Зачем это надо (манипуляции в Керченском проливе)?

Мнения, новости, комментарии
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Айсберг wrote:А Вы посмотрите как сокращается стратегический запас нефти США - и сразу станет всё понятно.

Стратегический запас не меняется - со времен Клинтона, кода он продавал часть чтобы сбить цены. Обычные же запасы нефти, насколько мне известно, со времен войны выросли. Чем и было вызвано решение ОПЕК о сокращении квоты добычи.
Вот, скажем: http://ngv.ru/lenta/lenta_sign.hsql?id=50656
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

vovap wrote: Обычные же запасы нефти, насколько мне известно, со времен войны выросли. Чем и было вызвано решение ОПЕК о сокращении квоты добычи.
Вот, скажем: http://ngv.ru/lenta/lenta_sign.hsql?id=50656

В 1999 году коммерческие запасы нефти составляли примерно 350 млн. барр.
Сейчас примерно 290 млн. За четыре года уменьшение составило примерно 20%
Вот еще хорошая статья со всеми цифрами и выводом
http://www.dinform.ru/newanalit/main.asp?k=67221&t=1673
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

Айсберг wrote:А Вы посмотрите как сокращается стратегический запас нефти США - и сразу станет всё понятно.
...

Чушь какую городите, прости Господи. Стратегические запасы как раз сейчас растут, причем еще год назад достигли рекордных объемов за всю историю существования Нефтяного Резерва США.

7 октября 2002 года - 592 миллиона баррелей.
http://fossil.energy.gov/news/techlines ... pr592.html

5 мая 2003 года - 600 миллионов баррелей.
http://fossil.energy.gov/news/techlines ... llion.html

Информацией не владеете - так хоть помолчали бы, что ли. :nono#:
Zakhar
Уже с Приветом

Post by Zakhar »

NUT wrote:
...

Чушь какую городите, прости Господи. Стратегические запасы как раз сейчас растут, причем еще год назад достигли рекордных объемов за всю историю существования Нефтяного Резерва США.

7 октября 2002 года - 592 миллиона баррелей.
http://fossil.energy.gov/news/techlines ... pr592.html

5 мая 2003 года - 600 миллионов баррелей.
http://fossil.energy.gov/news/techlines ... llion.html

Информацией не владеете - так хоть помолчали бы, что ли. :nono#:

Я тут как-то упустил нить дискуссии. Что в Керченском проливе нефть нашли?!
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Zakhar wrote:Я тут как-то упустил нить дискуссии. Что в Керченском проливе нефть нашли?!

Это объясняет все "манипуляции в Керченском проливе" :lol:
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

AA wrote:
Zakhar wrote:Я тут как-то упустил нить дискуссии. Что в Керченском проливе нефть нашли?!

Это объясняет все "манипуляции в Керченском проливе" :lol:

- Айсберг, о чем Вы думаете, глядя на Керченский пролив?
- О кирдыке в Америке.
- Почему?
- А я о нем всегда думаю. :mrgreen:
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Есть немного..
В середине 90-х Украина начала разрабатывать шельфовые месторождения Черного и Азовского морей для обеспечения энергоносителями постоянно страдающего от их недостатка Крыма. Работы на шельфе морей ведет госкомпания <Черноморнефтегаз>. Запасы украинской акватории Азовского моря оцениваются в 324,8 млн тонн условного топлива.
http://www.gntb.n-t.org/ms/tr/2002_45_02.htm
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

NUT, тут есть заморочка с коммерческими и стратегическими запасами. Мне кажется, что это разные вещи.
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

AA wrote:NUT, тут есть заморочка с коммерческими и стратегическими запасами. Мне кажется, что это разные вещи.

Да, безусловно, разные. Но Айсберг начал шумно и с пафосом говорить именно про стратегические, а потом незаметно для всех перескочил на коммерческие. Показательный приемчик. :lol:
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

NUT wrote:
AA wrote:NUT, тут есть заморочка с коммерческими и стратегическими запасами. Мне кажется, что это разные вещи.

Да, безусловно, разные. Но Айсберг начал шумно и с пафосом говорить именно про стратегические, а потом незаметно для всех перескочил на коммерческие. Показательный приемчик. :lol:

Я думаю, что размеры стратегических запасов - американская гостайна. Не будут эти размеры светить в открытых источниках. Светится обычно деза. Айсберг мог просто набить другое слово. Тем более, что ссылки на источники он привел.
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

AA wrote:
NUT wrote:

Я думаю, что размеры стратегических запасов - американская гостайна. Не будут эти размеры светить в открытых источниках. Светится обычно деза. Айсберг мог просто набить другое слово. Тем более, что ссылки на источники он привел.

