Balder wrote:Stanislav Ustymenko wrote:Balder wrote:dominoR5,
Неужели Вы не понимаете одной простой вещи: и США, и Германия, и Франция имеют свои собственные интересы (где-то совпадающие, где-то несовпадающие). Времена идеологического противостояния прошли, никто никого защищать не будет только потому что он "свой".
Если Вы верите, что вот стоит только Украине стать другом США, то Штаты будут оберегать и защищать Украину от всех невзгод и напастей, то флаг Вам в руки. Я в это не верю.
Ну, это прописные истины.
Прописные для нас, а не для dominoR5
. Он похоже думает иначе.
Balder, проблема в том, что Вы слишком любите
додумывать, при этом высасывая информацию из пальца... Я нехочу пускаться в пространные дискуссии и лишь замечу на счет США:
1. США добровольно и официально взяли на себя
обязательство гаранта нашей территориальной целостности. При этом никогда это свое обязательство под сомнение не ставили, и я несомневаюсь в том что США при необходимости выполнят
свое обязательство и окажут Украине адекватную помощь. (подтверждение чему и свидетельствует недавний проект резолюции конгресса)
2. США всегда четко декларировали свою прямую заинтересованность и позицию в отношении Украины, которые на мой взгляд(и на взгляд очень значительной части населения) полностью совпадает с национальными интересами Украины.
В подтверждение этих двух пунктов я на протяжении этого топика приводил ссылки на заявления американских экспертов и политиков, а также статьи в авторитетных американских изданиях. Вы же в свою очередь только выдвигали
голословные утверждения сводящиеся к тому что Украина мол, является банановой республикой, совершенно не интересующей ни США ни Европу, и соответственно в защиту которой в случае силового давления со стороны России (Вами был озвучен вариант с высадкой "спецназа северокавказского округа" на Тузлу) ни кто и пальцем не пошевелит.
При этом пытаясь проводить абсурдные аналогии с Грузией и Югославией, что также свидетельствует о полном незнании экономической и политической ситуации в Украине.
Balder wrote:Stanislav Ustymenko wrote:Только что же Вы Россию в списочек не включили?
Да ясен пень, такая же фигня. Ситуация с Керченским проливом показывает это (если это только не какая-то непонятная нам игра).
Stanislav Ustymenko wrote:Balder wrote:Что касается Вашей фразы "не стоит выдавать желаемое за действительное", то мне бы очень не хотелось, чтобы Украина подвергалась какому-то давлению, санкциям и т.д. Желаемое для меня - это Украина как нормальное государство с нормальной экономикой и демократической системой. С моей точки зрения, желание полностью следовать интересам США также вредно как полностью следовать интересам России. Ибо для Украины балансировать между интересами ЕС, США и России - самая выгодная политика.
Ну, желания у нас, как видно, совпадают. Только помимо "балансирования" нужна минимально последовательная политика, четкое осознание своих интересов и умение их защищать. Без этого всего получается текущая ситуация под ругательной кличкой "многовекторность".
К сожалению это так.
Но то, что предлагает dominR5 - оборвать все связи с Россией и ориентироваться только на Запад - губительно для Украины как в экономическом, так и в политическом смыслах.
Вот еще один пример Ваших
домыслов.
Я прошу Вас привести
ссылку на пост в котором я такое предлагал!
Но мне ясна природа Ваших(и к сожалению очень многих россиян) домыслов - это избитые стереотипы и клише (зачастую советского покроя)
Если украинца коробит когда его называют "хохол", если украинец не считает что будущее Украины возможно
только в союзе с Россией, если украинец считает что Крым это территория Украины - все, он махровый националист!
Ну а цель украинских националистов конежно же известна любому россиянину с измала - это именно "оборвать все связи с Россией и ориентироваться только на Запад". Причем это типа даже не цель, а
самоцель которые эти самые националисты хотят достичь любой ценой, ибо с ней моментально снизойдет благодать и посыпется манна небесная.
Именно руководствуясь этими нехитрыми штампами Вы для себя записали меня в националисты, и приписали идеи которые я никогда не выдвигал.
Право, Balder, Вам действительно зачастую удается меня позабавить своими фантазиями, и поднять настроение в конце тяжелого рабочего дня...