Зачем это надо (манипуляции в Керченском проливе)?

Мнения, новости, комментарии
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Айсберг wrote:
Alkiev wrote: А там, глядишь, я и узнаю ответ на интересовавший меня вопрос кому именно (в смысле персоналий политиков) это было выгодно.
:-)

А я Вам сейчас его скажу - Украине и только Украине. 8)

Айсберг, я же написал - "персоналий политиков".
Кто это огранизовал? Кучма, Янукович, Ющенко, Тимошенко?
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

Айсберг wrote:
Balder wrote: 1) С моей точки зрения, желание полностью следовать интересам США также вредно как полностью следовать интересам России. Ибо для Украины балансировать между интересами ЕС, США и России - самая выгодная политика.

2) По поводу Югославии: сейчас такой сценарий кажется нереалистичным, но кто знает, что произойдет через несколько лет. Некие звоночки имееют место быть: обвинения в убийствах, в торговле оружием со странами изгоями, введение санкций за отмывку денег и т.д. Вообщем, я бы не стал такого полностью исключать. Хотя подчеркиваю, сейчас вероятность этого - ничтожна.

1) Шеварднадзе считался мастером подобной игры - как никак МИД СССР возглавлял. Всю выгоду от такой "балансировки" можно сейчас наблюдать наглядно 8)

2) Это САМЫЙ реалистичный сценарий, поскольку по чехословацкому сценарию Украина не пошла. Вопрос заключается лишь в том - будет кровопролитие или нет. Пока можно понаблюдать за тем, как развиваются события в Грузии.

"Иван Василич, когда Вы говорите, у меня такое впечатление, что Вы бредите" (c)
Ну брехня же, нету на Украине никаких жутких противоречий между регионами, несмотря на старания российских СМИ и, между прочим, провластных политиков (вот кого вешать на фонарях). Настроения скорее апатично-пофигистские.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Balder wrote:dominoR5,

Неужели Вы не понимаете одной простой вещи: и США, и Германия, и Франция имеют свои собственные интересы (где-то совпадающие, где-то несовпадающие). Времена идеологического противостояния прошли, никто никого защищать не будет только потому что он "свой".

Если Вы верите, что вот стоит только Украине стать другом США, то Штаты будут оберегать и защищать Украину от всех невзгод и напастей, то флаг Вам в руки. Я в это не верю.

Ну, это прописные истины. Только что же Вы Россию в списочек не включили?
Balder wrote:Что касается Вашей фразы "не стоит выдавать желаемое за действительное", то мне бы очень не хотелось, чтобы Украина подвергалась какому-то давлению, санкциям и т.д. Желаемое для меня - это Украина как нормальное государство с нормальной экономикой и демократической системой. С моей точки зрения, желание полностью следовать интересам США также вредно как полностью следовать интересам России. Ибо для Украины балансировать между интересами ЕС, США и России - самая выгодная политика.

Ну, желания у нас, как видно, совпадают. Только помимо "балансирования" нужна минимально последовательная политика, четкое осознание своих интересов и умение их защищать. Без этого всего получается текущая ситуация под ругательной кличкой "многовекторность".

Balder wrote:По поводу Югославии: сейчас такой сценарий кажется нереалистичным, но кто знает, что произойдет через несколько лет. Некие звоночки имееют место быть: обвинения в убийствах, в торговле оружием со странами изгоями, введение санкций за отмывку денег и т.д. Вообщем, я бы не стал такого полностью исключать. Хотя подчеркиваю, сейчас вероятность этого - ничтожна.

"Тебя посодют, а ты не воруй". Я ни секунды не сомневаюсь в том, что Чмо действительно выступал заказчиком убийств и по крайней мере пытался продавать оружие "плохим" странам (четких доказательств самой продажи на пресловутых пленках нет). А также брал взятки, организовывал прослушивание оппонентов (и союзников), избиения народных депутатов и оказывал давление на суды и органы местного самоуправления, а также прикрывал проворовавшихся сообщников. Мало кто на Украине делает вид, что это не так. Для иллюстрации просто внимательно посмотрите на окружение крупнейших пропрезидентских политиков, на "донецких" и "киевских" в особенности. Так что, еще раз - у Украины есть ку-уда более реальные проблемы, чем "Югославский вариант" (тем более, что в геноциде нас пока не обвиняли даже профессиональные "защитники прав русскоязычного населения".)
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Stanislav Ustymenko wrote:

Неужели Вы не понимаете одной простой вещи: и США, и Германия, и Франция имеют свои собственные интересы (где-то совпадающие, где-то несовпадающие). Времена идеологического противостояния прошли, никто никого защищать не будет только потому что он "свой".