Ну, конечно, правительственный сайт http://www.fe.doe.gov/ - это, безусловно, сплошная деза. И все цифры там придумываются с единственной целью кого-то обмануть (непонятно, правда, кого). Как же я мог даже подумать о том, что Айсберг может ошибаться? Его источники, которые он приводит, разумеется, не являются открытыми (хоть и лежат в Интернет). Потому что иначе и они должны быть дезой. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Неужели так трудно хотя бы раз признать свою ошибку? Просто удивительно, как наши люди любят придумывать на ровном месте государственные тайны просто потому, что не любят признаваться в своей неправоте... :pain1:
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

NUT wrote:Ну, конечно, правительственный сайт http://www.fe.doe.gov/ - это, безусловно, сплошная деза. И все цифры там придумываются с единственной целью кого-то обмануть (непонятно, правда, кого).

Если бы не было кого обманывать, то США не содержали самую мощную армию в мире. Нормальноея явление, когда развитые страны дурачат друг друга своими ресурсами и возможностями.

NUT wrote:Неужели так трудно хотя бы раз признать свою ошибку? Просто удивительно, как наши люди любят придумывать на ровном месте государственные тайны просто потому, что не любят признаваться в своей неправоте... :pain1:

Для чего признавать какую-то там ошибку, если мы так и не знаем всей правды :pain1: Была высказана версия и выдана некая ссылка. Имеете возможность проверить запасы своей мерной кружкой?
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

AA wrote:Была высказана версия и выдана некая ссылка. Имеете возможность проверить запасы своей мерной кружкой?

Была сказана буквально фраза: "А Вы посмотрите как сокращается стратегический запас нефти США - и сразу станет всё понятно."

Вопрос - если в открытых источниках одна только деза, то куда нам предлагалось "посмотреть", чтобы "стало понятно"? Таким образом, подразумевалось наличие заслуживающих доверия данных, на которые можно "посмотреть". Данные с правительственного сайта США Вами объявлены не заслуживающими доверия. Ни одна ссылка, подтверждающая сокращение стратегического запаса, выдана не была. Айсберг сам вроде бы не спорит - понимает, что фигню сморозил. Только Вы почему-то этот факт признать никак не можете. :) :roll:
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

NUT wrote:Вопрос - если в открытых источниках одна только деза, то куда нам предлагалось "посмотреть", чтобы "стало понятно"? Таким образом, подразумевалось наличие заслуживающих доверия данных, на которые можно "посмотреть".

NUT, есть очень много разных источников одни им верят, другие не верят. Эта проблема уже много раз обсуждалась, мы не можем доказать истинность или ложность большинства информации. Есть возможность обменяться некими соображениями, опираясь на некие ссылки, которые могут иметь некие неточности, связанные с дезой или устареванием информации.

NUT wrote:Данные с правительственного сайта США Вами объявлены не заслуживающими доверия. Ни одна ссылка, подтверждающая сокращение стратегического запаса, выдана не была. Айсберг сам вроде бы не спорит - понимает, что фигню сморозил. Только Вы почему-то этот факт признать никак не можете. :) :roll:

Айсбер сейчас спокойно спит. Вот и не спорит. У меня нет идей про стратегический запас. Официально запас начали наращивать перед войной в Ираке. Война должна была запас подъистощить (мое мнение).
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

О чем Вы спорите все, это же смешно. Этот "коммерческий резерв" - это просто что вот прямо сейчас в цистернах имеется. Что 300 млн. бареллей, что 600 - это просто текущий запас, при объемах переработки в США 2003-го года в ~15 млн. баррелей в день этого хватит на 20 или 40 дней (а потребление нефти и нефтепродуктов так и вовсе ~20 млн. бареллей в день).
Интереснее другие цифры - сейчас собственная добыча ~5.7 млн. баррелей в день (28% потребления), летом 2002-го она составляла ~8 млн. баррелей в день (40%). На начало 2002-го полные запасы (в земле, для непонятливых) оценивались в ~22 млрд. баррелей (включая, как я понимаю, новые аляскинские, освоения которых никто еще не начинал), что по тем темпам добычи хватало на 22000/8/365.25= 7.5 лет! Напоминаю, 2 из этих 7.5 лет уже прошли (хоть лет реально будет и побольше со снижением добычи)!
Понятно? Собственная нефть, еще недавно обеспечивавшая 40% внутренних потребностей США, кончается. Прямо на глазах.
И эти 8 млн баррелей в день не так просто заменить - для примера, в 2001-м году Ирак производил только 2.3 барреля в день. Так что без скорейшего налаживания нормальных объемов производства нефти в Ираке США пришлось бы туго.
Задний план за Иракской войной теперь понятнее? "Деньги на восстановление разворовать" my ass.
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

Открыл новый топик про нефть.
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

шпиён wrote:О чем Вы спорите все, это же смешно.

