/cont_est_homicidio.htm индекс убийств там 23.5
При том, что в штатах типа Sao Paulo или Rio de Janeiro доходит до 35 (а в нек. штатах почти до 60). :( При том что кол-во убийств при ограблении http://www.sspdc.ce.gov.br/cont_est_roubo_seg_morte.htm
в тех же штатах всего лишь 1.5
Но зато если посмотрим такие данные, как угнанные автомобили, то в том же SP имеем ок 1100 +1200 , т.е. ок 2.5 % вероятности (в год !)
ну и т.д.
Beseder
Уже с Приветом

Post by Beseder »

Дед Мороз wrote:
Beseder wrote:
Дед Мороз wrote:
Beseder wrote:К сожалению, боюсь я, они не по какой графе не проходят. Статистика там не ночевала... А если и проходили бы, ничего бы никому не сказали, ибо это, дескать, отпугнет туристов. Как это происходит в Бразилии. Россия по уличной прнступности по сравнению с Бразилией - детский сад. И тем не менее, я что-то не видел статей не тему "Бразильский Ужас" или "Кровь рекой на улицах Рио", а про Россию такой лжи - полно.

Не верю (С)
В Бразилии большая преступность, я согласен. (И весьма специфична ). Но почему Вы не доверяете статистике по Бразилии, и доверяете (считаете завышенными) данным по России ?
Возьмём убийства. Можете доказать фразу, что Россия по уличной прнступности по сравнению с Бразилией - детский сад. ?

Ну не один я не верю - французы, которые проводили это "исследование", тоже по-моему не всей статистике верят, смотрите цитату из www.rbc.ru в моем постинге выше. Насчет же Бразилии - спросите кого-нибудь, кто там жил, и кому вы доверяете. Моя основная претензия - не к Бразилии и не к Зимбабве, а к газете.вру и ей подобным СМИ, а также отчасти к интересным методикам измерения всего и вся, согласно которым Россия удивительным образом всегда оказывается в заднице.

К счастью мы не в СССР, и наши источники информации менее ограниченны.
Если газета.вру помещает чернуху - что же, это не её совести.
А вот по-поводу методик измерения и т.д., я чуть-чуть поисследовал (пока сvs updatил версию и перекомпилировал всё) . И пришёл к любопытным выводам.
Для начала : http://www.polit.ru/docs/464282.html#d4
(можно долго спорить правильные ли это данные, но это потом)
Интересно следующее: там есть график убийств и самоубийств в России в 80х-90х годах . При СССР кол-во убийств было ок. 10-12 . С другой стороны, большинство убийств было на бытовой почве. Ну или в уличных драках, но никак не при ограблении.
В 90х годах (и я думаю, что тенденция прослеживается и сейчас) из-за большей доступности алкоголя возрасли убийства на бытовой почве (а.к.а "по пьяни" ) , о чём и написано в статье. Но кроме того прибавились бандитские убийства а также убийства при ограблении. Всему этому способствавала легкая доступность оружия. Поэтому, уровень убийств на 100000 мало что говорит об уличной безопасности.
Всё это ИМХО, ессно... так , гипотеза.

В любом случае, количество убийств по разным источникам варьируется от 20 до 32 . Моё объяснение -простое... Первоисточник - один : Госкомстат РФ. Только не нашёл я его в сети. :( А различие в данных - просто от года к году
данные очень разные.

Что касается Бразилии, то судя по http://www.sspdc.ce.gov.br/cont_est_homicidio.htm индекс убийств там 23.5
При том, что в штатах типа Sao Paulo или Rio de Janeiro доходит до 35 (а в нек. штатах почти до 60). :( При том что кол-во убийств при ограблении http://www.sspdc.ce.gov.br/cont_est_roubo_seg_morte.htm
в тех же штатах всего лишь 1.5
Но зато если посмотрим такие данные, как угнанные автомобили, то в том же SP имеем ок 1100 +1200 , т.е. ок 2.5 % вероятности (в год !)
ну и т.д.

Спасибо Вам за огромную проделанную работу по Бразилии :D По-моему результаты Ваших изысканий показывают как минимум, что не все так просто в этом мире, как пишет газета.ру и Со.
Вопрос же, как уже было сказано, вовсе не в Бразилии, а в том, что лживым статейкам с подтасованными фактами, к сожалению, верит много людей, как в России, так (что совсем странно) и за ее пределами.
canita

Post by canita »

Пришлось мне в Бразилии отдохнуть 10 дн.Остановилась в шикарном отеле.Один раз вечером в часов 8 прошлась по-набережной перед отелем.Приципилось двое вродяг-я им говорю оставьте в покое,а они мешком полным банок пустых замахиваются-бегом бегу назад-смешно и страшно-они за мной.У отеля верзила в гражданке-удостоверение показывает полицейского-они и его не очень боялись-задроганые.Потом мне он рассказал ,что одиноких туристов сопровождают в целях безопасности -те и не подозревают,конечно при хороших отелях. На пляж видео камеру несколько человек ,и полиция прсила больше не выносить.,да и не на все экскурсии позволяли.На пляже-частном отелевском в 7 утра сперли сигареты и ключи.На улице днем в сторонуот отеля забрела,заблудилась,так несколько машин с полицией спросили или все в порядке,Хотя очень отдых понравился,да и к выходцам из совка хорошо относятса.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Balder wrote:Путин когда-то работал в разведке