Если Вы верите, что вот стоит только Украине стать другом США, то Штаты будут оберегать и защищать Украину от всех невзгод и напастей, то флаг Вам в руки. Я в это не верю.

Ну, это прописные истины.

Прописные для нас, а не для dominoR5 :). Он похоже думает иначе.

Stanislav Ustymenko wrote:Только что же Вы Россию в списочек не включили?

Да ясен пень, такая же фигня. Ситуация с Керченским проливом показывает это (если это только не какая-то непонятная нам игра).

Balder wrote:Что касается Вашей фразы "не стоит выдавать желаемое за действительное", то мне бы очень не хотелось, чтобы Украина подвергалась какому-то давлению, санкциям и т.д. Желаемое для меня - это Украина как нормальное государство с нормальной экономикой и демократической системой. С моей точки зрения, желание полностью следовать интересам США также вредно как полностью следовать интересам России. Ибо для Украины балансировать между интересами ЕС, США и России - самая выгодная политика.

Ну, желания у нас, как видно, совпадают. Только помимо "балансирования" нужна минимально последовательная политика, четкое осознание своих интересов и умение их защищать. Без этого всего получается текущая ситуация под ругательной кличкой "многовекторность".

К сожалению это так. Но то, что предлагает dominR5 - оборвать все связи с Россией и ориентироваться только на Запад - губительно для Украины как в экономическом, так и в политическом смыслах.

Balder wrote:По поводу Югославии: сейчас такой сценарий кажется нереалистичным, но кто знает, что произойдет через несколько лет. Некие звоночки имееют место быть: обвинения в убийствах, в торговле оружием со странами изгоями, введение санкций за отмывку денег и т.д. Вообщем, я бы не стал такого полностью исключать. Хотя подчеркиваю, сейчас вероятность этого - ничтожна.

"Тебя посодют, а ты не воруй". Я ни секунды не сомневаюсь в том, что Чмо действительно выступал заказчиком убийств и по крайней мере пытался продавать оружие "плохим" странам (четких доказательств самой продажи на пресловутых пленках нет). А также брал взятки, организовывал прослушивание оппонентов (и союзников), избиения народных депутатов и оказывал давление на суды и органы местного самоуправления, а также прикрывал проворовавшихся сообщников. Мало кто на Украине делает вид, что это не так. Для иллюстрации просто внимательно посмотрите на окружение крупнейших пропрезидентских политиков, на "донецких" и "киевских" в особенности. Так что, еще раз - у Украины есть ку-уда более реальные проблемы, чем "Югославский вариант" (тем более, что в геноциде нас пока не обвиняли даже профессиональные "защитники прав русскоязычного населения".)

Да понятно все. Эти уроды у власти покруче будут, чем поздний Ельцин. И проблемы у Украины есть куда более реальные, чем "югославский вариант". Но все равно, давать право свободного прохода военных кораблей других государств (даже очень дружественных) в свои воды я бы не стал. Просто на всякий случай, чтоб спокойней было.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Stanislav Ustymenko wrote: Ну брехня же, нету на Украине никаких жутких противоречий между регионами, несмотря на старания российских СМИ и, между прочим, провластных политиков (вот кого вешать на фонарях). Настроения скорее апатично-пофигистские.

:mrgreen: Да Вы совсем "фишку не рубите". 8)
Точно-такие же настроения были и в Грузии год-два назад. Грузины сильно радовались, правда, что американские солдаты могут теперь приезжать с оружием в Грузию без виз и сильно возмущались, что Россия нарушает их территориальный суверенитет, когда бомбит Панкисское ущелье и бомбы иногда залетают на сторону Грузии. А в остальном - тишь да гладь. Никаких страстей :mrgreen:
И что сейчас? Наблюдайте дальше. Учитесь понимать происходящее :umnik1: И поймите, наконец, одну простую вещь - всё это будет с ЛЮБОЙ страной, которая окажется между Цивилизациями с претензиями на "самостийность".
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Айсберг wrote:
Stanislav Ustymenko wrote: Ну брехня же, нету на Украине никаких жутких противоречий между регионами, несмотря на старания российских СМИ и, между прочим, провластных политиков (вот кого вешать на фонарях). Настроения скорее апатично-пофигистские.