Конечно, давайте этот вопрос замнем. Я не возражаю. Звездочку вот только на фюзеляже нарисую... жирную такую... 8)
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Вы недалеки от истины - там идут танкеры в Новоросийск.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Айсберг wrote:В 1999 году коммерческие запасы нефти составляли примерно 350 млн. барр.
Вот еще хорошая статья со всеми цифрами и выводом
http://www.dinform.ru/newanalit/main.asp?k=67221&t=1673

Как ясно видно из статьи - эти самые запасы сейчас в точности как 3 года назад - осенью 2000. На данный момент и они, и стратегический резерв растут
Не говоря уже о том, что сам коммерческий запас составляет смешную величину месячного потребления.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

http://www.utro.ru/news/2003/12/13/259028.shtml

Блок "Наша Украина" Виктора Ющенко и грузинский блок "Национальное движение" Михаила Саакашвили подписали сегодня в Киеве соглашение о сотрудничестве. Кандидат в президенты Грузии от сил, пришедших к власти после отставки Шеварнадзе прибыл украинскую столицу с неофициальным визитом. Как говорится в документе, среди целей соглашения - ускорение процессов евроатлантической интеграции Украины и Грузии, а также налаживание эффективных взаимоотношений с Россией. Ранее Саакашвили заявил, что, вероятно, на Украине произойдут изменения, подобные грузинским, и в течение полугода оппозиционер Ющенко придет к власти.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Хм, имелось в виду, что на Украине через полгода будет тоже самое?
------------------------------------------------------------------

http://www.utro.ru/news/2003/12/13/259012.shtml

На военном параде в Грузии гимн США прозвучал первым

Росбалт. 13:53:30

Парад вооруженных сил Грузии начался сегодня на площади в центре Тбилиси с гимна США, гимн Грузии прозвучал во вторую очередь. В Минобороны страны это объяснили демонстрацией особого уважения к США, которые профинансировали программу военной помощи Грузии "Обучение и оснащение". Напомним, что Вашингтону реализация программы обошлась в $64 миллиона.
На параде выступил посол США в Грузии Ричард Майлз, который сообщил, что США во всем и всегда будут поддерживать Грузию. И.о. президента Нино Бурджанадзе констатировала, что благодаря помощи США Грузии удалось подготовить 4 профессиональных батальона военнослужащих, и теперь предстоит провести реформу армии. Официальное заявление Грузии о намерении вступить в НАТО обязывает к тому, чтобы вооруженные силы страны соответствовали стандартам Североатлантического альянса.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

siharry wrote:Хм, имелось в виду, что на Украине через полгода будет тоже самое?

Ну и что? Вы видите в этом что-то странное?
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

siharry wrote:Хм, имелось в виду, что на Украине через полгода будет тоже самое?

Не дай бог. Это же ужас какой будет. Лучше уж пусть пока частично, но восстановленный в правах на заметной части суши "Союз Нерушимый..." - музыка-то подушевнее будет, - причём не опционально, когда подходящая оказия случится, а каждый день в 6 утра и 12 ночи. Глядишь - и проблемы Тузл и пр. рассосались бы сами собой. А также и проверок на "вшивость" в стиле советских прапорщиков времён развитого застоя и последующих недоумённых вопросов "Зачем и кому это надо...", вызывающих многостраничные дискуссии не было бы.

Хотя, с другой стороны, фантомные боли в пришитых ранее, но отторгнутых или отрезанных частях, вроде, радикально никак не лечатся. Так что придётся потерпеть и тем, у кого болит. И тем, у кого уши закладывает от скулежа тех, у кого болит. С каким бы скорбным выражением эти звуки не издавались бы. Тихую тоску в умудрённых опытом жизни глазах по поводу закапывающихся всё глубже в зыбучие пески неразумных недорослей нужно ещё уметь правильно изображать. Для такого высшего пилотажа талант нужен, тем более когда скорбишь, на самом деле, совсем о другом.
Cheers
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Gennadiy wrote:

Нафик, нафик...
Геннадий, скажите.. А я вот смотрю на Вашу фотографию - кого ты Вы мне смутно напоминаете. :? Вы в мультфильмах не снимались?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

A. Fig Lee wrote:
Gennadiy wrote:

Нафик, нафик...

Не оставя в стороне категории хорошо/плохо - что такого изумило. Произошло что-то необычное? Ранее небывалое? Все эти князьки как лизали ж-пу так и продолжают это делать. Что царю, что генсеку, что президенту (любой страны). Ну сменился один объект лизания на другой. Думаю холопы этого даже не заметят.
Геннадий, скажите.. А я вот смотрю на Вашу фотографию - кого ты Вы мне смутно напоминаете. :? Вы в мультфильмах не снимались?

Позвольте представится - солист Больших и Малых театров.... (С) :wink:

Return to “Политика”