Не надо путать разведку и вербовку :mrgreen: "Кумом" он работал, а туда же в разведчики записали :mrgreen:
Beseder
Уже с Приветом

Post by Beseder »

canita wrote:Пришлось мне в Бразилии отдохнуть 10 дн.Остановилась в шикарном отеле.Один раз вечером в часов 8 прошлась по-набережной перед отелем.Приципилось двое вродяг-я им говорю оставьте в покое,а они мешком полным банок пустых замахиваются-бегом бегу назад-смешно и страшно-они за мной.У отеля верзила в гражданке-удостоверение показывает полицейского-они и его не очень боялись-задроганые.Потом мне он рассказал ,что одиноких туристов сопровождают в целях безопасности -те и не подозревают,конечно при хороших отелях. На пляж видео камеру несколько человек ,и полиция прсила больше не выносить.,да и не на все экскурсии позволяли.На пляже-частном отелевском в 7 утра сперли сигареты и ключи.На улице днем в сторонуот отеля забрела,заблудилась,так несколько машин с полицией спросили или все в порядке,Хотя очень отдых понравился,да и к выходцам из совка хорошо относятса.

Видите как, и отдых понравился. А тут бывает, в России полотенце в гостинице не поменяют, или стюардесса в Аэрофлоте недостаточно улыбается, или не погранконтроле очередь, и сразу - в крик, варвары, дескать, недоделки, цивилизации никакой... Отчего бы? :pain1:
canita

Post by canita »

Я к тому вела,что это никакой статистике не подается.
Beseder
Уже с Приветом

Post by Beseder »

canita wrote:Я к тому вела,что это никакой статистике не подается.

Ясен пень. Да и в отчете лучше смотрится. :lol:
Beseder
Уже с Приветом

Post by Beseder »

тут просто некоторые товарищи просили с цифрами в руках все это обосновать. А как тут обоснуешь - достаточно пройтись по улице в Москве и в Рио, а потом сравнить, и никакой статистики больше не понадобится.
DNA
Уже с Приветом

Post by DNA »

Пойнт в дискуссии потерян, на мой взгляд.
Меня не интересуют методики подсчета смертей в Бразилии или ЮАР.

Если зайти в тот же Яндекс и задать вопрос -"Каково будет население России в 2050 году?"-разброс в прогнозах его сокращения будет от 17 до 50 процентов. Какой цифре верить-ваше дело, но ни одного прогноза нет о том что оно возрастет.

И вообще - по статистике народонаселения в России есть хороший ресурс-http://demoscope.ru, это электронная версия бюллетеня "Население и общество" центра демографии и экологии человека Института народнохозяйственного прогнозирования РАН

Весьма познавательное чтение, советую.
"Главное в любом споре-вовремя перейти на личности!"-(с) М.Жванецкий
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Beseder wrote:

тут просто некоторые товарищи просили с цифрами в руках все это обосновать. А как тут обоснуешь - достаточно пройтись по улице в Москве и в Рио, а потом сравнить, и никакой статистики больше не понадобится.

Так -так... понятно в чей огород камень :) :)
Я в Москве последний раз был в 98году. И меня пытались кинуть все - от таксистов до лохотронщиков. В Бразилии я прожил 2.5 года (в то же время ) и со мной ничего не случилось. Я не утверждаю, что в Бразилии безопасно: просто надо знать что и как. Иностранный турист разгуливающий по нетуристическим местам или с предметом ценой в среднюю годовую зарплату притягивает внимание.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

DNA wrote:Пойнт в дискуссии потерян, на мой взгляд.

Если зайти в тот же Яндекс и задать вопрос -"Каково будет население России в 2050 году?"-разброс в прогнозах его сокращения будет от 17 до 50 процентов. Какой цифре верить-ваше дело, но ни одного прогноза нет о том что оно возрастет.

Не будет сокрщения. Только чуть-чуть изменится расовый состав
Beseder
Уже с Приветом

Post by Beseder »

DNA wrote:Пойнт в дискуссии потерян, на мой взгляд.

И вообще - по статистике народонаселения в России есть хороший ресурс-http://demoscope.ru, это электронная версия бюллетеня "Население и общество" центра демографии и экологии человека Института народнохозяйственного прогнозирования РАН

Весьма познавательное чтение, советую.

Вы правы, пойнт действительно потерян, хотя я несколько раз пытался to bring it back, то есть к вопросу о необъективности статьи в газете.ру и сомнительности самой методики этого "исследования". Насчет же народонаселения чего бы то ни было, а России тем более в 2050 году :D 8O :roll: , блин, кто ж такие вещи может знать вообще. Это уже не наукой пахнет, а Нострадамусом и бабой Вангой. Кто знал в 1980, что Союз развалится? А тут - 2050 год, понимаешь...

Return to “Политика”