:mrgreen: Да Вы совсем "фишку не рубите". 8)
Точно-такие же настроения были и в Грузии год-два назад. Грузины сильно радовались, правда, что американские солдаты могут теперь приезжать с оружием в Грузию без виз и сильно возмущались, что Россия нарушает их территориальный суверенитет, когда бомбит Панкисское ущелье и бомбы иногда залетают на сторону Грузии. А в остальном - тишь да гладь. Никаких страстей :mrgreen:
И что сейчас? Наблюдайте дальше. Учитесь понимать происходящее :umnik1: И поймите, наконец, одну простую вещь - всё это будет с ЛЮБОЙ страной, которая окажется между Цивилизациями с претензиями на "самостийность".

Ага. А Ющенко - в правительстве. Вы сначала простыми фактами овладейте, а потом будете "выводы" делать. И еще раз - геополитика - опиум для народа (в Вашем исполнении - точно).
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Balder wrote:

Да ясен пень, такая же фигня. Ситуация с Керченским проливом показывает это (если это только не какая-то непонятная нам игра).

Та-ак, я немножко не понял - а что меняется в случае, если это "какая-то непонятная игра"? Россия оказывается ни при чем? Или это все "на благо Украине" (с) Айсберг? Факт сговора с нашими уродцами не меняет ничего (если имел место, конечно).
Balder wrote:

К сожалению это так. Но то, что предлагает dominR5 - оборвать все связи с Россией и ориентироваться только на Запад - губительно для Украины как в экономическом, так и в политическом смыслах.

Оборвать ВСЕ связи с Россией не получится по той простой причине, что мы соседи. География такая.
Balder wrote:

Да понятно все. Эти уроды у власти покруче будут, чем поздний Ельцин. И проблемы у Украины есть куда более реальные, чем "югославский вариант". Но все равно, давать право свободного прохода военных кораблей других государств (даже очень дружественных) в свои воды я бы не стал. Просто на всякий случай, чтоб спокойней было.

Ы? Российский Черноморский Флот в Севастополе, нет? Причем базируется, а не "проходит".
Да я в принципе не против "внутренних вод", если при этом будут соблюдаться и наши интересы. Меня только возмущает манера России настаивать на своем. Даже больше не это (чужое государство, что с него взять), как полная неспособность/нежелание наших ******* эти дела пресекать. В таких условиях любая договоренность по произвольному поводу превращается в угрозу суверенитета. Тем более, когда соседом "Цивилизация", и непременно с Большой Буквы (с) Айсберг.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Stanislav Ustymenko wrote: 1) Да я в принципе не против "внутренних вод", если при этом будут соблюдаться и наши интересы. Меня только возмущает манера России настаивать на своем.
2) Даже больше не это (чужое государство, что с него взять), как полная неспособность/нежелание наших ******* эти дела пресекать.
3) В таких условиях любая договоренность по произвольному поводу превращается в угрозу суверенитета. Тем более, когда соседом "Цивилизация", и непременно с Большой Буквы (с) Айсберг.

1) Россия 12 лет терпела куда более одиозную манеру "настаивать на своём" со стороны Украины. Терпение лопнуло 8)
2) Зря возмущаетесь :) У них просто нет выбора. Украина ОЧЕНЬ слабое государство. Экономически, и, тем более, политически. А плетью обуха не перешибёшь.
3) Вы явно делаете успехи в понимании проблемы :)
Вам осталось только понять, что до тех пор, пока в составе Украины будут оставаться чужеродные национально-территориальные образования, тяготеющие к соседней!!!! Цивилизации - угроза суверенитету будет существовать всегда. Впрочем, если Украина войдёт в ЕЭП - суверенитета уже не будет. Его нет даже сейчас, как такового. Ибо что это за суверенитет, когда правителей Украины назначают в Москве? (по Вашим же словам) 8)
Отсеките то, что связывает вас с Россией, дайте спокойно самоопределится русскоязычным территориям, желающим жить в Евразийской Цивилизации - и проблем не будет.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

1) МОСКВА, 19 ноября. /Корр. РИА "Новости"/. Владимир Путин позвонил президенту Украины Леониду Кучме, который недавно перенес операцию, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе президента России.
Глава российского государства передал Кучме теплые пожелания здоровья и благополучия. .......

2) По словам врача, президент Украины работает с документами, читает и принял несколько посетителей, хотя врачи рекомендуют ему придерживаться более спокойного режима.

1) "Старший брат проявляет заботу о младшем" 8)

2) Ой! 8O Кажется в России такое тоже когда-то было. :)
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Айсберг wrote: Отсеките то, что связывает вас с Россией, дайте спокойно самоопределится русскоязычным территориям, желающим жить в Евразийской Цивилизации - и проблем не будет.

:nono#:
Вы тему на Чечню не переводите. Речь шла об Украине !
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
dominoR5
Уже с Приветом

Post by dominoR5 »

Balder wrote:

Balder, проблема в том, что Вы слишком любите додумывать, при этом высасывая информацию из пальца... Я нехочу пускаться в пространные дискуссии и лишь замечу на счет США:
1. США добровольно и официально взяли на себя обязательство гаранта нашей территориальной целостности. При этом никогда это свое обязательство под сомнение не ставили, и я несомневаюсь в том что США при необходимости выполнят свое обязательство и окажут Украине адекватную помощь. (подтверждение чему и свидетельствует недавний проект резолюции конгресса)

2. США всегда четко декларировали свою прямую заинтересованность и позицию в отношении Украины, которые на мой взгляд(и на взгляд очень значительной части населения) полностью совпадает с национальными интересами Украины.

В подтверждение этих двух пунктов я на протяжении этого топика приводил ссылки на заявления американских экспертов и политиков, а также статьи в авторитетных американских изданиях. Вы же в свою очередь только выдвигали голословные утверждения сводящиеся к тому что Украина мол, является банановой республикой, совершенно не интересующей ни США ни Европу, и соответственно в защиту которой в случае силового давления со стороны России (Вами был озвучен вариант с высадкой "спецназа северокавказского округа" на Тузлу) ни кто и пальцем не пошевелит.

При этом пытаясь проводить абсурдные аналогии с Грузией и Югославией, что также свидетельствует о полном незнании экономической и политической ситуации в Украине.

Balder wrote:

Вот еще один пример Ваших домыслов.
Я прошу Вас привести ссылку на пост в котором я такое предлагал!

Но мне ясна природа Ваших(и к сожалению очень многих россиян) домыслов - это избитые стереотипы и клише (зачастую советского покроя)

Если украинца коробит когда его называют "хохол", если украинец не считает что будущее Украины возможно только в союзе с Россией, если украинец считает что Крым это территория Украины - все, он махровый националист!

Ну а цель украинских националистов конежно же известна любому россиянину с измала - это именно "оборвать все связи с Россией и ориентироваться только на Запад". Причем это типа даже не цель, а
самоцель которые эти самые националисты хотят достичь любой ценой, ибо с ней моментально снизойдет благодать и посыпется манна небесная.

Именно руководствуясь этими нехитрыми штампами Вы для себя записали меня в националисты, и приписали идеи которые я никогда не выдвигал.

Право, Balder, Вам действительно зачастую удается меня позабавить своими фантазиями, и поднять настроение в конце тяжелого рабочего дня... :lol:
dominoR5
Уже с Приветом

Post by dominoR5 »

Айсберг wrote:1) Россия 12 лет терпела куда более одиозную манеру "настаивать на своём" со стороны Украины. Терпение лопнуло 8)

Слава Богу что лопнуло только терпение, а не мочевой пузырь... :lol:
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Айсберг wrote:
Stanislav Ustymenko wrote: 1) Да я в принципе не против "внутренних вод", если при этом будут соблюдаться и наши интересы. Меня только возмущает манера России настаивать на своем.
2) Даже больше не это (чужое государство, что с него взять), как полная неспособность/нежелание наших ******* эти дела пресекать.
3) В таких условиях любая договоренность по произвольному поводу превращается в угрозу суверенитета. Тем более, когда соседом "Цивилизация", и непременно с Большой Буквы (с) Айсберг.

1) Россия 12 лет терпела куда более одиозную манеру "настаивать на своём" со стороны Украины. Терпение лопнуло 8)
2) Зря возмущаетесь :) У них просто нет выбора. Украина ОЧЕНЬ слабое государство. Экономически, и, тем более, политически. А плетью обуха не перешибёшь.
3) Вы явно делаете успехи в понимании проблемы :)
Вам осталось только понять, что до тех пор, пока в составе Украины будут оставаться чужеродные национально-территориальные образования, тяготеющие к соседней!!!! Цивилизации - угроза суверенитету будет существовать всегда. Впрочем, если Украина войдёт в ЕЭП - суверенитета уже не будет. Его нет даже сейчас, как такового. Ибо что это за суверенитет, когда правителей Украины назначают в Москве? (по Вашим же словам) 8)
Отсеките то, что связывает вас с Россией, дайте спокойно самоопределится русскоязычным территориям, желающим жить в Евразийской Цивилизации - и проблем не будет.

Ну Вы бы хоть как-нибудь обосновывали такой маштабный бред-то. А именно: а) дикую "чужеродность" "русскоязычных территорий" и б) что проблемы именно в этом. Пока я вижу только банальное воровство и предательство национальных интересов со стороны режима Кучмы - очень похожее на то, что Вы обычно приписываете режиму Ельцина (минус экономические построения про Гайдаровский монетаризм - я на такие глюки неспособен :mrgreen: ), только ешче уродливее. Только не в пользу США либо России, а кто больше даст - по обстоятельствам. И Почему это называется "национализмом" или "стремлением к незалежности" (что почему-то очень плохо) - загадка века.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Айсберг wrote:
1) МОСКВА, 19 ноября. /Корр. РИА "Новости"/. Владимир Путин позвонил президенту Украины Леониду Кучме, который недавно перенес операцию, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе президента России.
Глава российского государства передал Кучме теплые пожелания здоровья и благополучия. .......

2) По словам врача, президент Украины работает с документами, читает и принял несколько посетителей, хотя врачи рекомендуют ему придерживаться более спокойного режима.

1) "Старший брат проявляет заботу о младшем" 8)

2) Ой! 8O Кажется в России такое тоже когда-то было. :)

Тут спорить не буду, и правда - похоже, блин... Из самолета он, правда, пока всегда выходит, но петь по пьянке и за официантками гоняться - это да. Противно. Причем ЕБН хоть маштабный был, историческая личность как-никак, а этот...
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

dominoR5 wrote:Balder, проблема в том, что Вы слишком любите додумывать, при этом высасывая информацию из пальца... Я нехочу пускаться в пространные дискуссии и лишь замечу на счет США:
1. США добровольно и официально взяли на себя обязательство гаранта нашей территориальной целостности. При этом никогда это свое обязательство под сомнение не ставили, и я несомневаюсь в том что США при необходимости выполнят свое обязательство и окажут Украине адекватную помощь. (подтверждение чему и свидетельствует недавний проект резолюции конгресса)

Толи вы слишком доверчивы, толи я чего-то недопонял. США и в предыдущем веке и в этом плевали на все договоренности. Если им будет выгодно "давить" на Россию они будут это делать, в том числе посредством Украины. Если договорятся, то плюнут на Кучму легко и непринужденно.

dominoR5 wrote:В подтверждение этих двух пунктов я на протяжении этого топика приводил ссылки на заявления американских экспертов и политиков, а также статьи в авторитетных американских изданиях. Вы же в свою очередь только выдвигали голословные утверждения сводящиеся к тому что Украина мол, является банановой республикой, совершенно не интересующей ни США ни Европу, и соответственно в защиту которой в случае силового давления со стороны России (Вами был озвучен вариант с высадкой "спецназа северокавказского округа" на Тузлу) ни кто и пальцем не пошевелит.

Если говорить "о если", то таки да. Мое мнение - закроют глаза. Максимум будет вторая холодная война. Лезть на рожон им вряд ли захочется. Но это все из области фантазии. Россия так грубо не будет действовать.

dominoR5 wrote:При этом пытаясь проводить абсурдные аналогии с Грузией и Югославией, что также свидетельствует о полном незнании экономической и политической ситуации в Украине.

Аналогия была не абсурдная. Югославию жахнули посреди Европы несмотря на все протесты (и между прочем договоренности и обязательства тоже, а уж про Ирак я вообще молчу). От этого есть только одна страховка - ядренная дубинка. У Украины её нет и уже не будет. А в наше время пакты о ненападении, мире, взаимопомощи, ООН и т.п. никого не останавливают.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

adb wrote:От этого есть только одна страховка - ядренная дубинка. У Украины её нет и уже не будет.

??????
Не то что бы я думал что Украине нужно ОМП (думаю что не нужно) или это панацея (и тем более единственная). Но почему не может быть?
Все технические возможности есть. Инспекторов заглядывающих в каждую дырку нет.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

dominoR5 wrote:
Balder wrote:

Balder, проблема в том, что Вы слишком любите додумывать, при этом высасывая информацию из пальца... Я нехочу пускаться в пространные дискуссии и лишь замечу на счет США:

2. США всегда четко декларировали свою прямую заинтересованность и позицию в отношении Украины, которые на мой взгляд(и на взгляд очень значительной части населения) полностью совпадает с национальными интересами Украины.

В подтверждение этих двух пунктов я на протяжении этого топика приводил ссылки на заявления американских экспертов и политиков, а также статьи в авторитетных американских изданиях. Вы же в свою очередь только выдвигали голословные утверждения сводящиеся к тому что Украина мол, является банановой республикой, совершенно не интересующей ни США ни Европу, и соответственно в защиту которой в случае силового давления со стороны России (Вами был озвучен вариант с высадкой "спецназа северокавказского округа" на Тузлу) ни кто и пальцем не пошевелит.

При этом пытаясь проводить абсурдные аналогии с Грузией и Югославией, что также свидетельствует о полном незнании экономической и политической ситуации в Украине.

Мдаа... Истово верующие - воистину счастливые люди...

Stanislav Ustymenko, A. Fig Lee, Alkiev, Ctrl-C, ну скажи ему сами (мне он не верит, я москаль поганый. Ну а к вашим словам может прислушается). Спросите его, знает ли он случаи, когда США плевали на все мыслимые договоренности даже не в прошлом, а уже в этом веке? Спросите его, какая по его мнению самая непредсказуемая и опасная страна на настоящий момент? Можно еще много вопросов задавать... Но стоит ли? Убедить его ни в чем не удасться, пусть парень верит...

P.S. Кстати, я несколько удивлен, что еще остались люди, истово верующие в доброту, бескорыстие и верность слову со стороны США. Думал, что события последнего десятилетия это дело развеяли. Однако ж нет, есть еще :).
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Balder wrote:Кстати, я несколько удивлен, что еще остались люди, истово верующие в доброту, бескорыстие и верность слову (со стороны США).

Слова в скобках IMHO лишние.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Gennadiy wrote:
Balder wrote:Кстати, я несколько удивлен, что еще остались люди, истово верующие в доброту, бескорыстие и верность слову (со стороны США).

Да ясен пень, что и другие (Россия в том числе, я бы даже сказал в первых рядах) слово своё держат не всегда, а когда выгодно. Речь тут шла о том, что dominoR5 свято верит в это про США, про Россию у него иллюзий нет.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

Айсберг wrote: дайте спокойно самоопределится русскоязычным территориям, желающим жить в Евразийской Цивилизации - и проблем не будет.

А шо воно таке - "Евразийская Цивилизация"? :pain1:
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

Maz Vishnevskogo wrote:
Айсберг wrote: дайте спокойно самоопределится русскоязычным территориям, желающим жить в Евразийской Цивилизации - и проблем не будет.

А это у них геополитическая интоксикация наступает. Концентрация гормона геополитина в крови подскочила. Первый симптом - использование заглавных букв где ни попадя. :mrgreen:
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

Ну, пусть бы объяснили, шо воно таке е - "евразийская цивилизация". А?
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Maz Vishnevskogo wrote:Ну, пусть бы объяснили, шо воно таке е - "евразийская цивилизация". А?

Я понимаю так: это когда азиаты начинают в массовом порядке заселять европу и создают там цивилизацию.
Очевидно, автор имеет ввиду зарождающию цивилизацию китайсцев и вьетнамцев, поселившихся в Москве.
(не понятно, чем им не угодила Украина)

Другое возможное объяснение: речь вообще идёт не о политике, а о новой версии популярной игры "Цивилизация". Там можно вообще любую цивилизацию придумать.
:pain1:
// смайлики добавляйте по мере собственного чуства юмора
dominoR5
Уже с Приветом

Post by dominoR5 »

Balder wrote:
Gennadiy wrote:

Да ясен пень, что и другие (Россия в том числе, я бы даже сказал в первых рядах) слово своё держат не всегда, а когда выгодно. Речь тут шла о том, что dominoR5 свято верит в это про США, про Россию у него иллюзий нет.

Отучаемся домысливать... :wink:
Верю я конечно не свято, а потому что реальных оснований не верить не вижу.

А вот то что в отношении России(которая кстати тоже выступила "гарантом") у меня таких иллюзий нет это Вы верно подметили. :mrgreen:
Кстати поверьте, после того что произошло этих иллюзий также лишилась добрая половина населения Украины...
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Maz Vishnevskogo wrote:

Лет так через 3-5 узнаете 8) Особенно хорошо это будет заметно в различиях с "самостийными" странами Вост. Европы
Если уж совсем кратко - один из полюсов нарождающегося многополярного мира.

Return to “Политика”